Автор |
Сообщение |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 16:27 |
|
|
Нахожусь в состоянии жесточайшего облома. Не прошла испытательный срок на новой работе. В башке все перевернулось. Начала сомневаться в выбранном пути.
И вот еще. ПРи приеме на эту работу я не подписывала договора, сумму мы оговорили устно вдвоем с директором. А теперь, похоже, что денег он платить не хочет (отработала 12 дней). Подсунул мне какой-то сегодня левый договор, в котором описываются те работы, которые я делала (ессно, не все) и даже сумма не проставлена. Я естественно его не подписала. Он сказал, что ему надо просто так провести деньги через бухгалтерию. Я сказала - давайте проставим сумму и я подпишу. Он перенес подписание на неделю, так как "забыл" якобы привезти мою трудовую книжку.
Народ! Че делать? Можно ли будет каким-то образом деньги с него стрясти? Как в законодательстве эта ситуация решается? Доказать, что работала, я могу легко - есть свидетели и записи в книге посещений. Но вот о сумме-то как теперь говорить?
А такой мужчина симпатичный... Прямо увлечена была первые два дня... Вот тебе симпатичный... Гад какой-то оказался.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 16:41 |
|
|
Ромашка 70!
Ну что ж вы так подставились то, ей богу. В суд заявление.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 16:57 |
|
|
Задача явно не для психологического форума. К юристам надо.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 17:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 19:04 |
|
|
Да, собственно, все подробности уже описала. Договорилась с ним на определенную сумму на испытательный срок. Потом оказалось, что у такого же сотрудника З/П в 1,5 раза меньше. То есть от меня ожидалось что-то волшебное, что я продемонстрировать не смогла (хотя при приеме на работу никакого волшебства не требовали - все функции я знала). Что говорит законодательство о З/П на испытательный срок? Может это быть хотя бы определенная сумма?
А по психологии - тема ОБЛОМА меня интересует. У меня просто мозги перевернулись - появились сомнения, что я вообще адекватно себя оцениваю. Моей карьере 3 года. Я работала в двух организациях, из последней уволилась именно из=за этого заманчивого предложения - это было именно то, о чем я мечтала - просто сказка. Мне перечислили функции, которые я делала и раньше, причем сказали, что не бросят и подскажут. А в итоге через 12 дней руководство сказало, что мы расстаемся.
До сих пор мне наверное просто везло. Я поступила на первую работу после заочного обучения. Проработала там больше года и уволилась, так как не было профессионального роста. Я оказалась в коллективе из трех человек, где я была чуть ли не самая "профессиональная". Второй коллектив был очень крутой, я каким-то чудом прошла испытательный срок и проработала в нем тоже больше года. Постоянно было ощущение, что иду "на бреющем полете". Много было нареканий, ошибок. Я очень переживала и не было месяца, чтобы мне не хотелось уволиться. Постоянный прессинг!
Я очень не уверена в себе как в специалисте. И в то же время уверена, что смогу все, если буду заниматься дальше этой сферой.
Я не вижу себя ни в чем другом. Это действительно то, что мне интересно. Я хочу именно в этом зарабатывать деньги. Мечта моя организовать свое предприятие, чтобы не плясать под чужую дудку и ничего не доказывать. Но у меня нет хватки, я плохо считаю деньги. Думаю, что если будет нужно, все у меня появится. Может быть этот облом для того и случился, чтобы я более серьезно поставила перед собой цель?
Это за всю мою жизнь третий облом - ощущение головокружения, сердцебиение, чувство такое, что весь мир перевернулся и я ничего не понимаю. УЖАСНО. Это кажется называют изменой.
Мож кто юридически тоже посоветует. Так противно, честно говоря. Такие люди милые все... Аш тошно
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 19:24 |
|
|
Ромашка 70 писал(а): |
То есть от меня ожидалось что-то волшебное, что я продемонстрировать не смогла (хотя при приеме на работу никакого волшебства не требовали - все функции я знала). ( |
Ну знать и уметь это разное...а хорошо делать тем более...
Как, по ощущениям, он "разочаровался" или с самого начала не собирался брать?
