Автор |
Сообщение |
ЭленНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 17:58 |
|
|
Всем добрый день!
Посоветуйте, как мне лучше поступить.
Моя мама последнее время (год-два) ведет себя совсем неадекватно. У нее наблюдается абсолютное помешательство на почве ревности….
Я беседовала на эту тему со своим психотерапевтом, она сказала, что мамино поведение очень похоже на параноидальное, причем паранойя уже в довольно серьезной форме, и что ей требуется помощь специалиста. В противном случае, для папы все может печально закончится.
И вот теперь у меня проблема. Я не знаю, как маму отправить на лечение к врачу. Если ей сказать, что она серьезно больна, она мало того, что не поверит, так еще и будет считать, что у нас в семье заговор, и мы хотим упрятать ее в психушку. Если попросить папу посодействовать – я тоже не уверена, что он согласиться поверить в то, что его жена больна. По себе знаю, что тяжело дается осознать это, даже мне. Человек до последнего не может, и не хочет поверить в то, что все это может произойти с его родственниками.
Я живу отдельно – в другом городе, за тысячи км, поэтому следить за ситуацией постоянно не могу.
Как мне показать маму врачу?! Откровенностью, хитростью, случаем?!? Как??? Помогите, пожалуйста, подскажите, как лучше поступить?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 19:33 |
|
|
Цитата: |
Я живу отдельно – в другом городе, за тысячи км, поэтому следить за ситуацией постоянно не могу.
|
Но при этом "болезнь" видите?
А папа не видит.
Странно.
|
|
|
|
|
 |
cheralexНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 02:48 |
|
|
Лишь бы для отца все не кочилось плачевно.Но неужели все так страшно и почему же отец этого не видит?И может надо с ним поговорить?
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 12:12 |
|
|
Цитата: |
Если ей сказать, что она серьезно больна, она мало того, что не поверит, так еще и будет считать, что у нас в семье заговор
|
А вы с психотерапевтом уже и диагноз заочно поставили
Знаешь, сама постановка вопроса немного странная. Ты ведь хочешь помочь маме? А "вылечить", кстати, иногда и специалистам не удается.
ИМХО, личный разговор с ней лучше начать с рассказа о своих проблемах и о том, как ты их успешно решаешь со своим психотерапевтом. Потом уже естественно будет поговорить о том, какие проблемы у нее с мужем. И, между прочим, сказать, что она могла бы их обсудить с твоим специалистом.
Заодно успокоить ее по поводу понятия "психотерапевт", а то некоторые его до сих пор пугаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|