Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как подействовать на мальчиков-второклассников? Хулиганы-па

Как подействовать на мальчиков-второклассников? Хулиганы-па
Автор Сообщение
Хлопушка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 18:54 Ответить с цитатой

Дети во втором классе. У меня дочь, во дворе несколько мальчишек-одноклассников. Дружат - мирятся-ссорятся, как всегда и везде, в общем. Сегодня утром произошёл случай, не знаю как поступить правильно. Представляете, на двери подъезда написали "Маша - ск...на, т..рь и с.ка. Маркером. Машу для примера написала, у дочери редкое имя, всем сразу становится ясно про кого написано. Я в шоке. Мальчишек было четверо. Кто из них писал - неизвестно. Не знаю, что сказать и не сорваться, чтоб такого не повторялось? позову чтобы все четверо пришли, скажу не придут - сама пойду к родителям. А придут - прочитаю нотацию, вручу краску и кисточки, пусть идут закрашивают. Или как ещё? только здесь-то закрасят ( и то, не уверена я что смогу заставить), так в другом месте напишут да и еще чего похлеще, и не попадутся, потом что ходить всё проверять-самой закрашивать? Дурдом. Ну что за дети пошли, а...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 19:05 Ответить с цитатой

пригласите их в гости, познакомьтесь, потусуйтесь, о надписи можно в конце беседы упомянуть и как вам неприятно было ее обнаружить. разумеется, они здесь совершенно не при чем, такие замечательные пацаны...!! по-идее, больше не станут выражацца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
123Таня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 19:21 Ответить с цитатой

Да ну...Мальчишки метят территорию. Проверяют сферы влияния и силу...Позвать в гости--признать их права на территорию и Машу...
Нет, им важно очертить границы, за которые вылезать им опасно--например, обзывать Машу.
Жестко поговорить. Желательно, чтобы мужчина или с мужчиной. При чем без нотаций. И без разговоров о смысле жизни. Пообещать, что следущее неуважение приведет к разговору с родителями.
Покрасить дверь--идея хорошая.
Мальчишки должны почувствовать, что за Машей -- Сила. Собственно, именно этого они и ищут бессознательно.
Хлопушка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 19:25 Ответить с цитатой

В том-то и дело, что мы все знакомы, они дружат. И в гости к нам ходят, но очень часто ругаются, обидки всякие, потом быстро мирятся и всё по новой.
и вы предлагаете не отправлять их закрашивать написанное? мне кажется почему-то, что они прекрасно понимают что сделали и если я с ними прощебечу, они вздохнут "пронесло" да и всё. по-моему, как раз из-за моей доброты они и распоясались. в классе за одну девочку приходит папа разбираться по любому поводу, причём так конкретно разбирается, с блатными словечками, чуть ли не сплёвывая через зубы:-)) так девочку никто не трогает и не вздумает обозвать, иначе он им "голову оторвёт и вставит... ну и всё такое". Элементарно боятся, конечно, не больше, но попустительством тоже не хочется заниматься. раз была у нас история с обзываниями, я посетовала с мальчиком в разговоре примерно по вашему сценарию, и не прошло и полгода, как говорится. Но там ладно - они между собой разбираются и сами понимают когда кто виноват и в чём и за что как с кем поступает. Но сейчас-то это на виду у всего подъезда% - /... неприятно.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 19:26 Ответить с цитатой

Цитата:

им важно очертить границы, за которые вылезать им опасно--например, обзывать Машу.

думаете им ЭТО важно? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хлопушка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 19:28 Ответить с цитатой

123Таня, да. я хочу к этому мужа подключить, чтоб они по-мужицки и побалакали, но у нас с ним сейчас афган:-)) не разговариваем. Придётся наступить на горло собственной песне и обрисовать ситуацию. Хотя она при нём всё это рассказывала. но он сам не дотумкает, его толкнуть надо.
123Таня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 20:45 Ответить с цитатой

Цитата:

думаете им ЭТО важно?

мне кажется--да. Щупом меряют глубину возможного контакта с Машей...Как могут. Надо помочь))
Рика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 22:39 Ответить с цитатой

Поговорить с ними и предложить закрасить надпись. А после этого - извиниться перед девочкой. Если откажутся - позвать их родителей и продемонстрировать, после чего обьявить: это-то мы и сами уберём, но ещё один "наезд" на мою дочь и либо сами обьясните своим детям, что так нельзя, или ищите их потом с выбитыми зубами в ближайшей помойке, где они сожрут собственные слова и закусят побоями. Причём сказать в присутствии мальчишек, а их родителям объясните: они-то своих детей защищают от хулиганов, но в данном случае - хулиганы сами эти "детки", и Вы тоже защищаетесь.

Потому что если детские разборки выходят на "территорию", потом (классе в седьмом) Ваша девочка придёт с синяком на пол лица или изрезанной курткой, или что похуже...

У меня в классе тоже родители между собой дружили. Только это не мешало детям "друзей-одноклассников" моего отца отлавливать меня в подъезде. Я пошла на историческое фехтование, научилась драться, только тогда большая часть прекратилась. Мои родители тоже решили, что "дети сами разберутся"... В итоге я без ножа в рукаве даже за хлебом не ходила.

Пусть даже у Вас не настолько "круто", но приструните их, пока можно. С 13-16летними подростками Вы 100% не справитесь - на словах будет одно, а на деле...

И не приглашайте их в гости, особенно "поболтать", пока не сознаются и не повинятся - наверняка они-то знают, кто виновник. Иначе всё уважение (ещё оставшееся) потеряете - если после этого Вы идёте на перемирие, то автоматически оказываетесь слабее.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100