Автор |
Сообщение |
yuliKaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:02 |
|
|
Здравствуйте
Как вновь научиться различать краски мира? Радоваться проявлению маленьких приятностей, получать удовольствие от многообразия жизни. Чувствовать, хотеть, любить, жить?
Как вернуть жизни смысл?
Немного обо мне:
Мне 32 года, работа( когда то любимая, сегодня просто ненавистна) Любимый мужчина ( всегда чужой, 11 лет роман с женатым человеком ставшим за все эти годы родным на столько, что нет желания это потерять) Особых интересов не имеется, как то не было в них нужды ( все силы уходили на любимую работу и мужчину которого безумно любила)
Сегодня нахожу себя в подвешенном состоянии, не нахожу смысла продолжать жизнь со всем тем что имею. Чего бы хотелось изменить? Незнаю. Ничего не хочеться, ничего не приносит удовольствия даже секс
Поделитесь соображениями.
Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
 |
Loro4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 14:32 |
|
|
na dannij moment takoe she sostojanie,s mushem ne figa ne ponjatno,dokumenti emu nado ili lubit!!!depresnjak konkretnij!!
a wsetaki moshet s milim w otpusk rwanut,razweetsja???ne dumali ob etom????
|
|
|
|
|
 |
yuliKaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 14:53 |
|
|
Спасибо лоро4ка
думала, на днях берём билеты. очень надеюсь что всё пройдет благополучно, да только это всего неделя а потом... всё тот же серый не интересный мир за окном.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 15:47 |
|
|
Цитата: |
Сегодня нахожу себя в подвешенном состоянии, не нахожу смысла продолжать жизнь со всем тем что имею. Чего бы хотелось изменить? Незнаю. Ничего не хочеться, ничего не приносит удовольствия даже секс
Поделитесь соображениями.
|
yuliKa, это у вас кризис. никто не сможет сказать вам, чего вам хочется. вы это и сами знаете, только пока боитесь признаваться самой себе.
на самом деле, выход обычно находится там же, где и вход. побродите там, рядом с входом - удастся понять лучше свои настоящие желания, потребности и цели.
|
|
|
|
|
 |
илсиНачинающий
Сообщения: 20 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: страна вечно зелёных...
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 16:13 |
|
|
вы прговариваете очень знакомые ощущения...нужно и правда поискать -с чего всё началось,в какой момент и как.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 16:48 |
|
|
меняйте любовника. на холостого. "не шучу ни разу" (с)
причем срочно
|
|
|
|
|
 |
josef-sonnНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 23:11 |
|
|
Такая "эмоциональная тупость" связана с большим количеством "непроясненных" эмоций, застрявших в душе довольно большим, уже плохо переносимым грузом.
Начать надо с прояснения вновь появляющихся эмоций. Потом уже придут верные решения как жить далее.
|
|
|
|
|
 |
Однажды влюбившаясяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 04:29 |
|
|
Начать надо с прояснения вновь появляющихся эмоций. Потом уже придут верные решения как жить далее.
|
Замечательно сказано... Вот и я сейчас просто "стою на месте", чтобы оглядеться и третий день пью "Негрустин" (антидепрессивное средство растительного происхождения на основе зверобоя) днем и "Ново-пассит" на ночь... Иначе можно нечаянно заработать себе астено-депрессивный синдром из которого выбраться самой уже практически нереально... Может ЭТО мне и помогает, а может ситуация изменилась у меня в лучшую сторону, а я об этом еще и незнаю, об этом знает только организм и душа... Но антидепрессанты попить не хуже, поверьте на слово. Удачи Вам и всего самого хорошего!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 06:34 |
|
|
Но антидепрессанты попить не хуже, поверьте на слово.
|
только одно уточнение - по назначению и под контролем врача
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 06:38 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, они не продаются без рецепта.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 06:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
yuliKaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 15:58 |
|
|
|
Где их взять? эмоцианально действительно тупость. Решений принимать никаких пока не хочется, тем более о том как жить дальше.
Но антидепрессанты попить не хуже, поверьте на слово.
|
Предположим, но разве это выход из положения, даже если поверить в то что препараты помогут я не могу сидеть на них всю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 16:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 16:34 |
|
|
нет у нее, потому и крышу рвет
как у любой здоровой бабы, у которй к тридцатнику нет детей
ни детей, ни перспективы иметь нормальную семью
"нормальную" не в смысле штампа в паспорте, а с атрибутами мамо-папских и муже-жениных забот
потому ей нахрен надо этого козла бросать
банкротить по всем статьям и бросать
и создавать что-то новое
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 12:30 |
|
|
- у вас дети есть?
