Автор |
Сообщение |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 23:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 23:53 |
|
|
Цитата: |
не обнимет...
в этом и проблема
|
Тигра, это не значит, что он бесчувственный..., он тоже может быть обижен и злиться..., и у него есть свои причины считать себя правым.
Мужчине легче "уйти" от конфликтной ситуации, чем вариться в ней и смаковать ее. Ну, во всяком случае, у моего мужа стоит именно такая "защита". И хочу сказать завидую я этой его защите, очень хорошее качество у психики, в любой ситуации, при любых обстоятельствах, в первую очередь, защищать себя и свои границы. Вот искренне завидую и начинаю потихоньку выстраивать свои границы и свои защиты.
А что касается твоих обид, то сначала нужно разобраться с ними самой (где именно тебя реально обидели, а где ты уже сама додумала и докрутила), а потом уже адресовывать это обидчику, причем только от своего имени, не залезая на его территорию.
Не знаю Тигра, может я вообще не в тему тебе пишу..., похоже я больше все про себя..., но что-то мне уже не очень нравиться тема про то, что мужики бесчувственные монстры, мы и сами бываем монстры еще те, и за кое что самим бы не мешало извиниться.
А что касается объятий и теплоты - просто подойди к люльке и посмотри на свою спящую красавицу - это спящее, пушистое, сопящее чудо отогреет любое сердце. Я просто тащусь от своих пацанов, когда они в отключке, крылышек только, что не хватает..., просто ангелочки .
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 00:07 |
|
|
колосок, я ж говорю - не надо догадок
угадаешь,не угадаешь - ни подтвержу, ни опровергну
табу
прочту.. если угадала - приму... но отсутствие отклика может обидеть...
"обидчику" адресовать безполезно
"проверено электроникой"
мы все про себя пишем
к люльке не надо... на руках спит... лезут четыре зуба одновременно, сегодня один прорезался...
в кроватке просто не спит)
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 10:01 |
|
|
колосок, я ж говорю - не надо догадок
|
Тигра, догадок нет, есть отклик на тему (на уровне чувств) и желание поделиться своим опытом, пусть даже для себя письменно запечатлить изменение своих взглядов и понимание кое каких истин.
прочту.. если угадала - приму...
|
А я на роль гуру и не притендую , мне большего и не надо... я делюсь своим, если у тебя это откликается бери, если нет - оставь...
но отсутствие отклика может обидеть...
|
меня пока может , но это только мои проблемы, и корешки у них растут от сюда:
тут скорее вопрос веры в себя
или веры в меня - тех, чья вера для меня важна...
|
"обидчику" адресовать безполезно
|
Обижаться вообще оказывается бесполезно, т.е. не конструктивно, что для меня стало просто открытием, так как обижаться - это мое самое излюбленное занятие, причем с детства. А когда я обиделась, я уже автоматически повесила на мужа вину и у него также автамотически сработала защита..., и ВСЕ..., стучаться бесполезно.... ну, хоть башкой расшибись об стену, доказывая свою правоту - он также отстаивает свою. Поэтому здесь очень важна форма диалога - отделить себя со своими обидами от обидчика и говорить только о своих чувствах, переживаниях, обидах без обвинений, притензий и т.п.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 14:00 |
|
|
если бы чувства подчинялись "конструктивности"...
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 14:11 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
значит, вначале стоит биохимию сдать
и кормить закончить |
Пардон, я не внимателен, видимо.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 14:20 |
|
|
если бы чувства подчинялись "конструктивности"...  |
Подчиняются.. правда есть опасность, что они от этого вообще исчезнут..
Ну это так.. размышления о прошлом, извини..
По поводу обиды.. обида ведь это тоже проявление любви..
На тех к кому равнодушен не обижаются..
И если обида с обоих сторон (любовь с обоих сторон) кто то первый должен протянуть руку к другому, постараться увидеть его глазами вначале, понять его обиду, а потом уже пробовать объяснить свой взгляд.
А гордость, в смысле я первая не подойду тут третья лишняя.
Любовь дороже.. Если Любовь.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 14:22 |
|
|
к люльке не надо... на руках спит... лезут четыре зуба одновременно, сегодня один прорезался...
