Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сердце болит...

Сердце болит...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Диaна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 18:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Эх, еще нарожать, что ли...

Это точно, иногода пробивает на такое, особенно, когда потом задним умом видишь, как много глупых ненужных ошибок насовершал.. очень хочется получше сделать с учетом опыта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

гуляем обычно днем. вернее, утром до 9

Слушай, это же во сколько вы встаете? Удивляюсь Теперь понятно откуда недосып Подмигиваю - после 24 в интернет, а до 9 уже погулять успели... Дурачусь

Цитата:

у нас вот проблема наметилась - я ее покормить не могу. только сама ест. если я кормлю - скандал. а сама ест мало, приходится наверстывать "перекусами"
зато вилкой пользуемся вовсю... ножом пытались

Это не проблема, а наоборот - очередной этап развития Смеюсь (мы совсем недавно это проходили). У нас когда эта тема пошла - тоже меня не подпускал, но тут главное не скандалить, а наоборот поощрять. Дай человеку покайфовать от своей САМости Смеюсь. Сейчас мы уже приспособились - сначала он сам есть, а потом уже, если нужно, докармливаю его, применяя небольшие хитрости, всякие отвлекалки-развлекалки, которые для него актуальны (сейчас прокатывают карандаши, фламастеры, спички; ну, короче, любое, чем ему интересно заниматься за столом).

Цитата:

ходить не могу. поскольку вчера душевно "оторвались"

В смысле? Удивляюсь, т.е. это как? Сконфужен

Тигра, я вот что хотела спросить, ну, кроме детских проблем, тебе самой чего хочеться то? чего не хватает лично для себя?
илси
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:00 Ответить с цитатой

А знаешь КУДА уйти? Тоже очень часто пытаюсь опознать- осознать
это ЧТО-ТО ВНУТРИ...А может мысленно приласкать это ЧТО-ТО ВНУТРИ?
Или в другую крайность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Слушай, это же во сколько вы встаете? Теперь понятно откуда недосып - после 24 в интернет, а до 9 уже погулять успели...

после 24 меня в интернете практически нет... только если .. ну, в общем, это особенности нашего укладывания

а встаю в 6-7...
Цитата:

В смысле? , т.е. это как?

физически
больно
Цитата:

тебе самой чего хочеться то? чего не хватает лично для себя?

свободного времениУлыбаюсь, шучу
найду на что приспособить
и работы...
в смысле - профессиональной работы по любимой теме
не какие-нибудь брако-разводные, пенсионные старушки и недвижимость, а именно по любимой...

а еще отдохнуть хочется
на море
10 лет не была
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 18:46 Ответить с цитатой

Евгень, сама она у меня ест плохо
как сказала наш невропатолог, это потому, что маму до сих пор кушаем
она все время на молочко надеется

а "начали учиться" в 8 месяцев
в 7,5 я ввела прикорм, а в 8 она потребовала вторую ложку

сегодня вот скрепки собирали в пакетик... называется "мама рассыпала, а я моторику мелкую тренирую"
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 23:56 Ответить с цитатой

Цитата:

свободного времениУлыбаюсь, шучу

Ну, как я уже поняла из собственного опыта, здесь все зависит только от тебя самой... Тебе нужно свободное время - так сделай его себе, что тебе мешает?

элементарно, выкрои себе время выспаться...,

я сегодня, например, завалилась днем спать с мелкими, забросив все домашние дела..., зато какой прилив энергии... Улыбаюсь, шучу , а дела...? дела я передалала за час, после того как мелкие с папой уже заснули. Папа, кстати, завидовал белой завистью такой возможности - в середине рабочего дня, после вкусного обеда лечь и поспать, как в детстве. Вот подрастут мелкие, потом уже так не покайфуешь, а пока можно... СУПЕР!

Цитата:

найду на что приспособить

Так и время для тебя свободное никто не найдет. А поискать стоит Подмигиваю , тем более, если есть куда его приспособить Улыбаюсь, шучу А времени свободного дофигище, и желающих тебе помочь дофигище, и с мелкой вариантов отдыхать дофигище - короче ты сама все прекрасно знаешь, судя по твоим советам, а остольное лень, распущенность и отмазки, чтобы ничего не делать Подмигиваю

Цитата:

и работы...
в смысле - профессиональной работы по любимой теме

Да, это наверное одна из главных твоих проблем..., но и здесь можно найти массу вариантов и очень многое опять же зависит только от тебя и от твоего желания. Есть любимое дело - это же отлично, просто не изменяй себе и двигайся в нужном направлении. А ребенок - это лишь пауза, ребенок никак не мешает твоему профессиональному росту.

Цитата:

а еще отдохнуть хочется
на море

Это без проблем, могу организовать недорого Смеюсь , я как раз живу недалеко от моря Подмигиваю

Я ещё с фитнесом дружу, обращайся - помогу, чем смогу... Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 06:25 Ответить с цитатой

да я скорее не по свободному времени как таковому тоскую даже... а по безответственности
но это уже роскошь.. обычно время безответственности тратится на глажку... какая уж тут безответственность Улыбаюсь, шучу

вон доча одела футболку, планируемую мне на улицу и мишку в коляске вокруг дивана выгуливает... сейчас соберемся и пойдемУлыбаюсь, шучу

а муж - редиска... врубил комп раньше нужного... на закачку... надо б выключить...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 06:27 Ответить с цитатой

Цитата:

А ребенок - это лишь пауза, ребенок никак не мешает твоему профессиональному росту.

