Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как мириться с изменами

как мириться с изменами
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
<Инна>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 17:00 Ответить с цитатой

Мой муж мне изменяет. Когда я нахожу свидетельства измен - раздражается и принимает оскорбленный вид. У нас хорошие отношения в семье, мы стараемся понимать друг друга, нет проблем в сексуальной жизни, он любит детей, заботиться о благополучии семьи, старается делать мне подарки и вообще ведет себя как любящий муж. Но все год жизни (10лет) у него были другие женщины. Знаю, что полигамия мужчин обусловлена их физиологией, но не могу это принять и считаю, что меня все время предают. Любви нет и каждый человек одинок. Я не могу жить все время во лжи. Посоветуйте как научиттся жить не обращая внимания и не отравлять себе жизнь.
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 17:54 Ответить с цитатой

"Посоветуйте как научиттся жить не обращая внимания и не отравлять себе жизнь"

Инна! Того, чего ты просишь, я бы не смогла и врагу посоветовать!
Измены терпеть нельзя, с ними надо бороться!
Как могут быть хорошие отношения, когда один человек постоянно изменяет? Или они у вас хорошие, пока ты не затрагивашь каки-нибудь "обидные" для него темы? Наверняка у него таких много...
Я не утверждаю, не обязательно воспринимать мой совет самый правильный, но я всегда считала, и не перестаю в этом убеждаться, что тема, которая меня тревожит должна быть разобрана с мужем до конца. Пусть он сопротивляется, но раз мне это необходимо знать, я продолжаю допытываться. Конечно, пока до темы "измен" не доходило.
Мне кажется, тебе было бы лучше достучаться до него и с подробностями обсудить твои подозрения на счет его верности. Пусть сопротивляется, но ты ведь жена! Разве есть у него человек ближе тебя, разве он не боится тебя потерять? Вот пусть все и объясняет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
<Мира>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 09:20 Ответить с цитатой

КАждому всегО в жизни дается по сИлам и по вЕре...
Если можете терпеть - терпите, не можете - уходите. Я бы на вашем месте отвечала ему тем же. Секс в терапевтических целях тоже бывает. Он сумел разделить любовь и секс, почему бы вам не сделать также? Ваша история стара, как мир. Можно любить и не изменять и гордиться своей чистотой, только будет ли кому-нибудь от этого легче? Главное - не потерять уважение к себе.
Mila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 15:30 Ответить с цитатой

Измены были, есть и будут (как ни печально - но факт).
Вопрос в том, как к этому относиться.
"Когда я нахожу свидетельства измен" - а как вы их находите, надеюсь, телефоны не прослушиваете и карманы не проверяете.
Инна, вы не пробовали посмотреть на эту проблему со стороны и понять, почему тянет вашего мужа на подвиги? Может, его что-то не устраивает в сексе, может, в других женщинах он ищет того, что нет в вас или еще что-нибудь?
И что значит "Любви нет и каждый человек одинок". Так вы любите своего мужа или нет? К любви нельзя относиться потребительски.
Сначала полюбите вы, и люди сами к вам потянутся.
Инна, расслабтесь. Нельзя так идеализировать понятие верность. Неужели вы сами не пробовали ну хотя бы пофлиртовать с другими мужчинами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 19:29 Ответить с цитатой

Mila

Вы так легко пишете о принятии измены, что создается впечатление - вам всегда изменяли на право и налево. Дорогая, нельзя этого позволять!И себя надо уважать.

Вы пишете "Инна, расслабтесь. Нельзя так идеализировать понятие верность." Как можно идеализировать понятие? Обращайтесь со словами более аккуратно, это не мячики
Что такое верность? Определение - это стойкость и неизменность в своих чувствах, отношениях. И как это определение можно "идеализировать"?
Азовка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2003 20:46 Ответить с цитатой

А я бы не посоветовала изменять только потому, что тебе изменили.
Здесь два выхода есть и каждый свое выбирает.
1. Терпите, как и терпели раньше, но должны понимать, что рано или поздно терпение закончится.
2. Развод.

