Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неудачи и суицид

Неудачи и суицид
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
adsf_01
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 15:57 Ответить с цитатой

Здравствуйте жители форума, как я понимаю это место где люди делятся своими проблемами? Дак вот, я бы хотел поделится ими с кем-то... Суть в том что я считаю себя неудачником... Я застенчивый человек, нет никакой веры в себя, я небольшого роста, у меня прыщи, в общем классический набор. Просто в жизни ни в чём не везёт и всё. Хотя мне уже около 20 лет никак не могу найти себя в жизни, учусь на левой специальности в университете, по который всё равно никогда не буду работать. Это далеко не полный список моих проблем. Даже не знаю что сказать. Всё чаще посещают мысли о самоубийстве...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 16:34 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Мне кажется, Вам и сейчас, здесь на форуме, не очень просто говорить о своих проблемах. Ведь мысли о самоубийстве - очень тяжелые мысли. Они у Вас, видимо, от того, что Вам очень плохо. Возможно, есть у Вас и еще трудности, о которых Вам было тяжело написать. Можно предположить, что есть затруднения, связанные с общением, особенно с противоположным полом. Может быть, еще что-то. Вы можете поделиться этим, и мы сможем это обсудить - здесь и/или, например, по ICQ (в профиле). Я бываю периодически, довольно часто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 16:39 Ответить с цитатой

Не знаю, виден ли номер в профиле...на всякий случай 259-839-300
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 18:27 Ответить с цитатой

ну что сказать... помимо того, что самоубийство - грех...

что избавиться от всех проблем разом гораздо проще, чем поступить на другой факультет, заработать деньги на второе высшее, когда будет ясно, что именно интересно или обратиться гастроэнтерологу

потому, что для решения этих дюже невыполнимых задач зачем-то надо работать

а тут - раз и все...
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 18:35 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

самоубийство - грех...

Синяя Тиг-Ра, не навязывайте свои религиозные убеждения.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 18:37 Ответить с цитатой

Хотя, зачем я это говорю... Вы же с мая 2004... Т.е., вы знаете, для чего их навязываете. Вам конечно виднее, но со стороны смотрится не очень.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 19:19 Ответить с цитатой

Очень рекомендую книгу В. Леви "Куда жить".
Как раз и посвящена тем, кто чувствует, что "потерял себя".
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 20:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Суть в том что я считаю себя неудачником...

Если Вам кажется что таких как Вы мало, то могу вас заверить, что таких % 90 (как минимум!!!), просто человеки или искусно имитируют самодовольство, или мужественно переносят несовершенства бытия.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 21:37 Ответить с цитатой

С помощью сидуица предсидуицные занимаются пиаром. Самый простой способ закристаллизовать свои слезы, чтобы окружающие поверили в их материальность и самоугрозу жизни самопотерпевшего.
ne-kto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 01:14 Ответить с цитатой

Проблемы 1 в 1 !!! просто копия
Серьёзных мыслей о суециде , однако, такое положение дел не вызывало .. мне просто всё равно - жив я или нет ... ужасно то, что я полностью понимаю как можно изменить всё это , но сил , чтобы реализовать всё это нет Грущу

вот такой замкнутый круг
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 01:24 Ответить с цитатой

adsf_01
Цитата:

Я застенчивый человек, нет никакой веры в себя, я небольшого роста, у меня прыщи, в общем классический набор.

Классический набор для чего? Для того что бы стать великим? Небольшого роста были многие великие люди.

Цитата:

учусь на левой специальности в университете, по который всё равно никогда не буду работать.

А зачем тогда учитесь?
ne-kto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 01:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А зачем тогда учитесь?

Наверное, смогу ответить и за него и за себя..
Учусь из-за безысходности ... тут выбор невелик: учёба или армия , глупо полагать, что будь у человека возможность перевестись он бы этого не сделал .. да даже будь такая возможность могла помешать неуверенность в себе и страх перед возможными проблемами..
Вы скажете - топай в армию, дружок ... возможно это спасительный вариант .. но как же родители которые очень хотят чтобы ты доучился ? да и в своём состоянии шансы выжить в армии 50\50 .. хотя даже меньше ...
Почему пошли туда учиться ? .. да потому, что так получилось !

Печально
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 01:43 Ответить с цитатой

Может в своей теме ответите за себя?

Цитата:

Учусь из-за безысходности ... тут выбор невелик: учёба или армия , глупо полагать, что будь у человека возможность перевестись он бы этого не сделал .. да даже будь такая возможность могла помешать неуверенность в себе и страх перед возможными проблемами..

Ваши слова можно переформулировать и получиться что-то вроде "я боюсь возможных проблем, поэтому предпочитаю учиться там где учусь." Отсюда наверное же следует и "заказ на помощь" - переведите меня на другую специальность, "отмажьте" меня от армии и решите все мои проблемы, т.к. сам я их решать не собираюсь. Так или нет?

