Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Всё из-за женщин

Всё из-за женщин
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 59, 60, 61  След.
Автор Сообщение
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 02:14 Ответить с цитатой

Цитата:

т.е. как можно решить что уже поздно?

Потому что в среднем возрасте риск сводится к абсолютному минимуму. Риск удел молодых, у них шанс совершить ошибку выше в десятки раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВЕРАник
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 07:00 Ответить с цитатой

для Gregory25...вы меня огорчили...если я отношусь к этому самому среднему возрасту.... даже рискнуть у меня не получитсякак следует?.....а может риск в этом возрасте более рискован...потому что стыднее ошибиться...и времени на исправление, всё таки возможных ошибок, может не хватить..
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 07:04 Ответить с цитатой

Цитата:

вы меня огорчили...если я отношусь к этому самому среднему возрасту.... даже рискнуть у меня не получитсякак следует?.....а может риск в этом возрасте более рискован...потому что стыднее ошибиться...и времени на исправление, всё таки возможных ошибок, может не хватить..

Даже если сильно захотите ошибиться, вряд ли получится, только если совсем уж голову потеряете. Жизненный опыт никуда от вас уже не уйдет.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 07:28 Ответить с цитатой

Gregory25 писал(а):

шанс совершить ошибку

Как будто ошибка - конечная цель...
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 12:01 Ответить с цитатой

Немного о женщине. Рисунок с натуры.

«Пасмурно сегодня» с сожалением отметила Валя, вглядываясь в окно и на пару секунд отрывая руку от головы клиентки. «Сколько еще людей?» . Рядом жужжала феном Люда. «Включи телевизор».

Очередь была не большая. Во всем зале находились несколько человек. Три женщины сидели справо под фенами. Одна сидела напротив, «Что там у тебя завтра?» Валя повернулась в сторону Люды. « А что, не припомню?»... «А у свекрови день рождения». «Так ты сегодня не отдохнешь» ...»Да», вздохнула Валя.

Дождь стучал в окно. С экрана теливизора какой то важный дядя рассуждал что то о ресурсах строительства. «Переключи, может что получше есть» попросила Люда. Валя дотянулась до ручки управления. По другой программе шел какой то фильм. Все ж веселее.

Рядом упражнялась в искустве еще одна парикмахерша, молодая девушка. «Нина а где этот твой, как его...? Что то я его давно не видела« спросила Люда. «Сережка, а да мы поссорились» «Поссорились?» изумленно произнесла Валя, «Вот те на . с чего вдруг?» «Да, да» подхватила Люда, «Что случилось, раньше сюда всегда приходил» « Да придурок. Вечно куда то сматывается. На днях прошлись по магазинам так он устал видите ли. Пойдем говорит, хватит на сегодня. А тут каких то друзей встретил. С ними и остался». «Иш ты какой» единодушно поддержали коллеги, «За такое проучить бы надо». «Да он уже возвращался. Чепуха говорит. Из за этого что ли...Но я говорю, хватит» «Правильно, так с ними надо, пусть знают» отшпарила Люда. Нина вообще то об этом говорить не хотела, но напарницы разговорили.

Фильм по телевизору странным образом совпал с только что обсуждаемой темой. Встречался парень с девушкой. Довольно долго встречались. Да и не молодые такие, люди вполне взрослые. Неоднократно по ходу сюжета парень тот предлагал перевести отношения на более серъезный лад. А она все как то легкомысленно это обходила. Видно было крепко он к ней привязался, от многого остального оказался оторванным. Она это конечно видела и просто пользовалась.

Сюжет понравился работницам. Посыпались коментарии. Дождется мол, дурень. И так ему. Поддержка послышалась и из под фенов. Полная немолодая женщина, видно уставшая безмолвствовать добавила цинизма.

« А у меня был такой когда то» оживленно вспомнила Люда. Все обхаживал да сильно скромный был. Просто так с ним забавлялась. А он все не отставал. « Ну а потом что?» «Надоел я его и послала. Так он так переживал. Я с него кайфовала».

