Автор |
Сообщение |
AntonioRПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 19:42 |
|
|
Мне 25 лет…
Раньше… ну, даже пару лет назад – такого не было… А теперь – я жутко завидую всем, кто добился в жизни хоть чего-то большего, чем я!
Пока учился в универе, мне было все равно… я думал, что "еще чуть-чуть" и всего добьюсь… Никому не завидовал… так, удивлялся только – типа как можно учится и делать карьеру…
Но вот появилась ОНА – ЗАВИСТЬ. Поначалу это было даже хорошо, вместо того, чтобы "ждать у моря погоды", я, подталкиваемый этим чувством начал работать над собой и добился кое – каких успехов… НО… ЗАВИСТЬ все растет… становится сильнее и сильнее… сейчас, например, я имею работу, о которой год назад только мечтал… но сейчас понимаю, что это совершенная ерунда, рядом со мной работают и 18 летние ребята… и я им завидую!!! Завидую, что они уже прошли это, что потом им будет легче найти более солидную работу… Завидую тем, кто получает зарплату больше, кто знает иностранный язык лучше, у кого график удобнее, кто побывал там, где не был я, кто видел то, чего не видел я…
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – это напрягает в отношениях с девушками… Если я начинаю завидовать девушке… то это конец Мне просто становится неприятно с ней общаться… Если девушка зарабатывает больше меня, я начинаю думать "ну и что я ей смогу дать???" Чувствую себя – будто униженным. Или если она побывала во многих странах, а я об этом только мечтаю… Думаю, в общем –то, то же самое… как будто думаю, что ни чем на свете не смогу её удивить… не смогу произвести впечатление. И вообще не имею никаких шансов Сразу смотрю на неё – с низу в верх. И думаю, что она, скорее всего, тоже смотрит на меня сверху вниз… И видеть такую девушку больше неохота... Хотя умом понимаю что большая часть всех проблем просто у меня в голове...
Как с этим бороться – непонятно…
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 21:05 |
|
|
Цитата: |
Если девушка зарабатывает больше меня, я начинаю думать "ну и что я ей смогу дать???"
|
Милок в жизни есть много того что дороже денег.
Дружба, внимание, помощь...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 23:03 |
|
|
AntonioR
Хто то сказал-"В женщине интересно прошлое, в мужчине будущее"
Прикинь, девушка уже была в стране, а у тебя радость узнавания еще впереди, не гони жизнь.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 14:11 |
|
|
Общайся с лузерками, некому будет завидовать.
|
|
|
|
|
 |
ЛьвицаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 19:55 |
|
|
AntonioR, а у тебя есть своя собственная "морковка перед носом": чего ты хочешь достичь в профессиональном плане через год, через 5, через 10 - именно ты, а не какой-то другой человек? Гордишься ли ты своими достижениями на данный момент не по сравнению с кем-то, а по сравнению с самим собой несколько лет назад? Ты лично развиваешься как специалист?
Странно ты себя как-то настраивал в институте "Еще чуть-чуть -и всего достигну. Я вообще не понимаю, чего особенного можно достигнуть в 25 лет? Это только самое начало карьеры. Работай над собой - и достигнешь всего, чего захочешь - но быстро это, конечно же, не бывает (если только нету родителей - мажоров, которые везде проталкивают).
А когда человеку все дается в раннем возрасте и особо без труда - это потом не ценится.
|
|
|
|
|
 |
NastySecretНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 01:41 |
|
|
Если ты всречался с девушками, то УЖЕ чем-то заинтересовывал их)))Вот видишь, ты добился в итоге ту работу, которую хотел)))так ставь теперь еще более высокую цель)и Вперед)))
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:47 |
|
|
чего ты хочешь достичь в профессиональном плане через год, через 5, через 10 - именно ты, а не какой-то другой человек? Гордишься ли ты своими достижениями на данный момент не по сравнению с кем-то, а по сравнению с самим собой несколько лет назад
|
Все верно!
Для чего ты смотришь на других?
Знаешь такое выражение: сколько волка не корми, а у слона все равно .... толще!
Ориентируйся на себя, на свои цели и свои интересы.
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:06 |
|
|
Сравнения себя с другим человеком наверное и вызывают такое чувство. Кроме того Вы наверное не считаете себя исключительным, особенным человеком, не верите в свои силы.
Те кто считают себя такими таких чувств обычно не испытывают.
Это точно чувство зависти? Что Вы чувствуете на самом деле?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 13:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 20:19 |
|
|
Те кто считают себя такими таких чувств обычно не испытывают.
|
Как раз наоборот. Товарищь себя считает самым-самым, и в виду своей уникальности он делает большинство вещей с недостаточным старанием (ну, дык, как же, "я ж круче всех, нафик мне напрягаться, все и так выйдет, да и остальные и так не сделают")
Потом видя как "лузеры" его обоходят практически на всех фронтах, наступило недоумение "да как они это делают? они же лузеры!", а делать дела в форсированном режиме не привычно.
Все люди, успешнее аффотра вызывают у него раздражение, т.к. подрываетца его самолюбие (лузеры лучше его, а обойти их он ПРЯМО В ЭТОТ МОМЕНТ не может).
Девушки... вероятно аффтор их вообще за людей не держит.
Все ИМХО!
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 20:36 |
|
|
|
Согласен. Он ненавидит их так же, как раб своего хозяина, но в то же время жить без них не может.
|
|
|
|
|
 |
AntonioRПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 22:20 |
|
|
Kentel писал(а): |
|
Согласен. Он ненавидит их так же, как раб своего хозяина, но в то же время жить без них не может. |
Ну вот в этом ошиблись... Если бы не держал за людей, было бы намного проще Я только людям завидую
И зависть -то мне во многом помогла, и до сих пор помогает, именно благодаря ей я и добился уже того, чем могу, в общем -то, гордиться... и уверен, что она поможет мне и далее - по крайней мере в построении карьеры.
Но с девушками вот в чем особенность: я почему-то всегда хочу чем -то девушке помочь... что -то новое показать, как -то по новому развлечь... чем-то впечатлить. Но если на первом же свидании оказывается, что девушке я вообще ничегошеньки нового дать не могу... и вообще не представляю, что ей и кто может еще дать... это вызывает некий тупик Я даже предполагаю, что потому такие сильные, успешные девушки, в основном, и одиноки... Но очень уж я на них часто "натыкаюсь". Может быть, это даже не моя проблема, а ИХ?
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 22:34 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 14:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 22:34 |
|
|
AntonioR, расскажите немного подробнее о зависти.
Что это за чувство? Какие мысли при этом появляются и чем они вам не нравятся?
В какие моменты оно возникает? Как вы на это реагируете?
Как долго оно у вас длится?
Как вы себя чувствуете когда оно проходит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|