Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow тревога,беспокойство

тревога,беспокойство
Автор Сообщение
inkognito
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 14:09 Ответить с цитатой

Мне надоело чувство страха, беспокойство. Я не могу спокойно общаться, смотреть человеку в глаза, не могу, когда смотрят на меня оценивающим взглядом. Мне становится неловко, дискомфортно, говорю тише обычного, быстро или наоборот торможу, хочу быстрее от глаз, начинаю суетиться, теребить волосы, чувствую себя неуклюже.
После таких ситуаций я чувствую себя крайне хреново, т.к. понимаю, что моё беспокойство видно другим и то, что я не могу себя контролировать. Это всё так напрягает, я злюсь, сливаю негатив на близких. Посоветуйте, что мне делать с этим?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 16:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не могу спокойно общаться, смотреть человеку в глаза, не могу, когда смотрят на меня оценивающим взглядом.

Кому конкретно? Какому человеку? Людей на Земле приблизительно 6 миллиардов кому из них вы не можете смотреть в глаза? Может быть это кто-то из ваших друзей, знакомых?
Цитата:

После таких ситуаций я чувствую себя крайне хреново, т.к. понимаю, что моё беспокойство видно другим и то, что я не могу себя контролировать.

Видят другие? Вы уверены?
inkognito
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:32 Ответить с цитатой

Я не могу спокойно разговаривать, когда смотрю в глаза какому-либо человеку, но более неспокойно, когда общаюсь с людьми, которые важны для меня, которых я считаю авторитетом или с теми, кто симпатичен мне.

Видят другие? Вы уверены?
Мне так кажется, может это и не так.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:35 Ответить с цитатой

http://r-gorn.ru/
inkognito
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 17:52 Ответить с цитатой

Проходящая,спасибо за ссылку. А вы себе заказывали эту аудиокассету и помогла ли она вам или кому-нибудь из ваших знакомых?
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 18:10 Ответить с цитатой

похоже на тренинг самокодирования.

что не могу я:
пить водку,
курить,
заниматься сексом в парке на лавочке
бежать по эскалатору
водить самолет
управлять электровозом
целоваться с девушками
танцевать фламенко
играть на балалайке

помогите мне советом, автор
я не шучу))
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 17:18 Ответить с цитатой

сколько вам лет?
каков Ваш пол?
когда все это началось?
чему учили Вас родители при взаимоотношениях с другими(в виде двух предложений)?
каков ваш рецепт, чтобы все любили и уважали(основанный на конкретных примерах)?
при каких условиях это возникает(неужели при всех)?
каков ваш характер?
какими были ваши отношения с родителем противоположного пола?

поймите, что чем меньше информации вы даете о себе, тем более абстрактными и оторванными от жизни будут советы. Ведь вы поделились на форуме только проявлениями.

от себя могу посоветовать начать потихоньку изучать общение и ходить к пситерапевту. Первое обеспечит вас знаниями(и вы станете экспертом в своих глазах), а второе много раз уменьшит время преодоления данной проблемы

проблема возможно в том, что
- у вас какое-то негативное отношение к людям,
оформленное в виде идей типа "не попадать под влияние другим людям"
- возможно вы комплексуете из-за внешности
- возможно вы стремитесь все контролировать и сдерживаете или подавляете эмоции - тоже плохо.
- возможно вы не умеете правильно смотреть в глаза - и устраиваете поединок. Ведь волзможно?
а еще ...
inkognito
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 14:04 Ответить с цитатой

DrWEB86 отвечу на всё по порядку
-23

-началось это давно где-то 10 лет тому
-в принципе родители никак не учили взаимоотношению с кем-либо, просто говорили, что надо быть честной, доброй, сочувствовать и помогать другим, быть как все и т.п.
-всем не понравишься и не нужно мне этого, а если хочу понравиться или произвести впечатление, то стараюсь делать вид доброй и хорошей, внимательно слушаю, смотрю в глаза, стараюсь поддержать разговор, говорю что-нибудь приятное или рассказываю какие-нибудь интересные вещи
-это возникает, если я сижу на занятиях и надо отвечать по теме, или прочесть перед аудиторией доклад. Или если я общаюсь с человеком или людьми, с которыми я не могу быть собой, а приходится немного быть другой, при этом я чувствую себя некомфортно или если общаюсь с тем, кто мне симпатичен
-честная, ленивая от природы, но если надо, то делаю. Много амбиций, хочу всё и сразу, люблю быть первой, чувствовать себя выше других, чтобы меня поддерживали, хвалили, восхищались, чтобы всё было идеально. Люблю красивые вещи, красивых людей, часто мечтаю
-отношения с отцом были никакие, он отравлял нашу жизнь, пьянствовал, бил мать, орал на меня, я его ненавижу, презираю, сейчас он с нами не живет

-Да, у меня есть негатив к людям, особенно мужскому полу и всем тем, кто пытается мне что-то навязать, указывать, требовать, подчинить себе.
-Из-за внешности я тоже комплексую, она меня не устраивает
-Эмоции тоже часто подавляю, контролирую себя
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 22:04 Ответить с цитатой

чтобі излечиться от страха, нужно научиться жить с ним, т.е. мирно сосуществовать.
В описании себя я не вижу никакой патологии. Миллионі девочек жили в семьях, где отец отравлял им жизнь.
По поводу масок... люди везде надевают маски. Без масок они только в клозете и когда спят. Остальное время суток ходят в масках.
Ну про внешность... єто классика, только по одной этой фразе можно констатировать что вы женского пола.

Объясните, зачем вы ищете проблемы?
пс. Невозможно избавиться от страха только копанием в инете. Нужно идти к психологу или психотерапевту.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 22:09 Ответить с цитатой

Цитата:

После таких ситуаций я чувствую себя крайне хреново, т.к. понимаю, что моё беспокойство видно другим и то, что я не могу себя контролировать. Это всё так напрягает, я злюсь, сливаю негатив на близких. Посоветуйте, что мне делать с этим?

Какой помощи вы сами ждете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 11:38 Ответить с цитатой

Мне думается, что вы думаете, что все вас пытаются оценивать с негативной точки зрения(то есть поиск чего-то плохого), возможно вы тоже так преимущественно оцениваете людей.

Если это так, то попробуйте оценивать людей ища в них что-то позитивное и хорошее(более подробно написано в книге Егидес - "Лабиринты общения") и соответственно вести себя,

также мне кажется, что вы неконструктивно реагируете на конфликт - избегаете его(в этом случае эта книга тоже может помочь поможет)

насчет отца - попробуйте понять психологически его поступки и простить его, и ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ВСЕ СЛУЧИВШЕЕСЯ ЭТО В ПОЗИТИВНОМ КЛЮЧЕ. Мой способ здесь
http://www.doctorweb.zoo.by/My_art/Forgiving.html

вы возможно также можете подавлять свои негативные эмоции, если это так, попробуйте вступить с внутренним критиком в диалог
(хорошо расписано в книге Горяниной "Психология общения")

а вообще действительно, самый БЫСТРЫЙ и верный способ - походить очно к психотерапевту
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:

стараюсь делать вид доброй и хорошей

Цитата:

приходится немного быть другой

Цитата:

люблю быть первой, чувствовать себя выше других,

Цитата:

негатив к людям, особенно мужскому полу

Цитата: