Автор |
Сообщение |
BrontoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 23:11 |
|
|
Вечер добрый, уважаемые. Решил я поменять профессию, пойти получать второе образование, в общем, круто поменять свою жизнь. И почувствовал что банально страшно, что не получиться, что делаю неправильный выбор, в конце концов жалко налаженный быт, неплохую зарплату,хоть и на ненавистной работе. Чем бы себя убедить что шансы есть? Я, в принципе, понимаю, что это всё от минусовой самооценки, но это нисколько не утешает.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 23:14 |
|
|
Непонятны причины такого решения...
|
|
|
|
|
 |
АрсенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 23:59 |
|
|
Меняй, строго. Кайф, когда работать кайф. И потом, "неплохие деньги", можно иметь и на любимой работе. Даже нужно. А получится или нет, зависит от того, как выложишься. От тебя, в основном.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 00:18 |
|
|
Бро, страх - это главный враг человека.
Сможешь победить свой страх - сможешь помтроить такую жизнь, которая нужна ТЕБЕ.
На йух тебе оглядываться на прошлое?
Никакие деньги не заменят тебе чувства самоуважения.
Бросай на фиг свою работу без сожаления и без оглядки.
ВСЕ БУДЕТ!!! НЕ СОМНЕВАЙСЯ В СЕБЕ! НИКОГДА!
Подумаешь, какая-то сраная работа... Смешно!
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 07:18 |
|
|
Все у тебя получится, не сомневайся!!!А как такой вариант...Пока не бросать работу и поступить на заочное, потом найти работу по специальности, что бы не прогадать...На самом деле, просто будь уверенным в себе и все будет отлично!Все получится)
|
|
|
|
|
 |
BrontoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:11 |
|
|
камилька писал(а): |
Все у тебя получится, не сомневайся!!!А как такой вариант...Пока не бросать работу и поступить на заочное, потом найти работу по специальности, что бы не прогадать...На самом деле, просто будь уверенным в себе и все будет отлично!Все получится) |
Спасибо всем, кто откликнулся.
В том то и дело, что пока работаю там, учится не получится никак, рабтаю много, не могу планировать даже выходные и отпуск, не говоря уже о вечерах.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:15 |
|
|
Обычно это весомый аргумент. Как будто-то работа имеет какую-то ценность, кроме личной выгоды.
Так что это твоя проблема, что ты много работаешь.
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:43 |
|
|
Bronto, есть люди которые смогут поддержать если что?И еще такой вопрос уйдя с этой работы, ты сможешь вернуться если вдруг что?Или она будет навсегда потеряна?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:30 |
|
|
Bronto
Цитата: |
И почувствовал что банально страшно, что не получиться, что делаю неправильный выбор, в конце концов жалко налаженный быт, неплохую зарплату,хоть и на ненавистной работе.
|
А почему страшно что делаете неправильный выбор? Ведь есть человек находит что-то "своё", то сомнений нет. Возникает что-то вроде "да это моё и ничем другим я заниматься не хочу, да и не могу".
том то и дело, что пока работаю там, учится не получится никак...
|
Если не секрет то какое второе высшее хотите получить? По ИМХО вроде бы преграды в этом есть только при получении медицинского образования оно не бывает вечерним(есть только для лиц со средне-медициским образованием и со стажем работы) или заочным. А по всем остальным вроды есть разные формы обучения. Или вы хотите получить образование только в определённом ВУЗе где таких форм образования нет? Или как вообще дела обстоят?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 19:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 20:10 |
|
|
Bronto, план действий такой:
1. Формулируйте и искомую цель типа: куча денег, заниматься любимым делом, хочу работать по ночам и тд
2. Оценивайте текущий спрос на специалистов выбранной области, обращая внимание на требования, уровень зарплаты,
3. Оценивайте перспективы развития отрасли, строите прогноз спроса-предложения на будущее (можно пользоваться чисто аналитическими методами, найти обзоры институтов и тд)
4. Выписываете риски, по которым ваш план может сорваться, оцениваете их вероятность
5. Дальше можно использовать, например, весовую систему оценки значимых факторов (в тч найденных в п 1-4) для текущей профессии\работы и желаемой.
(если не знаете как и что - можете написать мне в личку, напишу пример)
6. ДАЛЬШЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО: посоветоваться с заинтересованными\зависимыми лицами (жизнь которых зависит от вашего решения, или наоборот ваша жизнь зависит от их мнения. )
Ну а можете не делать всё это а просто сделать то что хочецца жизнь ваша и одна зачем терпеть и мучиться?
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 20:23 |
|
|
Вы формулируйте. Точнее. Еще точнее. Нет, вы еще не достигли предельной точности! Вы еще не учли все желания. Повнимательнее поощущаете все свои чувства, и начинайте снова формулировать. Для более качественного формулирования можно использовать различные методы релаксации.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 20:25 |
|
|
Постарайтесь поверить в подсознательную религию формулирования.
|
|
|
|
|
 |
BrontoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 23:18 |
|
|
камилька писал(а): |
Bronto, есть люди которые смогут поддержать если что?И еще такой вопрос уйдя с этой работы, ты сможешь вернуться если вдруг что?Или она будет навсегда потеряна? |
Если Вы про материальную сторону, то чего меня поддерживать, не зря же я без выходных практически работаю.. Возвратиться не получиться, да и не очень то представляю что должно случиться чтобы захотелось
|
|
|
|
|
 |
BrontoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 23:22 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Семья, дети есть? |
Есть девушка, жениться наконеуто собираюсь.
|
|
|
|
|
 |
BrontoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 23:31 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А почему страшно что делаете неправильный выбор? Ведь есть человек находит что-то "своё", то сомнений нет. Возникает что-то вроде "да это моё и ничем другим я заниматься не хочу, да и не могу". |
В том то и проблема, не знаю я такого дела, про ктр мог бы так сказать. ПРишлось пойти другим путём, прикидывал, анализировал то что у меня хорощо получается, подходит мне по складу характера. Прикинул пару направлений, теперь думаю
Если не секрет то какое второе высшее хотите получить? По ИМХО вроде бы преграды в этом есть только при получении медицинского образования оно не бывает вечерним(есть только для лиц со средне-медициским образованием и со стажем работы) или заочным. А по всем остальным вроды есть разные формы обучения. Или вы хотите получить образование только в определённом ВУЗе где таких форм образования нет? Или как вообще дела обстоят? |
чего секретничать? финансы или программирование.. Собираюсь только на вечерний, так как считаю что заочное- это образование "для корочки"
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 07:40 |
|
|
Все таки стоит попробовать...Не побеждает тот кто не рискует)
|
|
|
|
|
 |
Александр ПокрышкинНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 08:35 |
|
|
А ведь риск, что не получится всегда есть. Ведь может и не получиться. Но с другой стороны: " Смелый - не тот, кто не боится, а тот, кто боится и делает"
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 09:14 |
|
|
Bronto
финансы или программирование..
|
А первое образование какое?
Такое ощущение, что вас привлекают в этих областях высокие зарплаты, а не сами профессии как таковые. Хотя может быть я и не прав.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 09:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:33 |
|
|
Не побеждает тот кто не рискует
|
Образец мышления существ с однобитной логикой.
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:37 |
|
|
Kentel
Образец мышления существ с однобитной логикой.
|
и что ты имешь ввиду???
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:43 |
|
|
Что ты еще маленькая
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:46 |
|
|
Kentel если маленькая, это еще ничего не значит...Можно быть вполне зрелым человеком физически, а вот с головой не дружить...
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:49 |
|
|