Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как бороться с авторитарными замашками?

Как бороться с авторитарными замашками?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 16:49 Ответить с цитатой

Хм.хм! shum, значит, у мужчин эт называется мужская солидарность, а женщин – бабский маразмЪ?! (хорошо – в терминологии разобрались))))))))))))))))

Уже лехче))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 16:50 Ответить с цитатой

знаешь, иногда лучше бы не позволять, а то можно от удара не успеть уйти.)))))
lel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 16:52 Ответить с цитатой

Вы знаете, я присоединяюсь к мнению moisha, я никогда не считала себя мягкой или слабой женщиной, мне всегда было и есть проще мужские проблемы решать самой. В один прекрасный день я просто решила для себя, что я родилась женщиной и хочу ею быть, и то, что ты была замужем и считаешь, что там нечего делать это тебе не льстит. Если вы не можете ужиться с человеком которого любишь — ваша личная вина, если никого не любите — значит любите себя чрезмерно (не находится места в сердце для другого человека). Определитесь для себя кто вы: женщина или бизнес леди. Согласна, эти два понятия можно совмещать, но вы правильно заметили — не в нашей стране. Я не знаю, плохо это или хорошо, но это так. Хотя я что то опять о браке, но серьезные отношения, по которым вы якобы тоскуете возможны только в браке гражданском или законном – неважно, а в нашей стране еще очень мало мужчин (если они вообще есть) которые могут терпеть бизнес леди, так – что будь добра и завтрак хоть иногда приготовь и выслушай его нудье после работы и сделай взгляд поглупее. Понимаете именно по тому, что вы сильная женщина кавалеров у вас тучи, но я уверенна все они тряпки. Их тянет к вам как к мамке которая им носы подтирала, пусть с виду они и герои на все готовые. Когда станете чуть слабее и сильный мужик появится за которым не надо будет все проверять, к которому доверие появится само и сразу, но и за ним ухаживать придется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 16:55 Ответить с цитатой

ну чего ты передергиваешь:
у баб это называется - "женская солидарность"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 18:39 Ответить с цитатой

так... дамы опять пытаютца свести дело к тому, што самцов с высоким кормушечным рангов на всех не хватает
да и жить с ними на самом деле невозможно
а я хотел другое сказать - надо менять тусовку
это непросто
но вполне возможно
и вот в другой тусовке, не среди папов- мамов- остонадоевших сослуживцев- знакомых с четвёртого класса собутыльников, гораздо легче поиграть в игру "в этот вечер стань другим человеком"
Ну ты шо, Тутси не видела?
Хотя там случАй другой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 21:45 Ответить с цитатой

S-Lady !
Честно говоря не стала все до конца перечитывать, но, надеюсь, не повторю ни чью мысль.
По моему мнению, не стоит себя перекраивать радя каких-то отношений, да и не в Вас проблема. Вы уже сформировавшийся человек, вряд ли возможно столь кардинально меняться.

Основная проблема, если я правильно поняла после фразы ("не хочу тратить время на встречи с милейшим человеком, только потому что меня не устраивает его инфантилизм в жизни") - найти такого же сильного мужчину, как и Вы. Чтобы не позволял садиться себе на шею, не допускал топтания себя ногами (когда Вы в гневе, к примеру).

А это действительно сложно, знаю по собственному опыту. Выход один - чаще ходить на различные мероприятия (презентации, премьеры и т.д.). Может быть, когда-нибудь...

Хотя, возможно Вы все-таки недовольны именно собой, и действительно хотите стать другой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 22:21 Ответить с цитатой

...а за описанием того, как живётся с самцом - альфой - к Протопопову
оч. живо изложено
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 22:36 Ответить с цитатой

shum
"ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЕГО ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ, НО ВЫ ВЕДЬ НЕ РАБОТАТЬ С НИМ ВМЕСТЕ СОБИРАЕТЕСЬ!!!
Избавьтесь от этого подхода. В личной жизни должна быть только личная жизнь"

Не очень понятно, как же это ты хочешь человека разделить на две, по-твоему, абсолютно разные половики: "человек работающий" и "человек домашний".
Удивительная ты личность... Ты пробовал это сделать самостоятельно?
К твоему сведению работа человека имеет на него огромное влияние и отделить ее от личности невозможно, т.к. она занимает не последнее место даже в построении той же самой личности!

Ну как можно жить с человеком который работает из рук вон ужасно, все у него валится, ничего нормально сделать не может? Он ведь и дома будет такой же.

Или еще хуже - ныть будет, жаловаться на неприятности на работе, да не один раз, а постоянно... Хочешь-не-хочешь, а уважать постпенно перестаешь. А ведь уважение в совместной жизни - очень важная вещь! А за что человека уважают? Просто так, за то что он есть? Конечно нет

Человека уважают за его достижения, а какие могут быть достижения кроме работы?
Достижения в постели? Разве после этого уважают? Нет, после этого просто привязываются к человеку больше.
Может достижения в беседе? Так в беседе мы все умные, а вот на деле...

В общем работа человека - это его достижения, за которые он получает уважение от окружающих и близких, а уважение - залог хороших отношений.

Ух как я тут понаписала-то... Задел, видимо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 23:24 Ответить с цитатой

S-Lady
это, между прочим, серьезный вопрос..., а главное - индивидуальный
у меня создалось впечатление, что вы переносите на свою личную жизнь навыки, полученные в работе.

даа, большая у Вас проблема, надо сказать...
такой женщиной в юности не становятся, а меняться с возрастом все сложнее и сложнее.

Вы отдаете себе отчет, что это придется сделать?
А это ой как сложно.

А выход у вас один: разделить личную жизнь и работу.
Как банально, не правда ли? Зато сделать это невероятно сложно...

