Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 14:09 |
|
|
Next
Цитата: |
Я не считаю неудавшийся брак ошибкой только одного.
|
Ну в чём тогда видите свою ошибку?
Обычно женщины подобно вам пишут, что-то вроде "я его расслабила, разрешила ездить к маме, а он там вот оказывается чем занимался. Я ему слишком доверяла, а зря. Вот чём моя ошибка и т.д." в этом роде. Иными словами идёт рассказ о том как же я так ДОПУСТИЛА такое поведение мужа, хотя больше подходит на то что мама отчитывает сыночка.
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 14:22 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А может у него и не было никогда семьи? Поэтому он и не понимает что потерял и не побоялся этой потери, раз в открытую сказал о любовнице?
|
Сейчас я думаю также. А раньше считала, что есть.
Не совсем понятно как привязаны? Человек возможно кается за то что совершил вы его даже не хотите слушать, сразу разъезд, вещи из дома и т.д. Такое ощущение что вы оба хотите "сохранить лицо" мол я такая "белая и пушистая", "я к тебе привязана, а ...", он тоже свою очередь "вон за мной любовница приехала, а я не хочу, я в семью... а ты ..." |
Я не знаю, КАК надо слушать. Он сказал, я услышала и сделала выводы. Раскаивания нет никакого. Бравада создавшимся положением и сплошные упрёки. Не утверждаю, что круком права. Но если бы я захотела уйти, то не стала бы вот так поступать. Как-то бы пощадила его чувства.
Ну так если вы сказали что к нему привязаны, то совершенно логично что какое-то время вы будете тосковать по нему, не факт что остаток жизни, это он конечно приукрасил, он собственно говорят это озвучил, так почему же вам стало противно? |
Потому что всё говорилось таким тоном, словно я мусор, словно мне одолжение делали, что жили со мной, вроде как из жалости.
Ну в чём тогда видите свою ошибку? |
Сейчас трудно сказать однозначно. Скорее всего, когда чувства прошли, следовало сразу уйти и не доводить ситуацию до такого накала. А я не почувствовала вовремя.
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:35 |
|
|
Сейчас звонила мать мужа, словно почувствовала, что что-то неладно. Стала спрашивать, что да как, в общем... сейчас жалею об этом, но я не смогла сдержаться и всё ей рассказала. Она пришла в ужас. Но сделала такой умопомрачительный вывод - это его приворожили и надо срочно искать бабку. Вот мне ещё один выход из пожения.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 13:23 |
|
|
ну а что, ей соглашаться, что сын сам виноват
кстати, вот и источник "это не я, это все они"
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 14:04 |
|
|
Да ей то же самое сказала. Собралась приезжать. Я категорически отказала. Мне только его мамы тут до кучи не хватало. "Мальчик" уже большой, сам должен разобраться, кто его "приворожил", а кто "отворожил".
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:47 |
|
|
То, что я решила, по-моему, мало интересует мужа. За прошедшее время тему он не поднимал. Ведёт себя так, словно ничего не произошло.
Вчера я спросила, когда он собирается переезжать, он ответил, что на эти выходные. Поэтому трогать пока его не буду. Подожду ещё два дня.
А сегодня снова звонила его мама и предупредила, что приезжает. Вот это уже полный привет! Поэтому хочу скорее разъехаться и пусть она его "воспитывает" без меня. Хотя я ему и сказала, что звонила матушка и просила его перезвонить, он категорически отказался. Уж не знаю, по каким таким причинам. Может настроение себе портить не хотел.
Удивительно, но с его стороны никаких разговоров о финансовых делах. Дочь учится, но он словно и не собирается помогать. Я тоже эту тему не поднимаю. раз не считает нужным, значит будем обходиться без него.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:49 |
|
|
А чего вы хотите конкретно?
Остацца всетаки с ним? или прогнать его и забыть? или пока не знаете, но вам просто больно?... и чтото надо делать...
мне кажется встречаться с этой бабой глупо и бесполезно... что вы с ней выясните?...
вам щас надо держать марку... и вообще не идти с ней ни на какой контакт... много чести...
не совсем понятно зачем муж рассказал о своей связи... видимо та пригрозила, что заявицца к вам, вот он и решил опередить...