Хотя, третий есть - он прекращает изменять и вы его прощаете.
Тут, конечно, трудно советовать. Многие жены это терпят из-за своих детей. Они боятся, что детки развода не переживут, но о себе же тоже думать надо.
А с другой стороны, мир сейчас такой и многие к этому вполне нормально относятся. Вам самой нужно определиться.
Вы пишете, что не можете жить во лжи. Но разве то, что вы будете стараться не обращать внимания - это не обман самой себя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<12>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 12:02 Ответить с цитатой

С изменами мириться НЕЛЬЗЯ.
Это категорически.
А что с этим делать - решайте сами. Я бы просто ушла. Потому что ценю себя и расцениваю такое как предательство.
Потому что это оно и есть.
Юличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 12:08 Ответить с цитатой

Уважаемая Инна! Тут возможны две позиции:
а) Хороший левак укрепляет брак )).
То есть, человек должен...э... выплеснуться эмоционально и физически на стороне, и в семью вернуться мирным и немножко виноватым.
б)Стоит попытаться понять, почему вам изменяют (ну, это уж очень банально, но тем не менее, действенно).
И вообще, человек не пирог, если другой попробовал, разве вам достается меньше? Или все-таки, меньше? )
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 13:22 Ответить с цитатой

Инна, а как давно вы знаете, что он вам изменяет?
И почему мирились с этим раньше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тугрик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 15:38 Ответить с цитатой

В пи**у кЫзла!!! Пусть валит, как ему и хочется!
Он же сам туда хотел, вот получил!
Ветвь1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 17:32 Ответить с цитатой

Измена мужа - это праздник!
Сами-то от него чего хотите? Что б не изменял или изменял, но как то незаметно? устройте хороший скандальчик! (имеете право), но ни какой мести (упаси вас Бог). Ну не родился он Штирлицем, так научите его. А вообще, если мужики изменяют (личный опыт), то либо в этой женщине чего-то не хватает, либо чего-то не хватает у мужика. вот.
Mila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 12:41 Ответить с цитатой

Наконец-то я здесь. Неделю у меня не было интернета и я не могла ответить не злостные инсинуации Polinы по поводу "создается впечатление - вам всегда изменяли на право и налево". Конечно, я несколько запоздала с ответом, но все же.

Да, однажды так случилось мне изменил мой друг. До того момента я считала (причем КАТЕГОРИЧНО), что измена не прощается. Сейчас я изменила свое мнение. Я считаю, если любишь человека, то простишь его.
(НО, я не говорю о тех клинических случах, когда, скажу мягко, мужчину за его похождения называют бабником, казановой и т.д.).
Polina пишит "Что такое верность? Определение - это стойкость и неизменность в своих чувствах, отношениях." Но, судя по всему, считается, что это определение для мужской верности. Ведь иначе женщина тоже, если любит мужа (друга), должна сохранить свою любовь в независимости от ситуации, быть верной (см. определение). Я буду с мужем и буду любить мужа, только если он не будет мне изменять. А как же неизменность в наших чувствах?

А Инне я хочу посоветовать: перестаньте считать измены вашего мужа. Займитесь лучше собой, сходите в парикмахерскую, купите новое платье, поменяйте свой стиль наконец. Возьмите отпуск, отдохните от всего. А потом разберитесь, любите ли вы своего мужа. Если нет - то, наверно, лучше уйти, если да - то вам нужно меняться.
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 15:03 Ответить с цитатой

Mila
Сама-то поняла, что написала?
Уважать себя надо. И любовь свою тоже. И никто не должен влезать в вашу постель.Глупости какие-то - простить измену... Если есть измена, значит нет любви, и нечего тут расссуждать. Однажды изменивший изменит еще раз.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 15:59 Ответить с цитатой

Polina
>Если есть измена, значит нет любви, и нечего тут рассуждать

пример счастливейшего максимализма того, кто не пачкался. Любовь – видит в человеке не только идеальную сторону, но и подверженность ошибкам. Ошибки – нельзя прощать? Безразлично повторяющиеся – да. Но однажды ошибившемуся любимому человеку – не дать шанс, не дать руки? любимому?

