Автор |
Сообщение |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 15:19 |
|
|
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Что-то происходит с моим начальником. Раньше всё было нормально: простые служебные отношения - он начальник, я подчинённая. Он приказал, я сделала. И всё. Но с недавнего времени происходят странности. Он старательно избегает общения со мной. Когда я прихожу подписывать документы - он начинает суетиться, злиться, выговаривать мне по пустякам. Когда заходит в наш кабинет, то быстро что-то говорит другим и старается тут же улизнуть. В лицо, а тем более в глаза мне не смотрит, отводит взгляд, даже голову опускает (как звери, когда хотят избежать конфликта). Главное, что я не могу понять - с чего? Никаких поводов я не давала, не ругалась с ним, не допускала никаких вольностей. По службе всё выполняю. Но его явно тяготит моё присутствие. И что мне делать? С работы уходить? Может кто подскажет! А то и человек мучается и мне неприятно.
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 15:24 |
|
|
Может он к вам испытывает симпатию?А муж извините у вас есть???А у него жена?
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 15:25 |
|
|
Может поговорить с ним стоит?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 15:40 |
|
|
вы ему знаков внимания случайно никаких не оказывали? вы его или он вас в двусмысленной (с т.з. служебной или личной) ситуации не заставали?
Цитата: |
отводит взгляд, даже голову опускает (как звери, когда хотят избежать конфликта).
|
наблюдательный вы человек
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 15:55 |
|
|
может он решил вас уволить ,но пока не придумал повода, вот и злится
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 16:34 |
|
|
Мурля
Но с недавнего времени происходят странности.
|
А можете вспомнить какие события произошли это самое "недавнее время"?
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 20:46 |
|
|
камилька писал(а): |
Может поговорить с ним стоит? |
Поговорить не получится. Это абсолютно невозможно. Он настолько замкнутый человек... И не признаёт никакого панибратства.
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 20:49 |
|
|
камилька писал(а): |
Может он к вам испытывает симпатию?А муж извините у вас есть???А у него жена? |
Мы оба почти ровесники. Взрослые, семейные люди. И, по-моему, о всяких глупостях думать уже не стоит.
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 20:52 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вы ему знаков внимания случайно никаких не оказывали? вы его или он вас в двусмысленной (с т.з. служебной или личной) ситуации не заставали?
отводит взгляд, даже голову опускает (как звери, когда хотят избежать конфликта).
|
наблюдательный вы человек  |
Да, Боже упаси! У нас в организации царят такие пуританские нравы, что двусмысленные ситуации просто не могут возникнуть. Да и никаких знаков внимания я ему не оказывала и даже в мыслях не было.
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 20:54 |
|
|
Freq писал(а): |
может он решил вас уволить ,но пока не придумал повода, вот и злится |
А зачем тогда на работу принимали. Я работаю-то всего ничего. Несколько месяцев. Причём специально искали такую, как я: взрослую семейную тётку, не отягощённую модельной внешностью.
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 20:56 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Мурля
Но с недавнего времени происходят странности.
|
А можете вспомнить какие события произошли это самое "недавнее время"? |
У меня хорошая память и я проанализировала все предыдущие мало-мальски значимые события. Нет, ничего примечательного. Обычные служебные отношения.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 22:47 |
|
|
может вы выполняете свою работу гораздо лучше чем он? или бяку какую вам сделал?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 06:51 |
|
|
сплетни могут быть виной всему. кто-то ему про вас какую-то гадость сказал.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:44 |
|
|
сплетни могут быть виной всему. кто-то ему про вас какую-то гадость сказал.
|
Вполне возможно. Я бы сказала даже более чем. Но информации для анализа очень мало.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:54 |
|
|
я бы сказала, что надо ждать аннетт
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 16:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
может вы выполняете свою работу гораздо лучше чем он? или бяку какую вам сделал? |
Ну, без лишней скромности - я женщина не глупая. Может это ему неприятно?