скорее не пауза, а жизнь

конечно, не мешает
мешает то, что я не подготовилась к ребенку
во всех смыслах....

я, честно говоря, не надеялась особо... и точно совершенно, не ждала так быстроУлыбаюсь, шучу
рыбачка Соня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 08:15 Ответить с цитатой

Тигр-ра, привет!
Восхищаюсь твоим самоотверженным материнством.
Когда ты пишешь о ребенке , то создается ощущение будтво Вы вдоем существуете в этом мире- ты и она.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 09:09 Ответить с цитатой

да ничего в нем самоотверженного нет
просто мне легче существовать в ее ритме
чем в ритме всех прочих окружающих, которые требуют от меня того, чего им надо...
лодырь я, вот и все Улыбаюсь, шучу

это как первые два месяца, когда мама ребенка еще как часть себя неотъемлемую ощущает - если живешь в ритме ребенка и своем, то усталость есть, но раздражения нет
вообще никакого

как только вписывается кто-то еще со своими требованиям правильности, полезности или нужной, как он понимает, помощи, сразу дикое раздражение
не потребной и просимой, а именно навязываемой

вмешивающийся нарушает баланс.. гармонию... контакт какой-то на уровне очень глубоком... перетягивает одеяло на себя...

необходимость не вызывает раздражения
вызывает раздражение навязываемое отсутствие необходимости, как ни странно

к сожалению, в отношении мужа сказать не могу... помощи мужа не было, поскольку он в больнице в это время после реанимации лежал... сильно подгадило, кстати, в отношениях...
это в отношении всех остальных...
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 10:01 Ответить с цитатой

Цитата:

мешает то, что я не подготовилась к ребенку
во всех смыслах....

Знакомо..., я на второго не рассчитывала..., но зато теперь, не представляю нашу семью без него, он так горманично вписался... причем сам, нахрапом, пришел и сказал: я был, есть и буду есть... Смеюсь Дурачусь Смеюсь

Цитата:

как только вписывается кто-то еще со своими требованиям правильности, полезности или нужной, как он понимает, помощи, сразу дикое раздражение
не потребной и просимой, а именно навязываемой

Тоже знакомо, здесь наши дети помогают нам взрослеть... Я только со вторым поняла, что значит выстраивать свои границы: где я мама и это только моя территория; где я дочь и могу выслушать советы и предложения; где папа, как вожна его роль, как ему важна его роль и только от мамы зависит как папа себя в новой роли ощущает; где бабушки-дудешки, и они выстраивает свои отношения с моими детьми, именно как отношения со своими внуками, а не с со своими детьми возведенными в квадрат. Короче, расслабся..., я уже писала - это естественные процессы, через которые проходят многие.

Цитата:

к сожалению, в отношении мужа сказать не могу... помощи мужа не было, поскольку он в больнице в это время после реанимации лежал... сильно подгадило, кстати, в отношениях...

Слушай, а на ком ты отрывалось-то, не на муже случайно Подмигиваю , Нет, так не пойдет, с мужем лучше дружить, а если есть проблемы, не пожалейте время и сил, разберитесь в них сами и как можно быстрее... И поверь, все реально, было бы желание..., а результат того стоит... Подмигиваю
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

сама она у меня ест плохо
как сказала наш невропатолог, это потому, что маму до сих пор кушаем
она все время на молочко надеется

Тиг-ра, сейчас оптимальное время завершить этот излюбленный процесс, потом летом это делать не рекомендуется, а дальше затягивать его уже нет никакой необходимости. ИМХО.

Сама процедура отлучения может затянуться от недели до двух и она достаточно душетрепательная для обоих, но зато потом действительно многие проблемы рассосуться сами собой - и питание более менее нормализуется, и сон, и вообще это поможет перейти вам на новый, более самостоятельный и свободный уровень отношений.

Из своей практики - я в обоих случаях уезжала на 3-5 дней, так сказать приятное с полезным - тебе прекрасная возможность отдохнуть, первый раз за последние несколько лет (я имею в виду беременность и грудничковый период) оторваться и кайфануть именно от ощущения свободы, поверь это реально заслуженный отдых, и похоже он тебе очень необходим. А ребенок, тем времени намного спокойней и безболезнее переносит отсутствие молока при отсутствии его источника (мамы), и обсолютно комфортно чувствует себя в обществе любимых бабушек, дедушек, папы и др. близких, а особенно, когда у них есть прекрасная возможность делать все именно так как они считают нужным, ведь рядом нет непутевой, бесталковой мамы Дурачусь (ну, по крайней мере, для наших бабушек это было просто счастье).

Так, что у тебя есть прекрасная возможность проветрить мозги..., махнули бы куда-нибудь с мужем..., ну хотя бы на тоже море..., в любом случае, оно того стоит - проверенно "электроникой" Смеюсь
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100