а может по лругой причине... просто устал от вранья... так тоже бывает...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:51 |
|
|
Я тоже эту тему не поднимаю. раз не считает нужным, значит будем обходиться без него.
|
а вот это зря... вы не обязаны тянуть одна вашу общую дочь... очень удобную позицию ДЛЯ НЕГО вы даже приняли...
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:52 |
|
|
sweetheart, встречи не было. Всё описано выше.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 13:26 |
|
|
Эта игра в "благородство" потом боком выходит, дочь общая и материально ее обеспечивать обязаны оба.
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 13:41 |
|
|
Да никакое это не благородство. Если человек хочет помогать своему ребенку, он БУДЕТ это делать, а если нет, то найдет сто отмазок, чтобы ЭТОГО избежать. Он прекрасно видит и знает потребности дочери (ей в декабре 18 лет). Не буду же я из него высуживать алименты.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 13:55 |
|
|
Не буду же я из него высуживать алименты.
|
Почему?
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:20 |
|
|
Я вроде объяснила в сообщении выше.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:22 |
|
|
Если Вам не трудно обьясните еще раз, пожалуйста, мне непонятно почему Вы не хотите отсуживать алименты для вашей общей дочери. Это же её деньги.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:35 |
|
|
Вы не хотите отсуживать алименты для вашей общей дочери.
|
какие алименты?
алименты официально платятся до совершеннолетия
и в том случае, если дочь по состоянию здоровья не может работать
те если ей уже 18 лет, то ни о каких алиментах речи не может быть, а если через пару месяцев исполнится - то овчинка не стоит выделки)
Последний раз редактировалось: Maygli (Чт Май 10, 2007 14:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:38 |
|
|
какие алименты?
алименты официально платятся до совершеннолетия
|
Во-первых 18 лет ей исполнится только через полгода, во-вторых алименты продолжают платится пока ребенок не закончит учебу, в том числе и в институте- то есть еще как минимум лет пять.
|
|
|
|
|
 |
NextПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:47 |
|
|
Проходящая, мне, честно, как-то стыдно этим заниматься. Писать заявление, потом ежегодно справки всякие собирать, с работы, из института. С ним встречаться лишний раз и выпрашивать у него деньги, словно я инвалид какой-то. А он ещё начнет кобенится.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:51 |
|
|
Писать заявление, потом ежегодно справки всякие собирать, с работы, из института.
|
вот именно
и потом, ведь папаша в любое время может сказать, пусть идет работать и учиться на вечернем или заочном
Последний раз редактировалось: Maygli (Чт Май 10, 2007 14:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:54 |
|
|
Конечно это Ваше личное дело, хочется, чтобы ребенок не пострадал.
А вот то что стыдно это я не понимаю -за что стыдно?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:56 |
|
|
папаша в любое время может сказать, пусть идет работать и учиться на вечернем или заочном
|
Папаша может говорить всё, что ему заблагорассудится, если суд обяжет платить алименты, то все его рассуждения глубоко пофиг.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:58 |
|
|
Конечно это Ваше личное дело, хочется, чтобы ребенок не пострадал
|
просто автору не до этих нюансов, бо муж пока в доме, и ничего не определено
они могут сесть и спокойно обсудить положение дел и прийти к совершенно другим раскладам
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:59 |
|
|
Проходящая писал(а): |
во-вторых алименты продолжают платится пока ребенок не закончит учебу, в том числе и в институте- то есть еще как минимум лет пять. |
Можете статью Семейного Кодекса процитировать? Я что о таком не слышал
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 15:00 |
|
|
алименты только до 18 лет. после 18 - только содержать и оказывать промощь нетрудоспособным.
суд может признать таковым студента дневного отделения до 23 лет, но не обязан.
справку придется брать только из института
а встречаться совсем не обязательно. банки уже придумали)
алименты начисляются с момента подачи заявления о них... а не с момента принятия решения судом
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 15:02 |
|
|
Папаша может говорить всё, что ему заблагорассудится, если суд обяжет платить алименты, то все его рассуждения глубоко пофиг.
|
а пока они официально в браке, то не стоит бежать впереди паровоза и ломать копья на вторичных моментах этой картины маслом
|
|
|
|
|
 |
|