странно... и по меньшей мере жестоко....
Mila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 16:28 Ответить с цитатой

Если человек КАТЕГОРИЧНО считает, что измена не прощается, то рано или поздно он окажется в такой ситуации, что придется изменить свои взгляды на жизнь.
Или же под конец жизни это будет одинокая злобная бабуська, ненавидящая мужчин. Зато она "стойка и неизменна в своих чувствах, отношениях", только к кому?
<Мира>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 16:41 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Mila: Если человек КАТЕГОРИЧНО считает, что измена не прощается, то рано или поздно он окажется в такой ситуации, что придется изменить свои взгляды на жизнь.

Считается, что суть прощения - это снятие с себя вины за то зло, которое другой человек мне сделал.
А если я считаю, что я ни в чем не виновата? Если я считаю себя почти верной-неизменяющей, в силу своего воспитания, женой и заботливой матерью... почему я должна прощать измену? Потому что природа создала мужчину полигамным? А как же сила воли и характер? А принципы? Тут они не нужны?
Mila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 16:51 Ответить с цитатой

Мира,
это как "я считаю себя ПОЧТИ верной-неизменяющей...почему я должна прощать измену?"
<Мира>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 16:57 Ответить с цитатой

Уверена была в том, что кого-то эта фраза зацепит. Имела ввиду физическую измену, а в снах мы, к сожалению, собой не управляем. Разве вам никогда не снятся эротические сны? И вы там только с мужем?
А мне бывало стыдно после таких снов...
Mila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 17:07 Ответить с цитатой

Не знаю, радоваться или огорчаться, но эротические сны мне не сняться. По крайней мере я не помню...

А вообще считается, что во снах отображаются наши истинные мысли...
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 18:12 Ответить с цитатой

DA

Нет, это пример существования у человека своих принципов и понятий, которые, к сожалению, не сходятся с твоими. Понимаешь, каждый человек ценит свое, у каждого есть свои правила жизни. Мои - такие, твои - другие. И ничего тут не поделаешь.

И, по-моему, нет ничего предрассудительного в том, что я живу по этим правилам. Я замужем. Если муж мне изменит - я разведусь. И это я знаю точно, как бы мне ни было больно.
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 18:14 Ответить с цитатой

Мира

Абсолютно с тобой согласна
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 18:27 Ответить с цитатой

Полина, и любить перестанешь?

я-т тоже замужем и гораздо поболе
но я живу с ЧЕЛОВЕКОМ.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 18:28 Ответить с цитатой

с любимым человеком

ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ -ЭТ И ЕСТЬ МАКСИМАЛИЗМ.

И ЧЕ Я ДОКАЗЫВАЮ?!

ПРОЕХАЛИ...

[ 06 Июня 2003: Сообщение отредактировано: DA ]

Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 21:51 Ответить с цитатой

DA

Вот именно Я же сказала, что у каждого свои правила жизни.

И любят все, но только по-разному.
Юличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2003 17:47 Ответить с цитатой

Что вы считаете ИЗМЕНОЙ? Поваляться в постели? Или ПОЛЮБИТЬ другую (другого)? Или иметь с другой общие интересы? Знавала я людей, которые разводились всерьез от того, что жене было ИНТЕРЕСНЕЕ с другим мужчиной.
А вообще согласна, что ты живешь с ЧЕЛОВЕКОМ. А человек - не пирог. Если другой попробовал, тебе меньше не достанется. Что ущемляется в случае измены - твоя любовь к нему, или чувство собственности?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100