Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "разборки"

"разборки"
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 14:00 Ответить с цитатой

Catherine Deneuve писал(а):

Впечатление, что для него и не никаких конфликтов. Ну так ему удобно жить.

Ну да, возможно для него это не конфликт,а просто неприятная ситуация, которую необязательно нужно разрешать.В том то и дело,что ему так удобно, а мне-нет, совсем неудобно. Я хочу,чтоб обсуждалось, а не просто переживалось в одиночку... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 14:47 Ответить с цитатой

Ну и Вы молча делайте то, что Вы считаете нужным, пока он сам не начнет громко возмущаться Дурачусь
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 15:56 Ответить с цитатой

а как ссорятся его родители? Ведь вы можете это наблюдать.
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 16:13 Ответить с цитатой

Щас у него тока мама.А када был отец я не воспринимала это как проблему,о которой стоит задуматься. Они почти не ссорились, по крайней мере при нас, люди сдержанные, но не молчуны. Кстати,оказся эта моя "проблема" обострилась после смерти его отца ,он еще больше замкнулся в себе (да и прошел всего-то год).
А вот мои родители всегда ссорились эмоционально Улыбаюсь, шучу
МОРЕ~~*~~
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:

мужчина хоч женч, а женч мужчину...

ты хочеш чтоб он поговорил а он хочет чтоб ты помолчала

Цитата:

Для меня очень важно знать,что он думает по пводу конфликта,

Я бы на его месте подумал -ни чё се концерт, а че тогда будет если я на ней женюсь?
МОРЕ~~*~~
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 18:22 Ответить с цитатой

Цитата из Simpsons:
Лиза- Я чувствую себя полной дурой Нельсон мне не подходит и никогда не подойдет

Мардж- Большинство женшин скажут что мужчину не переделать, но только не я.

Лиза- что?

Мардж- Твой отец тоже был грубым, невоспитанным и упрямым. Но, я потрудилась и теперь это совсем другой человек

Лиза- Ма-ам..

Мардж- Совсем другой человек Лиза (смотрит умоляющим взглядом на Лизу)

Лиза- А ну да конечно я знаю. Улыбаюсь, шучу .

Он замкнутый, ты экспрессивная идеальное сочетание

НО! если ты его всетаки выведеш из себя тебе конкретно не поздоровится. поэтому лучше не эксперементируй.

Скажи ему прямо: "мои родители сорились я тоже хочу посориться.
а он посмеётся, а ты скажеш -и вправду дура." и все будет нормально

В целом думаю Женщины скандалами решают свои психологические проблемы.
Потому что чтоб добиться от мужчины чего нибуть достаточно ночью в кроватке сю-сю-сю наушко сделать милый тырым-пырым в таком же духе
Рика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 18:31 Ответить с цитатой

Tayana писал(а):
Щас у него тока мама.А када был отец я не воспринимала это как проблему,о которой стоит задуматься. Они почти не ссорились, по крайней мере при нас, люди сдержанные, но не молчуны. Кстати,оказся эта моя "проблема" обострилась после смерти его отца ,он еще больше замкнулся в себе (да и прошел всего-то год).
А вот мои родители всегда ссорились эмоционально Улыбаюсь, шучу

Вот тебе и ответ. Он не привык говорить. И всё. Либо потихоньку "в мирное время" выясняй его мысли, пока не добьёшься своего, либо смирись, либо - если не сможешь ни того, ни другого, уходи. Это не совет, а просто то, что я думала в такой же ситуации. Его крайне трудно будет переделать.
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:54 Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за Ваше участие и понимание Улыбаюсь, шучу

решила выяснять его мысли в "мирное время", и попытаюсь научить его говорить о своих чувствах хотя бы после конфликта, шоб постараться понять его...

Кста, проблема-то уже и не кажется мне проблемой...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 23:36 Ответить с цитатой

Tayana
Цитата:

Может, подскажете, что нужно делать (или не делать) шоб он захотел высказать свое мнение,свои чувства по поводу назревшего вопроса?

Это из серии где у него "кнопка", нажав на которую человек будет делать то что я хочу. А вы у себя такую кнопку искать не пробовали?
Цитата:

Дело в том, что мы не умеем конструктивно "ссориться".

А конструктивно ссориться никто не умеет. Констуктивный ссор это уже переговоры.
Цитата:

Наши выяснения отношений строятся по следующей схеме: назревает конфликтный момент-я пытаюсь поговорить об этом,грю о своих эмоциях,чувствах,отношении ко всему этому(спокойно,без криков и истерик)-он в ответ молчитМОЛЧИТ Боже как меня это БЕСИТТТ!!!

