Автор |
Сообщение |
NoraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 14:36 |
|
|
Хай! Поделитесь опытом плииз!Ситуация такая:мой друг никуда меня не отпускает без своего драгоценного сопровождения.Так мы вместе и таскаемся по магазинам (он мне советует что купить, как будто без него я не в состоянии этого сделать), подруги могут приходить только к нам, а вот, чтобы я куда пошла с ними или ни дай бог осталась на ночь у них-это вааще такой грех был бы с моей стороны Даже на ночевку к маме нужно отпрашиваться он видите ли не может без меня заснуть, что я его кидаю и грит, что если я у мамы останусь, то к нему могу не возвращаться, он мои вещички соберет и привезет их к матери. И последняя крейза:отдыхать мы можем тока ВМЕСТЕ. А я считаю, нужно отдыхать и вместе, но так же и по отдельности. Но он не понимает. Я наоборот хочу дать ему свободу, поехал бы отдохнул, набрался новых впечатлений и вернулся бы в лоно семьи.Но он грит, что лучше его не провоцировать, а то вдруг понравится. А я ему доверяю, хотя и понимаю, что интрижка на отдыхе возможна, ну и не говори ты о ней. И на разврат его не толкаю!!!Его люблю и не изменяю!! Почему мы такие разные?Подскажите как можно его убедить доверять мне и отпускать!?! Добивает меня уже его зависимость!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 14:47 |
|
|
Верить существу состоящему из множества " Я "
- не смешите мои тапочки !
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 14:59 |
|
|
Если ты его любишь и у вас хорошие отношения (кроме его неусыпного надзора), то почему тебе проблематично находится везде вместе с ним?
Что именно тебя не устраивает?
Вместе по магазинам и на отдых - это нормально. Может тебя не устраивает его поведение там? Если это так, то необходимо поговорить с ним на эти темы, рассказать, что тебе неприятно в этом, как ему следует себя вести.
На счет того, что он не отпускает тебя гулять с подругами... Может ты допоздна с ними гулять собираешься? Тогда понятно его беспокойство. А к твоим подругам он как относится?
|
|
|
|
|
 |
NoraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 15:21 |
|
|
Физику: ну, есть у меня некое раздвоение личности, а с кем не бывает???
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 15:53 |
|
|
Nora
Все это попахивает комплексом неполноценности у Вашего мужчины. Желание Вас постоянно контролировать - страх, что найдете лучше, умнее, превлектельнее чем он. Либо поднимайте его самооценку, либо бегите подальше, т.к. со временем этот контроль может шибко усилится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 16:10 |
|
|
раздвоение личности - это норма
просто большинство этого не видят
эти личности - противоположны друг другу
Как же можно верить двум противоположностям ?
|
|
|
|
|
 |
NoraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 16:47 |
|
|
Цитата, Polina: почему тебе проблематично находится везде вместе с ним? Потому что я устаю (ненавижу) от постоянного контроля. Мне нужен отдых от отношений. Не дикие оргии, которые ему так хочется представить.А просто поход по магазинам в одиночку (это оттягивает), дружеские посиделки с подругами, ну не впишется он в нашу беседу, это совсем не то!Ну никакой интимности. Polina, а поч. ты считаешь, что с подругами нельзя гулять допоздна? Ведь он будет знать с кем, где и примерно когда вернусь
Правда обзвонится мне по телефону и будет грить, что я его кинула и как ему тут плохо, чем окончательно испортит мне настроение.Эх, тяжела жисть рус. женСчины. А может он эгоист?? Кстати, подруг моих считает недалекими. all-vi: ты мои мысли читаешь!!!!!У него был неудачный брак она гуляла, да и он тоже, но Я не она. Мы разные (как в рекламе пива Тенькофф). И теперь он всего боится. Как это лечить??? Подскажите. Иль уже поздно? А бежать я не собираюсь. Ведь надо любить такого как есть!Физик: так пусть поверит хотя бы моей лучшей половине!
[ 19 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Nora ]
|
|
|
|
|
 |
MilaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 17:13 |
|
|
О, где то я это уже видела...У моей знакомой была подобная ситуация, только в более тяжелой форме. Конечно, может вы еще мало встречаетесь... Так мои знакомые встречались два с половиной года и под окончание отношений чуть не убили друг друга. В конце концов они расстались.
Это проблема вашего друга. ЕМУ нужно разбираться с ней, точнее с собой. Единственное, что ты можешь сделать, так это направить его мозги в это русло. Нужно, чтобы он осознал, что это не ты ему ну просто мечтаешь изменить, а что это у него мания преследования. И делать это очень осторожно, а то можно усугубить комплекс неполноценности.
[ 19 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Mila ]
|
|
|
|
|
 |
NoraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 17:26 |
|
|
Mila:
Вы меня порадовали, мы как раз встречаемся почти 2 года, осталось совсем недолго А почему они др. друга чуть не убили? У подруги твоей был бурный темперамент?? Или он Отелло оказался. Мой не Отелло вроде бы. У меня до смертоубийства не дойдет так помучить разве....что. Я более спокойна и терпелива, чем он. А может женщины сами провоцируют таких типов на такое поведение????
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 17:54 |
|
|
"так пусть поверит хотя бы моей лучшей половине"
Большинство действий совершает худшая половина
|
|
|
|
|
 |
MilaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 17:55 |
|
|
Да, у вас нет такого накала страстей (слава богу
)
"А может женщины сами провоцируют таких типов на такое поведение????"
