Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 12:13 |
|
|
"но не коллектив должен подружиться с тобой, а ты с коллективом"
Оно понятно, только официального обеденного перерыва у нас нет. И коллектива тоже. Кстати, для ясности, коллектив из 6 человек (реально больше, но остальные работают дома). Из них (кроме меня) - два начальника, два программиста и секретарь. За то время, что я работаю, четверых уволили.
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
Сообщения: 348 Регистрация: 29.04.2003 Откуда: Жуковский, работаю в Москве
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 13:11 |
|
|
вообще-то я еще спрашивал сколько времени ты там работаешь...
ну и что, что нет официального? Все равно люди как-то обедают: либо куда-то ходят, либо прямо на рабочем месте, либо в отдельной комнатке.
если не к кому притусрваться, значит сама организовывай.
нет коллектива, так организуй его вокруг себя.
(только не переборщи, а то станешь в оппозицию к начальству)
и вообще, посмотри вокруг, сколько народа, с которыми ты видишься каждый день? Соседи у тебя есть? Заведи с ними хороши отношения, это в любом случае полезно.
теперь о текучке кадров, а тебе это волнует? Не ставь перед собой задачу просто наладить отношения с конкретным человеком, а налаживай со всеми.
дальше, говоришь два начальника, два программиста и секретарь - начальники отпадают по очевидным причинам, а про программистов и секретаря ничего не скажу: а ты-то там кто?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 13:32 |
|
|
как же это здорово, что нет отмечаний и чаепитий, да еще и люди хорошие.
и вообще коллектив - это слово из совкового языка...
да и не бывает дружбы на работе
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 13:35 |
|
|
Числюсь менеджером, но реальная моя работа - поддержка сайтов (наша фирма занимается созданием сайтов).
"хотел спросить, а как давно ты живешь не в родном городе"
См. выше: самая первая строчка
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 14:02 |
|
|
пардон, не заметил
а впрочем, я уже сказал, все, что хотел, тем более, что ты все равно почти никак не реагируешь...
все.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 16:37 |
|
|
Знакомая проблема. У самого такая же. А что там в городе дискотек нет? Судя по ценам город продвинутый. Сходи на дискотеку, полабай там, и к тебе сами подойдут молодые люди, если конечно у тебя прикид модный и т.п.
А вообще, по большому счету, вам просто не хватает живого общения, могу дать такой совет: Запищитесь на курсы английского, накопите деньги, там обязательно познакомитесь, туда кто-попало не пойдет. Удачи.
|
|
|
|
|
 |
petit_princeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 18:24 |
|
|
Прикольный тут у вас разговор: хочешь познакомиться с людьми, знакомься первый; "откровенность за откровенность" и т. п. А вот бывает иногда, когда много знакомых, и вроде есть с кем общаться, а одиночество все равно заедает... Никому на фиг твоя откровенность не нужна, кругом пустые, бессмысленные разговоры, переливание из пустого в порожнее и обратно. Знакомые есть, а нормально поговорить не с кем, скучно и тоскливо. Я вот взяла инициативу в свои руки, пригласила сокурсниц в гости, а они вот уже месяц прийти не могут, то одна отговорка, то другая... Приятелю письмо написала, а он вот уже третий месяц не может ответить (это по эл. почте)... Вот какая особенность дурацкая в жизни: ты с тоски воешь среди знакомых и друзей, а если встретишь интересного тебе человека, то по какой-то причине ты ему не интересен. Вот такая история...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 23:18 |
|
|
Я уехала из родного города почти год назад. Родители, друзья, все осталось там.
Мне нравится этот город, люди, с которыми я общаюсь, работа, место, где я живу...
Но меня периодически накрывает депрессия...Жуткая депрессия...
Я прекрасно понимаю, надо себя вытаскивать хоть за уши...чтобы заполнить образовавшийся вакуум по утрам я бегаю, по вечерам учу английский, выползаю на выставки, музеи, зоопарк и т.д...
Есть еще способы, можно пойти на какие-нибудь занятия, пусть хоть спортом, хоть тем же английским, но черт возьми, здесь такие бешенные цены, что мне придеться отказаться от обеда и ужина.
