Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Скажите, если кто знает......

Скажите, если кто знает......
Автор Сообщение
UseR
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2003 02:33 Ответить с цитатой

Люди! У меня такая трабла: есть один тип - друг, и две знакомых - подруги. С ними говорить воще невозможно. Друг можно сказать будущий посол, да и девки тоже хорошо говорят. С ними практически невозможно говорить:
с одной стороны, все троя, когда говорят не подают воще никаких эмоций и движений тела, всё время смотрят в глаза так, что думается ничего не скроется от их взора, с другой - с ними приятно говорить "не о чём".

Спрашивал как они этого добиваются: все молчат. Может кто-нибудь может книжки какие-то посоветовать или урл дать на оных. Или скажите как научится контролировать эмоции? Да, вот ещё, у меня какой-то "бзик" если я около минуты смотрю в глаза человеку с кем говорю, то меня невольно "тянет на ха-ха" - как с этим бороться? Заранее благодарен ежели мне поможете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2003 08:58 Ответить с цитатой

Ты чувак, наверное, решил скороговорку тута забацать.....
блин, так и не понял кто как говорит, кто молчит и с кем нельзя говрить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2003 09:41 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - UseR:
Да, вот ещё, у меня какой-то "бзик" если я около минуты смотрю в глаза человеку с кем говорю, то меня невольно "тянет на ха-ха" - как с этим бороться?

Поможет упражнение "спокойное присутствие", которое есть в Синтоне и у дианетиков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Ночка>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2003 10:16 Ответить с цитатой

А зачем бороться-то с "ха-ха"?
Смейся себе на здоровье

Только старайся так уж пристально не смотреть в глаза строгим милиционерам или другим челам, которые смеха не любят....
UseR
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2003 18:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Underboat aka Ща спою:
Ты чувак, наверное, решил скороговорку тута забацать.....
блин, так и не понял кто как говорит, кто молчит и с кем нельзя говрить

со всеми тремя когда общаешься, то чувство такое, что говоришь с репликантами ака робатами;

касательно молчания: так это я у них спрашивал как они добиваются такоко состояния, что подовляют в себе все эмоции
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2003 23:50 Ответить с цитатой

UseR

А зачем тебе при разговоре пристально смотреть в глаза собеседнику? По-моему это несколько неудобно. "Глаза в злаза" - довольно неудобная вещь. Тут любая твоя эмоция сразу будет заметна, если ты заранее не обучен. Дело в том, что человек в норме, смотрит в глаза собеседнику 63% из всего периода общения. Из них - 40% для поддержания разговора, 23 % - если ему действительно интересен разговор. При этом эти 23% и являются самыми эффективными, потому что они естественные, непроизвольные.

Ты говоришь, что когда ты смотришь в глаза собеседнику, тебя начинает тянуть на "ха-ха". Такая твоя реакция сигнализирует о том, что разговор проходит для тебя в некомфортных условиях, "ха-ха" - это выброс энергии, которая набирается в тебе именно от неудобства. Причин тут может быть несколько: возможно тема является для тебя неудобной, возможно собеседник находится к тебе слишком близко, необходимо увеличить расстояние между вами.

Могу посоветовать книгу "Гроссмейсер общения" Дерябо, Ясвин. Она до безумия проста, легка в прочтении, и охватывает все стороны общения. Если ты еще не читал такие вещи, то она для тебя подойдет - она не может оттолкнуть своей заумностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2003 14:29 Ответить с цитатой

обрати внимание на невербалику. у этих господ наверняка что-то не так.

{если непонятно - поясняю:
общение на вербальном уровне - речь
на невербальном - телодвижения, причем к ним относятся не те движения, которые мы делаем умышленно (например - показать фигу), а те, которые идут из подсознания

короче, погляди на этих товарищей повнимательнее во время общения - они наверняка стоят в "закрытых" позициях и их прямой взгляд - полная лажа.
Если это не так - то тогда они прекрасно владеют собой, прекрасные актеры, но что-то я в этом сомневаюсь}
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
UseR
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 01:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - уставший shum:

Если это не так - то тогда они прекрасно владеют собой, прекрасные актеры, но что-то я в этом сомневаюсь}

в том то и дело что это так они полностью владеют собой и я вот спрашиваю как можно этого добиться
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 23:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - UseR:

в том то и дело что это так они полностью владеют собой и я вот спрашиваю как можно этого добиться

Пардон, а зачем? Ты же сам говорил, что общаться с ними невозможно.
UseR
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2003 00:59 Ответить с цитатой

да но мне очень нравится как они держатся в общении
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2003 12:14 Ответить с цитатой

User

Цитата:
со всеми тремя когда общаешься, то чувство такое, что говоришь с репликантами ака робатами;

касательно молчания: так это я у них спрашивал как они добиваются такоко состояния, что подовляют в себе все эмоции

Цитата:

это ты называешь "полностью владеют собой"?!
ты, видать, не в курсе, что же называется полным владением собой...:

прежде всего это - управление эмоциями, т.е. умение представить собеседнику нужную ТЕБЕ эмоцию, да так, чтобы он был уверен на все 100%, что она истинна. А эти двое всего лишь глушат свои эмоции, точнее не эмоции, а их отображение в общении.
И еще, если бы ты когда общался с челом, действительно полностью владеющим собой, ТО ТЫ БЫ НИКОГДА НЕ ЗАМЕТИЛ ЭТОГО. Такой человек никогда НЕ ПРОИЗВЕДЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ "РОБОТА", и твое впечатление от него будет в точности таким, какое ЕМУ нужно.
Более того, он даже сможет немного управлять тобой, заставляя в твоей голове рождаться нужным ему мыслям. И уж запросто сможет выведать у тебя твоих тайн и секретов намного больше, чем среднестатистический человек.
Он сможет вести себе с разными людьми по-разному: где-то обаять, в ком-то рождать ненависть, презрение, страх...Он сможет заставить человека рождать любые, нужные ему эмоции.

Так что то, что демонстрируют эти двое - полное фуфло. Что толку казаться роботами?
Если хочешь быть мастером общения, учись производить нужное тебе впечатление на человека, а не тупо глушить свои эмоции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2003 13:00 Ответить с цитатой

Если тебе с ними некомфортно общаться, то назвать это мастерством ну никак не получится. Хороший рахговор - это когда у всех собеседников загораются глаза и никто и не думает применять какие-то там специальные методики. Порой, смешно смотреть на то, как твой собеседник, посетив тренинг по НЛП, неуклюже пытается тебе что-нибудь втереть, вместо того, чтобы искренне общаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100