Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow В каких мужчин мы влюбляемся?

В каких мужчин мы влюбляемся?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Чертенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 15:40 Ответить с цитатой

Фрейд утверждал что девушки начиная влюбляться в молодых людей ищут в них частичку своего отца,соответственно мужчины частичку матери.Как вы считаете так ли это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 18:04 Ответить с цитатой

В любом мужчине есть частичка "ОТЦА"...
Просто у отца эта частичка недоступна, а у другого доступна! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 19:23 Ответить с цитатой

Девушки влюбляются в похожих на себя. Невообразимо!
В крайнем случае, в доступных взору.
Чертенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Шамбала писал(а):
Девушки влюбляются в похожих на себя. Невообразимо!
В крайнем случае, в доступных взору.

Поясните плиз
Tatti
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 13:33 Ответить с цитатой

Да, лично я, пожалуй, нашла себе именно отца, т.к. всё детство у меня его не было. Теперь иногда возникают сложности: требование чрезвычайной заботы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
kom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 18:50 Ответить с цитатой

как там пушкин говорил..??
Вот, вот
IndigoCity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 20:34 Ответить с цитатой

Влюбленность...

1. в уникальных, отличных от других
2. в тех кто способен забрать все внимание на себя
3. в тех о ком так долго мечталось, думалось, возможно даже в похожего, в тот самый образ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 20:42 Ответить с цитатой

Цитата:

2. в тех кто способен забрать все внимание на себя

Сидя за рулем какой-нибудь крутой тачки Дурачусь
Чертенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 12:23 Ответить с цитатой

Я за всю мою недолгую жизнь ( мне 22 ) влюбляюсь в мужчин напоминающих моего отца. Причем скажу прямо он для меня не идеал но тянет именно к мужчинам такого типа.
Lady Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 12:49 Ответить с цитатой

Я очень люблю своего отца, но мужчины мне нравятся совершенно другие. Правда я выбираю мужчин старше себя. с ними чувствую себя гораздо спокойнее и увереннеее.
Покабезимени
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 19:13 Ответить с цитатой

Да, а я сама не понимаю, кем увлекаюсь(влюбляюсь - не хотела писать). Есть определенный "идеал" - так вот люди, которые меня "цепляют" - как правило вообще с этим идеалом никак не плхожи Улыбаюсь, шучу На отца моего - тоже. (Скорее идеал на него похож). я понимаю, что не ответила на вопрос - просто к нему присоединилась Подмигиваю
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 21:18 Ответить с цитатой

Похожесть может быть не внешней, а по некоторым отдельным важным параметрам.
Verwain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 00:12 Ответить с цитатой

Я влюбляюсь в "разных"
а замуж выхожу за "похожих" Дурачусь
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 14:11 Ответить с цитатой

Отец может не выступать как идеал. Но приравниматься к нему будет. Т.е. многие девушки, если отец много в жизни добился, влюбляются в таких же преспективных мужчин. Не выбирают мужчин "ниже" отца. Но, если, например, отец был алкоголиком, то для женщины любой не пьющий мужчина может быть просто золотом. И на остальные его недостатки она будет смотреть сквозь пальцы. Что, кстати, чревато... И т.д. и т.п.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 18:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Не выбирают мужчин "ниже" отца. Но, если, например, отец был алкоголиком, то для женщины любой не пьющий мужчина может быть просто золотом.

И в том и в другом случае, СРЕДИ всех прочих этого круга, они всё равно будут выбирать неловимо схожих с отцом.

Подразумевается, конечно, что там, какой-никакой выбор таки есть.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 16:54 Ответить с цитатой

===

Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Мар 30, 2007 08:32), всего редактировалось 1 раз
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 18:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Стандартный психоаналитический миф, не имеющий под собой никаких достовернных оснований.

Если ВЫ чего-то не знаете, ещё не означает, что этого нет.

тем более, что и по мнению обратному, тоже не представлено никаких достоверных оснований.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 20:27 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Мар 30, 2007 08:35), всего редактировалось 1 раз
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Тогда расскажите, что знаете Вы и откуда,

Вы всё равно не поймете, вы с вами слишком раличаемся.