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 16:56 |
|
|
aga писал(а): |
сплетни могут быть виной всему. кто-то ему про вас какую-то гадость сказал. |
Вот это, может быть! Есть у нас одна дамочка, которая, похоже, на него виды имеет. Может она "на всякий случай" чего-нибудь гадит? Хотя смешно: я ей не конкурентка- она и моложе и фигура у неё модельная.
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 16:59 |
|
|
Ну, я теперь уже решила докопаться до истины. Вот сегодняшнее наблюдение. Пошла подписывать документы - была просто выставлена за дверь. Документы мне потом вернула другая дама.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 17:08 |
|
|
Я бы поговорила с начальником. Сказала бы, что это меня волнует и что мешает спокойно работать. Лучше узнать все и сразу и напрямую от начальника, чем потом от сотрудниц. И неизвестно как они это преподнесут и во что это потом все выльется.
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 17:54 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Я бы поговорила с начальником. Сказала бы, что это меня волнует и что мешает спокойно работать. Лучше узнать все и сразу и напрямую от начальника, чем потом от сотрудниц. И неизвестно как они это преподнесут и во что это потом все выльется. |
К сожалению, это невозможно. Он НЕ БУДЕТ разговаривать на личные темы. Такой уж у него характер. Тем более, если ситуация каким-то образом касается его (даже если я попытаюсь поговорить) - будет только хуже. У него обострённое чувство собственного достоинства и неуёмная гордость.
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 18:51 |
|
|
Вот сегодня совершенно непредвиденная реакция. Никогда такого не было. Беседую с посетителем, пока он заполняет документы. Оказалось, раньше учились в одно и тоже время в одном учебном заведении. Влетает начальник (видимо стоял под дверью и подслушивал), разорался по поводу, долго ли я собираюсь бездельничать и лясы точить (хотя было абсолютно ясно, что я занимаюсь оформлением документов). Сколько раз он заставал всех нас за более отвлечёнными занятиями и никогда не делал замечаний. Он вообще очень демократичен и понятлив.
Ну и как объяснить такую реакцию? Аж остальные дамы обалдели. не говоря уже о клиенте.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 18:54 |
|
|
Он НЕ БУДЕТ разговаривать на личные темы.
|
А это не личная тема. Если вас выставляют за дверь, когда вы приходите подписывать документы - это служебная тема.
Почему вы решили, что это - личное? Это мешает вам работать.
Возможно, что там вообще ничего личного нет. А есть, допустим, втык ему от его начальства за то, что он считает вашей зоной ответственности.
Или кто-то "пальцы гнул" за вас перед ним в какой-то ситуации. Ответить возможности нет, унижение осталось, реализуется на вас.
Или получил общий втык за общую расхлябанность, а первой "под горячую руку" попались вы. Теперь вы - причина.
Или место у вас неплохое, на которое кто-то кого-то своего посадить хочет.
Потому выяснять придется. Но что-то подсказывает, что хорошо бы параллельно с этим иметь запасной вариант по работе.
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 19:05 |
|
|
Возможно, что там вообще ничего личного нет. А есть, допустим, втык ему от его начальства за то, что он считает вашей зоной ответственности.
|
Дело в том, что моя зона ответственности никак не пересекается с его возможностью получить втык от вышестоящих. Тут, скорее, другое. Например, сегодняшний случай (см. запись). И ещё сегодня, когда я попыталась объяснить ему суть одной возникшей проблемы, он рявкнул, что без меня разберётся. Сотрудницы тоже удивились и одна старожилка поведала мне, что такого за ним тоже раньше не замечалось. Вообще, отдел впал в уныние и с напряжением следит за развитием событий.
|
|
|
|
|
 |
МурляНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 19:09 |
|
|
он рявкнул, что без меня разберётся.
|
Правда, бумажку забрал и сказал, что завтра всё сам за меня сделает (но уже с какой-то странной ПОКОРНОСТЬЮ в голосе). Я в ужасе!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 19:12 |
|
|
у вас там шашлыков корпоративных в ближайшее время не ожидается?
и еще - он женат?
|
|
|
|
|
 |
|