Автор |
Сообщение |
Irina88Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 01:48 |
|
|
Привет!!!у меня вот такая проблема,от которой всё потянулось за собой...ещё в детстве я была молчаливым,застенчивым ребёнком...говорят всё с детства идёт...я очень часто наблюдала за скандалами родителей...как папа бросался в маму разными предметами,один раз даже душил её...я видела как мама страдала и плакала,но она немогла с ним расстаться из-за меня...потом моему папе взбрела идея уехать из Украины в Германию,у него были сложности на работе...и он обещал что там у нас будет новая жизнь и всё худшее останется позади...мама его послушала...и когда мне было 12 лет мы переехали в Германию...конечно ничего не изменилось,а там ещё всё больше обострилось...он 3 раза уезжал обратно,покидал нас, и мама на коленях умоляла его не уезжать...мы же были одни в чужой стране...но он после каждого раза приезжал,так как там у неё небыло няньки,которая ему всё сделает,чуть ли не в рот положет,но он всё равно не доволен остаётся...эти же скандалы происходили сдесь и в меня тоже не раз чтот попадало...но наступил момент когда мама всё таки рассталась с ним...теперь обо мне...в подростковом возрасте я тоже оставалась стеснительной,но делала маленькие шаги к изменению...3 года мы прожили в общежитии с русскими и в школу я ездила где было много русских,мне тогда было боллее свободней и я потихоньку становилась более общительной,но потом мы переехали на свою квартиру и начался весь ужас,который длится до сих пор...я каждый день провожу дома с мамой,каждый день сижу за компом...раньше ещё в первый год проживания на квартире я встречалась с двумя русскими подругами,но потом наш контакт закончился...одна из них всё время меня долбила...что я не такая шустрая как она,не умею поддержать разговор и т.д...мне было так обидно и я плакала всё время,но надеялась,что она изменится...щас у меня нет друзей,небыло никогда парня...а мне 18 лет,через 3 месяца будет 19...у меня есть одна самая лучшая подруга,которая не заменит мне никого,но она очень далеко от меня...познакомились мы с ней по инету и встречались с ней один раз,второй раз собираемся летом вместе поехать на отдых...сейчас от того,что у меня рядом никого нет,развилось много комплексов...я ужасно неуверенна в себе,боюсь почти всего...в теле постоянная неловкость...очень завишу от мнения окружающих...обращаю слишком большое на всё внимание...до того дошло,что я смотрю как хожу и на улице не могу нормально ходить,если начинаю чтот говорить то в голове и по всему телу дрожь такая пробегает,это не всегда так,но часто...особенный комплекс по поводу школы..иза этого всего не ходила долго в школу и поэтому осталась сидеть на 2 год...отстаю от школьников на 3,4 года...еле там сижу...чувствую там такой дискомфорт,что иногда кажется,что в обморок упаду... а учится вопреки всему то надо...ещё почти никто не воспринимает меня там как человека,а как за пустое место,потомуш я с ними практически не общаюсь...ну немогу я найти контакт с немцами или просто не привыкла на этом языке общатся...мне много чего советовали,я прочитывала,но всё равно перебороть себя никак не смогла...во мне сидит этот страх и я нечего не могу поделать...я знаю,что помочь себе могу ток я и жизнь у меня одна,но всё равно в последнее время у меня ко всему апатия и вообще нечего нехочется...пару раз я напивалась и мне становилось легче,но я же знаю,что это не выход из положения...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 08:06 |
|
|
Цитата: |
особенный комплекс по поводу школы..иза этого всего не ходила долго в школу и поэтому осталась сидеть на 2 год...отстаю от школьников на 3,4 года...
|
Это плохо..
Ирина, а у твоей мамы есть возможность помочь тебе подтянуть учебу с репетиторами?
Тебе очень важно сейчас выучиться, обязательно попасть в гимназию.
Без хорошего образования будет еще хуже.
Забудь про трудности общения - сосредоточься на учебе.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 08:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 09:05 |
|
|
и не стоит никого бояться, потому что в каждом человеке столько СТЕРЕОТИПОВ, что он считает их НОРМОЙ ЖИЗНИ
живи так, чтобы ТЕБЕ по максимуму было комфортно и хорошо с самой собой ))
не унывай, ты не инвалид, справишься
p.s. сорри, что я то на "вы", то на "ты"
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 12:33 |
|
|
Встаньте у бранденбургских ворот и пойте во весь голос казачьи песни, через два дня такого горлопанства у Вас всё пройдёт.
