Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Май 28, 2003 15:44 |
|
|
..., хочу превратиться в квохчущую курицу в форме приставки к стирательной машине!!! возьмите меня замуж!!! ыыы!!!
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 28, 2003 15:56 |
|
|
Вырез побольше, юбка покороче, губки поярче
|
|
|
|
|
 |
KatjaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 28, 2003 23:34 |
|
|
Как бороться с имиджем самодостаточной железной леди?!!! Природные наклонности переросли в привычку и отравляют жизнь. Причем все это на фоне застарелой депрессии. Конечно, для упешной карьеры это просто незаменимые качества, но вот для устройства личной жизни -- тем более в этой стране -- не очень. Не хочу превратиться в старую деву!!!!!
|
|
|
|
|
 |
KatjaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 10:19 |
|
|
Замуж не имелось в виду!! Ходили - знаем. С юбкой покороче проблем тоже нет. Дело в свойствах характера, а не в дурацких социальных требованиях. Как бороться с излишней авторитарностью, вот был вопрос -- а не вопли про замуж. Делать там абсолютно нечего, тем более в нашей стране.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 10:35 |
|
|
Если вы хорошо знаете - что такое СТАРАЯ ДЕВА, то может быть вам это уже не грозит? Мне кажется важно не забывать о том, что старая дева - это мироощущение. Это образ жизни - шерстяные трусы зимой и хлопчатобумажные лифчики летом, и ей даже в голову не приходит сделать педикюр...
Море невостребованной нежности
Плещется и плачется в душе
В берегах постылой безнадежности
Со следами кораблекрушений.
Я горстями вычерпаю нежность,
И раздам налево и направо:
В противоположность неизбежно
Превратится то, что застоялось.
Но испив моей души настойку,
Кто-нибудь да все же захмелеет?
Или мне пора с упрямством стойким
Познавать повадки старой девы?
Или с чадолюбием безмерным
Пригожусь какому-то калеке?
Иль в поездке согрешу, наверно,
С милым нелюбимым человеком?
Дни пустые без любви проходят
И пройдут. Немного и осталось...
И уже любви не нужно вроде...
Так считала я. И просчиталась.
Взгляд очей твоих осенне-карих -
Дружелюбность и сама небрежность -
Растревожил душу и заставил
Горлом хлынуть сдержанную нежность.
Ирина Зимняя
|
|
|
|
|
 |
KatjaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 10:55 |
|
|
Хороший стих... но нынче, наблюдая за нравами старых дев на досуге ), я могу сказать, что теперь многие из них происходят из интеллигенции, имеют прекрасные манеры, добились значительного успеха в своей профессии и при этом все за собой так следят, как редкая замужняя женщина будет (конечно, у нее времени меньше!). И красивые женщины, скажу я Вам, но вот страдают от своей невостребованности и я мне кажется, они уже боятся каких-то отношений. обязательств, неизбежных в любых отношениях. Вот этого я и боюсь - уж больно имидж бизнес-вумен сильно приклеивается. А все потому что я не считаю что кто-то может решить мои проблемы кроме меня самой -- вот так к людям и отношусь. Раньше такого не было, я всегда могла понять человека и редко когда людей оценивала по степени их пригодности в моей жизни. А теперь какой-то кошмар -- не хочу тратить время на встречи с милейшим человеком, только потому что меня не устраивает его инфантилизм в жизни. Это ненормально, я думаю. Причем недостатка в кавалерах нет, а вот серьезные отношения получается никому не по зубам. Я себе всегда теперь могу найти какое-то дело, чтобы не переживать из-за лично-жизненного застоя. Как-ито все равно надо проблему решать. Что и делать, не знаю.
|
|
|
|
|
 |
СофияНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 12:05 |
|
|
[QUOTE]Автор - S-Lady:
[QB]Хороший стих... но нынче, наблюдая за нравами старых дев на досуге ), я могу сказать, что теперь многие из них происходят из интеллигенции, имеют прекрасные манеры, добились значительного успеха в своей профессии и при этом все за собой так следят, как редкая замужняя женщина будет (конечно, у нее времени меньше!). И красивые женщины, скажу я Вам, но вот страдают от своей невостребованности и я мне кажется, они уже боятся каких-то отношений. обязательств, неизбежных в любых отношениях.
