Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как понимать повторяющиеся сны?

Как понимать повторяющиеся сны?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 12:24 Ответить с цитатой

Ситуация такая: снятся сны с одинаковым сюжетом, которые вызывают одинаковые ощущения и мысли во сне.
Почему и от чего понять не могу!

Теперь по порядку: мы с мужем в разводе уже 2 года. Дочка (5 лет) живет со мной. Расходились по моей инициативе, без скандалов, но на основании поводов с его стороны, которые собственно к этому и вели. Уходила я без особых эмоций, без злости, без претензий, без условий, без требований - за то время, что были вместе столько всего перечувствовала: и любовь, и привязанность, и сочувствие, и жалость к самой себе...., а в конце все настолько перегорело, что просто не было никаких чувств к мужу: как к постороннему человеку на улице- что он есть, что его нет. Не смогла быть вместе с тем к которому нет прежнего отношения, особенно видя, что он тоже не особенно тянется навстречу.
Поэтому мирно поговорили и решили разойтись по-мирному.
Сначало общались как близкие друзья, потом я поняла, что он воспринимает это общение как то, что я оставляю ему надежде на то, что могу вернуться. Последовал опять серьезный разговор о том, что о возвращении не может быть и речи, что все в прошлом. Ладно вроде все встало на свои места, теперь общаемся 1-2 раза в месяц- когда он берет ребенка.

А теперь к снам.
Не могу точно сказать, когда точно они начались, но точно больше года назад.
Повторяется онинаковый сюжет: как будто я живу до сих пор в квартире у мужа, или прихожу туда с работы. Вижу какие-то свои вещи.
И каждый раз во сне удивляюсь:" почему я пришла сюда? Зачем? Что вообще происходит? как так получается: вроде мы в разводе, я жила у себя дома, а тут вдруг пришла сюда?"
Во сне свекровь меня уговаривает остаться. А я все время хочу забрать оставшиеся свои вещи, ребенка одеваю и пытаюсь уйти. Чувствую во сне неприязнь, недоумение, непонятность, раздрожение. Просыпаюсь с этити же ощущениями.
И вот сегодня опять во сне собирала у него дома свои вещи, но как уходила не видела, только думала просебя, что надо поскорее уйти.
Меня уже эти сны начинают напрягать, если не сказать раздрожать.
Не могу понять как их можно оценить?

Важно уточнить, что мыслей о возвращении к мужу нет и не было. Решение об уходе было осознанное и твердое.

Если есть какие-нибудь соображения по этому поводу- напишите! Буду очень благодарна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 17:12 Ответить с цитатой

Да что мучиться - "случайно" встреться с мужем и "сдайся" - вернись к нему...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 23:20 Ответить с цитатой

главное чтобы они, ощущения, не были в тягость, не мучали и не пугали.Пусть себе сняться, сны- часть жизни, их нужно просто прожить.

Чем больше вы будете отгораживаться от снов, чем больше будете пытаться отрицать их - тем возможно сильнее они будут "доставать" вас.
расслабьтесь))
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 09:17 Ответить с цитатой

Никак их оцениваться не надо.
Поснятся и пройдут.
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 09:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Да что мучиться - "случайно" встреться с мужем и "сдайся" - вернись к нему...

Исключено!!!
Нет ни малейшего желания возвращаться к человеку, который ни к чему не стремится и находится на пути, ведущем к полной деградации.
[quote]
Цитата:

главное чтобы они, ощущения, не были в тягость, не мучали и не пугали.Пусть себе сняться, сны- часть жизни, их нужно просто прожить.

Чем больше вы будете отгораживаться от снов, чем больше будете пытаться отрицать их - тем возможно сильнее они будут "доставать" вас.
расслабьтесь))

Вот именно, что не могу расслабиться. Они меня напрягают, т.к. неприятны. Я вижу в них полный абсурд и не пойму к чему они снятся.
Цитата:

Никак их оцениваться не надо.
Поснятся и пройдут.

А если подумать, то по тому же Фрейду они должны что-то означать.
Пролистала еще раз его "Введение в психоанализ", только ничего подходящего не нашла.
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 10:06 Ответить с цитатой

Фрейд - шарлатан.
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:28 Ответить с цитатой

Медведеголовый писал(а):
Фрейд - шарлатан.