И не вините в своих несчастьях своё детство, некоторые в таких условиях и беспредельщиками выраствают.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 20:02 |
|
|
очень завишу от мнения окружающих...обращаю слишком большое на всё внимание...до того дошло,что я смотрю как хожу и на улице не могу нормально ходить,если начинаю чтот говорить то в голове и по всему телу дрожь пробегает
|
Ирина, зря волнуешься: людям в 95% случаев не до тебя. Они думают о своих делах, проблемах, а если и подумают о тебе что-то "не то", так через 5 мин забудут.
щас у меня нет друзей
|
Чтобы подружиться с кем-то, нужно идти на контакт, а не ждать у моря погоды. Ты пока сделала мало попыток. Начинай потихоньку пробивать свою скорлупку, мешающую общаться. Это длительная работа, но каждый день говори себе: сегодня я сделала еще один шаг вперед.
особенный комплекс по поводу школы..иза этого всего не ходила долго в школу и поэтому осталась сидеть на 2 год
|
Не комплексуй. Наполеона тоже когда-то на второй год оставили - латынь не хотел учить
ещё почти никто не воспринимает меня там как человека,а как за пустое место,потомуш я с ними практически не общаюсь...
|
Начни с того, что воспринимай сама себя как человека. Люди лишь отзеркаливают твое собственное отношение к себе.
отстаю от школьников на 3,4 года...
|
Не зацикливайся на том, как ты отстала, стремись просто усвоить как можно больше знаний. Хватит оценивать себя, сосредоточься на самом процессе учебы и делай то, что реально можешь на сегодняшний день.
На самом деле у каждого свой путь, и одному большие испытания выпадают в 17 лет, другому в 25, например. И это не философия: много раз убеждался на примере знакомых. Ты сейчас в пустыне. И нужно ее пройти
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 00:31 |
|
|
О дружбе вот тут писал http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=409856#409856 почитайте если интересно
Вообще вроде бы в сообщении Irina88 есть описание проблемы, причины и т.д. нет единственного и самого главного, а ЧЕГО хочет автор? Да проблемы безусловно есть, но вот ЧЕГО вы хотите не понятно пока Может сформулируете?
|
|
|
|
|
 |
Irina88Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 17:13 |
|
|
Alinka писал(а): |
особенный комплекс по поводу школы..иза этого всего не ходила долго в школу и поэтому осталась сидеть на 2 год...отстаю от школьников на 3,4 года...
|
Это плохо..
Ирина, а у твоей мамы есть возможность помочь тебе подтянуть учебу с репетиторами?
Тебе очень важно сейчас выучиться, обязательно попасть в гимназию.
Без хорошего образования будет еще хуже.
Забудь про трудности общения - сосредоточься на учебе. |
нет,у нас такой возможности нет с репититорами
в гимназию я никакую не пойду,итак я школу ток закончу в 19-20 лет
я не могу сосредоточиться на учёбе,так как издёвки и насмешки в классе надо мной,не дают мне сконцетрироватъся на учёбе
|
|
|
|
|
 |
Irina88Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 17:16 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Встаньте у бранденбургских ворот и пойте во весь голос казачьи песни, через два дня такого горлопанства у Вас всё пройдёт.
И не вините в своих несчастьях своё детство, некоторые в таких условиях и беспредельщиками выраствают. |
я не живу в Берлине это раз
а во вторых какое отношение это имеет к моим комплексам??
и своё детство я не виню,я просто говорю,что оттуда могло всё пойти...
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 17:33 |
|
|
Непонимаю, как можно оказывать советы людям из другой страны... Там же все по-другому, другое отношение к жизни, к людям. Хотя, люди все те же.