«Не хорошо так» скромно заметила седая женщина, сидящая напротив фенов. -- «Хорошо, не хорошо...Слишком хорошо им будет, если все будет хорошо».

Сюжет развивался в том самом заданном направление. Парень видно собрался «поставить точки на и». В момент, когда они сидят за столиком в каком то кафе спрашивает почему мол так нехорошо ты со мной обращаешся. « Да нет», возражает девушка, «Я очень хорошо к тебе отношусь». – Ты никогда не делаешь как я тебя прошу, ты не откликнулась не на одно мое предложение.—Да брось, тебе кажется. Ты очень хороший ...
«Выходи за меня замуж» решается парень. Девушка делает скамфуженный вид. Затем, как бы подумав высказывает: «Понимаешь не могу я этого делать. Ну разные мы. Ну как бы тебе это сказать...Ну не будет этого. Забудь».
Парень непроизвольно откидывается на спинку стула. Не смотря на подготовку, удар пришелся «обухом по голове». Затем придя в себя с обидой замечает: « Странно это у вас получается, хороший ты, славный парень. Но замуж за тебя не пойду». Подымается и уходит.

Зрители оживились. «Было нам печали. За каждого хорошего замуж выходить». Все дружно засмеялись.

Седая женщина решительно повернулась в их сторону: «Так нельзя чувствами человеческими бросаться. Вот надломила она его душу как он дальше жить будет? С чем к другой придет? А жизнь ведь одна. У каждого одна...».
–Да ладно вам Зоя Александровна. Знаем мы про жизнь и про чувства. Пусть знают. Так с ними и надо.

Зоя Александровна отвернулась и устремила усталый, печальный взгляд в окно, по которому растекались ударяющиеся капли дождя.
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 12:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Зоя Александровна отвернулась и устремила усталый, печальный взгляд в окно, по которому растекались ударяющиеся капли дождя.

Сильно.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 12:17 Ответить с цитатой

Это он на психику давит.
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 12:53 Ответить с цитатой

Вам, товарищ Viktor, пора уже старину Вейнингера заучивать наизусть. Улыбаюсь, шучу

"Женщина не обладает ни глубоким, ни высоким, ни острым, ни прямым умом. Она скорее прямая противоположность всего этого. Насколько мы видели, к ней вообще неприменимы признаки интеллектуальности. Она, как целое, представляет собою отрицание всякого смысла, она бессмысленна. Но это еще не означает, что она слабоумна, по крайней мере, в том смысле, в каком понимает это слово немецкий язык, а именно в смысле полнейшего отсутствия самой элементарной способности ориентироваться в практических явлениях повседневной жизни. Наоборот, там, где дело идет о достижении близких ей эгоистических целей, Ж проявляет гораздо больше хитрости, расчета, "сметки", чем М. Женщина никогда не бывает так глупа, как иногда мужчина. Действительно ли женщина лишена всякого значения? Неужели ей чужда какая-нибудь более общая цель? Не имеет ли она своего определенного назначения? Не кроется ли в основе женщины, несмотря на всю ее бессмысленность и ничтожество, определенная задача в мировом целом? Живет ли она во имя какой-нибудь миссии, или ее существование одна только случайность и насмешка? "

"Неспособность женщин к истине обусловливает их лживость. Для меня, в частности, это положение является результатом отсутствия у нее свободной воли к истине, так как я придерживаюсь точки зрения кантовского индетерминизма. Кому приходилось вести знакомство с женщинами, тот отлично знает, как часто они приводят ложные мотивы для оправдания своих внутренних слов и поступков, стоит их только внезапно притянуть и решительно заставить их держать ответ, и они не затруднятся в выборе тех или иных оправданий. Отсюда несомненно вытекает, что именно истерички педантично (но не без известной демонстративной умышленности перед чужими) избегают всякой лжи, но именно в этом, как это и ни парадоксально, заключается их лживость. Они не отдают себе отчета в том, что требование истины проникало и постепенно пускало в них корни, шедшие из внешней среды. Они рабски приняли критерии нравственности и при каждом удобном случае дают, подобно верному рабу, понять, как неуклонно они соблюдают их."

