Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Трансперсональная психотерапия (Срочно)

Трансперсональная психотерапия (Срочно)
Автор Сообщение
Senta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 18:23 Ответить с цитатой

Что относится к этому направлению. Телесно-ориентированная психотерапия относится к какому направлению?
Вообщем, кто знает направления психотерапевтические как их классифицировать? Гипноз относится к транперсональной?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 01:41 Ответить с цитатой

Телесно-ориентированная психотерапия относится к психодинамическому направлению, т.к. имеет теорию личности сходную с психоанализом.
На мой вгляд наиболее эффективно классифицировать направления по 4 критериям
1. теория личности
2. концепция невроза
3. психотехники
4. история метода (подразумеваются генетические взаимосвязи, кто у кого учился, что заимствовал, чем дополнил. что устранил и т.д.)

Гипноз относится к психотехникам, поэтому может входить в структуру различных направлений и методов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Senta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 11:19 Ответить с цитатой

Michael, спасибо за ответ.
Хотелось бы еще знать какие походы психотерапевтические относятся к трансперсональной психотерапии?
Я знаю здесь была где-то тема, где все подробно об этом было, но уже не найду видимо.
Я знаю, что к трансперсональной психотерапии относят: арт-терапия, холотропное дыхание, ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 12:26 Ответить с цитатой

Далеко не всякая арт-терапия является психотерапевтической техникой трансперсональной психотерапии, а холотропное дыхание - да.
Вы не ищите топик наберите по поиску.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100