Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Интернет-консультирование (по ICQ, e-mail)

Интернет-консультирование (по ICQ, e-mail)
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
psymax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 01:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вот что подумал - я понял почему у меня такая осторожность и анти-направленность против интернет-консультирования. Потому, что звучит как очередная панацея для недоученных профессионалов, типа "нлп - в массы", или "телесно-ориентированная терапия - для всех". Для того чтбы говорить о проведении консультирования через интернет, надо сначала хорошо освоить это в реале. А у меня такое опасение, что многие решат что это удобный способ зарабатывания денег, или если нормальной клинической практики не могут найти, то пока "позанимаются" интернет-консультированием. Типа как в операции "Ы" - на кошках потренироваться.

Полностью согласен - это и настораживает.

Цитата:

Не буду также мешать вам больше общаться про интернет-консультирование. Делитесь опытом на здоровье.

Нас не обижают - Мы обижаемся Улыбаюсь, шучу. На самом деле обмена опытом здесь практически не происходит. Практически вся дискуссия свелась к тому возможно инет консультирование или нет. На мой взгляд не совсем правильный подход. Повторюсь, как явление это уже есть. Но качество на мой взгляд оставляет желать лучшего. Я практикую такой способ консультирования больше года, но вопросов больше чем ответов. Что-то уже нащупано, именно нащупано, так как нет какой-то базы на которую можно опереться, что-то еще в тени... Хотелось бы все-таки по существу проблемы обсудить как и что, кто что использует, как это реализуется, обсудить какие-то конкретные вопросы например касательно мотивирования клиентов, психологических защит, сопротивления и прочего. Надеюсь дискуссия сможет сдвинуться с мертвой точки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Absolette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 16:29 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фисташка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 15:04 Ответить с цитатой

Читала "диалог" (в кавычках, потому как сложно обмен репликами между двумя участниками форума определить столь позитивным термином), возмущение просто закипало.

Yosich, вы как мудрый человек ушли от нелепых обвинений и камней в Ваш огород. Глубокое к Вам за это уважение. И спасибо, что делитесь собственным мнением. Для себя почерпнула довольно много из Ваших реплик: над чем-то задумалась, а какие-то мысли нашли союзников в Ваших словах.

Absolette, не хотелось бы указывать на Ваши ошибки, ибо для Вас они таковыми не являются. И вообще, их нет, ибо Вы высказываете собственное мнение. Но как-то в глаза очень сильно бросается, что *ДЛЯ ВАС ВАЖНО ТОЛЬКО СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ*. Это чудесно, что оно у Вас есть! Но есть и *ДРУГИЕ МНЕНИЯ*, к которым грамотный специалист может прислушаться.

Важно то, какую цель Вы перед собой ставите, открывая или продолжая начатую в данном разделе тему:
а) если *СЕБЯ ПОКАЗАТЬ*, заработать *АВТОРИТЕТ*, то это одно: тогда нападки и обвинения других в их несостоятельности - один из вариантов его заслужить. Только тогда вопрос: какой авторитет нарабатываете: нигилиста?
б) если же перед Вами цель - сбор и анализ информации о преимуществах интернет-консультирования - то Вам сам Бог велел узнавать чужие мнения, и искать "за" и "против" данной формы работы. Где еще Вы смогли бы почерпнуть столько информации от квалифицированных специалистов!

Амбиции - это хорошо, но одних их бывает недостаточно!
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 23:22 Ответить с цитатой

Согласен с тем мнением что с помощю интернет консультирования трудно добиться успехов. Консультирование обязательно должно носить терапевтический оттенок, так как мы помогаем человеку а не набору букв. И через интернет нельзя, например, определить степень конгруэнтности человека, а так же невербальные реакции, которые выдают ассоциативные связи внутри личности.

Таким образом я всегда пытаюсь обьяснить клиентам эту рзницу, и жаль что не все это понимают.

С точки зрения финансов то же самое - я считаю что проф. труд должен оплачиваться, и то что я вхожу в интернет для этой цели не меньший труд, а стало быть оплачиваться так же должен. Друдности еще и в том, что например внушение так же через интернет не передается, и трудно попробовать определить цену такого консультирования. Хотя можно попытаться, но я считаю что это неэффективно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
dangerouslove
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 00:25 Ответить с цитатой

Я время от времени консультирую людей по интернету, отвечаю на вопросы, касающиеся смысла жизни, одиночества, межличностных отношений. Чаще всего, обращаются люди увлекающиеся эзотерикой. Если и бывают клинические случаи, сразу направляю к специалисту, проводить длительную терапию с такими людьми может быть опасно для них. Но такое случается редко, так как, в основном, люди ищут в интернете общения, которое может облегчить на какое-то время их состояние. Не спорю, в интернете легче открыть человеку душу, но еще легче чего-то придумать, чтоб психолог пожалел и интересней было бы общаться. Согласна с Yosich, ни о каком доверии через интернет не может быть и речи. Единственный плюс, который мной движет, это облегчить душу, тем кто одинок, но в целом здоров, придать уверенности в себе, а также направить к специалисту, если он потребуется.
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 02:39 Ответить с цитатой

Цитата:

это облегчить душу, тем кто одинок, но в целом здоров, придать уверенности в себе, а также направить к специалисту, если он потребуется.

