Автор |
Сообщение |
2ndraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:02 |
|
|
знаете, у меня такая история. Я с мужем живу уже 4 года, у нас ребенок 2 года. Он ниже меня и это бросается в глаза. Меня не напрягало это (я считала что рост не имеет значение, главное чувства и отношения), но в последнее время мне начали многие об этом говорить, делать на этом акцент. И мне стало не ловко с ним появляться на людях. Подскажите, может я не права?
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:19 |
|
|
4 года вас это не напрягало. Возможно даже и раньше другие говорили вам об этом, да вы просто не замечали, пропускали их слова мимо ушей. Может у вас с ним сбой в отношениях? Что-то помимо роста вас в нем напрягает?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:36 |
|
|
Как-то это действительно странно. Сдаеться мне дело тут совершенно не в росте....
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:42 |
|
|
Рост значения не имеет, если в отношениях все хорошо. Если все отлично, наплюйте на всех, не слушайте глупых завистников!
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:43 |
|
|
Даже термин такой есть: итальянская пара.
Ничего сногсшибательного...
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:45 |
|
|
Если мужчина ниже вас, это ОЧЕНЬ удобно для интимных отношений.
Так что все, кто шушукаются за спиной, просто завидуют вашим гармоничным отношениям.
Если вы обращаете внимание на сплетников и завистников, грош вам цена как жене.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:58 |
|
|
Цитата: |
но в последнее время мне начали многие об этом говорить, делать на этом акцент.
|
Говорите им - спасибо на добром слове. Неплохо действует.
Чушь всё это. Вы живете не с ростом, а с человеком.
Верх неприличия говорить кому-то о недостатках их близких, ещё хуже о недостатках, ими же вымышленных.
|
|
|
|
|
 |
2ndraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:00 |
|
|
В принципе Вы все правы. И спасибо за поддержку . А в отношении у нас действительно идет напряг. Может действительно из- за этого я начала обращать внимание. В последнее время мы не понимаем друг друга. Не можем найти общего языка, постоянно ругаемся, все на перекосяк идет.... Че делать не знаю доходило то того что чуть на развод не подала... но одумалась.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:18 |
|
|
2ndra, из-за "натянутости" в отношения ты наверно стала неосознанно искать в нём причины для обьяснения ухудшения отношений.
Не без "левоватой" поддержки тех кто указывал на разницу, появилась возможность зацепиться за очевидное, но вообще не имеющее ничего к отношениям - рост.
Ищи не недостатки в муже, а достоинства,..,в причинах ухудшения отношений обычно замешаны оба.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:43 |
|
|
Еще возможна вероятность, что когда Вы обсуждаете свои проблемы с друзьями, они Вам поддакивают таким образом...Может такое быть?
Или просто так вдруг друзья заметили его рост?
|
|
|
|
|
 |
2ndraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 13:11 |
|
|
Да в принципе это так... Еще было такое, когда я сидела в компани с нами сидели мне не знакомые парни, потом пришел Серега, сидели все было нормально... Но как потом я узнала, что оказывается мой муж им не понравился по общению, и вообще он мне не пара... Но это не значит, что я после этого начала зацикливаться на этом... Замечают не друзья, а люди с которыми я не знакома или не так давно...
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 13:32 |
|
|
Просто со стороны стало заметно отсутствие гармонии в ваших отношениях...Разбирайтесь в проблемах. Все наладится.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 14:40 |
|
|
Еще было такое, когда я сидела в компани с нами сидели мне не знакомые парни, потом пришел Серега, сидели все было нормально... Но как потом я узнала, что оказывается мой муж им не понравился по общению, и вообще он мне не пара... Но это не значит, что я после этого начала зацикливаться на этом...
|
гы, если вы понравились ием парням, было бы удивительно если бы ваш муж им тоже понравился.
Гляда на пару со стороны людям очень даже часто кажется, что они не пара. Поэтому, если опираться на их мнение, можно много горьких ошибок наделать.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 16:11 |
|
|
если муж любит и дорожит вашими отношениями, не парите горячку
разберитесь с взаимными претензиями
а лучше станьте прежней: любящей, нежной и внимательной
и муж это сразу заметит, и ссоры прекратятся
а что рост?