- кто-то обязательств, кто-то разочарований, кто-то еще чего-то... Да и внешность тут не очень то причем. А в том, что за время одиночества они на мужчин обиделись, рассердились, разозлились, и т.д. и т.п. и все это конечно же чувствуется, даже если они в этом никогда не признаются, даже самим себе... Вот и шарахаются от близких отношений с такими особами.
Вот этого я и боюсь - уж больно имидж бизнес-вумен сильно приклеивается. А все потому что я не считаю что кто-то может решить мои проблемы кроме меня самой -- вот так к людям и отношусь. Раньше такого не было, я всегда могла понять человека и редко когда людей оценивала по степени их пригодности в моей жизни.
- Погодь!!! Имидж бизнес-леди пока еще никому не мешал в наше время личной жизни! Все проблемы можешь решить сама - прекрасно! Тогда какая может быть пригодность кого-то еще, если все можешь САМА???? Тогда как раз только для удовольствия от общения??? И при чем здесь понимание??? тоже не понятно...
А теперь какой-то кошмар -- не хочу тратить время на встречи с милейшим человеком, только потому что меня не устраивает его инфантилизм в жизни. Это ненормально, я думаю.
- и я того же мнения. И это уж точно не мешает никак... ) я бы даже сказала - наоборот... Причем недостатка в кавалерах нет, а вот серьезные отношения получается никому не по зубам. Я себе всегда теперь могу найти какое-то дело, чтобы не переживать из-за лично-жизненного застоя. Как-ито все равно надо проблему решать. Что и делать, не знаю.
- что делать? определиться, спозиционироваться и зафиксироваться! замуж не хочу - а серьезных отношений хочу! или хочешь, чтоб тебе эти серьезные отношения предлагали, а ты будешь отказываться...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 12:05 |
|
|
shum, в исковых заявлениях и не такое встречается
в той части, где требования формулируются
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
Сообщения: 348 Регистрация: 29.04.2003 Откуда: Жуковский, работаю в Москве
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 12:13 |
|
|
Машенька, не все бабы дуры! не все...
просто бабы - это бабы...
женщина - она ведь тоже человек
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 12:33 |
|
|
правильно: не все дуры - бабы
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 12:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 12:50 |
|
|
S-Lady, а ведь не все рассказала...
народ, гляньте ее сообщение в "прошу совета->я не хочу больше жить"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 13:03 |
|
|
Машенька, не все
а всего лишь подавляющее большинство...
(вспоминает, как одна тётка, тем более кандидат филоложеских наук, вполне вменяемо слушала по телефону, как ей поставить - настроить CD-recorder... и задавала осмысленные вопросы)
|
|
|
|
|
 |
KatjaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 13:04 |
|
|
Как я и предполагала все эти ваши "мужчинские" высказывания в стиле ветеринарной академии не что иное как шовинизм и всякие комплексы. Может быть я и правда не очень точно формулирую вопрос, но надо же -- сколько экспресии вдруг берется неизвестно откуда. И космополитен туда же и гимназию в кучу, мда.. прямо-таки печаль охватывает при чтении перлов. Ну да ладно. спасибо за совет все равно.
Хотя если со стороны все подобные рефлексии кажутся бабским бредом, то наверное, стоит над этим задуматься. На самом деле мне просто хотелось сказать, что вот избыток того что "я сама" это просто ужасно. А все началось с того, что ввиду гибели любимого мужа, мне пришлось самой бороться за существование -- не имеется в виду финансы и все остальное, а именно антисуицидальные усилия, например, или возможность адаптироваться обратно в социальную жизнь. Потратив на это все два года, я могу сказать что в принципе борьба с действительностью удалась, но вышло все как всегда -- слишком много усилий, которые в итоге трансформировались в привычку, что ли. Надо бы обратно как себе придать человеческий облик, вот и все. И дело не в мочеполовых проблемах как вы элегантно изволили выразиться, а в том, что каменно-железный имидж приклеивается намертво. Я считаю, что человек в принципе может со всем справиться, даже и без профессиональной помощи (потому что она не всегда помогает) но вот в своем случае я никак не могу найти способ прекратить прогресс самодостаточности. Про замуж и плиту -- почему все видится вам в черном или белом? Уж раз замуж так сразу на кухню -- глупости все это! Кто-то нужен, это точно. А то, что все бабы дуры, это вы зря.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 13:27 |
|
|
S-Lady,
Могу сказать, что одно уже здорово, что эта невостребованность ощущается – как проблема, а не как самоутверждение. И то, что планка до попуску к себе человека становится выше и выше – понятно.