Видите ли. тут есть проблема. Представим что у человека паническое состояние. Ему прописали колесо наркотического характера, и вот он, вместо того чтоб разобраться в себе подсаживается на колеса. Тоесть часто такое бывает что люди пытаются решить последствие, когда нужно решать причину. Тут примерно так же - поплакался в виртульную жилтетку - и прошло, вместо того чтоб решить корень проблемы и потом тратить свои года свое богадство на более приятные вещи решает проблемы так. ПРимерно такой механизм становления тех, кого называют "интернет-маньяки", которые заменили жизнь на вирт.

Кстати еще одна забавная тема, когда человек не считает вирт частью реальной жизни. Но об этом в другой теме.
Senta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 11:44 Ответить с цитатой

Понаблюдав за перепиской начинающих психологов и психологов со стажем обратила внимание на то, что выделила для себя уже специалистов, которым могла бы доверить свое душевное состояние Улыбаюсь, шучу

Yosich, я вижу в вас профессионала и скорей всего я бы обратилась именно к вам. Вот как получается, что не видя вас, а только по переписке в форуме я поняла, что вы именно тот, кто мне нужен как специалист?
Мне не нравится, что психолог-психотерапевт занимается консультированием по проблеме пищевой зависимости через Интернет. Я все же готова усомниться в профессионализме данного психотерапевта-психолога, не смотря на ее готовность делать то, что она делает. Скорей всего, у данных "специалистов" возможно свои личностные проблемы. Это мое мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fader
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 23:51 Ответить с цитатой

psymax!
С нетерпением жду обещанную статью! Подмигиваю

Кстати, тут кто-то искал тех, кто пользовался услугами интернет консультирования. Так вот, если Вам все еще интересно, у меня был такой случай.
Никогда не думала, что когда-нибудь обращусь к психологу за помощью, но так случилось, что было очень трудно разобраться в себе, и психолог-консультант, очень быстро разъяснила мне ситуацию, причем с такой легкостью! - мне даже стало немного стыдно, что я сама не догадалась до такого элементарного выхода.

Ну, проблемка у меня была, конечно простая, без всякого рода тяжелых расстройств!
И "душу наизнанку не выворачивала", так... достаточно кратко объяснила суть того, что беспокоило.
Зато сколько радости было, когда нашелся выход! Поэтому, мое мнение - такой вид консультирования далеко небесполезен! Но у него должны быть довольно жесткие рамки. (так, например, проблемы более серьезного характера я бы не доверила виртуальному консультанту, по крайней мере не восприняла бы всерьёз).
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 01:23 Ответить с цитатой

ИМХО сакс. но если народ просит - пажалуста
aranea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 09:18 Ответить с цитатой

Привет всем!
А с чего начать практику консультирования в сети? Нужен свой сайт? Напрашиваться в разные интернет-проекты? Или же просто подавать объявления типа "Психологические консультации по интернету" ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 12:00 Ответить с цитатой

если чесно, у меня еще ни одного заказа по сети небыло, только обычное полноценное личностное консуьтирование. В инете люди требуют халвы, а халва, как вы знаете, худший из мотиваторов.
Serop
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 07:45 Ответить с цитатой

[quote="Annyschka"]Привет всем! хочу поделиться тем, чем занимаюсь в настоящий момент. Консультирование по интернету
Вопрос, как и где можно поучаствовать в интернет - консультациях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 14:20 Ответить с цитатой

в качестве кого ? Дурачусь
Annyschka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 14:46 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь ...........
Serop
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 18:53 Ответить с цитатой

Tranky писал(а):
в качестве кого ? Дурачусь

В качестве консультанта психолога.
Не ходите туда, снег башка попадет. скажите просто: ЗАНЯТО.
По моему вопрос конкретный: как и где?
Если не дадите ответ, скажите прямо.
Ну здесь вроде опытом деляться. вот и я хочу сделать что - то похожее... вот и спрашиваю, как это делаеться?
Annyschka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 20:08 Ответить с цитатой

Serop, загляните в свою асю. уже целый день там ждет мое сообщение. Все-таки интернет консультирование предполагает под собой постоянную работу в интернете, а если точнее, то в ICQ или, на крайний случай, по e-mail. Пишите, поговорим.
Serop
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 20:38 Ответить с цитатой

Annyschka писал(а):
Serop, загляните в свою асю. уже целый день там ждет мое сообщение. Все-таки интернет консультирование предполагает под собой постоянную работу в интернете, а если точнее, то в ICQ или, на крайний случай, по e-mail. Пишите, поговорим.

Смотрел, ни чего нет. Попробуй, еще раз, может не правельный номер.
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 22:20 Ответить с цитатой

найдешь где - скажи мне.
Нахалву - в любом чате. Толку 0 правда, играют в игры.
а за бабло - скажи мне где Улыбаюсь, шучу
Annyschka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 08:56 Ответить с цитатой

Serop, пробуй еще раз, номер был не тот...

Tranky, а зачем Вам связывать себя еще и интренетом, если есть работа намного продуктивнее, да еще и с зарплатой? Вы как "реальный" консультант намного эффективнее, чем интернет-психолог. Может не стоит из-за денег расходовать собственные ресурсы?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100