Думаю, из этого не получится ничего нормального. А с другой стороны, сюдииц, он и в африке сюдииц...
|
|
|
|
|
 |
Irina88Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 18:38 |
|
|
люди это наверно конец...я не могу совладать собой...в школу уже 4 дня не хожу,ничего нехочу делать...мама из-за меня плачет...я вся на нервах...нехочу чтоб из-за меня другие страдали((
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 23:39 |
|
|
У вас есть возможность попробовать поговорить со своей мамой....постараться успокоить ее...есть возможность послушать, что говорит она...наконец, мы можем здесь с вами обсудить ваши трудности...
|
|
|
|
|
 |
Irina88Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 03:26 |
|
|
Grey_ писал(а): |
У вас есть возможность попробовать поговорить со своей мамой....постараться успокоить ее...есть возможность послушать, что говорит она...наконец, мы можем здесь с вами обсудить ваши трудности... |
так мама со мной уже сто раз говорила по поводу меня и моих проблем,а толку от этого ноль...я только всё хуже делаю...попробую взять себя в руки
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 09:04 |
|
|
учи язык. у меня возникло впечатление, что ты плохо знаешь язык, потому большее число трудностей - от этого
так мама со мной уже сто раз говорила по поводу меня и моих проблем,а толку от этого ноль...я только всё хуже делаю...попробую взять себя в руки |
не маме с тобой, а тебе с мамой
это твоя жизнь, проблематизация должна идти от тебя, а не от мамы
пока "мама с тобой" будет говорить - для тебя толка не будет
а то у вас сейчас отношения "беспокоящаяся мама и бестолковая дочь"
что именно "все хуже делаешь"?
и почему не ходишь в школу? вот в этот конкретный раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 09:04 |
|
|
|
прямое
правда, пдохреваю, что полизия может неверно намерение понять
как вы себя ощущаете, кто вы в этом мире, напишите
и кем вы хотели бы быть
по полстранички где-то
|
|
|
|
|
 |
Irina88Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 08:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
учи язык. у меня возникло впечатление, что ты плохо знаешь язык, потому большее число трудностей - от этого
так мама со мной уже сто раз говорила по поводу меня и моих проблем,а толку от этого ноль...я только всё хуже делаю...попробую взять себя в руки |
не маме с тобой, а тебе с мамой
это твоя жизнь, проблематизация должна идти от тебя, а не от мамы
пока "мама с тобой" будет говорить - для тебя толка не будет
а то у вас сейчас отношения "беспокоящаяся мама и бестолковая дочь"
что именно "все хуже делаешь"?
и почему не ходишь в школу? вот в этот конкретный раз |
и я с ней говорила,и она со мной постоянно
проблем с языком у меня практически нет,я говорить боюсь ток
всё идёт от этого,как я уже писала в высшем тексте
самый мой главный враг это страх
|
|
|
|
|
 |
Irina88Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 08:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
прямое
правда, пдохреваю, что полизия может неверно намерение понять
как вы себя ощущаете, кто вы в этом мире, напишите
и кем вы хотели бы быть
по полстранички где-то |
"правда, пдохреваю, что полизия может неверно намерение понять "непоняла если честно этого предложения
и что будет если я это напишу??я и так это знаю сама
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 09:24 |
|
|
самый мой главный враг это страх
|
это твой самый главный помощник
потому, что он показывает тебе, где ты не сильна
и где ты должна проявить больше внимания и заботы о себе
прислушивайся к нему
"правда, пдохреваю, что полизия может неверно намерение понять "непоняла если честно этого предложения
|
ну у нас могли бы административно задержать на ночку... за невписывающееся в общественные рамки поведение
или опечатки в словах "подозреваю" и "полиция" смутили?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 16:04 |
|
|
"я очень часто наблюдала за скандалами родителей...как папа бросался в маму разными предметами,один раз даже душил её"
- попробуйте отпустить эту ситуацию. Да так было, но ничего не изменить
немогла с ним расстаться из-за меня
|
Вы считаете правильным для вашей матери оставить вас в травмирующей ситуации, чтобы вы все это поглощали? Или это вам так кто-то сказал?
"каждый день провожу за компом" - а что вы делаете ночью? )
Благодаря компьютеру и подключению к интернету можно общаться с людьми и переводить эти знакомства в реальную жизнь
смотрю как хожу и на улице не могу нормально ходить
|
Вы пытаетесь постоянно контролировать себя? Зачем.
почти никто не воспринимает меня там как человека,
|
Как вы это определяете, по каким критериям. Какой процент людей не воспринимает вас как человека. Вас воспринимают как животное?
мне много чего советовали,я прочитывала,но всё равно перебороть себя никак не смогла
|
а как часто вы что-то предпринимали? Читать мало. Необходимо переосмысливать и пользоваться своими знаниями
небыло никогда парня
|
А зачем вам парень сейчас? А готовы ли? А владеете ли статистикой по этому вопросу?