>а вот серьезные отношения получается никому не по зубам.
shum верное замечает про перенос профессиональных навыков, клыков и когтей в личную жизнь, а на самом деле очень хочется, чтобы кто-то НЕ ТОЛЬКО ЭТИМ КОГТЯМ ДАЛ ПРОЯВИТЬСЯ, но всему остальному женскому. Только женское не проявляется, когда мужскому рядом места нет. Когда все сама, да сама.
как говорится, даже дверью за него САМА хлопнешь.
Не, я понимаю, что когда научаешься самодостаточности, то очень трудно увидеть в мужике этого самого мужика, нужного тебе. Вот иногда задумываешься на полном серьезе, а что он может, чего я не могу? Может! Доброе утро по утрам говорить, прижимая к себе сильными руками. Для этого замуж выходить не нужно.))))
Зацепись за одно его незаменимое качество и раскручивай клубок потихонечку, хотя сложно будет – потому что себя крутить придется.
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 13:49 |
|
|
S-Lady,
> в принципе борьба с действительностью удалась,
Порой с действительностью можно не только бороться, но и что-то хорошее принимать от нее.
> что человек в принципе может со всем справиться,
в принципе – может. Но в некоторых ситуациях здоровее и полезнее справляться с проблемой с помощью кого-то - меньше сил уходит и больше времени остается НЕ только на проблемы, но и на радости.))))
Само ощущение – веры в себя, что ВСЕ МОЖЕШЬ - - замечательное. Но ведь есть же и другие такие же люди, с которыми просто веселее по жизни.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 13:50 |
|
|
Я думаю, что проблема не в Вашем "характете Бизнесс-леди" -- он тоже не просто навык и притворство!, а в том, чтобы найти мужчину, который по своим качествам сильнее Вас. Способного "погасить" ваше лидерство своим. Харизмой, глубиной личности...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 14:51 |
|
|
> Как я и предполагала
??? где? в каком месте ты высказывала подобные предпложения?
> не что иное как шовинизм и всякие комплексы.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. А прежде чем произносить умные слова, хотя бы минимально представлять, что они означают.
> Может быть я и правда не очень точно формулирую вопрос
ты его вообще не формулируешь. Ты объясняешь, что недовольна жизнью, и приводишь обоснование, где каждая вторая фраза противоречит каждой первой
> сколько экспресии вдруг берется неизвестно откуда.
это выделения литературной железы у мене такие
> И космополитен туда же
Так ведь читаешь, не отпирайся. Особенно судя по стремлению объяснять бестолковость своих вопросов чьими- то "комплексами", не понимая, что это такое...
> гимназию в кучу
Ну, если ты не читала Золотого Телёнка, то это вот уж проблемы точно не мои...
Но мы не об этом, в конце концов...
> Про замуж и плиту -- почему все видится вам в черном или белом?
по определению. Спорить не собираюсь совершенно
> Кто-то нужен, это точно
уже теплее
хотя пока на уровне песен из Служебного Романа
> А то, что все бабы дуры, это вы зря
я как раз с этим утверждением немедленно не согласился
Что имеем в сухом остатке?
Тебе не нравится твой "имидж", а если по- русски, а не на жаргоне провинциалов, окончивших журфак - тебя, видимо, не устраивает то, как тебя воспринимают окружающие, ты считаешь, что твой вид в их глазах способен отпугнуть потенциальных хахалей?
или тебе не нравятся "личностные особенности", сформировавшиеся в результате описанных событий? Это же разные вещи...
Примечание. Я имел дело с несколькими железными ледЯми. Дамы, безусловно, своеобразные, но вполне годные к общению. В том числе мочеполовому. С одним но: если ты, будучи мужеска пола, учтёшь, что далеко не за тобой всегда будлет последнее слово в такой паре. А скорее совсем наоборот. Некоторые самцы гомо сапиенс этого не переносят и считают глумлением, опусканием, недостающее вписать, ненужное зачеркнуть, "да ты шо - не мужик, если на бабу свою рявкнуть не можешь?"
