Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх и счастье

Страх и счастье
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 23:00 Ответить с цитатой

"Взять себя в руки" - это не "заняться онанизмом"? Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 23:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так то что я иногда могу это сделать, не значит что у меня в голове становиться всё в порядке, просто я не показываю своего внутреннего беспокойства.

Если ты думаешь, что все другие не испытывают внутреннего беспокойства, ты очень сильно заблуждаешься.
Просто занятый за своим беспокойством ты не замечаешь этого за другими.
Мало того, многие даже не умеют этого скрывать от других.

Спокойны только - ПОКОЙники. Подмигиваю
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 00:24 Ответить с цитатой

Шамбала писал(а):
"Взять себя в руки" - это не "заняться онанизмом"? Дурачусь

Нет. Онанизмом я занимаюсь, но не в таких ситуациях)

Цитата:
Если ты думаешь, что все другие не испытывают внутреннего беспокойства, ты очень сильно заблуждаешься.
Просто занятый за своим беспокойством ты не замечаешь этого за другими.
Мало того, многие даже не умеют этого скрывать от других.

Да, согласен, но раньше я как-то не сильно волновался, хотя в то время жил менее спокойно. А сейчас даже простой поход в ночной клуб вызывает сильный внутренний напряг.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 00:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Я делаю, но мне всё время кажется что когда я занимаюсь чем-то одним, то я пропускаю что-то более важное. И это чувство появляется всегда, чем бы я не занимался.

расскажи про маму, какая она? как она реагировала, когда ты чем-то своим занимался? у тебя была своя территория в вашем доме?

Цитата:

То, что происходит с людьми на улице я даже не могу описать, это скорее всего паранойя, как буд-то все обращают на меня внимание, всем есть до меня дело, все смеются с меня за моей спиной, хотя когда оборачиваюсь или п
росто прислушиваюсь к их разговорам то понимаю что они разговаривают и смеются абсолютно с другого. Но я не могу избавиться от этой мысли.

ты всерьез полагаешь, что ты настолько важен для других людей?
открою тебе страшную тайну - им на тебя наплевать
и даже когда они смотрят в твою сторону - они в 99% случаев думают о чем-то своем. чтобы они думали о тебе, надо очень постараться привлечь внимание людей. очень.

тебе так важно, чтобы говорили о тебе?
Цитата:

Уходил с работы почти сразу, потому-что мне не нравилось что надо много делать, а за это платят такой мизер, что абсолютно нет желания работать и тратить на это время.

а что ты УМЕЕШЬ делать, за что тебе надо сразу платить приличные деньги?

ты хочешь всего и сразу? не прилагая усилий, не впахивая в заданном направлении, не тратя время, не размышляя, не ошибаясь - сразу хочешь выскочить в дамки?
"пришел маг из параллельного мира и сказал, что я обо мне сказано в предсказании и я буду самым великим магом всех времен и народов" - так?

тебе так важна халява?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 00:32 Ответить с цитатой

Цитата:

А сейчас даже простой поход в ночной клуб вызывает сильный внутренний напряг.

гм... а на чьи деньги ты ходишь в ночной клуб?
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:45 Ответить с цитатой

Petrovich писал(а):
чего ты тогда хочешь?

Что может хотеть золотая рыбка? Круто!
LuX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 23:07 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:
Я делаю, но мне всё время кажется что когда я занимаюсь чем-то одним, то я пропускаю что-то более важное. И это чувство появляется всегда, чем бы я не занимался.
расскажи про маму, какая она? как она реагировала, когда ты чем-то своим занимался? у тебя была своя территория в вашем доме?