Вы готовы к этому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 23:29 Ответить с цитатой

существует диалектическая, математическая и формальная логика
всё остальное - женское
(Вокруг Смеха, около 1981 г.)

Значт, она "серьёзных отношений" хочет
но при этом замуж не хочет
и в старые девы она не хочет
значт, недостатка в хахилях нету, но застой в мочеполовой жизни угнетает

вы что- нибудь понимаете? я - нет

> я не считаю что кто-то может решить мои проблемы кроме меня самой
и очень хорошо, и прекрасно
но при чём тут отношение к людЯм? тем более, авторитарность? про авторитарность в космополитене вычитала? тогда всё понятно...
( - Сермяжная? Она же посконная, домотканая и кондовая? Короче, из какого класса гимназии вас выгнали за неуспеваемость, из шестого?
- Из пятого...)

так можно хоть что- нибудь сказать _внятно_? не отрицая последующей фразой предыдущей?
Ты хочешь долгоиграющего йобаря? Эскорт- услуг? Шоб замуж взял, но при этом сам же был домохозяйкой? Или того, кто наконец- то поставит тебя к плите, о чём ты тайно мечтала всю жизнь? Или просто "поди туда не знаю куда на деревню дедушке Константину Акимычу"?

Единственный _разумный_ метод _реально_ преодолеть некоторую проблему - это грамотно поставить задачу. Сформулировать, что мы имеем на входе и что хотим получить на выходе. И какие средства и методы у нас есть для преобразования первого во второе (госсподи, как угнетает необходимость разжёвывать очередной дэвочке прописные истины!)
Так вот, предлагаю: или колись, чего тебе от жизни надо, или кончай разводить бапское кудахтанье.
Ибо оно абсолютно бессмысленно (не IMHO ни разу)
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 23:41 Ответить с цитатой

мойша, ты че с луны свалился?
это где ж ты видел, чтоб женщина внятно сформулировала задачу?!
да ты только час времени потратишь на то, чтоб задание понять!!!
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 23:52 Ответить с цитатой

Ну вот опять "все бабы дуры!"
Чего непонятно то? Страшно остаться СОВСЕМ одной, особенно в старости. Рассказывают, что у одиноких появляется ощущение, будто за спиной все время кто-то стоит - невидимый - и наблюдает за тобой... По-моему вот так с ума и сходят.
Katja
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 08:34 Ответить с цитатой

Слабая личность -- сильная личность.. у меня для таких личностей, которые утешения ищут (а их на самом деле почему-то много) есть специальная жилетка. Они ее как видят, прямо сразу к ней -- и рыдать!! (даже и не преувеличиваю). Конечно, мне не жалко, но бывает что раздражает неимоверно! Я думаю, мне нужен человек не сильнее и не слабее, а равный, но наверное это идеализм?!!

Про жизненную ситуацию -- согласна, нас тут после войны много таких шляется, другое дело, что каждому человеку его личное горе представляется уникальным, тут уже ничего не поделаешь. И потом, просто так ничего не делается, все зачем-то нужно. В воскресенье поеду бороться с оставшимся глюком (хотя есть еще и стадия морга, но я думаю, это будет лишнее!) Главное выйти на платформе.

Тусовку я уже почти поменяла, еще и работу собираюсь поменять в ближайший месяц, по крайней мере попробую начать что-то новое. Да хоть картины писать размером в стену (правда потом их хранить негде!!)

Реплика про замужем была и значит не смогла (lel) -- а вы откуда это все так прекрасно знаете? Я просто стараюсь ко всему творчески подойти -- и меня совершенно не напрягают домашние дела, я знаю где остановиться. И замуж я вышла не просто так, а во-первых по очень большой любви, а во-вторых обдумав ситуацию. Мы и детей хотели и дом затевали строить.. но видно не судьба. А человек он был не просто достойный, а прямо-таки на 90% мне подходящий. (ну вот сейчас опять захочется ныть, но не булу!!) Просто когда у тебя было то, что действительно "вторая половинка" все остальное представляется суррогатом. Вот и проблемы общения.Действительно, есть у меня наклонности переносить всякие бизнес-вещи в личную жизнь, так это ведь не из стервозности, а из самозащиты, наверное.

Спасибо всем за советы и понимание! Вчера провели очень романтический вечер, все чудненько и никакого железного характера. Удалось.. но надолго ли?(последняя, кстати была совершенно бабская реплика!!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elena M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 17:05 Ответить с цитатой

S-Lady
Я терпеливо перечитала все ваши высказывания и все ответы (что бывает ОЧЕНЬ редко,я обычно всё по диагонали читаю )
И вот что я увидела. Окружающие правы в одном - вы неправильно сформулировали проблему.
Никакой железной леди я здесь не увидела, а увидела лишь обычного человека - несчастного и уставшего от жизни.
И проблема ваша не в том, что вы слишком властная,а в том, что в вашей жизни всё уже БЫЛО. А сейчас повторяется второй (или какой-то) раз. И нет уже тех свежих впечатлений. А ещё нет и цели в жизни. На работе всего добились, в личной жизни - уже всё было.И гложет тоска...
Мой совет - заведите ребенка. Я думаю, что вы материально обеспечены. Растите его с мужем или одна - неважно. Но он поможет вам взглянуть на мир другими глазами. Все снова покажется удивительным: небо, зелень, солнце.
С ребенком можно подурачится, поиграть, снять напряжение (ведь вы в сущности не расслабляетесь -ни на работе, ни на свиданиях). Можно быть такой, какая есть, вообще не думая об имидже. И уже не будет времени на грусть.
и ещё - жаль, что у вас с мужем не было детей ( а их ведь не было?). Тогда его смерть вы пережили бы гораздо легче. Крепитесь!
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100