Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Перевернуть свой дурацкий сценарий!

Перевернуть свой дурацкий сценарий!
Автор Сообщение
Bez dna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 02:27 Ответить с цитатой

Много раз писала на форуме. На первый взгляд, все отлично - тема развивалась, копание, выводы, решение. На второй - поверхностые колебания в отношениях с собой и партнером, суть настойчиво оставалась, оставляя каждый раз чуть большее неприятное ощущение от бесполезности работы...Но вот я снова здесь, дышащая часто-часто в предвкушении конечного радостного решения, как доверчивая собачка.
Вообще я выбилась из жизненной струи уже прилично назад. Ни настоящих друзей, ни теплых отношений с родителями, ни единения с тем, кого...да. Но все же я на плаву, хоть и плыву с трудом. Многое имею, но не придаю этому значения, рвусь за тем, что никак не хочет даваться. Добрая, любящая собака. Ну, есть и есть..Преданные родители. Всегда будут со мной..Понимающий и принимающий брат. Здорово, но все же не хватает главного...А главное - это, разумеется, те, кто мне не даются, как ни бьюсь. Это человек, который меня не любит, но любит самоутверждаться, играя на моих чувствах. Это люди в вузе, которым я неинтересна и ни к чему...Честно: эта моя особенность истерзала душу дальше некуда. Мне постоянно сопутствует ощущение неудовлетворенности и холода...Почему меня тянет к тому, что не мое и моим не будет? Почему я не выбираю тех, кто душой ко мне тянется?..Да в принципе я знаю ответ на этот вопрос - нелюбовь к себе, желание себя за что-то наказать. Но поверьте - я совершенно не хочу долго копаться в причинах и следствиях. Хотелось бы конкретных советов по конкретным будущим действиям. Переломить бы как-то этот чертов сценарий на негатив! Да переместиться из холодного мира в теплый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 09:12 Ответить с цитатой

"что имеем - не храним, потерявши - плачем"
Цитата:

Хотелось бы конкретных советов по конкретным будущим действиям

учебой займитесь. вплотную. и работой.
попутно будет и общение с _другими_ людьми

Цитата:

люди в вузе, которым я неинтересна и ни к чему...

вы - стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 09:50 Ответить с цитатой

Bez Dna, а Вы прочтите роман Роберта Силверберга "Бездна", интересно! Может найдёте там ответы на свои вопросы!

Вот Вам ссылка: http://www.e-lib.info/download.php?id=1121021526
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 11:53 Ответить с цитатой

Bez dna, нелюбовь к себе - это, на мой взгляд, не то.
Тигра права - вы и не должны всем нравится, а то, что Вы хотите внимания от тех, кому безразличны - это для меня в настоящее время норма - хочется внимания и заботы от тех, кто мне внимания в должном виде (как я его хочу) оказывать не хочет. Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше нам она (Жванецкий)
Lu-lu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:04 Ответить с цитатой

"...Почему меня тянет к тому, что не мое и моим не будет? Почему я не выбираю тех, кто душой ко мне тянется?.."
Потому что Вы роковой борец. Это типаж людей, который выделил Владимир Леви в своей книге "Вагон удачи".
Очень советую почитать. Может быть чего-то проясните.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 01:40 Ответить с цитатой

Вот здесь хорошо о жизненных стратегиях. Да и вообще много интересного по популярной психологии.

http://www.naritsyn.ru/read/all/kto/vils-p.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 00:59 Ответить с цитатой

Вот еще на этом сайте много позитива

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5496/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 17:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Это человек, который меня не любит, но любит самоутверждаться, играя на моих чувствах.

А с этого места поподробнее, плиз.
илси
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 14:32 Ответить с цитатой

и какая она была жизненная струя прилично где-то позади?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kisushka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 05:12 Ответить с цитатой

Ну что ж, практических советов просишь. Забей не всех. Нафиг тебе эти дурацкие одногрупники? Тоже мне компанию нашла. Парень-вампир. Пошли его куда подальше при первой же встрече. Сядь пред зеркалом и конкретно себя отругай за то, то так долго и безполезно себя жалела. И перестань себя жалеть, бедную-несчастню...И направь все силы, которые освободятся при этом на внутреннее развитие, на достижение мира с собой. Разберись со своими ценностями и принцыпами в жизни, со своими целями и желаниями. Одиночество - первое лекарство. Но не тягостное, мучительное, а осознанное и выбранное.
Цитата:
- этим всё сказано о твоей самооценке.
Кто же тебя такую бедную и несчастную любить-то будет, разве что жалеть, терпеть и сочувствовать. А жизнь так прекрасна! Так восхитительна! В ней есть такие понятия, как настоящая тёплая дружба, весёлая компания, приятные воспоминания Улыбаюсь, шучу Да мало ли ещё чего...
дышащая часто-часто в предвкушении конечного радостного решения, как доверчивая собачка.
Kisushka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 05:12 Ответить с цитатой

Ну что ж, практических советов просишь. Забей не всех. Нафиг тебе эти дурацкие одногрупники? Тоже мне компанию нашла. Парень-вампир. Пошли его куда подальше при первой же встрече. Сядь пред зеркалом и конкретно себя отругай за то, то так долго и безполезно себя жалела. И перестань себя жалеть, бедную-несчастню...И направь все силы, которые освободятся при этом на внутреннее развитие, на достижение мира с собой. Разберись со своими ценностями и принцыпами в жизни, со своими целями и желаниями. Одиночество - первое лекарство. Но не тягостное, мучительное, а осознанное и выбранное.
Цитата:
- этим всё сказано о твоей самооценке.
Кто же тебя такую бедную и несчастную любить-то будет, разве что жалеть, терпеть и сочувствовать. А жизнь так прекрасна! Так восхитительна! В ней есть такие понятия, как настоящая тёплая дружба, весёлая компания, приятные воспоминания Улыбаюсь, шучу Да мало ли ещё чего...
дышащая часто-часто в предвкушении конечного радостного решения, как доверчивая собачка.
илси
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 08:57 Ответить с цитатой

и ещё... постарайся очень невзлюбить эту твою особенность терзающую душу : Злюсь Честно: эта моя особенность истерзала душу дальше некуда. Мне постоянно сопутствует ощущение неудовлетворенности и холода...Почему меня тянет к тому, что не мое и моим не будет? Почему я не выбираю тех, кто душой ко мне тянется?..
Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 09:11 Ответить с цитатой

потому, что себя - любить надо. вместе со всеми особенностями души.
вот потакать этой душе, может, не всегда стоит
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100