Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow может ли женщина лет 45 найти свою вторую половинку?

может ли женщина лет 45 найти свою вторую половинку?
Автор Сообщение
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 16:44 Ответить с цитатой

Мне 17 лет и я никогда не видела своего отца. Хотя меня это не сильно солнует в принципе. По рассказам о нем, он не тот о ком надо жалеть - слабый, не очень-то честный, да и вообще зачем мне он. Только вот последнее время начала как бы примерять на себя всех окружающих мужчин возраста мамы. У нас в школе физрук например.Ну лет 40 ему. Я бы хотела такого отца. Очень. Проблема даже не знаю в чем. Наверное в том, что мне не хватает именно мужского внимания да и маме тоже. Она об этом никогда не говорит и, такое впечатление, уже потеряла надежду кого-либо найти. Так вот вопрос: бывает так на свете, чтобы вдруг появился тот, кого ждешь всю жизнь? И могу ли я маме чем-то помочь в поиске?...

Последний раз редактировалось: Ан.nf (Вс Мар 18, 2007 16:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boevig
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 16:47 Ответить с цитатой

Ан.nf писал(а):
Так вот вопрос: бывает так на свете, чтобы вдруг появился тот, кого ждешь всю жизнь?

Бывает, и причем когда совсем уже не ждешь! Подмигиваю

(Поёт) А в августеее зацвел жасмииин, а в сентябрее шипоовник...
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 22:46 Ответить с цитатой

чеэт не может... моя бабушка например в 60 лет второй раз замуж вышла...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 01:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Так вот вопрос: бывает так на свете, чтобы вдруг появился тот, кого ждешь всю жизнь?

Я, вот много лет ждал дед-мороза, но он так и не пришёл Сконфужен
оказалось это родители приносили подарки под новый год Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 01:40 Ответить с цитатой

вам пора не отца искать, а мужа

а мама сама разберется, с каким мужчиной ей лучше спать

если не хотите внезапно выяснить через пару лет, что вас начало банально тянуть в постель к отчиму - не занимайтесь сватаньем мамы

занимайтесь СВОЕЙ жизнью
а не исправлением маминой

то, что 18 лет назад ваши родители не смогли найти общий язык, не делает вас хуже
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 10:12 Ответить с цитатой

Согласен с Синяя Тиг-Ра не пытайтесь исправить жизнь мамы. Вас возможно напрягает то, что вот выйдете замуж, возможно будете жить отдельно, а мама останется одна. Можно уделять внимание и когда живете отдельно. А если мама не заговаривает на эту тему, возможно что ей комфортно жить так или боиться вашей реакции. Но в любом случае Вы помочь тут ни чем не сможете, от Вас будет помощь ли в том случае, когда мама представит Вам своего спутника с которым хочет жить, вот тут то как раз и надо будет принять ее выбор и не сравнивать с тем, кто Вам больше подошел бы на роль отца.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 10:14 Ответить с цитатой

Цитата:

если не хотите внезапно выяснить через пару лет, что вас начало банально тянуть в постель к отчиму - не занимайтесь сватаньем мамы

А чего тут плохого?

Обычная жизненная ситуация...

Разве будет плохо?

Появится три счастливых человека...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 10:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Только вот последнее время начала как бы примерять на себя всех окружающих мужчин возраста мамы.

Вот она ключевая фраза. Подмигиваю
Вы для себя ищете мужчину, который по возрасту годился бы вам в отцы. Мама здесь ни при чем. Просто может быть это желание вами еще не совсем осознанно, но оно зародилось и будет развиваться.
Это соввершенно нормально и стандартно для девочки, выросшей без отца. "Поиск второго папы" так называемый.
ИМХО лучше всего это желание отработать практически, чем давить в себе.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:12 Ответить с цитатой

ysv, появятся три несчастных человека
если вы не прочь переспать с дочерью своей жены, это не значит, что другим это принесет счастье
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:23 Ответить с цитатой

Цитата:

если вы не прочь переспать с дочерью своей жены, это не значит, что другим это принесет счастье

А с чего Вы сделали этот вывод?

Может Вам по рогам настучать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

А с чего Вы сделали этот вывод?

Может Вам по рогам настучать?

Вам что-то не понравилось? Или вы посоветовали другому то, что для себя считаете категорически неприемлемым и оскорбительным?
У меня рогов нет. Опять же, не стоит так беззастенчиво проецировать Чертик
У меня есть зубы и когти. Можете попробовать настучать по ним. Круто!
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 13:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Или вы посоветовали другому то, что для себя считаете категорически неприемлемым и оскорбительным?

Если Вы не понимаете разницы когда женщина ищет мужчину для своей мамы по принципу отца для себя с ситуацией инцеста - это Ваши проблемы...
И похоже большие проблемы - может Вы просто жертва инцеста?

Тогда понимаю болезненную реакцию...
Сочуствую, но не советую свою боль и опыт переносить на других...

Цитата:

У меня рогов нет. Опять же, не стоит так беззастенчиво проецировать
У меня есть зубы и когти. Можете попробовать настучать по ним.

