Автор |
Сообщение |
SvetiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 09:38 |
|
|
Правильно ли отрубать с корнями те отношения (дружба), которые тебя достали? У меня была подруга, я так думала по крайней мере, мы знакомы давно, со студенческих лет. Вроде лично со мной она была в хороших отношениях, я знала какие то ее повадки, слабые стороны, но старалась принимать ее такой, какая она есть. Но оказалось, она паксти делала и мне, из за этого у меня были проблемы. Но сейчас я о другом, сама по себе она немного, ну как бы это сказать простыми словами "беспордонная", так вроде говорят. На работе может отсылать информацию с интернета любому человеку, кого хоть немного знает, большой начальник или секретарь, ей все равно, не понимает что такое бизнес этика. Когда говоришь ей это, у нее один ответ "ну и что". Хотя уже не маленькая, а взрослая тетка уже, ведет себя очень развязно. Но это все ерунда, можно было воспринимать ее такой, зная ее. Но она еще очень пакостная, может запросто анонимно настучать на любого, кто ей дорогу перейдет, зудит всегда, когда ей что то надо и так достанет, что невозможно, в конце дня начинает выть. Если ей надо, она надоесть любому, может примчаться к любому/любой домой, в офис, на дачу, не важно. стоит приходить или то что люди могут быть заняты, ее не волнует, 2вот мне хреново" я сейчас приду. И еще главный момент, сплетни, постоянно, везде, чтобы ни делала, где бы не находилась, всегда про всех и вся. Многие ее не любят за это, но меня поражает что они терпят ее. Я прекратила любые отношения с ней, прямо на корню отрубила, так как "отношение на дистанций" с ней это не работает, она не понимает этого, что человек не хочет сближаться, а просто поддерживать отношение на расстояний. Она все равно начнет приставать, надоедать, навязываться и т.д.
как вы думаете, правильно ли я поступаю, что высказав ей свое недовольство и сказав что мы разные и я не хочу с ней больше иметь никакой дружб, сразу отошла в сторону. Не пишу, не звоню, при встрече вообще делаю вид что незнаю или занята. Могу кинуть "привет" если в лоб столкнулись и все.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 10:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
SvetiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 12:48 |
|
|
Здесь человек спрашивает как находить друзей, а у меня наврное немного другое. Обрубать с корнями это правильный поступок? Знате, я все же думаю, что я покарйней мере честнее отнеслась по отношению к ней, по сравнению стеми, кто терпеть ее не может и продолжают общаться, посммеиваясь со стороны. Я честно в лицо ей сказала, что мы разные, и что я бы не хотела больше ничего иметь общего с ней. И пожелала счастья. Она из той категорий, которая "выставила меня на посмещище, предала, при всех оскорбила, и даже не собирается извиняться. Более того, сразу же в день ссоры она вела обо мне грандиознейшие дибаты, рассказывая всем все мои сокровенные секреты. Боже, тоже жалею, надо было раньше отойти от нее или понять, что за человек. С одной стороны, откуда знаем, правда ведь? Вы сами так сказали. Действительно, где это написано? Я по крайней мере не лебежу перед ней и не играю двойную игру.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 13:31 |
|
|
Цитата: |
как вы думаете, правильно ли я поступаю
|
тебе разрешение нужно на разрыв?
почему при всём описанном ты запрашиваешь поддержки?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 13:34 |
|
|
как вы думаете, правильно ли я поступаю, что высказав ей свое недовольство и сказав что мы разные и я не хочу с ней больше иметь никакой дружб, сразу отошла в сторону.
|
Правильно.
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 19:48 |
|
|
Как мы одновременно темы открыли...
Sveti писал(а): |
как вы думаете, правильно ли я поступаю, что высказав ей свое недовольство и сказав что мы разные и я не хочу с ней больше иметь никакой дружб, сразу отошла в сторону. Не пишу, не звоню, при встрече вообще делаю вид что незнаю или занята. Могу кинуть "привет" если в лоб столкнулись и все. |
Да, я думаю, правильно.
Я бы - по отношению к себе - хотела бы честности. Если я неправа - скажи, что-то не так - скажи, скучно, надоела - скажи! Хочешь расстаться - скажи, и я пожелаю счастья и отпущу. Только не замалчивать, не тянуть резину, не "выстраивать дистанцию", ведь это все равно, что рубить хвост по кусочкам.
А "привет" - тоже правильно. Даже если дружба кончилась, вежливость никто не отменял: если видитесь, приходится здороваться; можно и "Здравствуйте" или "добрый день"...
По-моему, правильно.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:00 |
|
|
как вы думаете, правильно ли я поступаю, что высказав ей свое недовольство и сказав что мы разные и я не хочу с ней больше иметь никакой дружб, сразу отошла в сторону.
|
я так поступала неоднократно...
в результате меня окружают подруги о которых мечтать только можно...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 19:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 20:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:21 |
|
|
попробуйте начать мягкую конфронтацию(Егидес-Лабиринты общения-koob.ru)
|
|
|
|
|
 |
ГлашаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 23:19 |
|
|
Я бы - по отношению к себе - хотела бы честности. Если я неправа - скажи, что-то не так - скажи, скучно, надоела - скажи! Хочешь расстаться - скажи, и я пожелаю счастья и отпущу. Только не замалчивать, не тянуть резину, не "выстраивать дистанцию", ведь это все равно, что рубить хвост по кусочкам.
А "привет" - тоже правильно. Даже если дружба кончилась, вежливость никто не отменял: если видитесь, приходится здороваться; можно и "Здравствуйте" или "добрый день"...
По-моему, правильно.
|
Совершенно согласна с AnkaRak. Лучше найти в себе силы и оборвать(переболеть) один раз, чем долго мучиться
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|