Автор |
Сообщение |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 20:00 |
|
|
Цитата: |
Пока нет бреда значит все впорядке
|
не скажи, часто бред бывает такой правдоподобный, что его можно очень долго и не замечать...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 20:00 |
|
|
а все одно под условием................
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 20:05 |
|
|
Тигра, кышш отседова.....
тебе только ещё этой темки для прогулок не хватает ... для полного набора "радостей".....
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 20:09 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Пт Дек 25, 2009 23:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 20:10 |
|
|
а все одно под условием................
|
тогда это "условная" радость - то исть, суррогатт ... ффууу.......
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 20:11 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Пт Дек 25, 2009 23:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 20:28 |
|
|
andytmen, автор завел тему, чтобы получить конкретные советы как лучше действовать чтобы помочь своей маме.....
а не для познавательной дискуссии на тему что такое псих заболевания..... смекаешь? сорри..
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 20:38 |
|
|
Дианa писал(а): |
andytmen, автор завел тему, чтобы получить конкретные советы как лучше действовать чтобы помочь своей маме.....
а не для познавательной дискуссии на тему что такое псих заболевания..... смекаешь? сорри.. |
Понимание того как это примерно происходит должно помочь.
Ещё если не начать лечение вовремя человек может стать инвалидом. Третья часть больных излечивается полностью.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 20:46 |
|
|
Понимание того как это примерно происходит должно помочь.
|
Не сможет ей никто дать здесь никакого понимания об этом, кроме врача, который будет осматривать маму и делать выводы..... и советовать как и что делать и поступать .....
не удлиняй тему..... кышш..
|
|
|
|
|
 |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 21:05 |
|
|
andytmen,
"Знаю у меня когда я понял что мысли дают слобину полностью изменилось мировозрение стал опираться только на науку"
- а что с тобой было?
Может и не по теме дискуссия, но почитать интересно.
Кстати, помню, что при первом же визите у врача маме было сразу предложено лечь в больницу, но она тут же отказалась. Врач ответил, что раз пациент не согласен, то никто её туда помещать и не будет.
Всё, завтра направлюсь к врачу и спрошу его совета, как тут быть, бо
не-мо-гууу так больше...
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 21:08 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Пт Дек 25, 2009 23:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 21:12 |
|
|
Дианa писал(а): |
не реагирует на множественные попытки его убедить, по-хорошему и не очень,
|
Попробуйте найти что-то, что может начать вызывать у неё ответную улыбку, радость..... тогда она начнёт на время из того мира возвращаться сюда ..... и тогда можно будет её поподробнее и повнимательнее пораспрашивать, о чём она думает, что она чувствует, чего бы ей хотелось, что бы для неё ещё приятного, вы могли бы сделать, чем порадовать .....
Я таким образом свою 70 летнюю маму, смогла без всяких лекарств "вытащить" оттуда насовсем. Правда, я основную причину смогла отыскать. |
Я искренне рада за Вашу маму!
Но что могу сказать по поводу своей: у неё вообще сейчас с эмоциями слабовато! не полный ноль, но ни она смеётся, ни она плачет, ни волнуется (что вообще нехарактерно) - амплитуда колебаний настроения значительно уменьшилась... Она даже далекооо не всегда желает пообщаться с сестрёнкой по скаипу (раньше прыгала от радости при каждой возможности)!!!
|
|
|
|
|
 |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 21:19 |
|
|
andytmen писал(а): |
Нечто похожее, слышал голоса и чуть было не начал им верить |
Ух... а что говорили? Как ты осознал, что их слышишь только ты?
Я где-то читала, что бывают 2 типа голосов: одни якобы исходят из вне (например, как у мамы было, какую-то очередную гадость сказал дяденька, которого она видела, но физически просто не могла слышать), а другие - ну например человека может куда-нить подальше выслать его большой палец левой ноги...
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 21:26 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Пт Дек 25, 2009 23:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 21:41 |
|
|
andytmen писал(а): |
Ну представте что Вы думаете о себе в третьем лице вот он такой сякой и т д причем не можешь это контролировать понимаешь что это ты но вроде как и не ты себя осознаешь и в то же время думаешь о себе в третьем лице либо к тебе на ты
кто то обращается у тебя в голове в виде твоих собственных мыслей вообщем примерно так. Говорили что контрлируют короче бред всякий противно вспоминать. |
чё-то похожее было и у мамы, только она не верила, что больше этих голосов никто не слышит, и твердила, что это папа пускает какие-то волны или типа того (папа профессиональный инжинер-техник)...
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 21:48 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Пт Дек 25, 2009 23:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:57 |
|
|
Ну вот, договорились с врачом о визите на дом, в понедельник вечером.
Только теперь я не знаю, когда маме лучше об этом сказать!!! А сказать надо обязательно... Но она ж может сразу после работы смотаться куда-нибудь, например, поехать к своей маме, и врач её дома не застанет...