Я можно узнать под что вы подводите? Просто у меня дома всю жизнь не было личного пространства. Чем это грозит? И как отношение матери к занятиям ребёнка? - этот вопрос, конечно, слишком общий, но если для данного случая?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 02:32 Ответить с цитатой

если для данного случая, то вначале хотелось бы услышать ответ автора
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 15:33 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

мама на редкость хороший и понимающий человек, мне стыдно немного лезть со своими проблемами, у неё свих на работе хватает.
У меня всегда была территория в доме, хотя мы никогда так не делили чётко, все всегда находились кто где хотел, если другой просил его уйти оттуда то он уходил, всегда было взаимопонимание. Сейчас тоже есть, есть ли много посуды а маме с бабулей впадло мыть то я помою, если никто не убрает в хате то я уберу, и наоборот.
Цитата:
а что ты УМЕЕШЬ делать, за что тебе надо сразу платить приличные деньги?

ты хочешь всего и сразу? не прилагая усилий, не впахивая в заданном направлении, не тратя время, не размышляя, не ошибаясь - сразу хочешь выскочить в дамки?
"пришел маг из параллельного мира и сказал, что я обо мне сказано в предсказании и я буду самым великим магом всех времен и народов" - так?

тебе так важна халява?

Да, это правда, скорее всего я просто привык к тому, что за всё платит мать. За ночной клуб тоже.
Сейчас уже чётко задумался над этим. Хотя часто гложит мысль: А как я буду с людьми на работе разговаривать, если меня напрягают сами разговоры....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 17:04 Ответить с цитатой

а ты не разговаривай. ты работай.
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 22:53 Ответить с цитатой

Почитал в соседней теме про соцоифобию. У меня то же самое. Действительно, когда я вижу что мною не восхищаются то я ищу причину, по которой не общаться с людьми. Реально идиотизм. В моей голове. Как можно это понимать и всё равно продолжать бояться людей?
Я уже стараюсь чаще улыбаться, так проще немного.
а вообще, очень боюсь быть похожим на своего отца, он в будние дни работает, а в выходные сидит дома и почти ни с кем не разговаривает. Незнаю, хорошо ли это, что он живёт не с нами, а вдруг он бы стал не таким. Очень боюсь стать таким как он есть сейчас.
Скоро выпускной, полюбому будем праздновать где-то всей группой. А я могу без проблем разговаривать только когда нормально выпью, из-за этого начала выпивка раздражать. Уже курить бросил полностью, наркотики тоже. Скоро и от водки и пива откажусь, потом начну всё подряд втупую анализировать как мой батя и стану таким же замкнутым человеком как и он...
Сейчас пишу музыку, очень хочу её потом выпустить, но у меня какой-то барьер, постоянно напоминающий мне о том, что если у меня не будет друзей в той сфере, то я не смогу никак выпуститься.
Раньше у меня вообще не было проблем с общением, ну вообще не было. А сейчас какой-то глупый страх, даже перед женщиной с ребёнком на улице. Недавно спускались с одногруппником по лестнице в техникуме и у него на телефоне на всю играла музыка. Моторола Е398, там звук реально мощный, как для телефона, все оглядывались, смотрели на нас. А мне так страшно чего-то было, что все внимание обращают.
Мне даже страшно с девушкой куда-то поехать за город на природу, кажеться что кто-то пристанет и начнёт чего-то хотеть. Я понимаю что в действительности вряд-ли там кто начнёт приставать или что-то такое, но всё равно страшно. Страшно каждый день ездить на учёбу.
Хочу сесть писать музыку, забить на всех, но мне кажеться что тогда я окончательно потеряю всех друзей и знакомых.
Сегодня постригся, и по приколу выбрил три полоски на голове, теперь такое ощущение что все смотрят на меня на улице.
Сейчас ношу красную куртку и туфли с красными вставками, я всё это купил, когда у меня было куча уверенности в себе, когда я был уверен что моё будущее не создаётся отдельно от меня, а я сам его создаю. Сейчас мне кажеться наоборот. Хотя с виду, по идее, по мне не видно какие постоянные волнения у меня внутри. Надоело волноваться по любому поводу, я даже не могу причину найти.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Сегодня постригся, и по приколу выбрил три полоски на голове, теперь такое ощущение что все смотрят на меня на улице.
Сейчас ношу красную куртку и туфли с красными вставками

и этот человек говорит, что боится, когда на него обращают внимание!
)))))))))

страх и от наркотиков может быть
их воздействие длительное
пока организм не восстановится - тревожность может быть... но тут точнее наркологи скажут...

