Автор |
Сообщение |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 18:35 |
|
|
Я уже утонула в понимании её страхов и желаний... а толку? Её мир закрыт для проникания извне с целью найти нужный рычежок...
О визите врача.
Он с ней очень мило побеседовал, но, видимо, повёлся на её связную и логичную речь, и сказал ещё подумать и прогуляться до поликлиники на этой неделе, тк у нас на следующей неделе праздники (пасха, понедельник и вторник нерабочие дни)...
И что ж, она теперь твердит теперь что договорилась с врачом на следующей неделе, и то, ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ... Что же должно случиться такое, чтоб понадобилось....... Может сходить к врачу, дать очередную денежку и попросить, чтоб позвонил и спросил, чего до сих пор не приходит, её очень ждут, тем более погода хорошая, поликлиника близко от дома...
Да и вообще, я устала в конце концов! Бьёшься так вот, предпринимаешь чё-нить, надеешься что на сей раз точно поможет, но всё напрасно... Скорее сама ошизеешь...
Никогда не думала, что в 21 год жизнь преподнесёт мне такой подарочек....
Я решила её полностью игнорировать, пока не сходит к врачу, но ей видимо пофиг... Ну сбрасываю когда звонит, и ладно... Ну не отвечаю при зрительном контакте - тоже ладно...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 19:45 |
|
|
Цитата: |
Я уже утонула в понимании её страхов и желаний...
|
тогда остается понимать себя
с целью найти нужный рычежок...
|
с этой целью - да закрыт
рычажок нужный кому? и для чего? для воздействия на нее с _вашей_ целью?
я именно об этом и писала
попытка найти "кнопку" успехом не увенчается
Что же должно случиться такое, чтоб понадобилось.......
|
не давите на нее
доверяйте врачу
Никогда не думала, что в 21 год жизнь преподнесёт мне такой подарочек....
|
оставшиеся годы жизни вы собираетесь заниматься судьбой мамы?
или попробуете заняться своей?
Ну сбрасываю когда звонит, и ладно... Ну не отвечаю при зрительном контакте - тоже ладно...
|
а зачем? вы либо давите на нее, либо игнорируете
похоже, проблема у вас - с тем, что называют вашими "границами"
вы либо захватываете полностью
либо отрицаете
в принципе, это неудивительно.. и встречается нередко...
но сделайте иначе - принимая ее существование, не игнорируя, не отрицая ее - поставьте границу, за которую вы не пустите ее агрессию
линию, за которой агрессия будет просто вас обтекать, уходить мимо
вам придется учиться этому в любом случае
сразу, конечно, все так красиво не получится
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Апр 05, 2007 15:56), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 20:57 |
|
|
Я решила её полностью игнорировать, пока не сходит к врачу, но ей видимо пофиг... Ну сбрасываю когда звонит, и ладно... Ну не отвечаю при зрительном контакте - тоже ладно...
|
А, когда она с тебой, с первых дней нянькалась, она тоже так делала?
Я со своей мамой вообще даже спала два месяца вместе и за руку её держала, ей тогда не такими страшными казались её ночные и дневные кошмары.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 14:42 |
|
|
а я думаю человек должен быть счастлив. любой.
мама слышит голоса и бореца с коллективом. вам то что за вред? картошку я так понимаю она все еще жарит?
вам хочеца удобную маму. чтоб перед соседями не стыдно и чтоб на новый гардероб не разоряца для нее похудевшей. и чтоб она делала и говорила то что вам лично нравица.
а мама хочет жить как ей комфортно. и согласна тярять личные мозги в оплату за этот комфорт.
я думаю как только мама в ваших словах услышит реальную о НЕЙ заботу. так сразу вы с ней и найдете общий язык.
а пока у вас в семье обычная история запихивания члена семьи другими членами семьи в удобное для них лично измерение. я вот думаю что именно такое потребительское к маме отношения и привело ее к побегу из реальности. полюбите маму как есть. подумайте в чем ее личный комфорт, и постарайтесь ей помоч его преобрести. даже если для этого ей надо нагишом на виду в всех соседей пойти на первом снегу постоять.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 15:33 |
|
|
я думаю как только мама в ваших словах услышит реальную о НЕЙ заботу. так сразу вы с ней и найдете общий язык.
а пока у вас в семье обычная история запихивания члена семьи другими членами семьи в удобное для них лично измерение. я вот думаю что именно такое потребительское к маме отношения и привело ее к побегу из реальности. полюбите маму как есть. подумайте в чем ее личный комфорт, и постарайтесь ей помоч его преобрести. даже если для этого ей надо нагишом на виду в всех соседей пойти на первом снегу постоять.
|
!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 12:03 |
|
|
anette писал(а): |
а я думаю человек должен быть счастлив. любой.
мама слышит голоса и бореца с коллективом. вам то что за вред? картошку я так понимаю она все еще жарит? |
Она непохожа на счастливого человека...
Что мне за вред? Всего лишь очень мило созерцать, как маму пожирает монстр шизы, делает из неё овоща, зомби или ещё кого хотите - уродует ту маму, которая меня растила... А так - всё нормально...
вам хочеца удобную маму. чтоб перед соседями не стыдно и чтоб на новый гардероб не разоряца для нее похудевшей. и чтоб она делала и говорила то что вам лично нравица.
а мама хочет жить как ей комфортно. и согласна тярять личные мозги в оплату за этот комфорт. |
На счёт соседей - мне всё равно что подумают, и не в гардеробе дело. Мне хочется ЗДОРОВУЮ маму, хотя бы такую, какая была прежде... Кстати, думаете ей очень комфортно?
я думаю как только мама в ваших словах услышит реальную о НЕЙ заботу. так сразу вы с ней и найдете общий язык. |
Поясните пожалста, какова грань между заботой о НЕЙ и потаканию болезни!
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
но сделайте иначе - принимая ее существование, не игнорируя, не отрицая ее - поставьте границу, за которую вы не пустите ее агрессию |
Что подразумевается под агрессией? Если поведение - то агрессии нету совсем, скорее депрессивная пассивность...
Вообще я не спорю, у нас с мамой отношения не сахар... И с мужем у неё отношения не сахар. Но знаете, я считаю, что с человеком общаются так, как он этого заслуживает, как позволяет с собой общаться, стремится к хорошим отношениям или нет... Если посмотреть со стороны, то у мамы сложные отношения со всеми, с кем она общается (с её мамой, сестрой, мужем, детьми... то есть мною). Она с этими отношениями ничего не делает, просто терпит и считает, что её учесть такая - пожизни всё терпеть...
Не знаю, что ещё добавить, покомментируйте, пожалуйста...
|
|
|
|
|
 |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 12:08 |
|
|
В смысле, сколько помню, всегда были сложные отношения (к примеру: со своей сестрой она вообще несколько лет назад поссорилась, после смерти отца, из-за очередной навязчивой идеи по поводу якобы замышлямых действий маминой сестры по отношению наследства... так что они до сих пор нормально не общаются...)
|
|
|
|
|
 |
kationokНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 12:15 |
|
|
и согласна тярять личные мозги в оплату за этот комфорт. |
Думаете, она осознаёт, что теряет личные мозги?? Она себя считает совершенно здоровой, и вообще не считает, что с ней что-то происходит....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|