Отношение к Вам менялось в течении этих 12 дней? (ну я не последний день-два имею в виду).
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 19:26 |
|
|
Мне перечислили функции, которые я делала и раньше, причем сказали, что не бросят и подскажут. А в итоге через 12 дней руководство сказало, что мы расстаемся. |
Чем то мотивировали?
Второй коллектив был очень крутой, я каким-то чудом прошла испытательный срок и проработала в нем тоже больше года. Постоянно было ощущение, что иду "на бреющем полете". Много было нареканий, ошибок. Я очень переживала и не было месяца, чтобы мне не хотелось уволиться. Постоянный прессинг!
Я очень не уверена в себе как в специалисте. И в то же время уверена, что смогу все, если буду заниматься дальше этой сферой.
|
А третий менее крутой? Может это тоже что и во втором? Просто кончилос быстрее?
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 20:15 |
|
|
Я не уверена в себе как в специалисте, но думаю, что все нарабатывается на практике.
Третий коллектив менее крутой, чем второй. Это реальность. Ведь оговоренная сумма - это зарплата, с которой я ушла.
Ошибка руководства, безусловно, была: они неправильно сформулировали мои функции. Потом директор в этом признался. Он хотел, чтобы человек вел направление, выдвигал свои идеи, концепции. А мне было сказано совсем другое. Такое ощущение, что он сам не знал, чего он хотел вначале. А когда понял - жаба задушила платить мне несусветные для них деньги. Потому и не стал ждать.
С другой стороны, вероятно, я проявила себя недостаточно профессионально даже при выполнении своих обычных функций. Хотя...
Сегодня ходила туда подписывать договор - люди, с которыми проработала 12 дней, выражали мне сочувствие. Говорили, что в шоке, что меня уволили.
Одна девочка, которая сидела со мной в комнате, сказала, что я самая здравомыслящая из всех там работающих. А другая женщина, с которой я пересекалась только пару раз, передала слова другого сотрудника: "Уволили человека, которому дело было не безразлично". Я, конечно, порадовалась. Но сути дела это не меняет все равно. Да, мне дело не просто не безразлично - оно мое всё. Но специалист я пока никакой.
Вот надыбала курсы повышения квалификации, но они только с сентября...
Проблема в том, что я стала сомневаться в том, что смогу выработать необходимые профессиональные качества. Возможно, я к этому просто не способна.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 05:00 |
|
|
А может быть такое, что Вас использовали для того, чтобы выполнить какие-то срочные работы, а брать на постоянную работу и не собирались ? У меня был такой случай лет 10 назад, когда я был совсем несмышленым в плане договоров и всяких юридических вопросов при устройстве на работу. В таком случае, Ваша компетентность тут ни при чём, можете успокоиться Просто есть такие дельцы, которые таким образом получают выполненную работу, не тратя при этом практически никаких денег. Удачно использовали Вашу доверчивость, это Вам урок на будущее, так что будьте просто внимательнее в следующий раз, и всё
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 07:37 |
|
|
Нет, это не тот случай.
Здесь и моя некомпетентность и ошибка работодателя + его недобросовестность.
Почитала сегодня Трудовой Кодекс - они должны были в течение 3 дней составить со мной трудовой договор, трудовую книжку и рассчет в день увольнения. Пойду консультироваться - не хочу быть овцой. Может они меня трудовой книжкой хотят шантажировать? И вся эта бодяга из-за 10 тысяч рублей???
Вообще-то он обещал закрыть вопрос в следующую среду. Но нужно подготовиться..
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 09:38 |
|
|
Бывает...
У мене молодой человек работал.
Так его на предыдущей работе уволили и сказали "ошибочно начислили лишнее" и потребовали вернуть УЖЕ выплаченные 8.500рэ
И сумма тоже маленькая...наверно по принципу "пять старушек - рупь"
А трудовая то у них...сказали "пока не вернешь, не".
Он со своим другом, оттуда же уволенным, поехал в инспекцию по труду (или как она там называется), уезжал радостный, типа они им щас зададут...
Вернулся уже нерадостный - сказал ще "может быть месяца через 3 подойдет очередь, а может и больше".