Ну и т.д. и. т.д.
Держите: http://weininger.narod.ru/OttoWeininger_SexAndCharacter.html
Вам понравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
илси
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 14:23 Ответить с цитатой

дддда...сценарий был просто такой -продвинутый Грущу Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Viktor"]Немного о женщине. Рисунок с натуры.
»Да», вздохнула Валя.
какой то важный дядя рассуждал что то о ресурсах строительства.
«Переключи, может что получше есть» попросила Люда.

По другой программе шел какой то фильм. Все ж веселее.
Рядом упражнялась в искустве еще одна парикмахерша, молодая девушка.
«Нина а где этот твой, как его...? Что то я его давно не видела« спросила Люда.
«Сережка, а да мы поссорились» «Поссорились?» изумленно произнесла Валя, «Вот те на . с чего вдруг?»
«Да, да» подхватила Люда, «Что случилось, раньше сюда всегда приходил» « Да придурок. Вечно куда то сматывается. На днях прошлись по магазинам так он устал видите ли. Пойдем говорит, хватит на сегодня. А тут каких то друзей встретил. С ними и остался». «Иш ты какой» единодушно поддержали коллеги, «За такое проучить бы надо». «Да он уже возвращался. Чепуха говорит. Из за этого что ли...Но я говорю, хватит» «Правильно, так с ними надо, пусть знают» отшпарила Люда.
Фильм по телевизору странным образом совпал с только что обсуждаемой темой. Встречался парень с девушкой. Довольно долго встречались. Да и не молодые такие, люди вполне взрослые.
Неоднократно по ходу сюжета парень тот предлагал перевести отношения на более серъезный лад. А она все как то легкомысленно это обходила.
Видно было крепко он к ней привязался, от многого остального оказался оторванным. Она это конечно видела и просто пользовалась.
Сюжет понравился работницам. Посыпались коментарии. Дождется мол, дурень. И так ему. Поддержка послышалась и из под фенов.
« А у меня был такой когда то» оживленно вспомнила Люда. Все обхаживал да сильно скромный был. Просто так с ним забавлялась. А он все не отставал. « Ну а потом что?» «Надоел я его и послала. Так он так переживал. Я с него кайфовала».
«Не хорошо так» скромно заметила седая женщина, сидящая напротив фенов. -- «Хорошо, не хорошо...Слишком хорошо им будет, если все будет хорошо».
Сюжет развивался в том самом заданном направление. Парень видно собрался «поставить точки на и». В момент, когда они сидят за столиком в каком то кафе спрашивает почему мол так нехорошо ты со мной обращаешся. « Да нет», возражает девушка, «Я очень хорошо к тебе отношусь». – Ты никогда не делаешь как я тебя прошу, ты не откликнулась не на одно мое предложение.—Да брось, тебе кажется. Ты очень хороший ...
«Выходи за меня замуж» решается парень. Девушка делает скамфуженный вид. Затем, как бы подумав высказывает: «Понимаешь не могу я этого делать. Ну разные мы. Ну как бы тебе это сказать...Ну не будет этого. Забудь».
Парень непроизвольно откидывается на спинку стула. Не смотря на подготовку, удар пришелся «обухом по голове». Затем придя в себя с обидой замечает: « Странно это у вас получается, хороший ты, славный парень. Но замуж за тебя не пойду». Подымается и уходит.
Зрители оживились. «Было нам печали. За каждого хорошего замуж выходить». Все дружно засмеялись.
Седая женщина решительно повернулась в их сторону: «Так нельзя чувствами человеческими бросаться. Вот надломила она его душу как он дальше жить будет? С чем к другой придет? А жизнь ведь одна. У каждого одна...».
–Да ладно вам Зоя Александровна.

