Автор |
Сообщение |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 19:49 |
|
|
Цитата: |
А их женщины выгнали-не-выдержали, или же они каждый раз сами сбегали?
|
Да все по налаженным рельсам - более молодая и шустрая подсуетилась и увела. Вы все-таки хотите такого результата? Чужие ошибки вас не убеждают?
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 19:55 |
|
|
И определяет себе достаточный круг соперников, "поднявшись" над которым по заданной иерархии, он может сказать себе "я молодец", "это победа", "я самый" и тд...
|
И на этом соперничестве строится ваша самооценка?
Не так давно прочитала фразу, мне понравилось: За желание стать лучше бог человека награждает, а за желание стать лучше других - наказывает беспощадно.
Поскольку здесь гордыня, оценки, зависть, и в определенной степени жизнь чужой жизнью, ибо всегда с оглядкой на кого-то.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 20:54 |
|
|
Ну хоть что-то прояснилось. Только от этого не лучше.
получается тогда, что вы не с ним
что вы с собой торгуетесь
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 20:59 |
|
|
Luchana
>И на этом соперничестве строится ваша самооценка?
я где-то это утвержадала?
Просто написала мысль о человеческих иерархиях... даже там и когда мы боремся только с собой, нам же всё равно надо себя сравнивать с кем-то (хотя ы с собой прошлым) чтобы понять "много" это или "мало", хорошо или плохо... Luchana, это не самоутерждение а обычный рост... вот вы получаете баллы за тест iq например... вам ведь сами по себе они ни о чем не говорят... спросите у знакомых как они сдали, посмотрите статистику.... и тд....
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 21:13 |
|
|
Тигра,
про эту семью - не хочу я их разрушать: и детей жалко, и женщину, с которой так обходятся, и мужчина в мужья УЖЕ не нужен.... вы всё отлично пишите....
но куда при этом деть свои гребанные потребности?... они ищут ищут ищут возможности...
себя итак сложно контролировать, а когда ещё он откровенно соблазняет....
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 22:04 |
|
|
я где-то это утвержадала?
|
Да вот здесь:
И определяет себе достаточный круг соперников, "поднявшись" над которым по заданной иерархии, он может сказать себе "я молодец", "это победа", "я самый" и тд...
|
Что это как не повышение самооценки за счет возвышения над другими при конкуренции?
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 22:59 |
|
|
Это было замечание об источнике понятия "самый"...
Моя самооценка, если интересно, состоит из банального сопоставления своих результатов и функции распределения этих характеристик по человечеству. Но моя движущая сила - это мои цели. Самооценка мне не интересна, больше интересен результат...
PS Luchana, кстати фраза и правда замечательная
Последний раз редактировалось: Asilisa (Чт Апр 26, 2007 23:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 23:12 |
|
|
Мужчина предлагает вечером съездить в парк... на моей вопрос - будут ли меня коварно домогаться, отшутился "да...."
Поехать туда - это значит 50% вероятности что меня просто возьмут...
Блинь, вот так теряется доверие к миру... раньше вдвоем ездили и даже в голову такие мысли не приходили...
.. отказаться и сохранить принятое решение...
VS
...согласиться и реализовать свои желания...
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 23:23 |
|
|
....отказалась....
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 23:40 |
|
|
я кстати из-за него начала жалюзи закрывать по вечерам... Он ранее признался что подглядывал за мной в окна... перед нашей встречей... типа было интересно как я собираюсь.... причем несколько раз...
это по поводу доверия....
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 15:26 |
|
|
Вощщим, есть такое понятие - фрустрация. И есть способы её преодоления.
Типа - маленькими шажками.
Зачем себя насиловать? Када мона шагнуть маленький шажок и проанализировать.Потом еще шажок,и опять анализ - А НАДО-ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ?
Не надо ВОЛЕВЫХ УСИЛИЙ.
Нужно ВСЕМ_СУЩЕСТВОМ_ПРИНЯТОЕ_РЕШЕНИЕ.