Не совсем понятно как конфликт назревает если он МОЛЧИТ?
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 03:55 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Это из серии где у него "кнопка", нажав на которую человек будет делать то что я хочу. А вы у себя такую кнопку искать не пробовали?

А конструктивно ссориться никто не умеет. Констуктивный ссор это уже переговоры.

Не совсем понятно как конфликт назревает если он МОЛЧИТ?

Он до конфликта не молчит Улыбаюсь, шучу , "начинает играть в молчанку" тогда, когда Я воспринимаю ситуацию как конфликтную, и МНЕ надо, шоб он высказался (хочу узнать его мнение).

Значит я хочу, шоб ссоры наши были похожими на переговоры Улыбаюсь, шучу Под конструктивной ссорой,конфликтом я имею ввиду ссору, при которой обе стороны высказывают свою точк зрения, обмениваются мнениями, взглядами, приходят к какому нить решению. А у нас ссора-это мой монолог. В принципе и я могу молчать (тем более я по жизни скорее молчунья и тихоня, чем болтушка), но считаю, что эт неправильно как минимум. Может я ошибаюсь?

Т.е. мне нужно искать у ся "кнопку", шоб нажав на нее нашла его "кнопку"? Смеюсь Если Вы имели ввиду мою кнопку, нажимая на которую он будет получать то, что хочет, то роль такой кнопки выполняют (или выполнили бы) его слова... Хотя я могу ошибаться.
Мне нужно сначала разобраться в себе, я Вас прально поняла?

Самое ужасное то,что я психолог по образованию (но не состоявшийся, выбрала не "ту" профессию Грущу ). И када в "мирное время" я у него спрашиваю о его молчании во время ссоры, он грит "ты же психолог, должна меня понимать", вот... А такие слова ранят меня, я сама переживаю, что психолог из меня никакой (как грится, психологами рождаются, а не... Эт мне препод грила). Эхх... Кроче я запуталась..
bezdomnaya1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 04:15 Ответить с цитатой

Tayana писал(а):
значит я не одна в своих переживаниях Улыбаюсь, шучу ?

Конечно, не одна, у людей не могут быть такие проблемы, которые были бы только у них и больше ни у кого.
Все мы похожи. Тема то одна - отношения друг с другом!) А там уже разные разветвления идут...и у всех все было или будет...так или иначе какие-то турдности у каждого в жизни есть...а без них нам не было б к чему стремиться!
А так вот преодолевая все трудности мы становимся мудрее, опытнее...и...хорошо, что вообще мы живем, что появились на свет, один раз все-таки такое быват..и то, не всем дается жизнь...
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 04:26 Ответить с цитатой

bezdomnaya1, истину глаголишь Подмигиваю
klomt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 20:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Часто кнфликты заканчиваются сексом, и

Вот если бы во всем мире так все решалось... не было бы ни войн, ни конфликтов... какое благоденствие наступило бы Грущу
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 14:43 Ответить с цитатой

может быть вам стоит поговорить о той обратной связи, которую вы ожидаете от мужа с ним самим?

ведь и в самом деле тактика примеренчества пользы в долговременной перспективе не приносет, поскольку ведет к игнорированию интересов одного из партнеров. Муж должен делиться с вами своей позицией и своим взглядом на вещи в конфликтной ситуации

а то в один прекрасный момент, когда терпеть ему будет совсем невмочь, выложит перед вами все от того что случилось лет 15 назад, до настоящего, а сделать тогда что-то будет сложно
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 14:57 Ответить с цитатой

Цитата:

может быть вам стоит поговорить о той обратной связи, которую вы ожидаете от мужа с ним самим?

я пыталась, он грит "не могу,буду молчать,я скрытный" и т.д. Грущу Я ему говорю открытым текстом, как есть, чего от него ожидаю, хочу. Результат - как об стенку горох. Может, есть способ "достучаться" до него не прямым способом?(не знаю каким...) Он считает, что я ДОЛЖНА все понимать без слов..
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ему говорю открытым текстом, как есть, чего от него ожидаю, хочу.

Попробуйте привести примеры того, чего вы хотите, КАК вы ему это сообщаете.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Он считает, что я ДОЛЖНА все понимать без слов..

А вы телепат, всемирный экстрасенс, или кто? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 05:17 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы телепат, всемирный экстрасенс, или кто?

Я несостоявшийся психолог , братишкаГрущу Он считает,что раз у мя психол образовние, я должна погимать все без слов...
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 06:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробуйте привести примеры того, чего вы хотите, КАК вы ему это сообщаете.

