Автор |
Сообщение |
ИКаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 11:19 |
|
|
Моей подруге 17 лет, она беременна, срок 3 недели, парень ее еще не знает, ему 24 года. Родители тоже не в курсе...Она не знает как сказать.Аборт делать не хочет, но боится что парень не примет ее с ребенком или заставит пойти на аборт. Как ей поступить?Что сделать?Она тут рядом сидит и очень надеется на ваш помощь. Девченка действительно в отчаянии, она говорит "Если он скажет иди делай аборт, лучше повешусь".И я не знаю чем помоч...родители у нее очень строгие. Я недвно потеряла одну подругу, не хочу терять эту!ПОМОГИТЕ!
|
|
|
|
|
 |
НанкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 12:04 |
|
|
Я думаю, твоей подруге лучше сначала сказать своему парню и родителям. Пока что она боится того, что не произошло. Никто, кроме тебя, ведь, я так понимаю, не знает о беременности. Как отреагирует парень, мы пока не знаем, но заставить ее сделать аборт он точно не сможет.
|
|
|
|
|
 |
AflПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 12:07 |
|
|
А чего сама не пишет, если рядом сидит?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 12:45 |
|
|
Цитата: |
боится что парень не примет ее с ребенком или заставит пойти на аборт.
|
что значит "заставит" ?? Каким образом? Ну не примет - и х.. с ним, зачем ей такой урод?
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 13:11 |
|
|
Где то я это уже встречала.....
Для начала пусть сама для себя решит: рожать или не рожать?
Перво наперво нужен твердый и искренний ответ самой себе в сложившейся ситуации: захочет ли она и сможет ли родить и как-то поднять его на ноги сама, без помощи биологического отца?
Потому что,как мне кажется, родители , любые родители , никогда не оставят ее одну в такой ситуации. Пусть оценит объективно, чем они смогут помочь: например, согласится ли будущая бабушка сидеть с малышом, когда она будет в институте, материальный аспект тоже очень важен и тд. и тп.
Если она хочет ребенка, есть ли минимальная материальная база у нее самой для этого, пусть прикинет планы на ближайшие года 3 (хотя бы).
Прошу прощения, что не беру в расчет отца, но , как ни печально это говорить, даже если он согласится с тем, что вы оставляете ребенка, не ждите от него большой поддержки. Не удивляйтесь, для него это будет не меньший стресс, чем для нее.
По личному опыту знаю, что в 24года очень маленький % мужчин готов к воспитанию ребенка. Они еще не осознают всю ответственность ситуации.
Так что в конечном счете решение будет за ней, но безусловно , надо ему сказать и чем быстрее, тем лучше. Пусть тоже примет участие в сложившейся ситуации.
Ну а если всетаки решите сделать аборт, то тут лучше поспешить - чем меньше срок, тем менее вероятны неготивные последствия.
Тут я не советчик, но знаю по наслышке, что сушествует так называемый медикаментозный аборт: выпиваешь некую таблетку и происходит что-то типа выкидыша.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 13:14 |
|
|
"Если он скажет иди делай аборт, лучше повешусь".И я не знаю чем помоч...родители у нее очень строгие. Я недвно потеряла одну подругу, не хочу терять эту!ПОМОГИТЕ!
|
Странные вы все какие то -чуть что сразу вешаетесь.
В 17 лет уже пора знать откуда дети берутся.
Что за родители? Сейчас вроде общественная мораль не так строга к матерям-одиночкам или там больше волнует материальный вопрос?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 13:17 |
|
|
Тут я не советчик, но знаю по наслышке, что сушествует так называемый медикаментозный аборт: выпиваешь некую таблетку и происходит что-то типа выкидыша.
|
Вот это точно - Вы тут не советчик.
ИКа ! обращаюсь к твоей подружке -никаких абортов и уж тем более никаких таблеток.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 13:55 |
|
|
Ксеня писал(а): |
Тут я не советчик, но знаю по наслышке, что сушествует так называемый медикаментозный аборт: выпиваешь некую таблетку и происходит что-то типа выкидыша. |
Проходящая писал(а): |
Вот это точно - Вы тут не советчик.
ИКа ! обращаюсь к твоей подружке -никаких абортов и уж тем более никаких таблеток. |
Ээээ...а почему это "тем более" никаких таблеток?
