Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Раздражает, когда человек слишком меня любит

Раздражает, когда человек слишком меня любит
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Гвоздика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 22:35 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я девушка. Неуверенная в себе, с низкой самооценкой. Достаточно спокойная. Интроверт. Часто нахожусь "в себе", поэтому не могу 100%-но отдавать себя любимому человеку.
Но почему-то мне все время встречаются именно те люди, которые остро нуждаются в любви и внимании - гораздо больше, чем я могу им дать.
Обычно происходит так: Я знакомлюсь с человеком. Сначала все хорошо, мне интересен этот человек. Он все больше ко мне привязывается. Становится более ранимым, чувствительным к моим словам. Я люблю этого человека, но так как я самодостаточная и "в себе", то человеку становится мало моего внимания. Начинаются упреки, обиды. Я начинаю чувствовать какое-то отторжение...раздражение...человек что-то теряет в моих глазах.
Пожалуйста! Помогите разъяснить - почему так происходит? Я догадываюсь, что все дело в моей низкой самооценке. То есть если я вижу, что человек сильно ко мне привязан - ко МНЕ, которая ничего из себя представляет - то и сам он недостаточно хорош.
Как можно разорвать этот замкнутый круг? Я ненавижу эту свою черту характера. Я бы хотела любить человека независимо от того, насколько он от меня зависим. И сейчас из-за этой проблемы рушатся отношения с моим любимым человеком (мы 2 года вместе).
Заранее спасибо за любые мысли по моей теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 22:49 Ответить с цитатой

Гвоздика писал(а):

Я девушка. Неуверенная в себе, с низкой самооценкой.

Цитата:
я самодостаточная

Цитата:
Раздражает, когда человек слишком меня любит

Цитата:
ко МНЕ, которая ничего из себя представляет

??

А по моему самооценка вполне на уровне.

Была бы неуверенность в себе, Вы бы привязывались больше, чем Ваш партнер.

Проблема скорее из за Вашей замкнутости, человек пытается вас "развернуть", потому что ему мало такого общения..
И получая в ответ раздражение начинает чувствовать себя неуверенно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 23:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Я бы хотела любить человека независимо от того, насколько он от меня зависим.

Вот и любите его, а не себя.
И не отнекивайтесь, я-то Вас лучше знаю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 23:57 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть если я вижу, что человек сильно ко мне привязан - ко МНЕ, которая ничего из себя представляет - то и сам он недостаточно хорош.
Как можно разорвать этот замкнутый круг?

перестаньте ОЦЕНИВАТЬ любящих людей
ну и любимых до кучи...

покупательница, блин...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 00:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я девушка. Неуверенная в себе, с низкой самооценкой. Достаточно спокойная. Интроверт. Часто нахожусь "в себе", поэтому не могу 100%-но отдавать себя любимому человеку.
Но почему-то мне все время встречаются именно те люди, которые остро нуждаются в любви и внимании - гораздо больше, чем я могу им дать.

Когда человек по-настоящему любит, то он без всякого злорадства может дать объективную оценку, а может и с искренним чувством обожествить, назвать единственной и неповторимой.

Эти люди, требуя к себе внимание в виде того, что нуждаются в нём, может быть, хотят вывести тебя из состояния интроверсии, хотят помочь тебе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 01:08 Ответить с цитатой

Самооценка здесь, похоже, действительно не при чем.
А вот некоторая эмоциональная и душевная недоразвитость, -
тут очень даже.
Комбинация мерзопакастная, надо сказать, - особенно для бабы.
Любовь - морковь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гвоздика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 08:45 Ответить с цитатой

Alinka, самооценка точно низкая. А насчет замкнутости - это возможно, но...не знаю.
Дьявол, вы написали:
Цитата:

Эти люди, требуя к себе внимание в виде того, что нуждаются в нём, может быть, хотят вывести тебя из состояния интроверсии, хотят помочь тебе?