в кроватке просто не спит)
|
Кстати, забыла про зубы... Это вообще очень весомый кусок, отсюда нужно вытащить твою усталость, недосыпание, напряжение, беспокойство. Это такие периоды, когда все остальное нужно вообще вынести за скобки (ну там всякие разборки, выеснения) и вспомнить, что это все временно и скоро вылезут все 4, и вы моментально забудете о всех этих страшностях. Но все неприятности этого процесса нужно принять и самое главное находить возможность выспаться и восстонавливаться в течении дня (можно подключать родственников, подруг, ну там с уборкой, готовкой хотя бы..., выспись днем, чтобы были силы дежурить ночью..., отложи все откладываемые дела) это очень важно и для тебя и для ребенка. Здесь главное позволить себе быть не идеальной мамочкой; почувствовать, что ты имеешь право на помощь (сейчас, в данный момент мне нужна помощь, потому что мне просто нужна помошь, а потом когда я восстановлюсь я справлюсь со всем сама), и самое главное позволить себе попросить об этой помощи помощи.
Ну а из медицины - калгель и ложку эфералгана на ночь. В общеем не плохо помогает...
Опять же, пишу про себя и про свой собственный опыт. Младшему тоже полтора, но он ранний у него уже все положенные вылезли..., от груди в марте отлучила, так что спим теперь спокойно всю ночь (кто бы мне саказал такое месяц назад, ни за что бы не поверила). А вообще у нас все зубы лезли в комплекте с насморком..., причем всерьез и надолго . Сейчас мне смешно, ну не так все это страшно и смертельно, поверь...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 14:25 |
|
|
силенок маловато отвечать
похоже, все-таки голимая гипертония... удуручает... в моем-то возрасте
муж прилетел из недельной командировки, а я как треска вареная...
голова болит и спать хочется...
на улице солнце, а даже туда не хочу...
только хныкаю)))
похоже, пора на улицу
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 14:41 |
|
|
если бы чувства подчинялись "конструктивности"...
|
А вот тут очень щепятильный момент - ты имеешь право чувствовать свои чувства, можешь обижаться, но важен следующий шаг - что тебе дает положительного прибывание в своих этих негативных эмоциях, как это решает твою проблему. Вот тут пошло застревание, а нужно двигаться дальше. Ты уже делаешь свой собственный выбор - оставаться ли тебе обиженной или же разобраться в ситуации с обидчиком, общяясь нетрально, каждый от своего имени.
Ну, например, перед вами шарик неопределенного цвета, ты считаешь, что он синий, а он считает, что он зеленый. Ты говоришь, для меня этот шарик синего цвета, но я принимаю, что ты видишь его в зеленом цвете. И (самое главное) мне очень важно, что бы ты принял мое видение (т.е., что он синий), считался с ним и уважал его. Это конечно среднепотолочный, наглядный пример, но здесь важно то, что не нужно обесценивать себя, для того чтобы принять сторону другого.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 14:48 |
|
|
Тигра, похоже я просто нашла местечко куда можно приткнуть свои мыслишки...
похоже, все-таки голимая гипертония... удуручает... в моем-то возрасте
|
А что с возрастом, если не секрет (можно в личку)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 14:55 |
|
|
да возраст как раз нормальный... не располагающий к гипертонии...
просто по субъективным ощущениям за последние три года постарела (именно постарела) лет на 10 минимум...
говорят, восстанавливается)
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 14:56 |
|
|
да возраст как раз нормальный... не располагающий к гипертонии...
просто по субъективным ощущениям за последние три года постарела (именно постарела) лет на 10 минимум...
говорят, восстанавливается) |
у меня тож теж ощущение с возрастом.
за последние года 4 как + лет 10.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 15:00 |
|
|
дальше - хуже?
не хочется как-то смиряться, что только 25-30 лет осталось...