Выбор - родить или повеситца?
Глупость говорите однако...
Таблетки - есть.
Это практически не больно.
Срок ( насколько я помню) до 4 недель, т.е. осталась на раздумья неделя.
Делается только под контролем врача - никакого "самолечения"!
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 14:23 |
|
|
Таблетки - есть.
Это практически не больно.
|
Да, только последствия по здоровью не предсказуемые. Посмотрите по медицинским форумам.
Я бы своей дочке советовала рожать. Не зависимо от мнения "папаши". Хотя может и молодой человек очень даже настоящим отцом оказаться.
И быть готовой, что тяжело будет. Придется принять ответственность и эту тяжесть и стать взрослой.
Если подруга не готова, то пусть будет готова к тому, что может остаться без детей навсегда.
К сожалению, или к счастью за все решения и поступки приходится отвечать.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 14:44 |
|
|
Родители тоже не в курсе...Она не знает как сказать.Аборт делать не хочет, но боится что парень не примет ее с ребенком или заставит пойти на аборт.
|
Родители не знают, потенциальный папаша тоже не в курсе, а уже истерика. Зачем за других-то додумывать? Может, и проблемы никакой нет.
Придется принять ответственность и эту тяжесть и стать взрослой.
|
Какая ответственность, когда обе чуть что "вешаются" Хороша будет мамаша...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 14:46 |
|
|
<Я 2 месяца назад сделала мед.аборт Прошло всё более-менее... Было сильное кровотечение, плодное яйцо не выходило - застряло в шейке матки. Достали вручную , зондом. Было не больно,боль как при менструации. Но очень сильно шла кровь, выходили большие сгустки. Я боялась, что у меня началось маточное кровотечение, но врач сказала, что так должно быть. После этого у меня было кровотечение почти 1,5 месяца (!!!!)Ездила в клинику, УЗИ показывало всё нормально, матка была чистая (ничего не осталось). Я уж думала, что весь остаток жизни мне уже придётся ходить с прокладкой между ног !))))))Но врач успокаивала, что ничего страшного, бла-бла-бла. Безоговорочно верила врачу... Итог: гемоглобин - 72! , сегодня сходила в ЖК к своему врачу, нащупали кисту с кулак , сдаю анализы на гормоны и на УЗИ.... Это меня наказывает БОГ....
Если желание прервать беременность велико, 1000000 раз подумайте, прежде чем пойти на аборт! Да, у многих всё проходит без проблем, но.... Никто не застрахован!>
Это выдержка из одного форума. Ну а если мыслить логически то: Таблетки эти только появились на рынке, последствия их еще не до конца изучены. Первый аборт это всегда плохо, и неважно медикаментозный аборт или нет, это все равно аборт, со всеми характерными для аборта последствиями. Таблетки эти стоят кучу денег, а посему кому то выгодно их рекламировать. Я уже молчу о том какой это гормональный удар по всему организму а не только по детородным органам.
|
|
|
|
|
 |
ИКаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 15:24 |
|
|
Просто мы как бы пошутили что беременна я и он сказал только аборт, ну какие дети в 17???Вот поэтому она решила что он скажет АБОРТ, но ведь свой ребенок совсем другое дело...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 15:33 |
|
|
ну какие дети в 17???
|
А возраст здесь ни при чем, не 14 же вам. Просто инфантильны вы без меры. Почему вы хотите свалить ответственность за решение рожать/не рожать на маму, подруг, "папашу"? Вам САМОЙ ребенок нужен?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 15:48 |
|
|
А как подруга узнала о беременности? Была у врача? Или тест в аптеке купила?
"Если он скажет иди делай аборт, лучше повешусь".
|
Т.е. она готова обоих убить и себя, и "ребёнка"?
В чём она видет тяжесть аборта? За что опасается? "Убила ребёночка"? Боиться последствий аборта для собственного здоровья? А может стыдно?
|
|
|
|
|
 |
ИКаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 15:49 |
|
|
Вам САМОЙ ребенок нужен
|
ребенок не мой, а подруги.. Судя по всему нужен!Она его уже любит, но пойми без поддержки воспитавать ребенка.КАК?? ломать себе молодость?так тоже нельзя...Трудный выбор...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 15:57 |
|
|
Определиться с приоритетами: или беспроблемная юность, или ребенок.
