Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "разборки"

"разборки"
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 10:40 Ответить с цитатой

Мы с ним живем 3 года (гражд "брак"),по причине неимения собственноо жилья жив ем с его семьей.Как и влюбой наверно паре бывают такие моменты, када нужно выяснять отношения, конфликты,короче. Дело в том, что мы не умеем конструктивно "ссориться".Наши выяснения отношений строятся по следующей схеме: назревает конфликтный момент-я пытаюсь поговорить об этом,грю о своих эмоциях,чувствах,отношении ко всему этому(спокойно,без криков и истерик)-он в ответ молчитМОЛЧИТ Боже как меня это БЕСИТТТ!!! Я обижаюсь на его молчание,плачу, успокаиваюсь, и сама иду на компромисс,на примирение.И все в шоколаде до тех пор,пока не назреет след ситуация(конфликтная). Для меня очень важно знать,что он думает по пводу конфликта,что чувствует итд шоб впредь такого не было,шоб договориться как нить.Мы же не дети (мне 23 ему 25). Чувствую себя непонятой... Что мне делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Catherine Deneuve
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Для меня очень важно знать,что он думает по пводу конфликта,что чувствует

А что он думает по поводу шоколада, у вас не возникает мысли узнать
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:01 Ответить с цитатой

когда все в шоколаде все ясно как божий день.Ну не все кнэшна,но все что нужно я знаю.Вроде..
Проблема в том,что он не желает высказывать своего мнения когда мы ссоримся. он молчит.И дуется.
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:02 Ответить с цитатой

КАК Я ВАС ПИНИМАЮ!
вот так мы прожили почти четыре года с мужем!
и даже когда поплыло все под откос и было ясно, что это конец - он молчал... ничего не говорил и ничего не делал...
...в итоге мы разошлись...
и только спустя месяцев 5-6 он заговорил...только это было уже не к чему...
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:15 Ответить с цитатой

значит я не одна в своих переживаниях Улыбаюсь, шучу А-А-А!!я не хочу с ним расставаться....Это что,нежелание разрешать конфликт/неприятие конфликтов вообще/нежелание понимать меня/недостаточнсть чувств по отношению ко мне/считает,что это не стоит напряжения голосовых связок...Начинаю сомневаться в искренности его чувств,в своей значимости в его жизни...

А Вы с мужем говорили (када все ок) о том,почему он Молчит?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:16 Ответить с цитатой

Tayana, Ксеня, мы с мужем, это кто-то ещё третий?? Подмигиваю Смеюсь или я и муж...? Может муж думает что у тебя Tayana, эта "блажь" при его молчании быстрее пройдёт и он не хочет втягиваться в затяжной конфликт?? Что является причиной конфликтов, может там "пошуровать"?? Смеюсь
МОРЕ~~*~~
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

КАК Я ВАС ПИНИМАЮ!
вот так мы прожили почти четыре года с мужем!
и даже когда поплыло все под откос и было ясно, что это конец - он молчал... ничего не говорил и ничего не делал...
...в итоге мы разошлись...
и только спустя месяцев 5-6 он заговорил...только это было уже не к чему...

мощна сказано.

Мущина и женщиа с разных планет, о чем им спорить?

Еще в детстве меня учил, никогда не спорить с женщинами.
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:30 Ответить с цитатой

Конечно,я понимаю что ему конфликт неприятен,да и мне они удовлетворения не приносят Улыбаюсь, шучу Но я считаю,что когда что-то не ладится,это надо обсудить,выслушать друг друга,постараться понять.Ведь вопросов то много бывает накапливается...Я не истеричка,абсолютно спокойно пытаюсь вызвать чела на разговор,а он либо засыпает,либо молчит,грит, что не хочу говорить, что будет думать, а о чем думал,так никто кроме него не узнает.Потом я сама иду на примирение перешагивая через свою гордость...Это неприятно.А обиды то накапливаются,и в один момент могут выйти наружу,взорваться

Я немножко слукавила..Перед тем,как вызвать его на "беседу" тоже бывает молчу,чтоб он побывал в моей шкуре..Он в ответ молчит,а я не выдерживаю и предлагаю обсудить..