О папе? Звали его Василий Иванович Гришаков. Родом был из под Москвы.
Очень хороший, интеллигентный, добрый, весёлый, остроумный. Как и моя мама, не выносил пошлости. Его все уважали. Никогда не слышала от него ни одного плохого слова ни в чей адрес. Никогда не слышала, чтобы он с кем либо ссорился. Никогда не слышала, чтобы они с мамой ссорились. Много умел делать своими руками - от ремонта обуви до установки батарей в нашей квартире. Никогда не курил, ни пил, ничем не болел. Был Заслуженным Мастером Спорта СССР и Заслуженным тренером по велоспорту. Чемпионом нашей области, много лет. Его портрет висел на Городской Доске Почета. Мама часто на соревнования привозила пельмени или вареники на всех ребят спортсменов. Был строгим и требовательным к своим подопечными, но всегда относился к ним с большим уважением - от мальчишек-школяров, студентов, до мастеров спорта. В его велосипедной мастерской всегда всё до последнего шурупчика было аккуратно разложено по своим местам и всегда там был образцовый порядок, несмотря на то что, мастерская была для всех всегда открыта и там постоянно крутилось и работало много народу. Там на стене висел спортивный велосипед "Чемпион" специально для меня. На котором и я много с ребятами, сломя голову, гоняла по улицам нашего города и за городом по шоссе. Однажды, когда у него украли велосипед а милиция отказалась искать, потому что - "найти нерально", три недели искал сам - нашёл велосипед и тех двух пацанов - "безотцовщину", которые его украли.
Взял этих пацанов к себе в велосипедную секцию. Они выросли хорошими велоспортсменами.
Когда он, как судья международной категории, участвовал в судействе велопробега между городами нашей области, попал в автокатастрофу и мгновенно погиб, хоронить его прилетели даже из Москвы, из Госспорткомитета СССР - несколько человек, во главе с самим Председателем. Все были шокированы его смертью, никто не хотел в это верить, до 40 лет он не дожил два месяца. За несколько дней до этого мне приснился сон, что я иду по длинному мосту, который вдруг в самой середине разломился и рухнул вниз, а я, от середины тихонько выкарабкалась наверх - мама сказала, что наверное она умрёт, потому что сломавшийся мост - к смерти. Много позднее на фото - я насчитала около сорока венков... людей на похоронах было очень очень много - из всех спортклубов и все его подопечные разных лет, которые только смогли придти. Гроб с его телом был поставлен на стадионе Спартака, где он работал. Народом был заполнен не только весь стадион, но и несколько рядом прилежащих улиц.
Он был скромным человеком. Никогда не распространялся о своих чувствах. И поэтому я была очень удивлена, когда
на поминках, кроме всего прочего, люди говорили, что он, в последнее время, нередко говорил обо мне, что я самое лучшее в его жизни и гордился тем, что я у него есть. А я и не знала о том, что он обо мне так говорил.

На моей свадьбе (за четыре месяца до его гибели) мы все вдруг заметили и поразились, как же мой муж с моим отцом похожи, правда, мой муж был покрупнее фигурой.
Вот так вот оно было.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 00:42 Ответить с цитатой

> Стандартный психоаналитический миф
а что, кто-то реально набирал статистику ? или наоборот, никто не набирал ничего никогда ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mayachok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 01:38 Ответить с цитатой

Что то такое помнится у Гарбузова, что когда отец любит дочь "безусловной" любовью, а мать - сына у детей формируется идеал похожий на них...Безусловной - когда ребенка принимают со всеми его тараканами, независимо от успехов и достижений, безаговорочно.
Ну а если что-то в этой схеме не сходится - появляются другие идеалы, похожие на дедушек, братьев, соседа Подмигиваю
Вот в таких и мечтаем влюбиться Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 04:28 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Мар 30, 2007 08:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 11:46 Ответить с цитатой

А мой муж вообще ничем не похож на моего отца. Ни внешность, ни характером, ну вообще ничем... Только вот имя одно и тоже. Кстати, оно не распространенное.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 12:03 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Michaеl (Пт Мар 30, 2007 08:38), всего редактировалось 1 раз
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 12:08 Ответить с цитатой

Это, что шутка такая?
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100