Это раз.
Второе. Можно ещё одну забавную методу...
Чорт. Времени мало. Ладно, в мыло если што. У мене чесслово есть конструктивные идеи.
|
|
|
|
|
 |
KatjaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 15:01 |
|
|
Скромный наш герой!! Жалко что времени мало, а то бы с удовольствием почитала еще какие гадости.. уж очень это забавно! Это не общение, а какое-то просто грыжесечение -- а идей конструктивных хотелось бы послушать.. если бы еще и на самом деле конструктивных. А то каждый проходящий мимо moisha поиздеваться норовит, нет бы сразу что конструктивное сообщить!
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 15:34 |
|
|
S-Lady, вот что ты опять делаешь? В данный момент времени, отвечая в предыдущем посте. Почему-то ищешь гадости в предложенном диалоге. Вы ищите там, где не прятали. (с) хочется конструктивных идей? – опять идет оценка «по степени их пригодности в моей жизни». А пользительность в его словах есть, ток ты опять решила, что САМА ЗНАЮ КАК нужно.
То, что обижена на жизнь по полной программе – понятно. Но пока не захочешь раскрываться и прислушиваться к другим – какие могут быть варианты решения проблемы?...
На самом деле, потеряв родного человека, трудно подпускать еще ког-то, боясь потерять вновь. Это СТРАХ. И именно этот страх не дает тебе ощутить радость БЛИЗКОГО общения с кем-то еще.
Думай, чего хочешь. Продолжать бояться и прятаться за непробиваемой шкурой, или получать ту некоторую порцию любви и щастья, которая тебе отмеряна???
|
|
|
|
|
 |
KatjaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 16:01 |
|
|
спасибо за добрые слова!! На самом деле на жизнь-то я уже и не обижена, раньше -- да, а теперь наоборот. Действительно, я наверное боюсь начинать какие-то близкие отношения, потому что не могу пока в полной мере адекватно реагировать на всякие мелкие проблемы, которые возникают в совместной жизни и т.д. Но как тогда начинать что-то новое, если постоянно сидеть и бояться потихоньку? Это как научить себя ездить на поездах -- сначала я не могла на них смотреть, потом стала ездить с друзьями, потом сама, а теперь мне нужно заставить себя выйти на станции, где погиб мой муж. Также и с отношениями -- выстраивать все потихоньку, только проблема в том, что я не люблю ждать долго. Но как выясняется из опыта, это просто часть жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 16:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 16:27 |
|
|
Страх- это не плохо. Страх – это то, что бережет. Главное, чтобы не берег и от радости тоже.
Вот же говоришь, что научилась в поездах ездить. Значит, можешь? Ток мужик – не поезд. С поездами все более или менее предсказуемо...
Не хочешь ждать? Что может быть проще – сними с него по возможности побольше своих ожиданий и позволь быть собой. Со всеми вытекающими последствиями. Тебе же будет легче общаться. Хорошо, за себя все – САМА, но и ему позволь быть САМИМ. На фига тебе рядом человек, за которого все будешь решать ТЫ???
Ну, из конца в конец – он ж мужик (че-то меня в патриархизм занесло)))))
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 16:37 |
|
|
S-Lady, прошу прощения за ребячество, мне нужно было проявить мужскую солидарность.
Зря Вы про себя сразу не рассказали, пришлось ссылку людям давать...даже неудобно как-то...как в замочную скважину подглядел...
Ну да ладно.
что касается конкретности постановки задачи...в общем-то все и так все поняли, случай, честно говоря не уникальный...все бывает в жизни...
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2003 16:45 |
|
|
Даша! ничего себе патриархизм!позволить мужику быть самим собой!
Леди, а Вам скажу, отделите личную жизнь от работы (повторяюсь, блин).
женщина будет интересна мужчине, пока она остается женщиной, причем в его понимании.так вот.
я не собираюсь призывать Вас снизить планку, я призываю Вас ВООБЩЕ ЕЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ в таком виде.
ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЕГО ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ, НО ВЫ ВЕДЬ НЕ РАБОТАТЬ С НИМ ВМЕСТЕ СОБИРАЕТЕСЬ!!!
Избавьтесь от этого подхода. В личной жизни должна быть только личная жизнь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|