ты лучше свои страхи сам выслушивай и пытайся понять - в каждом конкретном случае чего ты боишься... самого страшного, что случится....

а потом - что ты можешь сделать, если это случится
или чтобы это не случилось

если это вообще от тебя никак не зависит - чего ж бояться?
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 00:09 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Сейчас ношу красную куртку и туфли с красными вставками

и этот человек говорит, что боится, когда на него обращают внимание!
)))))))))

Мне почему-то кажеться что если я начну одевать чёрную куртку и синие кроссовки то буду чувствовать себя униженно, что-ли... пока тяжело описать
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 00:36 Ответить с цитатой

одевайся так, как нравится Улыбаюсь, шучу

просто я представила человека, который боится, что на него обратят внимание, и потому делает на голове фиолетовый ирокез... видимо, чтобы слиться с толпой Подмигиваю

от того, что ты будешь писать музыку, друзей и знакомых ты не растеряешь... отлипнут лишние...
lp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 00:51 Ответить с цитатой

А не пробовали убеждать себя, что даже если кто-то что-то говорит или думает о Вас на улице, то все это по большому не имеет для Вас значения. Вот что думает мама - это действительно важно. Отсюда и помощь по дому и хорошие светлые мысли. А что думает "мужчина в шляпе" или "дама с собачкой" на самом деле полная ерунда, ведь Вам же все равно, через минуту Вы и не вспомните, что они прошли мимо.

Счастье - это Ваше отношение, попробуйте написать музыку просто так, даже не думая о том, что ее когда-то кто-то услышит. Но сделайте с душой, пусть даже времени пройдет оч.много. Главное, чтобы Вам понравилось, если получится, запомните состояние и постарайтесь его продлять, например, слушая музычку либо делая ремейки на нее. Пойте, займитесь гимнастикой (пусть даже бег трусцой), или собаку заведите (если нет). Постарайтесь просто жить, не думая ни очем. А там глядишь и свет в тоннеле забрезжит. Просто на все нужно время....
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 01:23 Ответить с цитатой

Одежда красного цвета - это крик о помощи. Нарушены психзащиты.
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 18:16 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
одевайся так, как нравится Улыбаюсь, шучу

просто я представила человека, который боится, что на него обратят внимание, и потому делает на голове фиолетовый ирокез... видимо, чтобы слиться с толпой Подмигиваю

от того, что ты будешь писать музыку, друзей и знакомых ты не растеряешь... отлипнут лишние...

Подбодрило) Честно говоря очень хотел что бы ты это сказала. Я наверное очень легкоубеждаемый и доверчивый человек, могу со многим согласиться сразу...
Цитата:
А не пробовали убеждать себя, что даже если кто-то что-то говорит или думает о Вас на улице, то все это по большому не имеет для Вас значения. Вот что думает мама - это действительно важно. Отсюда и помощь по дому и хорошие светлые мысли. А что думает "мужчина в шляпе" или "дама с собачкой" на самом деле полная ерунда, ведь Вам же все равно, через минуту Вы и не вспомните, что они прошли мимо.

Если бы это было так легко) Уже давно так пробовал, сам думал что мне должно быть пофигу на это, а эти мысли как бы сами пытаются меня достать.

Цитата:
Одежда красного цвета - это крик о помощи. Нарушены психзащиты.

А одежда какого цвета - не крик о помощи?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 20:12 Ответить с цитатой

как будто если бы я это не сказала - было бы иначе

Цитата:

Я наверное очень легкоубеждаемый и доверчивый человек, могу со многим согласиться сразу...

набъешь пару сотен шишек - пройдет Улыбаюсь, шучу
главное, чтобы СОВСЕМ не прошло

чтобы осталось для тех, кто действительно рядом.... а то бывают... мятущиеся натуры... из одной крайности в другую
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100