Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Когда в маму "вселились черти"...

Когда в маму "вселились черти"...
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
kationok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 18:35 Ответить с цитатой

Я уже утонула в понимании её страхов и желаний... а толку? Её мир закрыт для проникания извне с целью найти нужный рычежок...

О визите врача.
Он с ней очень мило побеседовал, но, видимо, повёлся на её связную и логичную речь, и сказал ещё подумать и прогуляться до поликлиники на этой неделе, тк у нас на следующей неделе праздники (пасха, понедельник и вторник нерабочие дни)...
И что ж, она теперь твердит теперь что договорилась с врачом на следующей неделе, и то, ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ... Что же должно случиться такое, чтоб понадобилось....... Может сходить к врачу, дать очередную денежку и попросить, чтоб позвонил и спросил, чего до сих пор не приходит, её очень ждут, тем более погода хорошая, поликлиника близко от дома...

Да и вообще, я устала в конце концов! Бьёшься так вот, предпринимаешь чё-нить, надеешься что на сей раз точно поможет, но всё напрасно... Грущу Скорее сама ошизеешь... Грущу
Никогда не думала, что в 21 год жизнь преподнесёт мне такой подарочек....

Я решила её полностью игнорировать, пока не сходит к врачу, но ей видимо пофиг... Ну сбрасываю когда звонит, и ладно... Ну не отвечаю при зрительном контакте - тоже ладно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже утонула в понимании её страхов и желаний...

тогда остается понимать себя
Цитата:

с целью найти нужный рычежок...

с этой целью - да закрыт

рычажок нужный кому? и для чего? для воздействия на нее с _вашей_ целью? Подмигиваю

я именно об этом и писала

попытка найти "кнопку" успехом не увенчается

Цитата:

Что же должно случиться такое, чтоб понадобилось.......

не давите на нее
доверяйте врачу

Цитата:

Никогда не думала, что в 21 год жизнь преподнесёт мне такой подарочек....

оставшиеся годы жизни вы собираетесь заниматься судьбой мамы?
или попробуете заняться своей? Подмигиваю

Цитата:

Ну сбрасываю когда звонит, и ладно... Ну не отвечаю при зрительном контакте - тоже ладно...

а зачем? вы либо давите на нее, либо игнорируете
похоже, проблема у вас - с тем, что называют вашими "границами"

вы либо захватываете полностью
либо отрицаете

в принципе, это неудивительно.. и встречается нередко...

но сделайте иначе - принимая ее существование, не игнорируя, не отрицая ее - поставьте границу, за которую вы не пустите ее агрессию

линию, за которой агрессия будет просто вас обтекать, уходить мимо

вам придется учиться этому в любом случае
сразу, конечно, все так красиво не получится

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Апр 05, 2007 15:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 20:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Я решила её полностью игнорировать, пока не сходит к врачу, но ей видимо пофиг... Ну сбрасываю когда звонит, и ладно... Ну не отвечаю при зрительном контакте - тоже ладно...

А, когда она с тебой, с первых дней нянькалась, она тоже так делала? Подмигиваю

Я со своей мамой вообще даже спала два месяца вместе и за руку её держала, ей тогда не такими страшными казались её ночные и дневные кошмары.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 14:42 Ответить с цитатой

а я думаю человек должен быть счастлив. любой.
мама слышит голоса и бореца с коллективом. вам то что за вред? картошку я так понимаю она все еще жарит?

вам хочеца удобную маму. чтоб перед соседями не стыдно и чтоб на новый гардероб не разоряца для нее похудевшей. и чтоб она делала и говорила то что вам лично нравица.

а мама хочет жить как ей комфортно. и согласна тярять личные мозги в оплату за этот комфорт.

я думаю как только мама в ваших словах услышит реальную о НЕЙ заботу. так сразу вы с ней и найдете общий язык.

а пока у вас в семье обычная история запихивания члена семьи другими членами семьи в удобное для них лично измерение. я вот думаю что именно такое потребительское к маме отношения и привело ее к побегу из реальности. полюбите маму как есть. подумайте в чем ее личный комфорт, и постарайтесь ей помоч его преобрести. даже если для этого ей надо нагишом на виду в всех соседей пойти на первом снегу постоять.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 15:33 Ответить с цитатой

Цитата:

я думаю как только мама в ваших словах услышит реальную о НЕЙ заботу. так сразу вы с ней и найдете общий язык.

а пока у вас в семье обычная история запихивания члена семьи другими членами семьи в удобное для них лично измерение. я вот думаю что именно такое потребительское к маме отношения и привело ее к побегу из реальности. полюбите маму как есть. подумайте в чем ее личный комфорт, и постарайтесь ей помоч его преобрести. даже если для этого ей надо нагишом на виду в всех соседей пойти на первом снегу постоять.

!!!!!!!
kationok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 12:03 Ответить с цитатой

anette писал(а):
а я думаю человек должен быть счастлив. любой.
мама слышит голоса и бореца с коллективом. вам то что за вред? картошку я так понимаю она все еще жарит?

Она непохожа на счастливого человека...
Что мне за вред? Всего лишь очень мило созерцать, как маму пожирает монстр шизы, делает из неё овоща, зомби или ещё кого хотите - уродует ту маму, которая меня растила... А так - всё нормально...

anette писал(а):
вам хочеца удобную маму. чтоб перед соседями не стыдно и чтоб на новый гардероб не разоряца для нее похудевшей. и чтоб она делала и говорила то что вам лично нравица.

а мама хочет жить как ей комфортно. и согласна тярять личные мозги в оплату за этот комфорт.

На счёт соседей - мне всё равно что подумают, и не в гардеробе дело. Мне хочется ЗДОРОВУЮ маму, хотя бы такую, какая была прежде... Кстати, думаете ей очень комфортно?

anette писал(а):

Поясните пожалста, какова грань между заботой о НЕЙ и потаканию болезни!

Синяя Тиг-Ра писал(а):
но сделайте иначе - принимая ее существование, не игнорируя, не отрицая ее - поставьте границу, за которую вы не пустите ее агрессию

Что подразумевается под агрессией? Если поведение - то агрессии нету совсем, скорее депрессивная пассивность...

Вообще я не спорю, у нас с мамой отношения не сахар... И с мужем у неё отношения не сахар. Но знаете, я считаю, что с человеком общаются так, как он этого заслуживает, как позволяет с собой общаться, стремится к хорошим отношениям или нет... Если посмотреть со стороны, то у мамы сложные отношения со всеми, с кем она общается (с её мамой, сестрой, мужем, детьми... то есть мною). Она с этими отношениями ничего не делает, просто терпит и считает, что её учесть такая - пожизни всё терпеть...
Не знаю, что ещё добавить, покомментируйте, пожалуйста...
kationok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 12:08 Ответить с цитатой

В смысле, сколько помню, всегда были сложные отношения (к примеру: со своей сестрой она вообще несколько лет назад поссорилась, после смерти отца, из-за очередной навязчивой идеи по поводу якобы замышлямых действий маминой сестры по отношению наследства... так что они до сих пор нормально не общаются...)
kationok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 12:15 Ответить с цитатой

anette писал(а):
и согласна тярять личные мозги в оплату за этот комфорт.

Думаете, она осознаёт, что теряет личные мозги?? Она себя считает совершенно здоровой, и вообще не считает, что с ней что-то происходит....
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100