Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow рассказ

рассказ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:41 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Freq писал(а):
1. Разъехаться физически
2. Свести к минимуму общение на темы, задевающие вас
3. Принять его таким, какой он есть

4. Найти дяде подругу.

Скорее себе друга, чтоб не было времени на дядю и его проблемы, хотя искать дяде подругу было бы в стиле автора Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:43 Ответить с цитатой

Florance писал(а):

Вобщем-то, не очень. Скажите тогда хоть на какие болевые точки не давить случайно, кроме терпения есть какие-то приемы для хотя бы избегания конфликтов?

Не лезьте в личную жизнь человека. Он уже сформированная личность и не надо с него пытаться кого-то сделать и навязывать ему что-то. То что он делает его личное дело он получает от этого удовольствие. Вы ещё запретите ему есть и в туалет ходить. Фашизм у Вас какой-то. Кто-то получает удовольствие от секса а кто-то от того что выливает душу на бумагу. Давайте запретим людям получать удовольствие! Сделаем всех похожими друг на друга! Генетическими клонами и послушными роботами и зомби! Он отличается от других и значит он личность а не серая масса. Или вернем времена СССР
и заставим всех ходить в одинаковых спортивных штанах, запретим проявления индивидуальности?
Florance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:50 Ответить с цитатой

andytmen, я его недавно спросила, что он думает о людях, которые выглядывают из коробки, и личность сказала, что все коробочники мастурбирующие уроды и очкастые мудаки, Вуди Аллен - первый мудак среди них, а Энди второй. Это я вчера стеснялась, а сегодня я так понимаю, без примера не обойтись.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:52 Ответить с цитатой

Florance, а зачем вы у него это спросили? И зачем сейчас здесь пишете? Чтоб разыгать очередной конфликт?
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:55 Ответить с цитатой

Florance писал(а):
andytmen, я его недавно спросила, что он думает о людях, которые выглядывают из коробки, и личность сказала, что все коробочники мастурбирующие уроды и очкастые мудаки, Вуди Аллен - первый мудак среди них, а Энди второй. Это я вчера стеснялась, а сегодня я так понимаю, без примера не обойтись.

Смеюсь Спасибо за комплименты. Не дает Вам спокойствие моя аватара как вижу Смеюсь Ну вот скажите не похож ли я на гадёныша который из-за коробки что-то как ляпнет аж страшно становится? Именно такого психологического эффекта я и пытался добиться.
Florance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:56 Ответить с цитатой

Freq, это сегодня я от вас и Afl слышу советы. А вчера на меня только наезжали, вот я пытаюсь собеседников их же оружием как-то заставить отаказаться от наездов и высказать совет, который я бы могла применить.

Если говорить обо мне, то я держусь какое-то время, но терпение мое не безгранично.
Florance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:00 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Florance, а зачем вы у него это спросили? И зачем сейчас здесь пишете? Чтоб разыгать очередной конфликт?

Нет, вобщем-то. То есть вы хотите сказать, что я поддалась на провокацию, а можно было бы и пропустить? (ничего я у него не спрашивала, я дала возможность andytmen почувствовать на собственном опыте, каково это)
Florance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:03 Ответить с цитатой

andytmen, не страшная у вас аватара, очень даже симпатичная Улыбаюсь, шучу
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:04 Ответить с цитатой

Florance, а что у вас с доверем к людям? Здесь, действительно агрессивно многие настроены против вас, но зачастую вы ищите подвоха, так же как и в рассказах вашего дяди. У вас с реализованностью что? Вы замужем? Успешны в работе? Себя любите?
Florance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:15 Ответить с цитатой

Замужем, с карьерой все нормально, несчастной себя никогда не считала, себя люблю (эгоизм умеренный Улыбаюсь, шучу ) Не могу сказать, что я доверяю людям полностью. Есть круг близких и друзей, им доверяю. С сотрудниками и знакомыми стараюсь быть корректной, но не раскрываюсь просто так.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:18 Ответить с цитатой

Florance, а почему живете с дядей? Обычно если и живут с родственниками, то именно с дядей редко.

И как ваш муж реагирует на конфликты с вашим дядей?
Florance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:25 Ответить с цитатой

Он не живет у нас, встречаемся во время семейных праздников. Такого нет, чтобы мы целыми днями вынуждены были общаться. Но, поверьте, хватает порой и часов общения Улыбаюсь, шучу

Муж отмахивается, говорит, что ситуация неисправима, подшучивает иногда. Я то как раз больше молчу, не ввязываюсь в споры, но в какой-то момент хочется сорваться Улыбаюсь, шучу
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:29 Ответить с цитатой

Чего вы тогда так паритесь проблемой дяди, который живет где-то отдельно? Скучно жить? Улыбаюсь, шучу
Florance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:33 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Скучно жить? Улыбаюсь, шучу

Мерзко слушать
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:37 Ответить с цитатой

Так не слушайте. Мало у кого какие проблемы, чтож теперь всех переделать? Я например очень редко общаюсь с тетей потому что мне не интересно, так зачем вы общаетесь с ним, если вам мерзко слушать?
Florance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:41 Ответить с цитатой

Freq, хорошо, я все сказанное приняла к сведению. Спасибо!