- а вы искали какие-либо материалы в интернете против депрессии?
- на осозниние целей жизни есть одно хорошее упражнение(из книги Норбекова и еще кого-то - название не помню)
1) взять А4 и написать чего хочется
2) ассоциироваться с пожилым человеком, которому что-то сложно изменить и сдделать тоже самое
3)-//- умирающим через 3 дня человеком -//-
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 12:37 |
|
|
но конечно, от депрессии(наверно все таки фрустрации) в первую очередь надо избавляться.
Если не ошибаюсь, Зигимунда Фрейд, очень хорошо сказал, что для мамы очень важно не превращать свою жизнь в служение кухне, детям, еще кому-то, то есть, в том числе для себя и для детей, необходимо развиваится культурно... чтобы было потом о чем даже поговорить
Еще хорошая статья есть на сайте www.naritsyn.ru "разумный эгоизм"
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 12:37 |
|
|
ассоциироваться с пожилым человеком
|
Интересно, что такое "ассоциироваться" в представлении Норбекова... Некоторые могут неосознанно ассоциироваться с Наполеоном...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 14:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
нет у нее, потому и крышу рвет
как у любой здоровой бабы, у которй к тридцатнику нет детей
ни детей, ни перспективы иметь нормальную семью |
В Европе и Америке в порядке вещей заводить семью и рожать детей, после 30 лет, хотите сказать у всех "крышу рвет"?
Да и Россию думаю не у всех, а только у тех кто обращает внимание на общепринятые штампы и сильно от них зависит, а посему считает своей единственной целью в жизни выход замуж и рождение детей. Но человек как существо идивидуально-социально-биологическое может найти и другие смыслы жизни кроме как биологического размножения, может быть и реализация своих индивидуальных способностей и служение социуму, достижение карьеры и многое другое. Не надо загонять женщин в "рамки".
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
"нормальную" не в смысле штампа в паспорте, а с атрибутами мамо-папских и муже-жениных забот
потому ей нахрен надо этого козла бросать
банкротить по всем статьям и бросать
и создавать что-то новое |
Не понятно чем он "козёл"? То что он женат она уже давно знает и почему она за такого держиться и не ищет другово вот в чём вопрос, а не в том плохой он или нет.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 14:11 |
|
|
Зигмунд Фрейд, вы считаете, что человеку необходим смысл (жизни)?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 14:35 |
|
|
Kentel писал(а): |
Зигмунд Фрейд, вы считаете, что человеку необходим смысл (жизни)? |
Так он(они) в любом случае имеется(ются), вопрос лишь в том осознан(ы) он(и) или нет. И тут бывает так,
- неосознан, но человеку и так живётся не плохо и даже отлично, тогда и не надо лезть. Ибо зачем?
- неосознан, но жизнь приносит неприятности. Тогда нужно осознать и либо принять, либо найти другой, если этот никак не доходит
- осознан и живётся хорошо
А вообще у человека может быть одновременно несколько смыслов!
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 14:45 |
|
|
Возможен вариант, что человек не думал и не думает о смысле, а живет нормально? (может быть и думал, но только в детстве, позже ни разу не вспоминал).
Поиск смысла подобен поиску Бога, истины, призвания и т.д...
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 14:47 |
|
|
Да получает, что не ищет человек смысла и живет спокойно, а начинает и скать и начинаются переживания...Либо кто-то рождается зная что от него требуется, а кто-то как бы незапланированным?...фу...совсем запуталась((
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 14:53 |
|
|
Один польский психолог Обуховский потребность в смысле жизни выделяет как базовую. Думает об нем чел или нет, но он переживает сие действо (переживание смысла) ежесекундно. Кажный миг своей суятной и маятной жизни.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 14:55 |
|
|
камилька, во именно, ты запуталась. Дело в том, что от знания (или незнания) смысла ничего не зависит, кроме разве что переживаний. Это не влияет ни на занятия человека, ни его дальнейшие планы, ни что-то еще. Между этими людьми не будет заметной разницы. Но возможно который задумывается о смысле в разговоре будет использовать слово "осознавать" и производные от него
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 14:58 |
|
|
Ну вот допусти м я знаю для чего живу, зачем...Я вижу свой смысл, вижу цели и стремлясь к ним..Я расписываю жизнь на будущее и прорабатываю разные варианты, которые могут случиться со мной...То есть я вижу смысл, стремлюсь к нему и моя жизнь поэтому такая...
|
|
|
|
|
 |
|