Ну чо, ддужок! Признавайся: САМ КРОПАЛ?
Орфография - на двойку, про стилистику просто нечего сказать.
Сюжет ...Шекспиры - ОТДЫХАЮТ гуртом!
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 20:58 Ответить с цитатой

Цитата:

о чем она думала...? не ведала даже сама. В печали находила утешение (с)
илси
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:03 Ответить с цитатой

...В печали..и в МУДРОСТИ (как бы отвязаться от неё,от этой мудрости постылой! Подмигиваю ))
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 11:43 Ответить с цитатой

Рассказ супер! А "скамфуженный" это просто шедевр. Давно так не веселилась! Аффтор жжешь!
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 11:44 Ответить с цитатой

[quote="Бармалей"]

Цитата:
"Женщина не обладает ни глубоким, ни высоким, ни острым, ни прямым умом. Она скорее прямая противоположность всего этого. Насколько мы видели, к ней вообще неприменимы признаки интеллектуальности. Она, как целое, представляет собою отрицание всякого смысла, она бессмысленна. Но это еще не означает, что она слабоумна, по крайней мере, в том смысле, в каком понимает это слово немецкий язык, а именно в смысле полнейшего отсутствия самой элементарной способности ориентироваться в практических явлениях повседневной жизни. Наоборот, там, где дело идет о достижении близких ей эгоистических целей, Ж проявляет гораздо больше хитрости, расчета, "сметки", чем М. Женщина никогда не бывает так глупа, как иногда мужчина.

На мой взгляд здесь происходит путание значений слов. С чем здесь постоянно сталкиваешся. Слово разум имеет не один смысл. Мы его постоянно употребляем в разных смыслах. Но не замечаем разницы и поэтому путаем понятия.
Есть разум интеллект. Тот самый высокий, острый, прямой... Посредством этого разума человек задумывается на вопросами, побуждаемыми из нутри. Что плохо, что хорошо и почему? Почему человек страдает, в чем смысл жизни? Что есть желание, справедливость, нравственность...? Интеллект это разум нравственности.
А есть разум способность. Как скорее и результативнее сообразить. Причем за результат принимается некая исходная, не подлежащая обсуждению категория. - «Мне так надо, я так хочу и поэтому такой результат мне и нужен. Как достичь, как добыть, как не обмануться и обмануть...?»- Нужно ли то добывать, оправдано ли это? Оправдано ли отбирать у другого, даже если ты это можешь,-- это все вопросы разумом способностью, не рассматриваемые. Рассмотрение подобных вопросов требует наличие интелекта.
Эти две разновидности разума, а точнее две абсолютно разные смысловые категории, не понятно почему названные одним словом, не только разные сами по себе, но еще и как правило не совпадающие. То есть люди сравнительно редко обладают одновременно обоими этими качествами. Гораздо чаще люди высокого интеллекта, не обладают большими способностями. И наоборот весьма способные по части смекалки, как правило лишены интеллекта.
Да женщина гораздо скорее подведет, подставит мужчину. Для этого у нее гораздо больше возможностей. Но означает ли это разум женщины? Знаете, как по мне так или, или. Если такие способности есть разум, то интеллект надо было бы назвать как то иначе.

Цитата:
Действительно ли женщина лишена всякого значения? Неужели ей чужда какая-нибудь более общая цель?

Не имеет ли она своего определенного назначения? Не кроется ли в основе женщины, несмотря на всю ее бессмысленность и ничтожество, определенная задача в мировом целом? Живет ли она во имя какой-нибудь миссии, или ее существование одна только случайность и насмешка? "

Здесь вопрос восходит к изначальному смыслу. Доминировал ли он изначально? Или иначально смысл противостоял бессмыслию?

Текст по ссылке старика Вейнингера читаю. Серъезное исследование. Правда пока я не нашел ничего такого, что бы как то координально изменило мои представления о предмете.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:00 Ответить с цитатой

[quote="Сабира"]
Цитата:
Какая разнитца как понимать? Если всё равно придёцца проигнорировать Дурачусь

