Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вот такой, блин, треугольник

Вот такой, блин, треугольник
Автор Сообщение
Nickolay
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2003 13:35 Ответить с цитатой

Два месяца назад, на каком-то приеме, мой деловой партнер и друг А.(довольно состоятельный, уважаемый, женатый мужик) представил мне свою новую сотрудницу М. Признаюсь, мимолетная мысль о том, что между ними существуют отношения глубже чем начальник-подчиненный, посетила меня, но буду честным - мимолетно! Неделей позже, ожидая А. в его офисе, я вел непринужденную беседу с М. О том - о сем... в основном о бизнесе.
Очаровательная М. оказалась очень умной девушкой, "продвинутой" во многоих вопросах и легко поддерживала разговор. Вот это да! Я почти влюбился
В надежде на то, что М. с А. связывают лишь деловые отношения и, в принципе, я ничего не нарушу, я предложил ей вместе пообедать и получил согласие (ура!). Так как М. вела наши договоры, то естественно у нее были все мои координаты. И вот в один прекрасный вечер у меня раздался ее звонок. Она сказала, что у нее есть свободное время и она хочет немного прогуляться и поболтать. Я - холостой в свои 28, не мог ей отказать.
Мы мило провели время, прогуливаясь по парку. Потом я проводил ее до дома. Оказывается она свободна и уже больше года живет одна. Все вечера проводт в одиночестве или в обществе сестры. А. - ее старый (чуть ли не школьный) друг. Наивный, я!
Наши отношения развивались очень быстро. Уже через две недели мы готовили друг-другу завтраки. Обсуждали варианты отпуска. В моей квартире как два года назад появились милые женские штучки. В моих дневных планах вновь появились пункты: купить продукты, цветы, позвонить милой... Наши машины стояли рядышком на моей стоянке и расставались как и мы поутрам - счастливые, с сияющими фарами
Первый удар был неожиданным. После очередных переговоров, А. попросил меня остаться. Он недвусмысенно намекнул, что они с М. более чем близкие друзья. Это взаимно и длиться более года. И приход М. к нему в фирму не случаен. Что он очень много для нее сделал по жизни. Он осознает, что их отношения не будут долгими. У него есть семья, дети, которых он не бросит, а М. нужно будет когда-то выходить замуж. Но только не сейчас и не сегодня. В противном случае, если у нас с М. все так серьезно, то он переломит себя и не будет мешать нам.
Вечером я попытался обсудить возникшую ситуацию с М. Но она меня уверила, что ничего подобного нет - боже упаси. И если что раньше было то давно в прошлом.
Я почти успокоился.
Мы встречались еще раз с А. Я сказал ему, что имею планы с М. На что он ответил, что будет счастлив видеть двух своих друзей в союзе и обещал не вмешиваться.
Прошел беззаботный месяц. Мы с А. продолжали работать. С М. все складывалось просто замечательно. Но второй удар не заставил себя ждать.
Однажды А. сам приехал ко мне в офис. Он выглядел расстроеным и подавленым. Он рассказл, что после нашего последнего разговора он перестал делать М. предложения. Попытался установить с ней чито рабочие отношения. После чего его жизнь в офисе превратилась в кошмар. М. постоянно утраивала истерики, требуя к себе былого внимания. После чего уезжала с работы. При этом он очень страдал и как ни пытался не мог забыть и вычеркнуть М. из сердца.
Он еще долго рассказывал про то как он сделал из М. человека, как мирился и боролся с ее мужчинами...
А потом попросил меня оставить М., мотивируя тем, что,
во-превых, не сможет без М., во-вторых не сможет ни мириться ни бороться со мной и в третьих, ему бы очень не хотелось терять ее как сотрудника и меня как партнера, в случае, если я не остановлюсь.
Да... расклад...
Днем, на работе она с А. Вечером - ко мне. С одной стороны более чем престижная и высокооплачиваемая работа, все блага + проверенный временем любовник. С другой стороны молодой потенциальный муж... Кажется ей очень трудно сделать выбор...
Как сделать выбор мне? Мне совершенно не хочется ломать настроенный бизнес с А., жить с человеком и сомневаться в нем...
Я сказал ей, что я не могу с ней больше оставаться. Все кончено. Тем же вечером она попросила меня вернуть ей некоторые ее бумаги из моей квартиры, назначив встречу у ресторана где они ужинали с А....

Такая вот история. Что я потерял? Что приобрел, сберег?
Кто прав-не прав... Пусто как-то внутри

Спасибо Вам, если есть что на это ответить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2003 14:04 Ответить с цитатой

А что тут скажешь. Есть такое хорошее выражение - вход рубль, выход два. Кто не знает, это когда легче что-то начать, чем потом это прекратить. И конечно же, за всякое удовольствие придется заплатить. Если пытаться разбирать ситуацию по принципу понимания, кто чего хочет, то это скорее всего заведет в тупик или даст неверный результат. С другой стороны, последствия всеобщих хотений, абсолютно ясны - либо ты кидаешь девушку, либо ты теряешь партнера по бизнесу. Усидеть на двух стульях вряд ли удасться, уж очень, судя по письму, все эмоционально вовлечены в этот треугольник ( у которого один из углов должен быть тупой) , а следовательно ждать разумных и взвешенных решений, вряд ли приходится. Есть и второй вариант, можно потерять и девушку и делового партнера, если тянуть с этим решением. Выбирай.

[ 25 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Без разницы ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2003 14:39 Ответить с цитатой

Ну что тут можно сказать...
с моей точки зрения ты принял верное решение (с учетом того, что у тебя полная информация по данному вопросу, никто тебе лапши на уши не понавешал)
Что потерял? женщину, которая тебе не была верна. Надежду на счастливую с ней жизнь.
Что приобрел? Надежду на то, что все это как-то само-собой устаканится.
Что сберег? Себя ты сберег. Жизнь свою сберег.

Ты уже не сможешь с ней быть счастлив, будешь все время в чем-то подозревать, припоминать ей в скандалах. Зачем тебе это?

И ты еще сомневаешься в правильности своего решения?
Зря.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100