без поддержки воспитавать ребенка
|
Даже рожая при наличии мужа, никто не может предвидеть будет ли ожидаемая поддержка.
|
|
|
|
|
 |
ИКаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 15:59 |
|
|
а в 17, когда ты фактически не сможешь обеспечить себя...неговоря уже о ребенке..А вдруг родители отвернутся???
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 16:05 |
|
|
а в 17, когда ты фактически не сможешь обеспечить себя...неговоря уже о ребенке..А вдруг родители отвернутся???
|
А, так она хочет родить для родителей, типа будет у них не один ребенок, а два.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 16:10 |
|
|
А вообще, вряд ли мама отправит свою дочурку на аборт, когда опасность первого аборта всем известна.
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 16:20 |
|
|
ломать себе молодость?так тоже нельзя...
|
Ребят! Так средства контрацепции существуют всетаки!
Но об этом уже в другой раз....
Судя по всему нужен!Она его уже любит, но пойми без поддержки воспитавать ребенка.КАК??
|
Как?
Тяжело, согласна.
Но раз она его уже любит , неужели тогда еще идет речь о каком-то решении: аборт или не аборт?
Для начала пусть поговорит с парнем, а потом уж будет фарсировать информацией и посвятит во все дела родителей, лучше сначала маму.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 16:27 |
|
|
ломать себе молодость?так тоже нельзя...
|
Ну, если не хотите "ломать молодость", то можете ломать жизнь. Выбор полностью ваш и жизнь ваша, вам и решать.
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 16:28 |
|
|
Даже рожая при наличии мужа, никто не может предвидеть будет ли ожидаемая поддержка.
|
Верно на все сто!!!
Вот это и есть ключевая фраза: в первую очередь представь себя с ребенком на руках ОДНУ и проиграй возможные варианты событий. Когда к чему то для себя придешь, вот от этого и будешь отталкиваться в принятии решения.
А насчет родителей: невозможно отвернуться в такой ситуации от своего ребенка! Но не стоит этим действительно злоупотреблять, надеясь подбросить им внука, а самой продолжать жить припиваючи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 16:33 |
|
|
Ксеня
Но раз она его уже любит , неужели тогда еще идет речь о каком-то решении: аборт или не аборт?
|
Присоединяюсь.
ИКа
Судя по всему нужен!Она его уже любит, но пойми без поддержки воспитавать ребенка.КАК??
|
Вот именно! Если бы он был ей НУЖЕН, то она бы сейчас задавалась ДРУГИМИ вопросами! Она бы сейчас сидела и думала КАК я его буду ростить одна? На какие средства я буду жить? И т.д.
А в данном случае сомнения говорят не о РЕБЁНКЕ, а о страхе перед АБОРТОМ. Т.е. ребёнок ей по различным причинам(она не может его содержать, она не нагулялась, у неё нет образования, ребёнок вероятнее всего будет рости без отца и т.д.) НЕ НУЖЕН, но она боиться аборта. Даже вопрос поставлен "аборт или РОДЫ", т.е. не ребёнок или нет, а два действия.
ломать себе молодость?так тоже нельзя...Трудный выбор...
|
Очень возможно ребёнок выростит с чувством вины за "поломанную молодость мамы, своим появлениям"
|
|
|
|
|
 |
ИКаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 16:42 |
|
|
Лично я до последнего вздоха буду уговаривать не делать аборт...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 16:52 |
|
|
ИКа
Лично я до последнего вздоха буду уговаривать не делать аборт...
|
А зачем тогда тему завели?
А вообще вы ИКа наверное хотите этакое реалити-шоу в "прямом эфире" посмотреть - ведь если она сходит и сделает аборт, это не интересно, а вот если ребёнок родиться, то такая "санта-барбара" начнётся, и вы я так понимаю на ведущих ролях! Ну как же вы спасли жизнь - ребёнку, благородная и пушистая, а на самом деле это РЕШАЕТ ТОЛЬКО ВАША ПОДРУГА.
Поясните, ЛИЧНО вам ЗАЧЕМ, ради какой цели нужен этот ребёнок? Зачем вы будете "до последнего вздоха буду уговаривать не делать аборт"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|