Автор |
Сообщение |
КатринНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 16:57 |
|
|
Так жутко и холодно , и впереди все пусто. Позади 4 года совместной жизни где было всякое. Когда-то , давным -давно я размещала свой пост на тему моих сомнений по поводу отношений с мужем, наркоманом со стажем. Я не ушла. Не хотела. Ну и собственно логический конец - остановка сердца. До сих пор не верю, что это произошло. Возможно было бы не так страшно если бы человек был под воздействием определенных веществ, нет уже год мы жили совершенно нормальной здоровой жизнью. Мне страшно. Я так долго жила жизнью другого человека, страхами за него ( ну и всем остальным, присущим созависимым людям), что сейчас потеряна. Абсолютно. Видимо нужен хороший психолог, со своими проблемами как оказывается справляться гораздо труднее.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 17:44 |
|
|
Он тебя отпустил. Считай, что благословил. Живи вперед )
|
|
|
|
|
 |
КатринНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 09:42 |
|
|
Да мне тоже самое говорят близкие и друзья. Безумно не хватает ЕГО. Печальный опыт ухода из жизни близкого у меня к сожалению уже был, однако здесь присутствует еще что-то. Самое страшное это мысли которые приходят в голову. А может и мне это лекарство поможет. Сколько можно - все любимые мною мужчины уходят, причем безвозвратно. С одной стороны понимаю, что это моя собственная жалость к себе и слабость и нежелание смотреть вперед, а с другой ..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 09:48 |
|
|
Знаешь, у земной жизни есть одна странная особенность. Редко, конечно, встречающаяся, но есть. Она не бесконечна.
Хотя некоторые чудики почему-то считают, что это не так, и им встретилось абсурдное исключение из правила бесконечности земной жизни. А еще некоторые чудики считают, что прекратить эту жизнь - значит кому-то там высказать протест. Дескать, услышат и все будет зашибись.
Да, люди уходят. ТЫ с этим ничего поделать не сможешь. Сама тоже когда-то уйдешь. Хошь-не хошь, а придется. Живи, пока есть время.
Твой выбор, на что это время потратить - на стенания, сожаления, мечты о прошлом - или погоревать и отпустить.
И его и себя. И жить вперед.
Есть поверье, что те, кого слишком долго не отпускают, вынуждены болтаться между землей и небом. И не могут найти себе успокоение.
|
|
|
|
|
 |
polia75Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 08:52 |
|
|
Цитата: |
Сколько можно - все любимые мною мужчины уходят, причем безвозвратно.
|
Слышали про системные расстановки по Хеллингеру? На мой взгляд очень глубокий и эффективный метод. Попробуйте.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 09:04 |
|
|
Видимо нужен хороший психолог, со своими проблемами как оказывается справляться гораздо труднее.
|
Но психолог тоже не сможет справится с ВАШИМИ проблемами.
Единственный эффективный способ - это направить свое внимание на чтото, что сможет заставить отвлечься. На Что именно направить? У каждого человека свое - ктото может с головой уйти в работу, кого то спасает секс, кого-то транквелизаторы, а кого - то смена обстановки.
Я бы уехал недели на две куда нибудь, а после возвращения ушел бы с головой в работу, чтобы небыло времени на воспоминания. И еще пока находился бы в отпуске, то обязательно сделал бы ремонт в квартире, а по приезду полностью изменил бы интерьер (мебель и т.д.).
|
|
|
|
|
 |
MiosotisНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 01:15 |
|
|
Уже то, что Вы написали, сюда - шаг к тому, чтобы справляться с проблемами. И ВЫ начали поиск того, как жить дальше без Него, идти вперёд, хотя пока не знаете точно куда. Ищете себя. Психолог может только ПОМОЧЬ справиться с проблемами, и обязательно надо обратиться к нему.
Отвлечься, конечно, хорошо на время. Но воспоминаниям, разговорам о нём с друзьями, родными обязательно надо оставить место. Поплакав, пожалев себя, погоревав об ушедшем человеке, вспоминая и хорошее и плохое, что было, Вы его отпускаете легче и даёте себе возможность идти по жизни увереннее.
Резко что-то поменяв, заглушив чувства работой и т.д., Вы рискуете обмануть сами себя и окружающих. Вам это надо?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 04:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
инквизитор времениНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 03:29 |
|
|
Вы сильный человек,и как многие тут уже писали сами все обьективно оцениваете.но решить можете только ВЫ сами,психолог,друг может ВАМ помочь,но решать что и как только ВАМ сомой.Для начала Вам нужно успокоится,Ваш муж Вас отпустил и теперь самое время успокоится и подумать о себе ...
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 10:19 |
|
|
Отвлечься, конечно, хорошо на время. Но воспоминаниям, разговорам о нём с друзьями, родными обязательно надо оставить место. Поплакав, пожалев себя, погоревав об ушедшем человеке, вспоминая и хорошее и плохое, что было, Вы его отпускаете легче и даёте себе возможность идти по жизни увереннее.
Резко что-то поменяв, заглушив чувства работой и т.д., Вы рискуете обмануть сами себя и окружающих.
|
Мне тоже так кажется. Какое-то время вам будет нелегко и это возможно нужно просто принять. Не пытаться насилывать себя и делать вид, что все в порядке. Вы пережили утрату и имеете право испытывать и боль, и грусть, и жалость к себе. Вам нужно время и терпение и вера в то что и это тоже пройдет.
Как я поняла, вы работаете по программе созависимых, возможно вам это тоже поможет, ведь созависомость некуда не девается. Да и работа с психологом может помочь, попробуйте.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:49 |
|
|
Единственный эффективный способ - это направить свое внимание на чтото, что сможет заставить отвлечься. На Что именно направить? У каждого человека свое - ктото может с головой уйти в работу, .......
, а кого - то смена обстановки.
Я бы уехал недели на две куда нибудь, а после возвращения ушел бы с головой в работу, чтобы небыло времени на воспоминания. И еще пока находился бы в отпуске, то обязательно сделал бы ремонт в квартире, а по приезду полностью изменил бы интерьер (мебель и т.д.).
|
Согласна с этим. Если переключить свое внимание на что-то деятельное, чтобы не было времени на постоянное ковыряние в своей боли, боль постепенно станет утихать. Не стоит много говорить о том, как вам плохо. лучше просто молча поплакать, обнявшись с кем-то из близких. Организм наш имеет свойство самовосстанавливаться. А, слова они фиксируют чувства и снова нам их возвращают.
Главное, не надо себя винить, мы не боги, мы просто живые люди.
Если нет возможности сделать ремонт, можно переставить местами мебель, пусть даже, если это будет и не очень удобным, тут важно внести изменения в саму окружающую обстановку в доме. Можно поменять местами шторы. Из одной комнаты в другую.
Поменять скатерти на столе.
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 14:23 |
|