Автор |
Сообщение |
YaroslavНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2003 23:36 |
|
|
Моя проблема такова!
В обществе я держусь уверенно и довольно достойно.
Но когда наступает ответственный момент то начинают потеть ладони.
Внешне я не подаю признаков нервозности и держусь достойно,а вот ладони рук прямо мокрые.
И вот ситуация скажем:
Сегодня сдал экзамен.Сдал на 5.Все отлично.
Все одногрупники нервничали в ожидании оценок и удивлялись моей выдержке и спокойствию.
Но в процессе зачитивая оценок мои ладони вспотели и когда все начали поздравлять друг друга с хорошей сдачей экзамена то мне пришлось наблюдать насколько негативное впечатление оставляет этот фактор.
Человек мне искренне улыбаеться и протягивает руку ,что бы поздравить и я протягиваю свою.Рукопожатие дожно быть не слижком долгим и не слишком коротким.И я вижу ,что человек насторен искренне пожать мне руку.Но взявшись своей ладонью за мою он стараеться как можно скорей закончить рукопожатие и отойти в сторону.
Тоесть создаеться невольно негативныя ситуация.
Или вот еще:
Надо войти в кабинет к важному человеку.Я его знаю ,знаю что все впорядке никаких проблем но ладони все равно начинают предательски потеть.
И вот наступает момент.Нуно войти и пожать руку, а они как две селедки.Скользкие и противные.
Я протягиваю руку и вижу как человек пожимая мою ладонь стараеться поскорей ее выдернуть ,потому что согласитесь это неприятно, и я это понимаю. Это негативный фактор в любых отношениях но ничего поделать не могу с этим.
Мои ладони просто предатели.
Согласитесь рукопожатие -это важно!
Помогите советом.
Заранее огромное спасибо за потраченое время!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 00:36 |
|
|
Есть один простой рецепт, чаще мойте руки холодной водой, руки станут потеть меньше, т.к. вода замедляет процесс потения.
А вообще у меня в книге есть один конкретный рецепт, завтра я его найду и напишу здесь.
Надеюсь что ваша проблема будет решена.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 04:43 |
|
|
Рецепт:
7-10 дней (вечером) надевать на руки перчатки (легкие из тонкой ткани), в которые засыпана измельченная кора дуба (она продается в аптеке). В перчатках оставаться всю ночь, утром обмыть руки теплой водой и насухо вытереть.
Помнится еще Авиценна сказал так: Сколько болезней, столько и причин. И одному человеку может не подойти то лекарство, которое подходит другому.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 19:12 |
|
|
Перед тем как протянуть руку, вытерите об лацкан пиджака, мне помогает.
|
|
|
|
|
 |
YaroslavНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 23:25 |
|
|
<Bagsi Sigal>
Спасибо за совет.Обязательно попробую.
Еще раньше пробовал "Мазь Таймурова" но она обжигает сильно если передержать.
petit_prince
Второго шанса произвести хорошее впечатление НЕТ!
|
|
|
|
|
 |
MilaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2003 09:56 |
|
|
Да, было такое. Раньше. Только сейчас осознала, что уже такой проблемы нет. Да и не проблема это вовсе, против физиологических процессов не попрешь
Надо поменьше придавать этому значения и почаще мыть руки.
|
|
|
|
|
 |
|