Что посоветуете?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 21:59 |
|
|
Может пока ничего не говорить?
А когда врач придет сказать, что это врач терапевт.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 23:05 |
|
|
семейный доктор
пусть для порядку и вам какие-нибудь таблеточки со сложным названием пропишет
и отцу
при маме, конечно
после "внимательного обследования"
а ее назначит "следящим" и "ответственным" за всеми тремя... если она, конечно, человек, на обязательности повернутый
ну попьете витаминки три раза в день
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 00:05 |
|
|
А как это на семейный калефтиф-то положительно повлияет!
Ложечку маме, ложечку папе, ложечку мишке, и Ванечке ложку!
(без иронии)
А если просечёт подвох?
|
|
|
|
|
 |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 10:35 |
|
|
Дело в том, что врача-то она уже видела... Это тот же самый... Мы решили, что лучше так, потому что врач уже знает всю историю её болезни... И похоже хочет назначить те же инъекции в сочетании с дневным стационаром... Я попросила врача поосторожней маме говорить о лекарствах...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 13:21 |
|
|
Тогда, может быть всё представить так, будто у него типа планового посещения.... (по нововедениям - "новых правил" - поближе, подушевнее к человеку) - и он должен - про настроение узнать - улучшилось ли, про может, чем ещё помочь .... про саму семью - может тоже кому-то из семьи тоже что-то надо - посоветовать....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 18:59 |
|
|
Ну ежели тот же самы, то сам путь и разбирается.
по нововедениям - "новых правил" - поближе, подушевнее к человеку
|
ага
"Ну, здравствуйте, душенька! Как у нас со здоровьичьком? Ничего не беспокоит? Нет, говорите? Ну и славненько, славненько. А голоса-то как, бывают? Бывают? Ах, они, негодники. А мы их таблеточками. Не хотите таблеточки? Ну что же вы, душечка, голоса-то ведь мешают, убирать надо. Я вам тут слабенькие пропишу, почти витаминчики, сам намедни пропил курс, так сейчас, знаете ли, так душевно себя чувствую - совсем как в юности. Не поверите, даже, вам по секрету скажу, на молоденьких девушек начал заглядываться. А уж они как отвечают, лапочки, все улыбками. Как там у вас с мужем вашим? Сооритесь? Ничего-ничего. Вот таблеточки пропьете, так блеск в глазах появиться, будете себя ну словно юная девушка чувствовать. Так он за вами бегать будет. На руках носить.
Ой, ну какие наши годы. нет, нет, вес не надо сбрасывать. У вас, вы уж за вольность меня, старика, простите, такая попочка очаровательная. А вес сбросите - все очарование уйдет. Я бы вам еще парочку килограмчиков добавил, но боюсь, вы за фривольность воспримете.
В общим, витаминчики эти наши таблеточки три раза в день употребляйте. Не пропускайте. Я вам верю, вы дама аккуратная, умница. Эх, все бы пациенты такими были. Ну что ж, покапризничали, бывает со всеми, я ж вот хоть и врач, а тоже не каждому лекарству верю.
Таблеточки принимайте, очень, знаете ли, способствуют. Ах, баловница. То-то муж вас ревнует. Не стоит, не стоит. Какие благодарности. Я из дружеского участия да по знакомству.
Пойду с мужем вашим побеседую. Он, помнится, тоже просил ему от нервишек что-нибудь посоветовать. Ну, будьте здоровы, через недельку загляну. Оччаровательница. Целую ручки."
|
|
|
|
|
 |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 14:53 |
|
|
Мысля очень хорошая, только осталось врачу такое воспроизвести...
Да и мне кажется, мама не поверит, что всё так просто, она ж в принципе подозрительная и мнительная, я тут и подавно... Как уже говорилось - начхать, что подумает, но что если закроется от врача и опять откажется от всего...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 12:25 |
|
|
да не факт, что так... просто...
обычно люди хотят добиться от других того, чего они сами желают
и руководствуются для мотивации других своими собственными "разумными доводами"
и удивляются, что не получается
ведь доводы-то разумные
а попытка понять, чего же на самом деле хочет и/или боится другой человек случается лишь в крайних случаях
когда уж совсем никак
и то... обычно эта попытка понимания заканчивается как только "разумно доводящему" начинает казаться - все, мои доводы услышаны, будет так, как я хочу
и все откатывается назад
а то и дальше
понятно, что в равноправных отношениях "шаги навстречу", т.е. попытки понять - должны быть с обеих сторон
но у вас - тот самый крайний случай, когда понимать придется ВАМ
иначе никак
я просто "художественно оформила" один из вариантов
а от понимания вашей мамы я так же далека, как и вы....
я просто перебираю варианты... и возможно, какой-то из них окажется верным
почти случайно
или не почти... если окажется, что именно это-то ход вы и не пробовали...
|
|
|
|
|
 |
|
|