может надо кричать? Улыбаюсь, шучу Иногда так хочется,но сдерживаю ся,тк живем неодни Смеюсь

причиной конфликтов в основном выступают его гулянки до поздной ночи с друзьями (без предупреждения,с отключением телеф итд)

а так мы редко ссоримся Улыбаюсь, шучу
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:34 Ответить с цитатой

[/quote]Мущина и женщиа с разных планет, о чем им спорить?

Еще в детстве меня учил, никогда не спорить с женщинами.[/quote]

Смеюсь , типа как они могут понять друг друга,ведь хотят они оба разного: мужчина хоч женч, а женч мужчину...

да я не о спорах,просто хочется,чтоб любимый говорил о своем отношении к проблеме,чтоб конфликт исчерпывался.Ему даже трудно отвечать да/нет.

может я зануда?

Последний раз редактировалось: Tayana (Вт Апр 24, 2007 11:50), всего редактировалось 1 раз
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:36 Ответить с цитатой

Tayana, в основе ревность или иное, например недостаточность внимания и подобное ? Может ты ему "кислород" перекрываешь регулярно, он и "сбегает"... Улыбаюсь, шучу
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:38 Ответить с цитатой

Постоянно женщины что-то хотят от мужчин. То одно им не так, то другое. Никак не угодишь.
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:43 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Tayana, в основе ревность или иное, например недостаточность внимания и подобное ? Может ты ему "кислород" перекрываешь регулярно, он и "сбегает"... Улыбаюсь, шучу

нет,не ревность,я ему полностью доверяю.Хотя к друзьям ревную!Внимания да,не хватает.Он не умеет выражать свои чувства (по крайней мере так,как мне хотелось бы..Эхх Грущу )

А что вы имеете ввиду под перекрыванием кислорода?Он достаточно свободен, я не против его встреч с друзьями,у человека должна быть СВОЯ жизнь, но если задерживаешься, то будь добр, предупреди, я же волнуюсь,вот.
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:48 Ответить с цитатой

Kentel писал(а):
Постоянно женщины что-то хотят от мужчин. То одно им не так, то другое. Никак не угодишь.

Угодишь,если постараешься Подмигиваю А вы как ссоритесь?в смысле разрешаете конфликт.
У меня складывается впечатление,что мужчин не особо волнует гармония во взаимоотношениях. Или я ошибаюсь?
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:06 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вы с мужем говорили (када все ок) о том,почему он Молчит?

Он считал, что говорить тут не о чем.
На всёотвечал: всё будет хорошо! не переживай! скоро все будет хорошо!

а действий за этим никаких не следовало! совершенно никаких!
Как я это ненавидела! Злюсь
Цитата:

причиной конфликтов в основном выступают его гулянки до поздной ночи с друзьями (без предупреждения,с отключением телеф итд)

и это тоже было,
сначала я просто просила хотя бы предупреждать заранее, что может не придти, потом злилась, а потом перестала обращать на это внимание - если тебе безразлично, что за тебя переживают, то и переживать бесполезно, просто ввела в нашей спальне комендантский час:не пришел до 23ч. - ночуй в соседней комнате!
но вот что скажу: ни то, ни другое, ни третье желаемого результата не принесло! Тут, как мне кажется, все зависит от него - это должно проснуться в его голове!
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:08 Ответить с цитатой

Цитата:

То одно им не так, то другое. Никак не угодишь.

Просто пока вы надумаете одно, нам уже хочется другого! Подмигиваю Смеюсь
Ложка хороша к обеду!
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:09 Ответить с цитатой

мда... дамы, а вы не пробовали понять, что за люди ваши мужья, и как с ними общаться ДО того, как выходить за них ?
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:15 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
мда... дамы, а вы не пробовали понять, что за люди ваши мужья, и как с ними общаться ДО того, как выходить за них ?

Я не жена ему, если что.Хотя это суть дела не меняет. Я не жалуюсь,что у нас общение не ладится.Еще как ладится, я счастлива с ним,и он я чувствую тоже.Но ссоры же это своего рода ступеньки в динамике развития отношений,и хочется подниматься по этим ступенькам,а не падать с них,понимаешь.
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:28 Ответить с цитатой

Ксеня писал(а):

Он считал, что говорить тут не о чем.
На всёотвечал: всё будет хорошо! не переживай! скоро все будет хорошо!

тут, как мне кажется, все зависит от него - это должно проснуться в его голове!

А если само не просыпается,как разбудить?и стоит ли будить..

