Автор |
Сообщение |
nboyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 17:56 |
|
|
Всем привет.Всегда считал себя морально уравновешенным человеком и старался справляться со своими проблемами самостоятельно - с меня это так сказать требовалось "обществом" и кругом моих знакомых. За помощью никогда не к кому не обращался,но теперь ,судя по всему,пришел именно тот момент,когда надо попросить руку других людей ... дабы спасти себя,хоят бы душевно.
Хорошая компания,круг общения мой всегда крупен...и из этих всех людей,есть такие "лучшие" их не 1 -2 человека,а почти 10 ,с которыми я реально очень близко общаюсь.Я уважаю их...а самое важное то,что они очень сильно ценят мое мнение(может у меня характер такой) и слушаются в иддеях советах- вобщем все даже лучше,чем отлично. В этом году мы все поступали в университет.Множество моих "лучших" друзей поступили в обыкновенный университет "коммерческий".НУ а я же....не знаю почему,но решил может кинуть "панты" и понес документы в самый пристижный технический вуз страны(Беларуси) - "БНТУ". Проучился я там ровно один семестр...не знаю,просто там слишком много надо уделять внимания университету.Вобщем и знаний,возможно,у меня не хватало на этот ВУЗ.
Спустя вот этот семестр я вылетаю...мне очень стыдно,Как перед родителями(учился я даже на платном) ,так и перед родней в ОБЩЕМ. Но я утаил от всех моих друзей эту вот мою ситуацию -я забоялся...честно,я просто струсил им рассказать,что человек,которого они так уважали,часто прислушивались и иногда брали пример(из слухов -не пустые слова) вылетел из университета. Мне реально СТЫДНо.И это чувство стыда меня не покидает.
Я не стал говорить о сией проблеме друзъям.Хотя понимал,что рано или поздно придется все равно. ГУлял...жил,работал в интернете,причем получал хорошие бабки.Потиху собирал на военник,дабы избежать службы...т.к многие люди обнадежили,в том числе и родной брат ,что в армии 1.5 года делать нечего.Усиленно я работал,изучал книги,делали анализы своих доходов.Сравнивал каждый Божий день. Но суть не об этом.Вот вчера сижу в кругу своих друзей...и один мой знакомый заявляет,что друг его сообщил мол,что меня выгнали с университета.Я же сделал рожу тупую и сказал ,мол :"КАК?"...короче сплаховал...сначало облажался,А сейчас все дальше еще себя же засыпаю песком..все глубже и глубже. Потом пошли от меня глупые отговорки...типа не сдал зачет...тра ля-ля тополя. Вобщем и вот сейчас пришел домой и...пишу Вам.Помогите,что делать?Как быть? Ведь думать я не могу. Устал бегать от них...и сказать резко,ведь будет мне реально стыдно.ЗНАЮ,что будет стыдно.
P.S:Заранее спасибо всем ответившим.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 19:04 |
|
|
Отсюда http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=409856#409856
1. Дружба по сути – это добровольное общение, а не принудительное
2. С точки зрения прагматизма – дружба держится на том, что эти отношения обоим ПРИЯТНЫ, а точнее – ПОЛЕЗНЫ. Речь идет даже не столько о материальной стороне: могут быть и другие «дивиденды», которыми обмениваются друзья
3. Прочность дружбы очень сильно зависит от того, имеют ли друзья свое «внутреннее право» сказать другу «нет». Иными словами: если у этой дружбы необходимая степень свободы для обоих?
4. И главная сложность дружбы в психологическом плане такова: вроде как дружба предполагает взаимную пользу и даже некоторые взаимные обязанности, но эти обязанности нигде документально не прописаны и количественно и качественно не выверены! Иными словами, проблемы дружбы «в разных кругах» (да и в одном кругу тоже, по сути) могут начаться там, где один из друзей (или оба втайне друг от друга) будет копить обиду на то, что «я для друга столько сделал, а он…» Именно в дружбе очень важно не столько равенство «кругов», сколько схожесть, «равенство» понимания обязанностей и дивидендов, которые получает каждый из друзей. И еще важно для фундамента прочной и близкой дружбы – если между друзьями есть возможность вербализировать эти «права и обязанности». Выверить их, сравнить и постепенно «привести к одному знаменателю». Также именно на равенстве представлений о дивидендах и обязанностях друзей» основано и то утверждение, что дружба, в отличие от любви, не бывает «безответной». Можно сказать «Я люблю А, а он меня не любит», но нельзя сказать «Я дружу с А, а он со мной не дружит».
5. Дружба не бескорыстна. Это тоже миф, который стоил многим очень дорого. Именно следует понимать, что дружеские отношения держатся на том, что каждый из друзей что-то - не только материальное - получает от другого. И если настал такой момент, когда друг другу больше нечего дать (скажем, та же школьная дружба: списывать больше нечего, мальчиков обсуждать не надо, интересы у каждого новые, и что самое главное – ни одному интересы другого не интересны, простите за каламбур) – вот тогда и получается, что питаться дружбе больше нечем
Итог дружба – это взаимная психологическая корысть. И потому ее крепость –опять повторю! - зависит не столько от равенства положений., сколько от «общей системы ценностей», применяемой именно в плане дружеских отношений!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|