жить то с человеком! а не с его ростом...
|
|
|
|
|
 |
2ndraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 17:01 |
|
|
Я сколько уже на пыталась разбираться, высказывала что меня не устраивает, что следует ему в себе менять... на что он мне отвечает что его все устраивает и что косяк весь во мне. Что я постоянно начинаю всякую заварушку...
При этом я стараюсь быть любящей, внимательной, а от него ничего... даже когда попрошу.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 17:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 17:53 |
|
|
Рост имеет значение и очень большое.
Муж ваш вырастет в ваших глазах и в глазах общества, если заставит всех себя уважать.
Он устремлённый человек, добивается чего-либо?
Помогите ему, поддержите его духовно - и будете гордиться им, все будут завидовать вам.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 19:07 |
|
|
Я сколько уже на пыталась разбираться, высказывала что меня не устраивает, что следует ему в себе менять... При этом я стараюсь быть любящей, внимательной,
|
Упссс.... интересненькооо, и с каких же это пор "разборки", "тыкание человека носом" в его "недостатки" и требования меняться ему, под себя любимую, стало называться любящностью и внимательностью???
а от него ничего... даже когда попрошу.
|
Ещё бы, у него же всё время уходит на то, чтобы свои "раны зализывать" после такой вашей "любящей внимательности".
Последний раз редактировалось: Дианa1 (Вт Мар 20, 2007 19:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 19:15 |
|
|
рост имеет значение. если вы этого человека не любите.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 19:41 |
|
|
Рост имеет значение, но не определяющее.
2ndra, вы говорите о росте мужа в плане обеспечения социального статуса. Просто вы стали более зрелой личностью. Если вам нравится бывать на общественных мероприятиях, банкетах, вечеринках в паре с мужчиной, действительно, вместе вы выглядите не самым идеальным образом, а мужчина представляется как более слабый по отношению к вам. Но в то же время, рост - неотъемлемая часть человека. Поэтому, либо миритесь с ролью "снизошедшей" в глазах окружающих, но потом не вините мужа, что он оказался немного не тем человеком, либо меняйте на другого, более, с вашей точки зрения, подходящего.
А что он думает по поводу вашего роста? Его не смущает, что он немного ниже?
|
|
|
|
|
 |
2ndraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 15:05 |
|
|
Его наша разница устраивает, ему нравится что я высокая.
Мне действительно нравится бывать на мероприятиях, но зачастую это происходит без него...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 15:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
зверь-воробейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 15:27 |
|
|
2ndra писал(а): |
Я сколько уже на пыталась разбираться, высказывала что меня не устраивает, что следует ему в себе менять... на что он мне отвечает что его все устраивает и что косяк весь во мне. Что я постоянно начинаю всякую заварушку...
При этом я стараюсь быть любящей, внимательной, а от него ничего... даже когда попрошу. |
хм... а почему вы считаете, что но должен соглашаться с тем, что ЕМУ следует меняться?!
нормальная защитная реакция! конечно он будет говорить ,что хороший, а вы - плохая!
и рост тут ни при чем! подумаешь, ниже! да даже если он вам в пупок дышит и его со спины принимают за вашего ребенка, это не имеет никакого значение до тех пор, пока вы любите друг друга! вы ведь не обращали на это внимание столько лет!
полностью согласна со всеми ,кто говорил ,что рост - это только следствие недовольства испортившимися отношениями!
а всем, кого удивляет то, что муж ниже вас, пожелайте встретить человека, с которым им будет так же хорошо как вам с ним!
мы же не в пещерах живем, где мужчина непременно должен быть большим, а лучше - огромным, иначе не сможет поймать мамонта!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Lady CatПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 17:47 |
|
|
Думаю, что любовь в отношениях важнее разницы в росте. Я видела такие пары и они чувствовали себя абсолютно счастливыми. а на юбые замечания отвечали улыбкой! Поверте. такая ваша реакция обезоруживает окружающих!
|
|
|
|
|
 |
|