Тогда будет лехко и просто держать генеральную линию.
И всегда помнить, что "Лучше сделать и пожалеть, чем НЕсделать и пожалеть"
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 18:15 |
|
|
Фрустрация - да это про меня.... сейчас вроде проходит.... В ОТПУСК ХАЧУ!
Маленькими шажками.... у меня так не выходит....
Мне если что-то/кого-то страстно хочется я буду добиваться этого всем своим существованием, это сущность внутреннего устройства организма.....
Может остановить сила воли (мозги то есть)....
В данном случае добиваться - это означает портить жизнь этой семье...
Короче... мне себя лучше держать.... иначе это игра с огнем...
*Проще не начинать, чем заканчивать......*
Вот займусь пару раз с ним сексом, если всё супер, то появится огонь, пламя, будет жечь и требовать.... В этом состоянии я МОГУ им (и значит себе) жизнь испортить.... Как маленькие шажки реализовать-то?
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 23:48 |
|
|
Завтра отчаливаю в отпуск, спасибо всем кто откликнулся на помощь, особенно
Проходящей, Тигре, Luchana, Air, Elsej, Зигмунд, Kurtevich_, Yukka идр
Ребят, вы наверно не представляете _откуда_ вы подняли человека.... Порция жизненного реализма...
Справедливости ради замечу, что мужчина ничего кроме того что влюбился-не-выдержал-и-изменил не сделал... Семью и детей он не оставил, что имхо отличненько. По моей просьбе мужественно держал себя в руках, не домогаясь, пока я выходила из отношений. имхо - хороший ответственный человек... Мы с ним и сейчас замечательно общаемся... он вроде тож успокоился...
Я понимаю, что мои внешние противоречия без знания первопричин очень многим казались тут надуманными и неестественными... Собсно это всё ваше право и ваше дело. Тем кто поверил и помог - спасибо... вы сделали кое-что хорошее...
Жаль что мы не знакомы лично и не можем пожать друг другу руки или выпить вместе кофе... Виртуальный вам поклон и искренняя БЛАГОДАРНОСТЬ!
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:09 |
|
|
По моей просьбе мужественно держал себя в руках, не домогаясь, пока я выходила из отношений. имхо - хороший ответственный человек... Мы с ним и сейчас замечательно общаемся... он вроде тож успокоился...
|
хм...
весьма убедительно, но в свете общего подхода, очень похоже на враньё
и у меня есть версия одной из причин, по которой вы тут так гладко расписали эту гламурную тему
жду вас под другим ником и с другой историей...
(могу ошибаться, но вряд ли - общая тенденция достаточно прозрачна)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:26 |
|
|
но куда при этом деть свои гребанные потребности?... они ищут ищут ищут возможности...
себя итак сложно контролировать, а когда ещё он откровенно соблазняет....
|
а расскажите, с чего все началось... вернее, что с вами и мужем происходило чуть до этого?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:27 |
|
|
на моей вопрос - будут ли меня коварно домогаться
|
этот вопрос - заигрывание
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:28 |
|
|
ай, пропустила про отпуск... нафиг все объяснения, отдыхай, земляника)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 12:21 |
|
|
Asilisa
Сейчас желание руководить на работе полностью удовлетворено.... прихожу домой, а человек, за которым я замужем, живет по принципу "а мне ничего и не надо"....
|
Интересная формулировка "человек, за которым я замужем " А вам не кажется что вы такого СПЕЦИАЛЬНО мужа себе выбрали, что бы на его фоне "красиво" выглядить в каком-то плане? Я отвественная - он безотвественный, мне всё надо - ему ничего не надо и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 12:30 |
|
|
А вам не кажется что вы такого СПЕЦИАЛЬНО мужа себе выбрали,
|
тут все проще: девушка в настоящий период времени не замужем...
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 15:58 |
|
|
Maygli, забейте... вы не там и не то ищите... и собсно не понятно зачем вообще здеся искать злой умысел.... вы вот думаете делать делать нефик, что написала тут более сотни постов?...
