Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Помогите определиться с темой курсовой

Помогите определиться с темой курсовой
Автор Сообщение
Spirit of Fire
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 14:06 Ответить с цитатой

Всем привет.
Я учусь на 1-ом курсе факультета психологии. И уже сейчас пытаюсь выбрать себе тему курсовой чтобы начать научно-исследовательскую работу.
Желательно, чтобы тема курсовой была больше связана с ПАРАпсихологией. Потому что приблизительно 6 лет я изучаю эзотерику, йогу. Интересуюсь паранормальными явлениями.
Особенно интересует тема сновидений и астральная проекция (выход сознания из тела).
Посоветуйте, please, приблизительные темы, по которым мне будет интересно вести научно-исследовательскую работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 05:44 Ответить с цитатой

Цитата:

и астральная проекция (выход сознания из тела).
Посоветуйте, please, приблизительные темы, по которым мне будет интересно вести научно-исследовательскую работу.

Астральная проекция?

Это будет антинаучная работа!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Spirit of Fire
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 12:55 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Астральная проекция?

Это будет антинаучная работа!

Я же не сказал конкретную тему. Я просто сказал, чем я интересуюсь. И прошу посоветовать такую тему, чтоб работа была научной но пересекалась с темой сновидений или касалась парапсихологии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 13:59 Ответить с цитатой

Spirit of Fire
Честно говоря, даже не знаю, как относится к такой искренней и одновременно странной просьбе.
Были бы Вы постарше, то я бы посоветовал Вам просто уйти с факультета психологии и заняться непосредственно теми антинаучными идеями, которые Вас интересуют, но в данном случае, остается только удивляться, что к концу первого курса Вы сохранили такие иллюзии о предмете психологии
Вы уже учитесь или только собираетесь поступать? Если учитесь, то хотя бы один экзамен по общей психологии должны были сдавать, в курсе общей психологии нет таких разделов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spirit of Fire
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 15:04 Ответить с цитатой

... Владимирович писал(а):
...
Вы уже учитесь или только собираетесь поступать? Если учитесь, то хотя бы один экзамен по общей психологии должны были сдавать, в курсе общей психологии нет таких разделов.

Я учусь и 3 экзамена уже сдал. Может в разделе "общая психология" таких тем и нету, но граничащие с моими интересами то существуют.
Неужели всё исследовано в области сновидений?!
Уверен, что при желании можно найти не меньше сотни тем, касающихся исследования сновидений.
А Вас я прошу назвать хотя бы несколько приблизительных тем.
Неужели для опытных (?...) психологов это так сложно?!
MitriX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 15:21 Ответить с цитатой

Интуицию исследуй, например. Это некоторые учёные выделяют в отдельный тип мышления, с преобладанием бессознательных механизмов (в противовес логике)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Spirit of Fire
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 22:51 Ответить с цитатой

MitriX, thank you.
Хоть кто-то дал дельный совет.
MitriX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 22:59 Ответить с цитатой

угу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100