Эти типы занудны, поэтому подолгу оставаться с ними рядом тяжело для психики. Да и кому понравится быть жертвой чьих-то комплексов. Вот женщина и хочет получить глоток свежего воздуха на стороне (в хорошем смысле ), побыть там, где нет его. Другой мужчина, не страдающий манией, будет гораздо привлекательней
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 22:58 |
|
|
хм... был у меня в знакомых такой мальчик
первая его девочка попала в кризисное отделение психиатрической лечебницы через год
вторая через полтора бросила институт, в котором училась вместе с ним
третья жутко ревновала его ко второй, после ухода второй таки добилась своего, в результате - крутой нервный срыв через год, полтора года лечения из них месяц или два на таблетках
а мальчик во всех отношениях положительный
только любил с девочками ходить по магазинам нижнего белья и на рынок петрушку выбирать, а еще ни минутки отдохнуть не давал
выводы делать не буду
вдруг это любовь
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 23:51 |
|
|
Физик: жму лапу!
Заебали уже неумелые разводки...
Тут явно мальчишка пишет, очень неумело кося под девчонку...
Даже тоска некоторая проснулась по УМЕЛЫМ и ТОНКИМ разводкам, которые тут качественно бывали!
"не смешите мои тапочки" (с)физик !!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 04:57 |
|
|
"Как же можно верить двум противоположностям?"
- Кому из вас двоих физиков можно верить?
Вопрос на ваш вопрос...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 09:37 |
|
|
DOCTOR - спасибо когда больной "лечит" больного
зрелище еще то
Bagsi Тряпка - а у тебя нет выбора ты знаешь
только одного физика и того не слушаешь в результате стал тряпкой
|
|
|
|
|
 |
NoraНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 12:15 |
|
|
Физику: "Большинство действий совершает худшая половина" А ты ведешь статистику? И для кого она худшая?Мне нравятся обе мои половины!Для меня они обе лучшие.
DOCTOR: "Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень!" Браво
Зато я очень хорошо понимаю, когда нашим мужчинам не хочется порой идти домой к пилящим их женам, понимаю их мальчишники (но без перегибов конечно), походы на футбол мужским коллективом! их увлечения и принимаю их право на личное время/свободу!
Синяя Тигра:Да, не повезло тем девочкам. Слабенькие попались. И что характерно, заканчивали они ВСЕ хреново.Наверно он специально таких выискивал, садист и маньяк.
|
|
|
|
|
 |
NoraНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 12:24 |
|
|
Mila: как в воду глядишь с занудством надо что-то делать и любить в том числе. Мазохизм форева!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 13:33 |
|
|
"Мне нравятся обе мои половины"
Типичная патология логического мышления
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 13:40 |
|
|
Nora
Я не могу понять, почему тебе не нравиться все делать с ним вместе, и какой интерес на долго идти гулять с подругами, когда у тебя есть любимый человек.
Мы с мужем уже 3 года и все, всегда делали вместе. По магазинам - вместе, отдыхать - вместе. Только работаем мы врось, но это полностью заменяет то, что мы обсуждаем все подробности своей работы между собой.
С подругами меня ГУЛЯТЬ не тянет. Мы встречаемся не надолго в кафешках и все, все заняты своими мужьями. С мужьями-то интереснее, чем с подругами.
Ты уверена, что ты его любишь и что вам действительно нужно быть вместе? Мне кажется (конечно из-за моего личного опыта и опыта подруг), если парень, с которым ты живешь, не интересен на столько, чтобы быть с ним везде и не скучать, то ничего ты от этих отношений хорошего не получишь.
|
|
|
|
|
 |
MilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 13:44 |
|
|
Polina,
у вас идеальная семья (правильнее близка к идеалу), но не всем так везет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 14:02 |
|
|
"Мне нравятся обе мои половины"
Типичная патология логического мышления
ПОЯСНЯЮ
"Тебя" в природе нет
Есть
Nora1 - которая любит блудить (например)
Nora2 - которая не любит блудить (например)
которые ПООЧЕРЕДНО вылезают наружу !
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 14:25 |
|
|
Nora!
Спасибо, тема, поднятая Вами достаточно хорошая. Я купилась. И почти засомневалась в выводах Doca, но потом все стало понятно.
Читаю ответы других, интересно же!!!
|
|
|
|
|
 |
NoraНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 16:17 |
|
|
Физик: логика у меня атипичная.
Полина:я очень рада за тебя, тебе повезло, у вас полное взаимопонимание.Вы похожи с мужем. Не то, чтобы мне НЕ повезло с моим, я повторяю, что люблю его. Просто мы не во всем с ним сходимся.И он не идет на компромисс. А если и идет, то старается сделать так, чтобы я сама отказалась от своего решения, чтобы это было не в мою пользу. Использует шантаж:то же выставление моих вещей, если я например встречусь с подругой, или скажет, что если я уеду к матери на 2 дня, то он позовет девок .Причем говорит это как бы не в серьез, а так шутя. Но мне от таких шуток иногда не по себе. Короче я ведусь..........
Я считаю, что любимым иногда просто НЕОБХОДИМО ненадолго расставаться, чтобы сильно-сильно соскучиться, встряхнуть отношения.
Кстати, мы когда 1-н день не видимся, то оба скучаем и обязательно звоним др.др.
[ 20 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Nora ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 18:16 |
|
|
Физик, я понял что вы хотите сказать, две стороны, две части, это напоминает историю про Джекила и Хайда, и это правильно, с этой позиции легче смотреть на себя и принимать себя как личность с достоинствами и недостатками. Вы пытаетесь решить все вопросы с помощью логики, но разве это возможно? Приведите пожалуйста пример решения конкретной проблемы...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2003 09:13 |
|
|
Уважаемый Bagsi Тряпка !
У меня нет проблем