Автор |
Сообщение |
SolyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 18:26 |
|
|
А что делать когда сам себе противен становишься? Сначала кажется что просто устала, психологически вымотана, может выгорание... Потом все становиться неинтересным, ничего не радует, ни что не удовлетворяет. А потом понимаешь, что сам себе противен. Когда получалось отвлечься, а теперь никакие книжки, никакие люди, даже кокетство и мужчины не радуют. Раньше когда неладилось с людьми, казалось нужно уйти в себя, и все приходило в норму, а сейчас в себе тошнотворно. Что делать?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 21:07 |
|
|
Или лечиться или помирать.
Ну а для видимости осознанного выбора, залечь в постель и валяться, валяться, дурака валять.
И убеждать, убеждать себя, что только так и должно быть. И именно это надо..., надо...
И что будешь валяться месяц, два, три четыре. Скоко надо, стоко и будешь...
|
|
|
|
|
 |
Lady CatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 14:50 |
|
|
А никаких более продуктивных идей нет. Просто очень понимаю автрра - меня реально в последнее время ничего не радует, только друзья спасают. ведь врод все нормально: есть хороший мужчина. друзья. знакомые. поклонники. учеба..А вот а душе паршиво и тоскливо...
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 15:01 |
|
|
А не всеж коту масленница
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 15:15 |
|
|
Может стоит к психологу сходить всетаки?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 20:33 |
|
|
хороший мужчина, поклонники. а звучит почему-то очень скучно.
типа машина, дача
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 20:34 |
|
|
камилька писал(а): |
Может стоит к психологу сходить всетаки? |
временно станет еще хуже
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 20:45 |
|
|
Цитата: |
временно станет еще хуже
|
Метко подмечено :-)
|
|
|
|
|
 |
alexashkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 13:59 |
|
|
хороший мужчина, поклонники. а звучит почему-то очень скучно.
типа машина, дача
|
Да нафиг послать мужчину, поклонников - сразу повеселеет
|
|
|
|
|
 |
Galina bunНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 02:43 |
|
|
Взять лопату - и на дачу! Физическая усталость - лучший отдых для души.
|
|
|
|
|
 |
welcomПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 13:35 |
|
|
Когда сама не справляешься с состоянием-настроением требуется профессиональная помощь, а не форумская.
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 07:51 |
|
|
А меня такой совет. Встань утром выгляни в окно и улыбнись! А потом позвони на работу, скажи что траванулась и придешь попозже (или еще что) и иди в магазин! Купи себе подарок а по дороге на работу зайди в кофейню и прикончи тортик который в другое время ты бы себе не позволила, и наслаждайся мелочами жизни которые реально приносят счастье!
Я в таком состоянии была осенью... Через неделю тортиков я конечно прибавила 3 кило, но зато счастьем наполнилась до самых ушей. 3 кило не проблема уже сброшены, а чувство легкого счастья осталось! Я ведь знаю на что я способна... РАДИ СБЯ ЛЮБИМОЙ И КРАСИВОЙ!!!
|
|
|
|
|
 |
SolyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 18:53 |
|
|
всем большое спасибо, почему то это состояние стало часто возникать....
Мне помогает совет: "цени то что есть"
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 22:48 |
|
|
Soly писал(а): |
А что делать когда сам себе противен становишься? Сначала кажется что просто устала, психологически вымотана, может выгорание...
А потом понимаешь, что сам себе противен. Когда получалось отвлечься, а теперь никакие книжки, никакие люди, даже кокетство и мужчины не радуют... |
Соли, поскольку ты мужчино-женщина, то тебя и кокетство и мужчины не радуют. Все в тебе одновременно.
Когда ты определишься с полом, все станет на свои места.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 14:29 |
|
|
А что делать когда сам себе противен становишься?
|
ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО!!!!
Это означает, что у тебя появился шанс стать лучше, умнее, нравственней. Не упускай этого шанса, развивайся, становись лучше - отказывайся от себя прошлого.
|
|
|
|
|
 |
Александр ПокрышкинНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 01:01 |
|
|
Мне кажется, чтр можно сначала разобраться с тем, что именно противно, а потом есть два пути: или что-то действительно изменить , или оставить все как есть, но уже со спокойной душой. А как это делать: самостоятельно или при помощи специалиста - вопрос метода
|
|
|
|
|
 |
ПростодушныйПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 15:50 |
|
|
Soly писал(а): |
А что делать когда сам себе противен становишься? Сначала кажется что просто устала, психологически вымотана, может выгорание... Потом все становиться неинтересным, ничего не радует, ни что не удовлетворяет. А потом понимаешь, что сам себе противен. Когда получалось отвлечься, а теперь никакие книжки, никакие люди, даже кокетство и мужчины не радуют. Раньше когда неладилось с людьми, казалось нужно уйти в себя, и все приходило в норму, а сейчас в себе тошнотворно. Что делать? |
Надо к специалисту обратиться. Подобное состояние лучше не запускать. Вообще, считается, что психотерапевты, придерживающиеся взглядов гуманистической и экзистенциальной школ психологии лучше всего умеют помочь клиентам , страдающим от необоснованного самоуничижения.
|
|
|
|
|
 |
ПростодушныйПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 15:52 |
|
|
Дьявол писал(а): |
ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО!!!!
Это означает, что у тебя появился шанс стать лучше, умнее, нравственней. Не упускай этого шанса, развивайся, становись лучше - отказывайся от себя прошлого. |
Не скажи. Одно дело- когда что то в себе не нравится и есть желание это изменить. И совсем другое дело, когда сам себе противен. Тут не до изменений, ибо руки просто опускаются и становится не до изменений.
|
|
|
|
|
 |
UlyanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 16:40 |
|
|
Трудно посоветовать, что делать. Могу сказать только одно, как ты сама к себе относишся, так и другим приходиться относиться к тебе. Так, что можно начать с осознания того, чего ты сама хочешь от людей, от жизни да и от самой себя
|
|
|
|
|
 |
ПростодушныйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 17:20 |
|
|
Вообще, именно этой проблемой и как раз среди женщин занималась ( и довольно успешно) Карен Хорни.
Если вкраце описать ее выводы- женщина начинает ненавидеть себя в том случае, когда ее "реальное" я приходит в конфликт с нереализованным "я идеальное". "Я Идеальное"- образ себя самой, сформированный будущей женщиной еще в детско-подрастковом возрасте. Когда приходит осознание того, что "Я идеальное" недостижимо и имеет несравнимо большую привлекательность в глазах женщины, чем ее реальная самооценка, она может себя возненавидеть.
В этом случае требуется рационализация "Я идеальное" и принятие "Я реальное", как своей самоценной сущности.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 20:16 |
|
|
Карен Хорни это замечательно. в самый раз для настоящего раздела.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вт Май 29, 2007 22:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 21:17 |
|
|
Вообще, если возможно - уединиться. И заняться физическим трудом. Не обязательно изматывающим, просто физическим. Грядки полоть или чемоданы клепать - на выбор. Так, чтобы результат был.
Опять же желательно - на природе, а не в четырех стенах. Вернее, даже не на природе, просто - ближе к земле. Буквально. Этаж первый, дом деревянный, вода из колодца, печка дровами топится.
Когда восстановится некоторый баланс "я" и окружающего мира - тогда можно снова выходить в люди. И коптить небо уже в обществе себе подобных.
Раньше в монастырь уходили. Послушниками. Или просто пожить.
Ну а кто себе сильно противен - и монахами.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 22:06 |
|
|
Творчество немного помогает, я фотогрфирую на природе.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 03:30 |
|
|