Цитата:

Вы скажете - топай в армию, дружок ... возможно это спасительный вариант ..

Как человек прослуживший в армии 3 (2 срочная + контракт) года, никогда этого не скажуУлыбаюсь, шучу
Цитата:

...но как же родители которые очень хотят чтобы ты доучился ?

Т.е. тут можно вычитать ещё одно ваше желание "Я хочу быть послушным сыном и ломать при этом свою собственную жизнь в угоду родителям"?

Цитата:

да и в своём состоянии шансы выжить в армии 50\50 .. хотя даже меньше ...

У блондинки спрашивают:
- Какова вероятность того что вы встретите на улице динозавра?
- 50 на 50
- Удивляюсь как это?
- Может встречу, а может нет...

Откуда у вас такие данные?

Цитата:

А почему ТАК получилось, а не как-то иначе?
ne-kto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 01:49 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Может в своей теме ответите за себя?

Cвоей темы нет , но раз уж я начал говорить тут , то и закончу тут же ..
Цитата:

Ваши слова можно переформулировать и получиться что-то вроде "я боюсь возможных проблем, поэтому предпочитаю учиться там где учусь." Отсюда наверное же следует и "заказ на помощь" - переведите меня на другую специальность, "отмажьте" меня от армии и решите все мои проблемы, т.к. сам я их решать не собираюсь. Так или нет?

Всё именно так как вы говорите

НО ! меня такое положение дел полностью не устраивает ! я хочу быть независимым и сильным !

Цитата:

Т.е. тут можно вычитать ещё одно ваше желание "Я хочу быть послушным сыном и ломать при этом свою собственную жизнь в угоду родителям"?

Точно так всё и получается, но я этого не хочу . . .

Цитата:

У блондинки спрашивают:
- Какова вероятность того что вы встретите на улице динозавра?
- 50 на 50
- Удивляюсь как это?
- Может встречу, а может нет...

Откуда у вас такие данные?

Мне, как и блондинке, так кажется .
Цитата:

А почему ТАК получилось, а не как-то иначе?

Потому, что в то время я был настолько несознательным, что чуть ли не прыгал от счатья что хоть куда-то смог поступить ( заниженная самооценка сыграла свою роль, надо пологать )
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 02:15 Ответить с цитатой

ne-kto
Цитата:

НО ! меня такое положение дел полностью не устраивает ! я хочу быть независимым и сильным !

Сильно не устраивает? Очень сильно?

Ну и какие действия вы готовы предпринять что это положение дел изменить? Почему же тогда не видите выходов?

Цитата:

Потому, что в то время я был настолько несознательным, что чуть ли не прыгал от счатья что хоть куда-то смог поступить ( заниженная самооценка сыграла свою роль, надо пологать )

А сейчас считаете себя сознательным?
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 06:17 Ответить с цитатой

Пресудицидный ne-kto посвящает нас в таинство судицида...

Выношу вердикт. Забанить.
adsf_01
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 08:06 Ответить с цитатой

Поражён количеством откликов. Я думал будет дружный игнор, если не бан.
Цитата:
Здравствуйте.
Мне кажется, Вам и сейчас, здесь на форуме, не очень просто говорить о своих проблемах. Ведь мысли о самоубийстве - очень тяжелые мысли. Они у Вас, видимо, от того, что Вам очень плохо. Возможно, есть у Вас и еще трудности, о которых Вам было тяжело написать. Можно предположить, что есть затруднения, связанные с общением, особенно с противоположным полом. Может быть, еще что-то. Вы можете поделиться этим, и мы сможем это обсудить - здесь и/или, например, по ICQ (в профиле). Я бываю периодически, довольно часто. Не знаю, виден ли номер в профиле...на всякий случай 259-839-300

Спасибо, вы верно написали, я подумаю... А если не секрет зачем вам помогать незнакомому человеку?
Цитата:
что избавиться от всех проблем разом гораздо проще, чем поступить на другой факультет, заработать деньги на второе высшее, когда будет ясно, что именно интересно или обратиться гастроэнтерологу

потому, что для решения этих дюже невыполнимых задач зачем-то надо работать

Трудно объяснить. Я понимаю что всё не так и предполагаю чтобы надо сделать для исправления. Но желания что-то делать уже нет. Аппатия.
Цитата:

Электронного варианта нет?
Цитата:
Если Вам кажется что таких как Вы мало, то могу вас заверить, что таких % 90 (как минимум!!!), просто человеки или искусно имитируют самодовольство, или мужественно переносят несовершенства бытия.

Да, слышал такую точку зрения... Не верится...
Цитата:
С помощью сидуица предсидуицные занимаются пиаром. Самый простой способ закристаллизовать свои слезы, чтобы окружающие поверили в их материальность и самоугрозу жизни самопотерпевшего.