Подружиться с кем-нибудь на работе? Коллектив маленький, но люди хорошие. Потом, на работе мы все работаем, не до общения, а заканчиваем работу в разное время, и чаепитий у нас нет и отмечаний тоже. Правильнее сказать, люди есть, а коллектива нет.
Может, проблема в том, что я не коммуникабельный человек, я не могу один раз пообщаться с человеком, а на второй встрече назвать его своим другом...
Может, у меня нет опоры внутри себя? Здесь нет родного дома,нет любящих родителей, нет друзей, которые тебе помогут. Остаюсь только я сама...
Вобщем, когда отпускает, все нормально, но я понимаю, что проблема никуда не делась, что будет следующая волна.
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 23:49 |
|
|
одиночество - это фигово...
насчет коммуникабельности - я убежден, что человека нельзя называть другом уже на второй встрече...так что это не показатель.
Хотя проблемы с коммуникабельностью похоже присутствуют.
если ты хочешь чувствовать себя здесь нормально, то тебе придется найти здесь свой круг общения.
ты живешь не в вакууме, так что люди, с которыми ты могла бы общаться есть.
но не коллектив должен подружиться с тобой, а ты с коллективом.
Нет совместных чаепитий и отмечаний? Организуй их.
Обеденный перерыв есть у всех...бери кого хочешь за шкирку и лопайте вместе, попутно беседуя.
Время не совпадает? задержись и подожди немного человека.
И еще, чтобы стать коммуникабельным, надо не боятся рассказывать о себе.( Можно, конечно и соврать, но так, чтоб потом не поймали.) Помни, очень многие ведуться на принцип "откровенность за откровенность"
хотел спросить, а как давно ты живешь не в родном городе?
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2003 23:52 |
|
|
кстати, ты молодец, интернет - тоже вариант
только паршивый
ничто не заменит живого общения
|
|
|
|
|
 |
vicosНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 15:01 |
|
|
Так в чем проблема?? Организуйте встречу хотя бы из этого форума для тех кто сможет, создайте тему и народу не мало собирется, все друг другу помогают здесь а почему бы и не посидеть всем вместе, отдохнуть, так многие делают на других форумах!!! а вось кто и подружится, может и любовь найдет
|
|
|
|
|
 |
vicosНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 15:02 |
|
|
Так в чем проблема?? Организуйте встречу хотя бы из этого форума для тех кто сможет, создайте тему и народу не мало собирется, все друг другу помогают здесь а почему бы и не посидеть всем вместе, отдохнуть, так многие делают на других форумах!!! а вось кто и подружится, может и любовь найдет
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 23:02 |
|
|
Вот щзачитал ваши письма. Сам нахожись в похожей ситуации. Во первых, если не секрет где вы живете (хотя бы страна). Конечно на работе не рекомендуется заводить друзей, приятелей и т.п. Но попробовать можно. Возьмите, подойдите к начальнику или программисту и спросите когда они идут на ланч. Сходите вместе. Потом как кто то сказал дискотеки, бары, хотя бы просто в забегаловке кофе попить. Можно еще в спорт зал записаться - спортом заняться. Главное на мой взгляд это сдвинутся с мертвой точки.
У меня такая же проблема - прожил я сдесь 4 года и практически ни друзей ни подруг. А хочется и потусоваться, и сходить в бар, и пивка компанией попить.
Еще вариант это пойти в учиться - в универе легче всего вознакомиться с кем либо.
Как говорится дерзайте.
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2003 13:18 |
|
|
Цитата: Автор - vicos:
ХА-ХА-ХА!!!!
Грустно смеюсь - вспоминая, как только за последние полгода трижды предпринимавшиеся здесь попытки "встретиться всем вместе" каждый раз проваливались
...вот только питерцы все ж сумели собраться...
...а вот бОльшая часть участников, проживающая в Москве, похоже не соберется никогда...(ну или собираются парами-тройками, с полным соблюдением жесточайших правил конспирации))))
Нет уж, "подружиться и любовь найти" - это на какие-нить другие форумы (а лучше даже не форумы, а чаты), не такие специализированные, а попроще, где исключительно девочки-мальчики не старше 20-25 тусуются и разговоры только к обсуждению бывших и будущих "чатовок" и сводятся...