Если я больше никому не нужна, тогда до свидания! Улыбаюсь, шучу
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 13:47 Ответить с цитатой

До свидания.

Нет, ситуация не так проста, как Florance попыталась представить.
Очень зачем-то нужно не выпускать дядю из-под контроля и по возможности научиться им манипулировать. Может из-за квартиры, может по каким-то другим причинам.
Afl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Afl, все-таки я не полностью вас поняла. Чтобы кто-то третий объяснил нам двоим, что позволительно, а что нет во время общения?

Вы приходите на форуме и показываете ситуацию с дядей для того, чтобы ситуация была оценена неким образом. Вы считаете то, что он пишет отклонением от нормы и предполагаете, что это отклонение может на вас каким-то образом повлиять. Либо вы вынуждены находиться в отношениях (типа варианта с квартирой), но сам дядя для вас ценности не представляет.
Я думаю, что если бы на дяде был диагноз, вам бы было проще оправдать для себя своё отношение к нему.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 16:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, andytmen, сразу, как увидела, хотела сказать, что мне аваторка очень даже понравилась - она мне напоминает мой самый любимый смайлик - "прячусь за диванчиком, штобы не закидали чем-нить, периодически оттуда чуть-чуть выглядывая, " это вообще на нашем другом сайте самый любимый смайлик у всех.

Цитата:

Скорее себе друга, чтоб не было времени на дядю и его проблемы, хотя искать дяде подругу было бы в стиле автора

Цитата:

Нет, ситуация не так проста, как Florance попыталась представить.
Очень зачем-то нужно не выпускать дядю из-под контроля и по возможности научиться им манипулировать.

Учитывая всё сказанное автором ранее и особенно, что даже тут, зачем-то, прилюдно про свои розовые трусики доложилась, дело видимо, на самом деле, вовсе не в опусах "дяди" и не в квартире. Подмигиваю Смеюсь
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, Вы меня еще отчитайте за то, что я пытаюсь понять что происходит в семье. Компьютер этот в общем семейный, объяснять еще надо? У Вас когда ребенок начинает курить, Вы тактично выбрасываете окурки или пытаетесь поговорить зачем это ему?

Меня интересует, чем это все для автора же и грозит. Для Вас это абстрактный пример, а я ищу объяснения почему пожилой человек то вспыхивает беспричинно, то молчит неделю.

Понимаете, Алинка, терпимость это хорошо. Я и не против.

Если человек курит марихуану, это его личное дело. Когда человек пьет водку, это его личное дело. Но когда из-за этого начинают пропадать деньги из кошельков и на работе человека начинают считать пьяницей - это уже наркомания и пьянство. Когда окружающим навязывается как единственно правильное только мнение по типу "все уроды, один я хороший" (я не про Тигру и andytmen сейчас, я про дядю), то портятся отношения с людьми, с которые связана по работе или по-дружески. Это кому нужно? В этом вопрос.

Он не живет у нас, встречаемся во время семейных праздников. Такого нет, чтобы мы целыми днями вынуждены были общаться. Но, поверьте, хватает порой и часов общения

Мадам завралась по самое нехочу Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 17:37 Ответить с цитатой

Мой дядя самых честных правил...
.....
Когда же черт возьмет тебя?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 17:41 Ответить с цитатой

Дядя по моему в этой ситуации выглядит все благороднее и благороднее Улыбаюсь, шучу
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Дядя по моему в этой ситуации выглядит все благороднее и благороднее

Ахха, а в её глазах ужассным и гадким стал уже не только дядя, но и мы все скопом, и сам форум тоже. Смеюсь
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 17:57 Ответить с цитатой

Florance

Когда врете, врите хотя бы что то одно Смеюсь

Мне было Вас ужасно жаль, возможно покинутую мужем, нереализованную в жизни, очевидно без денег чтобы разъехаться с родственником у которого невыносимый характер, а тут прихожу, Вы уже замужем и с карьерой и дядю срочно отселили Смеюсь

Нет, сюжет дяде стОит подкинуть Дурачусь
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 19:47 Ответить с цитатой

семейный компьютер при раздельном жилье, это действительно странно, но может автор имеет ввиду семью дяди, а не свою? Сконфужен
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100