Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 22:31 |
|
|
Цитата: |
Мне надо притронуться, коснуться, почувствовать.
|
то-то я чую что-то знакомое... ай, оказывается, из одной деревни.. облобызаемся, хлопче?
|
|
|
|
|
 |
Александр ПокрышкинНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 00:54 |
|
|
Tayana писал(а): |
Чувствую себя непонятой... Что мне делать? |
Интересно, а Вы пробовали говорить про свои чувства по поводу его молчания?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 14:06 |
|
|
сводите его к психолгу
или же сама начни занематься психологией.
или укусите его чтоб разозлить а потом говорите ему о своих нешоколадах
|
|
|
|
|
 |
TayanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 15:06 |
|
|
"заставил волноваться" - это вообще перл! он отвечает за твои эмоции, он в виноват от и до в твоих негативных переживаниях?
|
Т.е. "ты волнуешься, ты и виновата"?Мне нужно закрывать глаза на подобные его поступки, затыкать свои эмоции, я ВАс правильно понимаю? Я не говорю, что он от и до виноват в моих негативных переживаниях, виноват в начале моих переживаний и в том, что не пресек их.
"личное жизненное пространство" и слово "требую" не вяжутся в одной фразе...
|
хотела сказать "требую только...". Не думаю, что от того, что он позвонит мне и скажет, что задержится (реагирую я на такое адекватно) его личное пространство сузится. Я не должна от него ничего требовать? А если он от меня тоже требует?
слушай - это ж ужас какой-то...с одной стороны конфликты, а в мирное время - профилактические беседы...хорошо, что у него ещё есть друзья, которые не е..т ему мозги, как это делаешь ты...
|
отмечу что как конфликты, так и подобного рода беседы редки в наших отношениях, вы пишете, будто я все мирное время забиваю проф.беседами , эт не так. По вашему, мне не следует говорить ему, что мне не нравится в его поведении, чего мне хотелось бы итд?
кажи пожалуйста, если ты так переживала за него когда он не пришёл и не позвонил, так сильно переживала, что аж сочла нужным обидеться на целые сутки и уклониться от физических ласк...
|
Заметь, целые сутки и он молчал.
скажи, почему увидев его живым и здоровым, ты никак ему не показала, что рада его вообще снова увидеть? в такие моменты он наверное не рад и домой-то вернуться...грусно
|
Я услышала его живого, и дала ему знать, что рада услышать его живого. Правда, потом немножко обрушила н него накопившийся негатив и бросила трубку. Кнэшно, поступила не очень, но зато полегчало. Мне нужно было встретить его с распростертыми объятиями, и забить на свой "ночной негатив", я прально поняла? Но ведь тогда он может подумать, что со мной можно так поступать
по вашему, мне следует не обращать внимания на негативные моменты наших отношений?забивать на свои переживания?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 16:33 |
|
|
Я не говорю, что он от и до виноват в моих негативных переживаниях, виноват в начале моих переживаний и в том, что не пресек их.
|
за свои переживания отвечаешь в этой ситуации ты сама, поясняю - ты пытаешься им манипулировать, вызывая у него чувство вины, и для этого тебе нужно убедить всех, что это он тебя страдать заставляет.
вы пишете, будто я
|
не я пишу, сама однако пишешь...
По вашему, мне не следует
|
по-моему я не в праве говорить тебе что тебе делать в твоей жизни, вот это по-моему
Заметь, целые сутки и он молчал. |
давай лучше о тебе говорить, его тут нет
Но ведь тогда он может подумать, что со мной можно так поступать |
а вот чего ты в результате добилась от него своим показательным выступлением?
теперь такое (или подобное) не повторится?