меня немного озадачила Ваша просьба привести пример Сконфужен Конкретных моментов вспомнить не могу...

В последний раз ссорились почти месяц назад, когда он не пришел домой ночевать,мобильник был отключен. Утром,когда я наконец дозвонилась до его друга, оказалось, что он ночью (1ч.)заказал такси и не дождавшись уснул. Мне нужно было, чтоб он извинился Улыбаюсь, шучу ,ведь я себе места не находила ночью,беспокоилась,лезли всякие мысли и тд.А он вечером пришел после работы, чмокнул мя в щечку и ВСЕ!Я ждала от него элементарного извинения!когда я обижена,хочется,чтоб меня успокоили,обняли итд. Конечно,он не специально уснул не дождавшись такси,не специально все деньг на тел продул,чтоб меня позлить,это вс е стечение обстоятельств,но я же до утра об этом не знала.. Он видимо надулся,что я не среагировала на его поцелуй, начал молчать... На след день вечером пред сном я не выдержала, начала разговор на нейтральную тему.Он промолчал. Я сказала"давай обсудим сложившуюся стуацию, мне она очень неприятна", в ответ: зачем?(это его любимое слово,универсальноеУлыбаюсь, шучу)Я грю,что волновалсь итд, хотела учлышать извинения. А он уснул.. В данной ситуации оба конечно были "хороши", я могла бы среагировать на его поцелуй и закрыть на все глаза. Но меня заклинило,и я не смогла переступить через свою обиду.
А нужно ли было?
Этот сценарий у нас почти постоянный при ссорах.
Птом в мирное время я ему грю, "когда я обижена,нужно действовать так-то", или "когда ты поступаешь так-то, я чувствую себя так-то, в такие моменты мне нужно то-то", итд.
Вразумительных примеров не получилось привести, стерлись с памяти Смеюсь
Кажется, меня не удовлетворяет его тактильное молчание во время ссоры (в смысле объятия,поцелуи итд), когда мы ссоримся мне именно этого хочется, чтоб крепко обнял (кнэшно я буду сопротивляться,но он удержит Смеюсь ) Стока "тараканов" у себя в голове обнаружила..
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 00:24 Ответить с цитатой

Знаешь, мне как-то знакомый консультальт объяснил одну штуку.
Это было в те времена, когда НЛП еще не было прокаженным.

Язык общения, бывает разным. Так сказал он.

Одни Объясняют и Показывают.
Другие Слушают и Говорят
Третьи Касаются и Чувствуют. Круто!

Мой папик все время мне говорил. "Вот смотри, что не ясно, не видишь?". А я не вижу. Злюсь
Мне надо притронуться, коснуться, почувствовать.
Смеюсь
И я как-то стал Вслушиваться, как он говорит со мной. Переводить.

И он еще не любит прикосновений и отодвигается, разговаривая Грущу
А мне хочется его хлопнуть по плечу, коснуться.
Сейчас понимаю, что он действительно другой.
Иной. Дурачусь
Но стало легче его понимать, да и ему меня.
Я ж насобачился переводу.
Тока правда пока не злюсь.
Тода меня несет... Смеюсь
Мож у тя тож есть доля иностранщины? Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

меня не удовлетворяет его тактильное молчание во время ссоры

а я думала "тактильный разговор" во время ссоры - это дать кулаком в рыло...ан нет, оказывается - поцелуйки-обнимашки..какая прэлесть..

Цитата:

когда мы ссоримся мне именно этого хочется, чтоб крепко обнял (кнэшно я буду сопротивляться,но он удержит)

это явно из каких-то любовных романов.."ея соски напряглись и от возбуждения она едва не потеряла сознание"

хочешь насладиться его чувством вины? это сексуальные игры такие?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:15 Ответить с цитатой

какой подлец твой муж! заставляет тебя страдать и нервничать!

за твои переживания по поводу него отвечает кто? он или ты?

за что он должен извиниться?

почему ты ему сразу не говоришь о том что тебе не понравилось в его поступке, а терпишь целые сутки?

что ты хочешь получить от него в результате?

Последний раз редактировалось: барбус (Пт Май 11, 2007 17:01), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 16:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ждала от него элементарного извинения!

А за что вы ждали извинения? У меня ощущение, что вы гиперконтролируете действия мужа(а это всегда раздражает), не оставляя ему жизненного пространства, вынуждая его давать извинения и отчеты о всех своих действиях, что, может быть, признак собственнического подхода к мужу, оставляете ему мало жизненного пространства

Цитата:

хочешь насладиться его чувством вины?