Тигра,
в отноешниях с мужем что предшествовало... я бы сказала упертый пофигизм с его стороны. Мне стало не хватать его внимания, мои просьбы о его внимании ни к чему не приводили... Домом он не заниался, досугом тоже нет. На любые мои предложеня о досуге, отпуске и тд - человек хмурился и говорил что на самом деле ему это всё не надо (хотя до этого несколько лет ему было оч даже надо) Разъехались интересы... Он находился в подавленном состоянии ещё из-за неких проблем в работе...
Вот этот процес шёл год. Далее пошла искать внимание на стороне...
Но он исправился - когда осознал степень конкуренции вокруг за его даму...
А вас это интересует почему?
этот вопрос - заигрывание
|
Ага, особенно в ситуации когда мне говорят - пойдем проедемся ночью на лавочку, я очень удчно её вчера приметил... поговорим...
Разве это не есть скромное предложение секса? Мне далее оставалось либо это прямо спросить, либо как-бышутя (что я и сделала), либо ваще не спрашивать (тогда собсно ему была бы не понятна причина моего отказа)
В отпуске... ага, почти, аэропортовский вай-фай юзаю....
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 16:05 |
|
|
Интересная формулировка "человек, за которым я замужем " А вам не кажется что вы такого СПЕЦИАЛЬНО мужа себе выбрали, что бы на его фоне "красиво" выглядить в каком-то плане? Я отвественная - он безотвественный, мне всё надо - ему ничего не надо и т.д.?
|
Фрейд, неее... Мы когда начали встречаться были студентами первого курса... Там ни дома, ни ответственности - ничего ещё не было... Далее когда проблемы со временем открывались\появлялись... каждый раз думала что проще: решить проблемы или сменить партнера... И каждый раз вопрос решался в пользу "решить", ведь если сбежать - можно так всю жизнь от них бегать.... примерно так.
Красиво смотреться и самоутверждаться на нем - совсем не охота, наоборот всячески поощряю его успехи, продвижения, инициативность - во всяк случае стараюсь... Он меняется... медленно... взрослеет наверно....
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 16:12 |
|
|
Asilisa, во-первых, Вы себе достаточно успешно врете в том, ЗАЧЕМ Вам нужен этот мужчина. Начните с этого, хотя этот анализ может быть и неприятен. Во-вторых, если Ваш муж, по Вашим словам, много и увлеченно работает и учится, и "ничего не надо" ему только дома, у Вас есть шанс получить то, чего Вы боитесь - остаться у разбитого корыта.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 21:56 |
|
|
Air, приветик, я уже из отпуска....
вполне возможно что вру себе или заблуждаюсь... А вы считаете для чего он мне нужен?
Муж уже изменился, это он тогда себя так вел. Ща он почувствовал холодную мощь конкуренции и засуетился... хотя да, эффект краткосрочный ест-но....
У разбитого корыта всегда есть риск остаться - в принципе ничего страшного, всякое случается... найдем другого... обычные человеческие риски....
а что вы предлагаете делать-то?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 22:03 |
|
|
найдем другого... обычные человеческие риски....
|
А вы считаете для чего он мне нужен?
|
Спортивный интерес
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 02:28 |
|
|
Asilisa
Фрейд, неее... Мы когда начали встречаться были студентами первого курса... Там ни дома, ни ответственности - ничего ещё не было... Далее когда проблемы со временем открывались\появлялись... каждый раз думала что проще: решить проблемы или сменить партнера... И каждый раз вопрос решался в пользу "решить", ведь если сбежать - можно так всю жизнь от них бегать.... примерно так.
|
А чего тогда привлёк? Какими положительными с вашей точки зрения качествами? Ведь вас наверняка много окружало мужчин, почему именно он?
а что вы предлагаете делать-то?
|
Вам нужна какая-то указующая рука? Что бы вас направили и сказали что вам делать? А вы уверены что вам укажут верное направление? Сами то вы чего хотите?
|
|
|
|
|
 |
|