Может быть. Но почему тогда меня это так раздражает?..
Вообще, мои чувства по отношению к одному и тому же человеку могут сильно меняться. Если человек ведет себя самостоятельно, спокойно - то мне хочется общаться. Когда он начинает обижаться - он меня тем самым отталкивает. И я не понимаю своей реакции - как же так, это ведь один и тот же человек!
Раз прозвучало мнение, что это не зависит от самооценки - посоветуйте, пожалуйста - как это можно исправить?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 09:46 Ответить с цитатой

вначале научиться читать...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 11:05 Ответить с цитатой

насчет привязывания-отвязывания у Козлова книжка хорошая есть "Истинная правда или учебник для психологов по жизни". Не знаю прада, поможет ли.
Гвоздика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 11:37 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-ра, ваш совет
Цитата:

перестаньте ОЦЕНИВАТЬ любящих людей

наверное, помог бы. Но вот только КАК это сделать? Эти реакции где-то на подсознательном уровне начинаются, я не могу их контролировать.
Спасибо всем за советы, спасибо DrWEB86, книжку посмотрю.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Если человек ведет себя самостоятельно, спокойно - то мне хочется общаться. Когда он начинает обижаться - он меня тем самым отталкивает. И я не понимаю своей реакции - как же так, это ведь один и тот же человек!

это нормально. Вы просто специально (не путать с "осознанно") находите именно таких партнеров. Неуравновешенных, истериков. Рядом с состоявшимя человеком, Вы, наверное, и сами не прочь подергаться, поистерить...И они вас находят, чтобы иметь острые ощущения и нервотрепку...
Либо-либо. Наверняка какая-нибудь "любовь всей жизни" перевернет эту картинку. И роли "сильно-любящего" будете Вы...
то делать? Заниматься собой. Уравновешивать себя. Чтобы не нуждаться в таких парнерах.
Гвоздика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

И в роли "сильно-любящего" будете Вы...

Я неоднократно была в этой роли. Причем с этим же человеком. Поэтому я очень хорошо понимаю его.
Да, бывает, что он, к примеру, целый день не пишет и не звонит мне (обычно мы общаемся каждый день). Я скучаю и жду звонка. Мне тоже бывает обидно от недостатка внимания. Но я не стану высказывать человеку свою обиду, терзать его вопросами "почему ты мне не ответил", "ты что, про меня забыл" и т.п. Я в людях не люблю навязчивость и обидчивость, и поэтому сама стараюсь не обижаться. Я просто верю, что человек скоро опять захочет общаться, что пройдет день или два, и все опять будет по-прежнему. Так и происходит.
Но почему-то, когда я "ухожу в себя", то человек начинает злиться, упрекать, обижаться...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 16:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот только КАК это сделать? Эти реакции где-то на подсознательном уровне начинаются, я не могу их контролировать

не можете контролировать собственную жадность?
ну да, согласна, это сложновато...
получить "самое хорошее, и только самое хорошее, что может быть, а остальное все - дешевка и не стоит внимания, включая людей"?
просто жадность у вас подавленная. потому и "стеснительная".

вот пока он не любит, он оценивается вами как "дорогой", которого вы еще не получили. получили - значит "дешевый"

гоняемся за следующим. подороже.

вот и получается - отношения не со _своим_ мужчиной, а с "подходящим по стоимости"

когда вы перестанете использовать своих мужчин как средство утвердиться в глазах окружающих, а будете относиться как к человекам - оно пройдет

вы на шашлыки когда-нибудь ходили?
наверняка да
так вот когда вы кусок мяса горячий свежепожареный лопаете, вы досадуете о том, что вы не в ницце в ресторане потребляете фуа гра , или получаете удовольствие от здесь и сейчас существующего шашлыка?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 17:20 Ответить с цитатой

да, и еще один момент
ты девушка
или все же женщина?
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 20:04 Ответить с цитатой

Цитата:

ты девушка или все же женщина?

Невообразимо! Дурачусь
М-да...
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 20:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Но почему-то, когда я "ухожу в себя", то человек начинает злиться, упрекать, обижаться...

Может быть, проблема в нем самом: чрезмерная зависимость от вас.
Гвоздика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 22:38 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, вот то, что вы называете жадностью (мужчина - как средство утвердиться в глазах окружающих) - я называю это низкой самооценкой. Разве это не так?
Мне 22 - если вы про возраст спрашивали.
Платон - да, мне как раз часто встречаются люди, которые склонны впадать в зависимость. Мы как-то притягиваем друг друга...
В школьные годы парни не обращали на меня никакого внимания, и когда я влюблялась, то часто "бегала" за ними. То есть находилась в каком-то унизительном положении. И потом как-то раз я посмотрела на себя со стороны и увидела жалкое, зависимое существо. И я поняла, что нельзя быть такой, я сама стала себе противна.
Так вот - сейчас, когда мой любимый человек забрасывает меня упреками и обидами, то я как будто вижу в нем свою прежнюю себя...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 22:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Разве это не так?