Да с рогами я перебрал...
Злой был...

Сейчас я уже достаточно успокоился...
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Ан.nf"]Только вот последнее время начала как бы примерять на себя всех окружающих мужчин возраста мамы.
Для того, что-бы достроить в своей личности то, чего недостает(в силу того, что с отцом вам общаться не пришлось), Вы примеряете на себя модель папа-дочка. Переберете пару -тройку взрослых дяденьков, поймете, свою роль в таких отношениях, их роль для вас. И найдете себе своего единственного-любимого-неповторимого на основе осознанно полученного опыта.

Цитата:
У нас в школе физрук например.Ну лет 40 ему. Я бы хотела такого отца.
Это гормоны.Не зацикливайся на учителях.

Цитата:
Проблема даже не знаю в чем. Наверное в том, что мне не хватает именно мужского внимания да и маме тоже.

Не путай себя и маму. Тебе нехватает опыта общения и жизни с мужчиной. В роли отца. И как перспектива - модель мужского поведения при общении с тобой.Мама не при чем.Это твой опыт.

Цитата:
Так вот вопрос: бывает так на свете, чтобы вдруг появился тот, кого ждешь всю жизнь? И могу ли я маме чем-то помочь в поиске?...

Бывает-бывает, еще как!
Тока может, она не ждет...Хотя, если это её человек, мимо друг друга не пройдут.
Привести маму в тонус поможет сайт знакомств. Пусть походит на свидания по кафешкам...Следить за собой начнет интенсивнее, как минимум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 15:39 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!
Я согласна, что скорее ищу отца для себя, чем мужа для мамы. Но это как-то непроизвольно получается.
Цитата:

Это гормоны.Не зацикливайся на учителях.
Не собираюсь. Улыбаюсь, шучу Просто мечты-мечты...
Ладно, я пока буду переваривать ваши советы.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 15:52 Ответить с цитатой

А почему вы решили, что Маме вообще это нужно, по каким признакам ?
А как вы представляете себе жизнь с отчимом и почему вы думаете, что он вас примет как дочь??? Всё может быть не на столько радужно как вы представляете в своей молодой голове...Подмигиваю А мама думаю и без вас разбереться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 16:08 Ответить с цитатой

в 45 для нахождения спутника жизни необходимо соблюдение гораздо больших условий чем в 20. нужен поиск. а поиск отнимает много эмоциональных сил, чреват всречами с подонками и ублюдками всех мастей, он может травмировать, разрушить сущетвующий баланс, но не принести счастья. поэтому много женщин в этом возрасте сознательно не хотят рисковать тем что имеют, ради сомнительного результата. ваша мама может завести собаку или огород, ходить пить кофе, в театр и музей с подружками и будет понастоящему счастлива, здорова, и проживет долго.

мужчина все в 17, и только 1/10 всего в 45. меняеца человек с годами, приорететы жизни меняюца. не мерьте маму по себе. а хотите видеть ее счастливой если - очень многое в ваших руках - хорошо учитесь, будьте разборчивой с мальчиками и поздравляйте ее всегда со всеми праздниками с начале дня.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Я согласна, что скорее ищу отца для себя, чем мужа для мамы. Но это как-то непроизвольно получается.

вы ищете уже не отца для себя
а мужчину для себя

и чем быстрее вы это поймете, тем лучше

не надо маму использовать Подмигиваю
мам для вас делала все, что могла и умела
"папа для меня" - это совсем не "мужчина моей мамы"
возможно для вас будет шоком, но у вашей мамы скорее всего были мужчины за эти 17 лет Подмигиваю

она вас берегла
вот поберегите и вы ее - оставьте ее личную жизнь и постель - ей

а сами учитесь строить отношения со своими мужчинами
и просто с мужчинами
с ровесниками, с теми, кто постарше, с теми, кто "годится вам в отцы"

только о контрацепции заботьтесь заранее
а лучше, как аннет посоветовала, "будьте разборчивой с мальчиками"

======
Цитата:

Если Вы не понимаете разницы когда женщина ищет мужчину для своей мамы по принципу отца для себя с ситуацией инцеста - это Ваши проблемы...
И похоже большие проблемы - может Вы просто жертва инцеста?

чего только не напридумывает мужчина, страдающий от недостатка женского внимания, только чтобы на секундочку в своих глаза выглядеть покруче Невообразимо!

нет, сережа.

я лишь отреагировала на вашу реплику относительно утверждаемого вами счастья мамы, падчерицы и отчима, при котором падчерицу тянет в постель к отчиму

или вы таки примеряли на себя роль гумберта гумберта и подобное счастье для вас очевидно и само собой разумеется?

не переживайте, что успокоились, я вас еще позлю
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 20:23 Ответить с цитатой

Цитата:

нет, сережа.

Я рад, еще бы в верхний регистр первую букву...

Цитата:

не переживайте, что успокоились, я вас еще позлю

Будем тренироваться...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100