А я етого самого молодого человека уволила довольно быстро . Самоуверенность и завышенные претензии в сочетании с невысоким уровнем знаний и малым опытом меня не особо порадовали, да и опаздывал очень часто...
Правда тааакие развернутые рассказы на тему "почему опоздал" рассказывал.
Ему б в писатели пойти. Фантастику писать
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 10:50 |
|
|
облом - ощущение головокружения, сердцебиение, чувство такое, что весь мир перевернулся и я ничего не понимаю. УЖАСНО. |
Впечатлительны Вы чрезмерно...
Ах, я не прошла испытательный срок....
Ужас...
Ну чего тут такого ужасного?
Вы не подошли работодателю, он Вас не взял.
Возможно что он хотел более уверенного и опытного сотрудника, но неправльно сформулировал "запрос"...потом понял это и исправился
Возможно просто хотел поиметь бесплатного (или почти) работника.
Возможно хотел чтоб Вы именно ту работу что была заявлена вначале выполняли, но понял что "промахнулся" по зарплате и жаба задушила.
Все равно - надо искать другого работодателя...
А с этим - постарайтесь таки вытрясти с него деньги.
При отсутствии договора с "ценой" идти ф суд врядли перспективно, только потеряете кучу времени и нервов.
Хотя ему намекнуть на это можно
Сейчас, мне так кажется, важнее найти новую работу и устраиватся на нее с учетом приобретенного опыта.
Обязанности оговаривать почетче, денежку, договор опять же...
Смотрите в будущее
|
|
|
|
|
 |
komПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 12:46 |
|
|
суд не вииграите, а вот уроком будет...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 13:40 |
|
|
Цитата: |
суд не вииграите, а вот уроком будет...
|
С чего такие познания? Если есть свидетели, то очень даже может быть.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 13:51 |
|
|
ну очень разумно задавать вопрос про законодательство на психологическом форуме
Медведя сказал - подробности. А подробности последовали про облом
ТК никогда не вредно почитать.
будут конкретные вопросы - задавайте
какие доказательства, что вы там работали, есть?
пропуск, записи на вахте, подписи на документах и прочее?
каким образом оформлялся (или не оформлялся) прием на работу и "увольнение"?
суд выиграть сложно. можно, но сложно.
напакостить работодателю можно
вопрос - какие приоритеты - получить 10 тыщ или трудовую книжку без записи об увольнении как невыдержавшей испытательный срок
Возможно, я к этому просто не способна.
|
и мнение всех коллег - отстой полный. верно. так и надо!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 13:55 |
|
|
и что за договор вы туда ходили подписывать?
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 15:21 |
|
|
Воот, Тигра правильно сказала. До меня только сегодня доперло про испорченную трудовую книжку.
Короче все в среду решится. Надо настраиваться все-таки на гораздо меньшую сумму. Трудовая книжка важнее для меня.
А договор именно тот - трудовой. Никак ничего не оформлялось - все устно - и прием и увольнение. В прошлый раз он мне подсунул договор ПОДРЯДА - типа я какие-то конкретные работы выполнила, цена которым тысячи на две наберется. Естественно, я не подписала. Да ладно! Буду торговаться. Надеюсь, что сойдемся не меньше пяти.
Возможно, я к этому просто не способна.
и мнение всех коллег - отстой полный. верно. так и надо!
|
Я ж говорю - золотой я сотрудник, но неквалифицированный. Совершенно адекватно себя оцениваю. Проблемы есть реальные, также как и желание работать в этой области. Люди просто энтузиазм мой оценили, а вот умения конкретные оценили руководители.
Вообще-то полезная ситуация сложилась. Как раз подумать.
Пока отступать не собираюсь - пойду на курсы. Там увижу, мое это, или нет.
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 15:26 |
|
|
А переживаю я оттого, что не ожидала никак увольнения. Требования там гораздо ниже, чем на предыдущей работе. И вот - не оценили! Типа совсем я плоха. Ну и все такое..