Эрик Берн - "Игры в которые играют люди" - "коричневые купоны"

Доверяете ли вы мужу? Если да, то в чем это выражается

Цитата:

Я сказала"давай обсудим сложившуюся стуацию, мне она очень неприятна", в ответ: зачем?

Возможно, вы не общаетесь с мужем. Он вам все еще близок и дорог? Или общаетесь преимущественно такоим образом, что после этого ему самому неприятно с вами общаться. Насчет сценариев поведения в конфликте - Егидес "Лабиринты общения". Почитайте о мягкой конфронтации. И особенностях конфликтов в семейном кругу

Цитата:

Вразумительных примеров...

А невразумительных? Вы конфликтны?
Tayana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 13:57 Ответить с цитатой

Братишка, и мне иногда кажется, что мыгрим на разных языках. Тока я не могу разобрать,на каком... Да и особо не стараюсь..
Цитата:

за что он должен извиниться?

за то, что не пришел домой ночевать,не предупредил,заставил волноваться. Разве этого мало, чтоб извиниться?
Цитата:

почему ты ему сразу не говоришь о том что тебе не понравилось в его поступке, а терпишь целые сутки?

что ты хочешь получить от него в результате?

Хочу услышать его мнение,если надо, то извининения,только без моего напоминания (а то получается,что я выпрашиваю извинения) Сразу не грю,т.к. в мирное время я ему объясняю,грю,что и как делать,говорить итд.И во время конфл.моментов хочется увидеть результаты своих профилактических бесед Улыбаюсь, шучу ,воть..

Цитата:

А за что вы ждали извинения? У меня ощущение, что вы гиперконтролируете действия мужа(а это всегда раздражает), не оставляя ему жизненного пространства, вынуждая его давать извинения и отчеты о всех своих действиях, что, может быть, признак собственнического подхода к мужу, оставляете ему мало жизненного пространства

Думаю,у него личного жизненого пространства очень даже много. Я от него требую, чтоб он предупреждал мну,када задерживается-бухает-гуляят-итд.,не названиваю,полных отчетов не требую. Я ему доверяю полностью. ПРавда, иногда ревную к его друзьям (т.к. он с ними проводит больше времени, чем со мной), может, на самом деле дело в этом (в смысле причина ощущения ненужности итдитп)?я запуталась..
Цитата:

Возможно, вы не общаетесь с мужем. Он вам все еще близок и дорог? Или общаетесь преимущественно такоим образом, что после этого ему самому неприятно с вами общаться.
Очень даже хорошо общаемся. Он мне очень дорог и близок.Я люблю его. Ему неприятно со мной ссориться Улыбаюсь, шучу ,или ему лень простоУлыбаюсь, шучу
Я не конфликтна,даже слишком. И мне это мешаетОчень часто иду на уступки,иногда даже переступая через себя,в ущерб себе.
Если есть ссылка на книжку Егидеса,оставьте, плиз, буду благодарнаУлыбаюсь, шучу
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 22:25 Ответить с цитатой

Цитата:

за то, что не пришел домой ночевать,не предупредил,заставил волноваться. Разве этого мало, чтоб извиниться?

положа руку на сердце - Мало!
"заставил волноваться" - это вообще перл! он отвечает за твои эмоции, он в виноват от и до в твоих негативных переживаниях?
Цитата:

у него личного жизненого пространства очень даже много. Я от него требую, чтоб он предупреждал мну,када задерживается-бухает-гуляят-итд

"личное жизненное пространство" и слово "требую" не вяжутся в одной фразе...
Цитата:

Сразу не грю,т.к. в мирное время я ему объясняю,грю,что и как делать,говорить и тд.И во время конфл.моментов хочется увидеть результаты своих профилактических бесед

слушай - это ж ужас какой-то...с одной стороны конфликты, а в мирное время - профилактические беседы...хорошо, что у него ещё есть друзья, которые не е..т ему мозги, как это делаешь ты...

Цитата:

Очень часто иду на уступки,иногда даже переступая через себя,в ущерб себе.

и в итоге всего этого ты к тому же не в выигрыше, хотя старательно продолжаешь долбиться об стену радом с дверью..

скажи пожалуйста, если ты так переживала за него когда он не пришёл и не позвонил, так сильно переживала, что аж сочла нужным обидеться на целые сутки и уклониться от физических ласк...скажи, почему увидев его живым и здоровым, ты никак ему не показала, что рада его вообще снова увидеть? в такие моменты он наверное не рад и домой-то вернуться...грусно
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100