придется, видимо, кардинально менять мировоззрение и образ жизни...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 15:05 |
|
|
Дальше - лучше, поверьте Когда ребенок был маленький, я так выматывалась, что чувствовала и выглядела хуже, чем сейчас. Смотрю на фотки тех лет - ужасть Это усталость.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 15:08 |
|
|
придется, видимо, кардинально менять мировоззрение и образ жизни...
|
Это да..., но подожди хоть пока у детя зубы вылезут
Вообще то координально ничего менять не надо, мы проходим естественные этапы развития, просто не нужно так сильно им сопротевляться.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 15:37 |
|
|
дальше - хуже?
не хочется как-то смиряться, что только 25-30 лет осталось...
придется, видимо, кардинально менять мировоззрение и образ жизни... |
Во первых просто усталость во вторых кто сказал 25-30 лет осталось??
Продолжительность жизни определяется кем???
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 15:38 |
|
|
И вообще.. марш на улицу...
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 17:54 |
|
|
Тигрочка,
чем же милая вам помочь.... ?....
Вы тут так всем помогаете.... а сами от помощи фактически отказываетесь.... говоря "не лезте, не надо"...
Что бы у вас там не произошло, самое ценное у вас осталось: ваша жизнь и жизнь маленького человечка, которую вы ему подарили :-) Боль исправляется временем, ошибки исправляются восприятием, отношения исправляются любовью и верой...
и всё что угодно можно исправить при помощи воли и интеллекта... а они, что тютя не пишите, у вас есть....
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 08:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 09:01 |
|
|
Солнышко, что бы ни было, не переживай, все образуется и будет хорошо ))Ведь обязательно за полосой плохого всегда только хорошее ))
а у меня вопрос, как вы картинки сюда всталяете?Я тоже хотела, но не умею...
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 09:38 |
|
|
Привет, Тигр Не хочу тебе ничего говорить....лишнее это по-моему,
в твоей теме мне помолчать хочется. Вместе с тобой....или отдельно...это как получится
Смотрю тебе тут кошакоф рыжих накидали держи ещё пучок
пусть будут.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 17:07 |
|
|
Не, не хуже, лучше будет. Из собственного опыта. Три раза все проходила. С каждым разом полегче было, хотя вторая попытка с ночными бдениями до полутора лет без перерыва. Наверное организм приспосабливается.
В прошлом году старшую замуж выдала. Вот собираемся с младшей на майские в поход в Крым с палатками. Может сдурела, а может и выдержу.
У тебя будет еще лучше, ты мудрее, ты уже сейчас понимаешь и чувствуешь много больше и тоньше, я только сейчас до многого начинаю доходить (сранить могу только с собой ). Зачастую все наши недомогания от нервов, от обид, недопонимания...
А с принятием похвалы, наверное, многим трудно. И, наверное, не нужно заморачиваться как ее принять. Наверное, важна не реакция, важно, что ты узнала что о тебе думают. Мне кажется, если человек хвалит от души, то ему все равно какая реакция правильная, неправильная, просто он высказывает свое мнение.
Надеюсь, что хотела сказать, не потерялось между слов (с этим у меня всегда проблемы ) и еще верю, что у тебя скоро все наладится
|
|
|
|
|
 |
YukkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 10:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, все образуется, честно, просто нужно время, время все лечит - и это не просто слова, вернее, СЕЙЧАС это просто слова, а спустя время Вы поймете, что именно оно и лечит. Хотя по себе знаю, что умиротворение и какой-то душевный покой прийдет неожиданно и будет как избавление, надо только чуть-чуть подождать и перетерпеть. Я тоже жду и терплю, сцепив зубы, периодически подвывая и поплакивая, когда мужа нет, чтобы его не расстраивать - на время легчает
|
|
|
|
|
 |
YukkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 10:46 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, все образуется, честно, просто нужно время, время все лечит - и это не просто слова, вернее, СЕЙЧАС это просто слова, а спустя время Вы поймете, что именно оно и лечит. Хотя по себе знаю, что умиротворение и какой-то душевный покой прийдет неожиданно и будет как избавление, надо только чуть-чуть подождать и перетерпеть. Я тоже жду и терплю, сцепив зубы, периодически подвывая и поплакивая, когда мужа нет, чтобы его не расстраивать - на время легчает
|
|
|
|
|
 |
|
|