(пояснения для тех, кто не знает: "чатовка" - сборище в реале посетителей какого-то конкретного чата)
|
|
|
|
|
 |
vicosНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 12:22 |
|
|
А в чем собственно то проблема, а почему бы и нет????? Люди сидят, жалуются на одиночество, некоторые еще на что то, почему бы и не встретиться, что все так закомплексованы что показаться боятся или в чем проблема то стоит!!????
Что касается найти друзей и тд, а почему бы и нет, здесь что все за 50 или никому ничего не надо, тогда не создавали бы такие темы!! Были попытки встретиться значит кому то это все таки надо... Не зарекайся, я не говорю чтовсе сразу встретили друзей всей жизни или любовь свою, хотя бы один два-уже результат.....да хотя бы просто пива попить))) развеяться...
а вообще я только предложил вариант решения проблемы, смотрите сами, значит это не надо ни кому..Конечно лучше сидеть за компьютером писать консультации
странные люди..
|
|
|
|
|
 |
LenochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2003 10:49 |
|
|
Зато среди друзей и знакомых всегда есть люди, которым ты интересен, но которые не интересны тебе. Можно на худой конец общаться с ними, вдруг что-нибудь да изменится. А мне, вообще пока нравится знакомиться в инете, здесь много интересных людей и недостатков в них гораздо меньше, чем в реальной жизни.
|
|
|
|
|
 |
vicosНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2003 14:46 |
|
|
не понял Ленуся , знакомиться и общаться разные вещи, если ты имела ввиду общаться, то конечно здорово здесь мне тоже нравится, но в жизни то тоже нужны и знакомые, и друзья.. тем более тема "одиночество" в инете могут быть предпосылки ко встречи на яву , не всю же жизнь сдесь проводить, а если пиво захочешь попить с кем нибудь например, ты на одном конце провода а я на другом, это уже не то, согласись...
|
|
|
|
|
 |
LenochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2003 15:34 |
|
|
Да тут у автора вроде как проблема именно с недостатком общения. Общение в интернете бывает гораздо живее, интереснее и содержательнее, чем в реальной жизни. Как средство от депресняка подходит, надо же хоть как-то начинать И пива попить online можно , и романчик завести )
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2003 16:38 |
|
|
Спасибо всем за ответы.
Как мне самой кажется (правда, не всегда ), надо проще смотреть на мир и тогда будет проще с людьми общаться .
|
|
|
|
|
 |
vicosНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2003 18:18 |
|
|
Ленок..
Никакое виртаульное общение не заменит реального, это просто так ремя убить, ну да бывает увлекательно, интересно, романчик тоже хорошо, но это все не то. И пиво on line я пить не собираюсь , что же я совсем , надо чаще встречаться в реальности!
Slump
Много что надо да не много что выходит, надо быть самим собой! На худой конец есть много игр в инете где знакомятся, та же самая дамочка, познакомиться встретиться, они там и собираются частенько все вместе, это если в реале трудновато со знакомствами....
У меня в этом плане тоже не совсем все гладко, да ну и фиг бы с ним прорвемся...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 03:37 |
|
|
Slump
Цитата
Цитата: |
...надо проще смотреть на мир и тогда будет проще с людьми общаться |
Правильно! Одиночиство это (мое ИМХО) состояние души.
Спасибо!
/aseac
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 07:32 |
|
|
Цитата:
...надо проще смотреть на мир...
не на мир, но на свои отношения с ним. имхо.
|
|
|
|
|
 |
LenochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 09:31 |
|
|
vicos
Ну, это смотря как к этому относиться. Кто-то просто убивает время, а кто-то находит в инете полноценное общение и хороших друзей. А найти человека, который хочет попить пивка гораздо проще, чем человека, с которым было бы интересно просто поговорить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 18:01 |
|
|
SLUMP, та же самая ерунда и у меня, готова подписаться под каждым словом. Хочешь, черкни мне пару строк, может, подружимся. Я живу в Москве. asucena@yandex.ru/ Вика.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 19:09 |
|
|
ну вот, уже девочки друг друга клеят при всём электорате...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|