В отношении меня вы не правы. Я и не говорил, кстати, что собираюсь совершить самоубийство. Но мысли такие посещают. И если такое решение будет принято - "слёз на форуме" не будет.
Цитата:
Классический набор для чего? Для того что бы стать великим? Небольшого роста были многие великие люди.

Нет, классический набор неудачника.
Цитата:
Наверное, смогу ответить и за него и за себя..
Вы скажете - топай в армию, дружок ... возможно это спасительный вариант .. но как же родители которые очень хотят чтобы ты доучился ? да и в своём состоянии шансы выжить в армии 50\50 .. хотя даже меньше ...

Да, в общем всё верно.
Цитата:

Аналогично.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 09:21 Ответить с цитатой

adsf_01 писал(а):

Я думал будет дружный игнор, если не бан.

Кому ты нужен... Размечтался... Вообразил себя хрен знает кем...
adsf_01
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 09:45 Ответить с цитатой

И кем же если не секрет? И о чём размечтался? Оо
ne-kto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Сильно не устраивает? Очень сильно?

Ну и какие действия вы готовы предпринять что это положение дел изменить? Почему же тогда не видите выходов?

Очень сильно не устраивает !
Действия? Выходы ? вижу, знаю, но всё упирается в элементарный самоконтроль и самодисциплину ... тотальная апатия не позволяет предпринять каких-либо действий, каждый вечер думаю , ну вот всё завтра я начну новую жизнь, а на утро всё повторяется опять и только вечером приходит понимание, что очередной день жизни проё ... гм .. ну вообщем прошёл зря.

Что конкретно вызывает апатию ? ... неудовлетворенность своей внешностью, постоянное чувство что окружающие над тобой насмехаются, абсолютное отсутствие друзей, неумение разговаривать с людьми ( сложно описать, но вот так оно и есть ), не было ещё ни одного дела в котором я добился бы успеха, постоянный страх неудачи, вредная привычка (или уже зависимость ? ) сидеть перед компом целыми днями, выйти на улицу для меня - подвиг, на который надо долго решаться ..
Цитата:

А сейчас считаете себя сознательным?

Я себя считаю , сейчас, более сознательным чем был тогда, как оно на самом деле есть со стороны должно быть виднее.
adsf_01
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 13:01 Ответить с цитатой

ne-kto, я тебя прекрасно понимаю. Я тоже каждый день говорю себе, что вот завтра, вот послезавтра, вот с той недели начинаю новую жизнь. И каждый раз всё идёт по старому. Это уже просто невыносимо. У меня-то друзья есть... но они тоже весьма и весьма странные люди. Вроде бы уже давно пора повзрослеть, а они целыми днями сидят и с нескрываемым восторгом режутся во всякие компьютерные игры, это уже болезнь какая-то. Даже на форумы и чаты не заходят, только играют. Я лично за компьютером сижу не более 4-5 часов в сутки... и то практически не во что не играю. Я с ними уже практически не могу найти общих тем для разговора. Есть у меня ещё один друг в институте, однако, мы с ним в чём-то похожи характерами, однако, он значительно более успешный в жизни. У него куда более привлектальная внешность, общается со множеством девушек... я же на его фоне кажусь полным неудачником.
Так тяжело говорить о своих проблемах, даже при условии анонимности...
ne-kto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 13:14 Ответить с цитатой

В игры на компьютере я не играю вообще, просто бесцельно брожу по сайтам, читаю разную фигню .. но всё это из-за отсутствия альтернативы, делать то больше нечего Грущу

adsf_01, если вдуматься, то у тебя ещё не всё так плохо Улыбаюсь, шучу .
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 13:27 Ответить с цитатой

adsf_01 писал(а):

я же на его фоне кажусь полным неудачником.

Фу-у-у... Какое неприятное чувство омерзения, как будто вдруг ожил покойник.

adsf_01, вы уверены, что вы все еще живы? Может быть вы того, покинули нас? Потому что живые люди говорят о реальных вещах, а не о какой бессмысленной ерунде, наподобие важности воздержания от компьютерных игр. Дитятя.

ne-kto обижается, что у него ситуация не хуже всех, боится обвинений в наличии следов мозга в голове. Кстати, а зачем вам мозги и голова, что вы с ними будете делать, кроме того как есть в нее?
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Электронного варианта нет?

ihtik.2x4.ru/encycloped_8janv2007/encycloped_8janv2007_1136.rar
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 13:55 Ответить с цитатой

2 Kentel
Может хватит самоутверждаться?
Цитата:

Цитата:

я же на его фоне кажусь полным неудачником.

Фу-у-у... Какое неприятное чувство омерзения, как будто вдруг ожил покойник.

(С характерной интонацией): Вы хотите поговорить об этом? Невообразимо!
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100