Ошибаетесь. Вначале человек понимает(или не понимает), потом хочет(или не хочет), а потом приходится. Есть вещи, которые люди не принимают изначально. То есть не допускают даже их рассмотрения. И потому ничего о тех категориях не знают. Они остаются "за семью печатями". Незнание и предопределяет решительное их отторжение. Что кажется абсолютно безусловным.
Но стоит приложить усилия и все же честно и серъезно расмотреть кажушееся неприемлемыми категории, и тут выясняется, что ничего неприемлемого в них и нет. Все дело было в не принятие. В том самом зарывание головы в песок.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:09 Ответить с цитатой

[quote="Жаклин"][quote="Viktor"]

Цитата:
На некоторых и это не влияет. А бывает и так, что чем больше человек страданий дает, тем его еще и больше любит другой. Это смотря, что кому надо. Я не говорю, что это норма. Так часто бывает. Почему это происходит, это уже другой вопрос.

Но ведь не обязательно - не жалеет. Он может искренне жалеть, но чувства любви не испытывать.

Зачем в крайности кидаться?

В том то и дело, что страдание это одно, а не жалеть совсем другое. Давать страдания человек может от того, что сам страдает. Конечно любви, подлинной любви это не уменшит.

А вот если не жалеет, ни во что любовь ставит. Я здесь не кидаюсь в крайность, но привожу пример соответствующий смыслу контекста. За что можно любить, а за что нет.
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:48 Ответить с цитатой

Viktor, да бог с ним, - с Вейнингером.
Он ведь, на самом деле, - поэт, а не исследователь. Улыбаюсь, шучу
Вы, мне показалось, хотите переделать женщин?
Кхм.
Может быть, смею даже предположить, вы уже пробовали сие проделать с одной,
или там, - с двумя...
И, я так понимаю, - не слишком-то и получилось.
И вы обиделись, на них на всех,
за их возмутительное несовершенство?
Ну, не знаю. Вы, кстати говоря, видимо, - хороший парень.
А бабы, кстати, - это да! Ужас!
Я их и сам, признаться, - терпеть не могу, иной раз. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 13:38 Ответить с цитатой

В каком-то очень старом писании сказано, что:
"Каждый муж имеет такую жену, которую заслуживает"
Подмигиваю
Так что надо рассуждать не о несовершенстве женщин, а о собственных качествах.
Надо заслужить, чтоб рядом с тобой была декабристка.
Для этого как минимум надо быть аристократом-декабристом. Смеюсь
Как говорится "Умного до умного, а меня до тобе"

Бармалей, ты прелесть! Вейннингер просто класс!!! Дурачусь
Пора нас женщин всех в газовую камеру загнать, чтоб жить мужчинам не мешали.

Виктор, а не хотите ли вы удалиться в мужской монастырь, где нет места женской лжи и коварства? Черное одеяние и, никаких проблем.
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):

Да женщина гораздо скорее подведет, подставит мужчину. Для этого у нее гораздо больше возможностей.

Что вы говорите!
Зачем ей это?
Каких именно возможностей у нее больше?
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 14:19 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):

А вот если не жалеет, ни во что любовь ставит. Я здесь не кидаюсь в крайность, но привожу пример соответствующий смыслу контекста. За что можно любить, а за что нет.

Можно - нельзя.
Говорят, что любовь зла.
И частенько любят недостойных любви.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 14:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Для секса человеку нужен партнер.

Сам придумал? А об онанизме ничего не слышал?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 14:31 Ответить с цитатой

Жаклин писал(а):
Viktor писал(а):

Да женщина гораздо скорее подведет, подставит мужчину. Для этого у нее гораздо больше возможностей.

Что вы говорите!
Зачем ей это?
Каких именно возможностей у нее больше?

Жаклин, он напутал, или не понял - женщина скорее подведет и поставит мужчину в нужное ей положение. У него это завидки такие... Смеюсь Смеюсь Дурачусь

Проходящая, Смеюсь это уже не секс Подмигиваю
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 14:47 Ответить с цитатой

Блин какая я безграмотная в ЭТОМ вопросе... А что же это?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 15:01 Ответить с цитатой

Это такая суррогатная замена и ничего более Улыбаюсь, шучу .
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 15:09 Ответить с цитатой

Для лиц с огромной фантазией.
Страница 39 из 61 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 59, 60, 61  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100