что я не такая шустрая как она,не умею поддержать разговор и т.д...мне было так обидно и я плакала всё время,но надеялась,что она изменится
|
Вы избегаете идти на конфликт? Если да, то это непродуктивно(хорошая книга по начинанию конфликтов Егидес - "Лабиринты общения"), поскольку ТЕЛЕПАТОВ нет, мысли никто читать не умеет. Не догадаются.
|
|
|
|
|
 |
Irina88Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 07:46 |
|
|
[quote="DrWEB86"]
"каждый день провожу за компом" - а что вы делаете ночью? )
no4ju to6e tut obitaju
Вы пытаетесь постоянно контролировать себя? Зачем.
nesnaju sama
Как вы это определяете, по каким критериям. Какой процент людей не воспринимает вас как человека. Вас воспринимают как животное?
menja wosprinimajut kak pustoe mesto
а как часто вы что-то предпринимали? Читать мало. Необходимо переосмысливать и пользоваться своими знаниями
4estno ska6u malo 4tot predprinimala,no moj strah ne dajt mne ne4ewo sdelat
А зачем вам парень сейчас? А готовы ли? А владеете ли статистикой по этому вопросу?
da kone4no ja gotowa k nemu...kakoj statistikoj??
Вы избегаете идти на конфликт? Если да, то это непродуктивно(хорошая книга по начинанию конфликтов Егидес - "Лабиринты общения"), поскольку ТЕЛЕПАТОВ нет, мысли никто читать не умеет. Не догадаются.
nu da isbegaju konfliktow,ob6enija
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:03 |
|
|
Вы избегаете идти на конфликт? Если да, то это непродуктивно(хорошая книга по начинанию конфликтов
|
начать не проблема... вот выйти потом...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:06 |
|
|
menja wosprinimajut kak pustoe mesto
|
постарайтесь подумать над тремя вопросами
1 - кого эти, как понимаю, важные вам люди, воспринимают иначе? и каких людей - как именно. что в этих людях, по вашему мнению, привлекательно? качества какие-то, выгоды, что-то иное
2 - почему вам так важно мнение людей, которые относятся к вам, как к пустому месту? почему вам важно именно их мнение? или важно мнение любого человека, или кого угодно?
3. как бы вы описали себя со стороны - глазами постороннего, но не враждебно настроенного к вам человека сейчас.
кем вы будете через пять лет
как бы вы хотели выглядеть сейчас
кем бы вы хотели быть. сейчас. через пять лет.
письменно. вначале для себя, потом, если захотите, выложите на форум.
не смешивая, по пунктам
это для транслита translit.ru
и заодно напишите, на какие вопросы было сложнее всего отвечать.
|
|
|
|
|
 |
Irina88Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 01:14 |
|
|
1 - кого эти, как понимаю, важные вам люди, воспринимают иначе? и каких людей - как именно. что в этих людях, по вашему мнению, привлекательно? качества какие-то, выгоды, что-то иное
иначе,они воспринимют людей,которые так сказать им подчиняются
соглашаютсй с их мнениями и т.д.
я в них ничего привлекательного не нахожу,кроме того,что они умеют вести себя свободо и как им захочется
2 - почему вам так важно мнение людей, которые относятся к вам, как к пустому месту? почему вам важно именно их мнение? или важно мнение любого человека, или кого угодно?
я даже сама незнаю,почему мне так важно чужое мнение...может слабохарактерность
3. как бы вы описали себя со стороны - глазами постороннего, но не враждебно настроенного к вам человека сейчас.
я бы описала себя приятным и весёлым человеком
кем вы будете через пять лет
я думаю,что никто не может преугадать,что будет заранее,но если просто предположить,то если я буду продолжать в том же духе,ничего хорошего из меня не выйдет...вопрос или вообще доживу
как бы вы хотели выглядеть сейчас
сейчас я бы хотела выглядеть позитивной и общительной девушкой,не заморачиваться на мелкие неудачи и ничего не бояться
кем бы вы хотели быть. сейчас. через пять лет.
сейчас: ну я написала вверху...ещё всегда уверенной в себе,иметь хороших друзей и любимого парня...
через 5 лет: учиться на проффессию,которая мне нравится,заодно и работать,жить отдельно и сдать на права
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|