Вот это да!!! Невообразимо! В таком случае вся психология - полное шарлатанство. Это от куда такие выводы?
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот именно, что не могу расслабиться. Они меня напрягают, т.к. неприятны. Я вижу в них полный абсурд и не пойму к чему они снятся.

вы расстались, а ты не можешь расслабиться, все думаешь об этом, вспоминаешь какой он плохой и как тебя раздражал...
вот и снятся)
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:33 Ответить с цитатой

Жаклин
Из жизненного опыта и произведений Фрейда.
А то, что психология сплошное шарлатанство - Вы еще сомневаетесь?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Пролистала еще раз его "Введение в психоанализ", только ничего подходящего не нашла.

Подыскивать похожее неправильно...
И к тому дистанционный диагноз нереален...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:59 Ответить с цитатой

Цитата:

А то, что психология сплошное шарлатанство - Вы еще сомневаетесь?

Если шарлатанство приносит пользу то почему бы и нет?
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

вы расстались, а ты не можешь расслабиться, все думаешь об этом, вспоминаешь какой он плохой и как тебя раздражал...
вот и снятся)

Не то чтобы я думала, какой он плохой, это его личное дело- каким ему нравиться быть, чем заниматься и как дальше строить свою жизнь...Честно говоря, даже и не вспоминаю о нем, если он не появляется или кто-то о нем не говорит.
Впринципе, конечно когда вспоминаю, приятных ощущений мало.
Но откуда эти сны? О чем они хотят сказать?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Впринципе, конечно когда вспоминаю, приятных ощущений мало.
Но откуда эти сны? О чем они хотят сказать?

Если есть неприятные ощущения, значит болит.
Если болит значит значит прячется далеко на чердак в подсознание...
Из подсознания выскакивает в сон, так как контроль ослабляется, а желание видеть мужа есть, он и видется...
В памяти утром совсем запрещенное стирается, остается только "не преступное"...

Цитата:

Честно говоря, даже и не вспоминаю о нем, если он не появляется или кто-то о нем не говорит.

Показатель как сознание контролирует - "вычеркивает" мужа...
А подсознание "не хочет" вычеркивать мужа...
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:12 Ответить с цитатой

Видимио было что-то хорошее с мужем, что вычеркивается...
Хорошее не вычеркнуть...
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Подыскивать похожее неправильно...
И к тому дистанционный диагноз нереален...

Если правильно поняла, то необходим детальный анализ?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:14 Ответить с цитатой

Естественно...
Если надо, пишите мне...
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Из подсознания выскакивает в сон, так как контроль ослабляется, а желание видеть мужа есть, он и видется...

Если отвечать, положа руку на серце, - я была бы совершенна удовлетворена, если бы он переехал на ПМЖ во Владивосток или еще в какую-нибудь Тьму Тараканью, но только подальше, что бы ни слуху ни духу от него не было. Нет, плохого я ему не желаю, просто не хочу, чтобы мы как-то когда-то пересекались.
Цитата:

В памяти утром совсем запрещенное стирается, остается только "не преступное"...

А вот тут не поняла намека совсем...?
Цитата:

Видимио было что-то хорошее с мужем, что вычеркивается...
Хорошее не вычеркнуть...

Конечно было ...и есть - дочка!
Вот для нее и приходится с ним то созваниваться, то видиться. Она скучает, вспоминает о нем. Видно,что любит его.
Может и проявляется вот это желание дочери видится с ним???
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:52 Ответить с цитатой

Ксеня
Цитата:

Теперь по порядку: мы с мужем в разводе уже 2 года.

Цитата:

Не могу точно сказать, когда точно они начались, но точно больше года назад.

А что прозошло "больше года назад"? Может быть какое-то событие важное?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот для нее и приходится с ним то созваниваться, то видиться. Она скучает, вспоминает о нем. Видно,что любит его.
Может и проявляется вот это желание дочери видится с ним???