нет, не так

человек с низкой самооценкой благодарен за _любое_ доброе внимание к себе. он может не доверять этому вниманию. не верить в него, но он, по сути, готов на руках носить того, в чье искреннее внимание поверил

а у вас - все иначе. вы недовольны тем, что к вам "липнет" то, что вы уже считаете своим. свое - вот пусть и лежит на полочке. не мешает.

так что самооценка у вас - О-ГО-ГО!
может когда и была низкая, не в курсе. но сейчас - очень даже зашкаливает.

вот у вашего молодого человека - вполне вероятно, что как раз низкая.

я не про возраст спрашивала
научитесь читать Подмигиваю это вообще и в целом полезный навык

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 18, 2007 22:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

мужчина - как средство утвердиться в глазах окружающих

А больше Вы ничем не можете себя отличить?
Наличие мужчины ничем особым Вас не выделяет, не вижу что здесь может поднять самооценку.

Вы кроме мужчин в голове что то имеете?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 03:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть. Но почему тогда меня это так раздражает?..

Любое вмешательство даже со стороны близкого человека в психическое состояние необходимо ведёт к раздражению!

Необходимо учиться не реагировать, а размышлять, принимать волевые решения! Учитесь защищаться от манипуляций, а для этого не избегайте их, а с удовольствием принимайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 12:27 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

так вот когда вы кусок мяса горячий свежепожареный лопаете, вы досадуете о том, что вы не в ницце в ресторане потребляете фуа гра , или получаете удовольствие от здесь и сейчас существующего шашлыка?

Это реклама пива так подействовала? Смеюсь

Гвоздика
Цитата:

Я просто верю, что человек скоро опять захочет общаться, что пройдет день или два, и все опять будет по-прежнему. Так и происходит.

А может он считает что вы просто обязаны о нём всегда помнить, думать, не иметь никаких дел и т.д. потому что мол это есть настоящая любовь? Ведь обиды по своей сути оприцательные эмоции вызванные не сбывшимися ожиданиями.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 13:12 Ответить с цитатой

Гвоздика пожалуй сами себе Вы поставили диагноз точно.
Вы не представляете из себя ничего и единственно что Вас интересует это стОящий мужчина, своим присутствием рядом подымающий Вашу самооценку Смеюсь

Но, извините, ноль он и в Африке ноль, даже если его умножить на 1000 Улыбаюсь, шучу
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Я люблю этого человека, но так как я самодостаточная и "в себе", то человеку становится мало моего внимания. Начинаются упреки, обиды. Я начинаю чувствовать какое-то отторжение...раздражение...человек что-то теряет в моих глазах.

Нужно, чтобы ваш МЧ научился меньше зависеть от Вас.

Должны же быть у него дела/интересы. Чтобы не жить от встречи до встречи.
Гвоздика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 22:27 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-ра, пожалуй, вы правы...это не в чистом виде низкая самооценка. Это сочетание неуверенности в себе и нездорового самомнения.
Alinka, я подумала... и мне кажется, что этот человек для меня все же не способ самоутвердиться. Мне не нужно, чтоб он был каким-то суперкрутым, или очень недоступным (чтоб надо было бороться за него). Нужно, чтоб он просто был НАРАВНЕ со мной. Чтобы вышел из роли "обиженного" и не смотрел на меня снизу вверх.
"Необходимо учиться не реагировать, а размышлять" - да, это именно то, чему я хочу научиться.
Мой друг из неблагополучной семьи, в детстве ему не хватало любви. И сейчас любимый человек - это для него смысл жизни. Да, иногда мне кажется, что для него существую только я. Мне бы хотелось, чтобы он жил более полной жизнью, имел различные интересы..
Гвоздика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 22:31 Ответить с цитатой

Да, вот вопрос "девушка или женщина" - как он соотносится с моей темой, не понимаю.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100