Автор |
Сообщение |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 23:13 |
|
|
К какому психологу вам захотелось бы идти, который зарабатывает больше или меньше вас?
P.S. д.б. в названии темы - "должен быть".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 23:45 |
|
|
по чужим карманам ни ползаим....
а налоговую декларацию он должен в приемной вывешивать?
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 00:01 |
|
|
Цитата: |
по чужим карманам ни ползаим....
|
А где вы ползаете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 00:08 |
|
|
Цитата: |
А где вы ползаете?
|
бывает по форумам, а бывает и где-нить еще... но по чужим карманам - не случалось...
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 00:16 |
|
|
Почему-то при создании темы мне было смешно, а теперь совсем не смешно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 00:32 |
|
|
натура у тя такая... мятущаяся )
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 10:27 |
|
|
Доход психолога обычно выше дохода его клиента, и это не умозрительность, а прочная бухгалтерия.
Старая, добрая терапевтическая схема оплаты...
Для клиента: Оплата терапии для клиента должна быть значимой и в то же время посильной, чтоб эта стоимость не вылезала за рамки обычной заботы о себе, не экстренной! Посильной и значимой издавна считалась сумма в 10% от своей з.п.
А вот теперь про терапевтические расклады со стоимостью: сколько можно иметь клиентов без потери качества работы, точнее без потери своего псих.здоровья в работе? Тоже известная цифра - 10 постоянных клиентов (это экологическая норма)
Считаем, если я беру 30 уев за час, этих часов для клиента в месяц 4 = 120уев в месяц за терапию. Умножаем на 10% = 1.200 уе зарплата моего клиента.
Один мой клиент это так же 10% терапевтического заработка, так что моя з.п. так же 1.200 уе в мес.
Но обычно психологи, которые ведут прием еще где-то работают, ведут группы, читают лекции и т.д. что составляет еще 30% дохода.
Так что клиент и терапевт обычно в одной экономической страте, что правильно. Образ жизни клиента очень понятен терапевту и не получается, что у кого-то щи не густы, а у кого то бриллианты мелки.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 19:25 |
|
|
Примечательно, что нет в этой бухгалтерии ни намека на какие-либо налоги. Ни как физического лица, ни как юридического.
Так что неудивительно, что доход психолога получается в среднем выше.
|
|
|
|
|
 |
Di'onisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:40 |
|
|
Mod писал(а): |
Доход психолога обычно выше дохода его клиента, и это не умозрительность, а прочная бухгалтерия.
Старая, добрая терапевтическая схема оплаты...
Для клиента: Оплата терапии для клиента должна быть значимой и в то же время посильной, чтоб эта стоимость не вылезала за рамки обычной заботы о себе, не экстренной! Посильной и значимой издавна считалась сумма в 10% от своей з.п.
А вот теперь про терапевтические расклады со стоимостью: сколько можно иметь клиентов без потери качества работы, точнее без потери своего псих.здоровья в работе? Тоже известная цифра - 10 постоянных клиентов (это экологическая норма)
Считаем, если я беру 30 уев за час, этих часов для клиента в месяц 4 = 120уев в месяц за терапию. Умножаем на 10% = 1.200 уе зарплата моего клиента.
Один мой клиент это так же 10% терапевтического заработка, так что моя з.п. так же 1.200 уе в мес.
Но обычно психологи, которые ведут прием еще где-то работают, ведут группы, читают лекции и т.д. что составляет еще 30% дохода.
Так что клиент и терапевт обычно в одной экономической страте, что правильно. Образ жизни клиента очень понятен терапевту и не получается, что у кого-то щи не густы, а у кого то бриллианты мелки. |
+1
|
|
|
|
|
 |
|