теперь он будет более внимателен к твоим переживаниям?
|
|
|
|
|
 |
TayanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 16:52 |
|
|
за свои переживания отвечаешь в этой ситуации ты сама, поясняю - ты пытаешься им манипулировать, вызывая у него чувство вины, и для этого тебе нужно убедить всех, что это он тебя страдать заставляет.
|
возможно, вы правы однако... Но, я искренне удивлена, что оказывается в таких ситуациях можно не извиняться, не обижаться... Я подумаю над этим. Да, я и вправду хотела вызвать у него чувство вины, чтоб он на "коленках ползал"(образно говоря) . Я его поступок расценила тогда как проявление нелюбви ко мне, вот...
по-моему я не в праве говорить тебе что тебе делать в твоей жизни, вот это по-моему
|
наоборот, мне крайне нужно и интересно ваше мнение. Я хотела узнать, прально ли я вас поняла.
а вот чего ты в результате добилась от него своим показательным выступлением?
теперь такое (или подобное) не повторится?
теперь он будет более внимателен к твоим переживаниям?
|
поживем - увидим , если ему было неприятно то, что происходило, то возможно впредь он не будет создаваь подобных ситуаций Слушай, а что мне сделать, чтоб он был более внимателен к моим переживаниям?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 17:23 |
|
|
что мне сделать, чтоб он был более внимателен к моим переживаниям?
|
1. он недостаточно внимателен? какой смысл ты вкладываешь в эти слова? в чём конкретно невнимательность проявляется?
(что такое "внимательность" для тебя)
2. если он будет более внимателен (в твоём понимании), что это даст?
3. как по твоему, почему он так ведёт себя (молчит и игнорирует) во время ваших конфликтов?(это тебе вопрос на засыпку - внимательна ли ты к его переживаниям)
|
|
|
|
|
 |
TayanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 11:39 |
|
|
он недостаточно внимателен?
|
к моим переживаниям да,бывает
чём конкретно невнимательность проявляется?
|
не реагирует на мои переживания (например мне именно в эту минуту нужно понимание,поддержка,я обращаюсь к нему,а он скажем в это время играет на компе,на мои слова автоматически ответит зачем?или почему?, и больше никакой реакции)Я хочу, чтоб он пожалел посочувствовал мне, если надо. Короче, мне иногда хочется, чтоб он выполнял роль жилетки, в которую мона поплакаться, а он им быть не хочет (или не может).Хочу, чтоб он учитывал мои возможные эмоциональные реакции в некоторых случаях (например в вышеописанной).
если он будет более внимателен (в твоём понимании), что это даст?
|
я буду счастливее в принципе я могу жить с недостаком внимания к моим переживаниям с его стороны, но иначе конечно лучше .Для меня по крайней мере.
как по твоему, почему он так ведёт себя (молчит и игнорирует) во время ваших конфликтов
|
потому что ему неприятен сам факт конфликта, не любит говорить о своих чувствах (не только во время конфликтов)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 12:52 |
|
|
Tayana
Я хочу, чтоб он пожалел посочувствовал мне, если надо. Короче, мне иногда хочется, чтоб он выполнял роль жилетки, в которую мона поплакаться, а он им быть не хочет (или не может).
|
А вы ему об этом говорили точно так же как здесь? Знает он что он него требуется?
Ведь одно дело обращаешься к человеку "Я хочу что бы ты меня выслушал", он может подумать "Ну вот сейчас начнётся длинный разговор на весь вечер....", а можно чётко и ясно попросить "Дорогой у меня к тебе просьба, можешь ли ты мне уделить 20(30, 40 дольшее не имеет смысла т.к. теряется внимания) минут своего внимания(и пусть он при этом ничего не делает, только слушает)? У меня накопились различные мысли и чувства и я хочу что бы ты мне посочувствовал и выслушал".
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 13:39 |
|
|
потому что ему неприятен сам факт конфликта, не любит говорить о своих чувствах (не только во время конфликтов)
|
а как вариант самой попробовать быть внимательнее к его чувствам?
кому приятно чтобы его использовали как жилетку или грушу для битья...
например мне именно в эту минуту нужно понимание,поддержка,я обращаюсь к нему,а он скажем в это время играет на компе,на мои слова автоматически ответит зачем?или почему?, и больше никакой реакции
|
как часто такое происходит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |