Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как научится радоваться?

Как научится радоваться?
Автор Сообщение
Танечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2003 17:30 Ответить с цитатой

ДОбрый всем день!
Моя проблема в том, что я постоянно впадаю в депрессию. В прошлом году полгода болела, чувствовала себя плохо физически, не могла работать, ничем заниматься, потом в клинике неврозов выяснилось, что это депрессия. Потом консультировалась у психоневролога год, пила антидепресанты, наконец то устроилась на работу секретарем. Вроде бы жить да радоваться нужно, что больше не болею, но нет, я начала переживать, что работа у меня скучная (хотя и близко с домом), ни с кем на работе не общаюсь, друзей совсем нет, живу в центре Москвы, в городе который не люблю и вот я опять заболела. Видимо от своих переживаний опять, хожу по врачам, от которых меня уже тремор и не знаю что делать, работу сменить не так просто, образования у меня особого нет, значит надо принять как то свою жизнь, оставить иллюзии уехать из России, жить на природе и не работать в офисе. Может кто посоветует, как покончить с депрессиями, научится радоваться жизни, пусть такой пустой и одинокой, в общем то никчемной. Интересов у меня особо нет таких больших, в Бога я не верю, не получается как то поверить. Какая то бессмыслица давит. Вот поэтому и болею. Замкнутый круг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2003 17:50 Ответить с цитатой

Урсула, вот, Полинка, например, советует выходить на улицу и нюхать воздух! Лучше нюхать во дворе или в парке, а то можно заделаться веселым токсикоманом, если на дорогах на наших начинать слишком уж нюхать воздух

Слушать, как птички поют, как трава растет, как солнышко греет.

Чувствовать свои руки, свои ноги, свою спину, свое лицо. Послушать, что говорит твоё сердце. Как оно стучит или замирает.

Попробуй для начала почувствовать самую примитивную жизнь своего тела, попробуй ощутить в окружающем тебя мире. Как руки реагируют на прикосновение листвы, как щеки реагируют на прикосновение твоей руки, как нижнее веко реагирует на прикосновение верхнего века.

Попробуй просто быть!

Начни себя чувствовать!

И повторяй это упражнение хотя бы раз в день или тогда, когда нападут тоска или скука.

Прекратить думать и начать чувствовать. Сначала кожей, потом чувствами.

Прямо сейчас выходи и начинай чувствовать свое тело! Оно классное и подскажет тебе, как выбираться из болота!

Целу,
Ночка
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2003 17:52 Ответить с цитатой

по вечерам пить мартини и слушать рокиндролы
трахацца четыре раза в день

это всё
этого достаточно
а бесконечно платить бабки врачам тут IMHO бессмысленно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2003 17:58 Ответить с цитатой

"рокиндролы" тоже хорошо
потанцевать да поорать как следует!

Пусть тело помогает тебе бороться!

Оно сильное и в нём действительно много радости!
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2003 21:47 Ответить с цитатой

Ursula

принять жизнь, как она есть? Ну уж нет, на то мы и люди, разумные человеки, а не животные! Мы можем сами строить свою жизнь, хотя жизнь постоянно пытается доказать нам обратное. Но можем! Это я точно знаю!

Найди работу по вкусу! В конце концов, за какие-нибудь копейки, можно найти ту работу, какую ты хочешь! Хочешь жить за городом? Устройся в частные загородные дома кем-нибудь: поварихой, экономкой, поломойкой в конце концов! Вот и будет у тебя загород! Заработаешь денег, купишь себе маааааленький домик, будешь радоваться жизни!

В начале всегда приходиться чего-то перетерпеть для того, чтобы достигнуть своей цели. Зачем сдаваться, если еще можно бороться? Ты же жива, дышишь, мыслишь, значит можешь действовать, а не депрессовать!

Думай! Действуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2003 22:20 Ответить с цитатой

> Заработаешь денег, купишь себе маааааленький домик
на зарплату в двести баксов?
обожежмой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2003 22:53 Ответить с цитатой

moisha

щас домики в деревне можно и за 5 штук купить. Баксов, конечно. А зарплата домработниц совсем не 200 баксов. 400 как минимум. Плюс с проживанием. Эти знания я из рук в руки подчерпнула, когда рассмартивала стоимости квартир в Москве, просто меня не туда потянуло, любопытно стало, как че где...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2003 00:07 Ответить с цитатой

за 5 штук продаюцца остатки дедушкиного сарая
я работаю в агентстве недвижимости...
$400/mnt стоит не домработница, а приличная секретутка
это немножко другая квалификация, хехе...
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2003 00:13 Ответить с цитатой

moisha

и в твоем агентсве недвижимости продаются, к примеру, домики в деревне Павлово? Мои родители уже так два домика купили. Именно по такой цене. Обыкновенные деревенские домики, сделанные хорошо. Просто там никто жить не собирался, и покупать их тоже никто не хотел - слишком далеко от крупных городов. А на счет работы... Ну давай не будет устраивать тут дискусиию на эту тему, все-таки тут другая проблема. Но в газетку какую-нибудь загляни. Зачем я буду тут дезинформировать всех, какой мне от этого выигрыш? Я же даже сказала тебе, откуда подчерпнула эти сведения
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100