А во сне дочка видится?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:59 Ответить с цитатой

Кстати хорошие дети получаются только от хороших людей Улыбаюсь, шучу
Но а хорошим людям надо прощать ошибки!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 13:20 Ответить с цитатой

Ксеня
Цитата:

И каждый раз во сне удивляюсь:" почему я пришла сюда? Зачем? Что вообще происходит? как так получается: вроде мы в разводе, я жила у себя дома, а тут вдруг пришла сюда?"

Цитата:

Ладно вроде все встало на свои места, теперь общаемся 1-2 раза в месяц- когда он берет ребенка.

Цитата:

я была бы совершенна удовлетворена, если бы он переехал на ПМЖ во Владивосток или еще в какую-нибудь Тьму Тараканью, но только подальше, что бы ни слуху ни духу от него не было.

А не может ли это быть проявление страха того что в одну из встреч он заберёт дочку к себе домой и вам придётся ехать за ней и ваше "почему я пришла сюда? Зачем?" имеет ответ "за дочкой"? Тем более что вы пишите "Она скучает, вспоминает о нем. Видно,что любит его. " Может быть вы боитесь(наверняка неосознанно) того что дочка когда станет старше вообще предпочтёт ему вас и вам для того что бы с ней видеться придётся ездить к нему, что вам крайне неприятно. Думаю что ведь не просто же так вы написали "Может и проявляется вот это желание дочери видится с ним??? ", на самом деле желание вашей дочери проявляет в ЕЁ снах, а вот ваши желания, страхи, опасения и т.д. проявляются в ВАШИХ снах. Отсюда же и желание что бы он как можно дальше уехал, что бы дочь с ним не общалась. Разумеется такое желание "разлучить дочку с папой" в социуме не приемлимо, поэтому всячески искажается внутренней цензурой и очень возможно проявляется вот в таких вот неприятных снах.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 13:26 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Кстати хорошие дети получаются только от хороших людей Улыбаюсь, шучу
Но а хорошим людям надо прощать ошибки!

Остаётся только узнать кто такие "хорошие дети" и "хорошие люди", чем конкретно хороши? для кого хороши? что значит хорошие вообще и в частности? и т.д.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 13:33 Ответить с цитатой

Интерпретировать сны заочно не возможно, за то можно разобрать ситуацию вообще.

Ксеня
Цитата:

Во сне свекровь меня уговаривает остаться. А я все время хочу забрать оставшиеся свои вещи, РЕБЕНКА ОДЕВАЮ и пытаюсь уйти. Чувствую во сне неприязнь, недоумение, непонятность, раздрожение. Просыпаюсь с этити же ощущениями.
Т.е. получается что вы пришли с работы, а ребёнок УЖЕ ТАМ и вы его не уводите, а "пытаетесь уйти" т.е. вероятно боитесь что ребёнок ЗАХОЧЕТ там остаться и вам придётся то же.

Как у дочки отношения с бабушкой?
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

А что прозошло "больше года назад"? Может быть какое-то событие важное?

Теперь по-порядку: разошлись мы( так сказать, разъехались) с мужем 2 года назад. В прошлом мае оформили развод официально.
А вот 1,5 года назад я встретила "мужчину своей мечты", мы сейчас вместе. Муж кое-что знает об этом.
Цитата:

А во сне дочка видится?

Иногда.
Вот в последнем сне мы пришли вместе. Дочка начала раздеваться, разулась и побежала играть( по моим ощущениям она чувствовала себя вполне уютно, весело), а я ей говорю: "подожди, не раздевайся совсем, мы сейчас уже уходим" , и пошла собирать какие-то вещи из шкафа, причем вещи незнакомые, но понимаю, что они мои. Такое чувство испытывала: что не хочется ничего оставлять там своего, чтобы не пришлось больше возвращаться
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Остаётся только узнать кто такие "хорошие дети" и "хорошие люди", чем конкретно хороши? для кого хороши? что значит хорошие вообще и в частности? и т.д.

Зигмунд не копай сразу сильно глубоко Улыбаюсь, шучу

И вообще смени ник, не позорь гения...

Сделай себе самоанализ, в конце концев, зачем прикрываешься чужой личиной?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100