А мой ваще молчит,в лучшем случае скажет Да или Нет или Я думаю Улыбаюсь, шучу
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:41 Ответить с цитатой

Возможно он зажат в части выражения эмоций и отставивания своего мнения, возможно боится ляпнуть лишнего... Можно его как-нибудь расшевелить, например взять за грудки и встряхнуть. Смеюсь

Одна девушка недавно "доставала" меня ревнивыми распросами про другую девушку. Я растеряно молчал, потому что понимал, что врать я не умею, а сказать правду - значит обидеть ее. Наконец ей таки удалось вытянуть из меня признание что "они нужны мне обе"... После этого мы довольно таки мирно расстались. Улыбаюсь, шучу
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

обижаюсь на его молчание,плачу, успокаиваюсь, и сама иду на компромисс,на

это вот это что ли пример того, как
Цитата:

Еще как ладится

? Смеюсь
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:49 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
Возможно он зажат в части выражения эмоций и отставивания своего мнения, возможно боится ляпнуть лишнего... Можно его как-нибудь расшевелить, например взять за грудки и встряхнуть. Смеюсь

Да брала я его за грудки,и не только. Часто кнфликты заканчиваются сексом, и он наинает говорить,но все не о "том" Улыбаюсь, шучу
Да,Вы правы, он зажат в части выражения эмоций по жизни, но отстаивает свое мнение вне ситуации конфликта очень даже хорошо...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:56 Ответить с цитатой

Tayana писал(а):

нет,не ревность,я ему полностью доверяю.Хотя к друзьям ревную!Внимания да,не хватает.Он не умеет выражать свои чувства (по крайней мере так,как мне хотелось бы..Эхх Грущу )

А что вы имеете ввиду под перекрыванием кислорода?Он достаточно свободен, я не против его встреч с друзьями,у человека должна быть СВОЯ жизнь, но если задерживаешься, то будь добр, предупреди, я же волнуюсь,вот.

А..., так наверное он в компании друзей оттягивается, у тебя и ревность появляется... Может он с тобой чувства "контролирует" потому как живёте не отдельно... Попробуй куда - нибудь уехать и там его растормошить... Подмигиваю
Перекрытие - это как учёт и контроль ... Подмигиваю Подмигиваю

Последний раз редактировалось: sergey_g (Вт Апр 24, 2007 12:57), всего редактировалось 1 раз
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:56 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
Цитата:

обижаюсь на его молчание,плачу, успокаиваюсь, и сама иду на компромисс,на

это вот это что ли пример того, как
Цитата:

Еще как ладится

? Смеюсь

Ну Котик, я говорила ладятся в целом отношения. Не ладятся конфликты (если можно так говорить), которые бывают редко, не умеем их разруливать. Может, подскажете, что нужно делать (или не делать) шоб он захотел высказать свое мнение,свои чувства по поводу назревшего вопроса?Буду очень благодарна Подмигиваю
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 13:12 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):

А..., так наверное он в компании друзей оттягивается, у тебя и ревность появляется... Может он с тобой чувства "контролирует" потому как живёте не отдельно... Попробуй куда - нибудь уехать и там его растормошить... Подмигиваю
Перекрытие - это как учёт и контроль ... Подмигиваю Подмигиваю

Уехать куда-нить-это идея,хотя в ближ время не получ-ся Грущу
Да,может и контролирует свои чувства...И оказся я немного перекрываю ему кислород, т.е. в принципе не против шоб гулял,но бывает провожу "проф.беседы" на тему "гуляй,но в меру",учет и контроль есть Улыбаюсь, шучу,но в меру..И реагирует на это адекватно,это его не смущает и не ущемляет

А это нормально, шо он каждую нделю хоть один раз да и забухает с друьями до ночи (до 3,до2), и почти каждый день приходит к 8, часто выходные (воскр) проводит с друзьями иль на работе. Получается, что мы с ним видимся тока утром, поздно вечером, и ночью Улыбаюсь, шучу Мне кажется это естественно,что я чувствую нехватку его внимания.
Catherine Deneuve
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Не ладятся конфликты (если можно так говорить), которые бывают редко, не умеем их разруливать

Впечатление, что для него и не никаких конфликтов. Ну так ему удобно жить.
Цитата:

Часто кнфликты заканчиваются сексом, и он наинает говорить,но все не о "том"

Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100