Тут выход только один - еще раз проверить свои способности и если возможно - повысить уровень.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 15:38 |
|
|
И вот - не оценили! Типа совсем я плоха
|
Ну, мне кажется, за 12-то дней трудно толком оценить и понять что за работник. Ну разве только сукретаря, которій делает по три ошибки в каждом слове... Скорее обстоятельства у руководства поменялись, может кого своего нужно устроить или еще чего, если не просто попользоваться практически бесплатно.
Не вешайте нос и не занимайтесь самобичеванием. Ищите работу, все наладится.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 15:47 |
|
|
Привет…
Видишь, как все просто…
Нет никакого жесточайшего облома – есть рабочая ситуация, есть проблемы, есть способы решения этих проблем. Сделала соответствующие выводы, и пошла решать поставленные задачи, объективно оценивая свои слабые стороны, опираясь на сильные и свои желания. И так небольшими шагами двигаешься вперед.
Сама ведь все понимаешь , но так и тянет в болото, так и хочется побыть несчастной жертвой
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 16:50 |
|
|
tesh писал(а): |
Ну, мне кажется, за 12-то дней трудно толком оценить и понять что за работник |
Можно
Если он на глазах, результаты видны, а руководство на работе, а не "где-то там" - можно.
Тем более что кто-то из сослуживцев вполне мог отчитываться перед начальством - как там новенькая работает и что она умеет.
Я неоднократно сталкивалась с тем что сообщают.
Причем иногда и без запроса, по собственной инициативе.
И не тока "злобные грымзы" делают это
А вот желание зажать деньги это уже из другой оперы.
Если при приеме на работу кадровик или дирехтор не понял что берет неподходящего человека (или неправильно было определено по обязанностям) - это только его проблемы.
Почему их нужно решать за счет работника - не понимаю
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 16:54 |
|
|
какие документы у вас на руках?
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 22:52 |
|
|
Привет, Колосок! Как дела?
Не-е-е. Я реально себя оцениваю.
Не хочется называть реальную сферу деятельности.
Но скажем так.
Я люблю музыку и мне кажется, что я в этом знаю толк. А сама петь не очень-то умею. Зато (как мне кажется) знаю, какая именно музыка украсит этот мир.
Возникает идея собрать музыкантов, создать собственный проект.
Для этого нужен опыт деятельности в музыкальной сфере.
Начинаю петь - пою посредственно, никто меня всерьез не воспринимает. Пою 3 года. Получается все лучше, но до хорошего результата еще очень далеко. Наконец предлагают работу в организации, где по моим расчетам не слишком высокие требования - пение мое пройдет, и в то же время есть поле для деятельности - у них явно нет никакой системы, дергаются попусту и результаты так себе. Меня берут, причем как певицу, но просят активнее вмешиваться и в организацию. Я честно говорю, что опыта у меня нет. Ничего, поможем, одну не оставим.
В итоге через 12 дней увольняют. аргументы - недостаточная самостоятельность и инициативность. Помощи не было никакой. За все время 7 дней пела, остальные 5 дней выполнила два задания по организации - по отчетам никаких комментариев - приняли, головой кивнули и через 12 дней уволили.
Вот я и в тупике.
1) Хреновый я руководитель (но ведь даже не поправили!) Потом подошла, попросила сказать, чего в моем отчете не хватало, в чем я прокололась. В ответ тишина и банальности вроде - вы перспективный работник, но времени на ваше обучение нет.
2) Хреновая я певица.
Как жить дальше?
Пойду в очередной Москонцерт устраиваться в надежде, что стану более профессиональной и мне наконец чего-нидь доверят.
Вот такой у меня тупик.
Документов никаких, даже трудовой книжки. Есть журнал посещений и сотрудники, которые каждый день видели меня на работе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 23:00 |
|
|
а копия трудового договора?зачем вы вообще что-то подписывали, если вам даже копию не дали?
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 23:19 |
|
|
Документов никаких, даже трудовой книжки. Есть журнал посещений и сотрудники, которые каждый день видели меня на работе. |
Бесперспективно.
Тем более что сумма маленькая...больше истратите времени (а оно деньги) пытаясь что-то выбить...
Придется брать что дадут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |