Автор |
Сообщение |
я-иримПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 12:09 |
|
|
Помогите мне, пожалуйста. Мне 13 лет. У меня проблемы с учёбой. Когда я учу или пишу домашнюю работу, я постоянно отвлекаюсь на всякие мелочи, даже на тень от ручки, а когда хватаюсь, что мне уже скоро в школу или сдавать, у меня уже ни на что не хватает времени, и получается плохо. Иногда я уговариваю себя, что я почитаю 5 минут и пойду учить, но 5 минут проходят, я думаю, ну подумаешь, ещё 5 минут, и так минута за минутой проходит время.
Последний раз редактировалось: я-ирим (Сб Май 26, 2007 16:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 12:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 13:30 |
|
|
Вероятнее всего недостаточно стимулов к учёбе, поэтому и отвлекаетесь.
Не задавались вопрос ни разу, зачем вы учитесь в школе?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 13:39 |
|
|
моя дочка (8 лет), тоже так делает после болезни. она из-за пропусков не в состоянии вникнуть в новый материал и поэтому сильно тормозит. напишет одну строчку, задумается, отвлечется на игрушки и все... в итоге, пора спать ложится, а у нее истерика - не сделала уроки.
иммунитет слабый, способность концентрировать внимание слабая, и т.д.
такая отвлекаемость проходит только спустя полторы-две недели после болезни. входит в рабочий ритм, так сказать.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 20:16 |
|
|
к выполнению д\з нужно хорошо подготовиться
а именно:
нужно постоянно думать о том как ты будешь писать, учить еще до того как начинать
прокрпучивать в голове собос выполнения той или иной задачи
можно даже говорить самой себе "вот мой любимый учебник алгебры" - достаешь, поглаживаешь учебник
очень важно внушить себе что это действительно нужно
пофантазируй, представь что на след день тебе очень нужно выучить стих, и ты будешь выступать перед огромной аудиторией
важную роль играют маленькие "игрушки" - отточенные карандаши, порядок на столе, тетради, степлер, ручки разных цветов и т.д.
следи за мыслями, они имеют поганое свойство цепляться одна за другую и уводят от сути
когда мысли будут об учебе и только, а остальные
мысли
погулять, поиграть - даже не тревожат
то больши ни что не отвлчет от д\з
з.ы. пару слов об "еще пять минуточек"
когда возникает желание отсрочить дела, то в этот же момент нужно заставить себя немедленно приступить
|
|
|
|
|
 |
я-иримПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 20:42 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, родители в курсе.
Зигмунд Фрейд, я не знаю, что Вам ответить.
Тик, если честно сказать, то я по своей натуре человек очень быстрый, и я терпеть не могу очень долго что-нибудь делать, мне хочется побыстрее сделать и отвязаться, но с уроками время проходит как-то незаметно. Мне друзья предлагали, как надо учить, чтобы запоминалось быстро, но у меня не получается, потмоу что, как только я начну учить уроки, сразу отвлекаюсь, и все старания идут насмарку, а когда приходит время, мне надо побыстрее, и получается некачественно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 06:50 |
|
|
предпринимали что-нибудь? к невропатологу, психологу детскому ходили?
так ты на чем-нибудь концентрируешься?
|
|
|
|
|
 |
я-иримПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:40 |
|
|
С этой проблемой не ходили.
Бывают моменты, когда я концентрируюсь на домашней работе, тогда у меня всё получается легко, но эти моменты быстро проходят.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:43 |
|
|
Цитата: |
Мне 13 лет. У меня проблемы с учёбой.
|
а почему тебя это волнует?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:56 |
|
|
т.е на физической?
а на каком-то другом занятии(не обязательно работе) ты концентрируешься легко?
бывает так, что ты чем-то долго и очень увлеченно занимаешься?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 12:44 |
|
|
Ma-Russia
...., мне хочется побыстрее сделать и отвязаться, ...
|
Что бы заняться чем?
А вообще интересно... на дворе 22 мая т.е. вероятнее всего идёт последняя учебная неделя в школе, а вы вспомнили об домашних заданиях(сейчас то их уже наверняка не задают), к чему бы это? А может к тому что у вас получились за год не совсем удачные результаты?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 12:52 |
|
|
Кстати, некоторые учителя и родители говорят ребёнку "ты же умный, только неусидчивый, от этого все беды..." и ребёнок начинает в себе развивать усидчивость. А иногда выход заключается в том что бы не садиться и делать ВСЕ уроки и задания СРАЗУ т.к. такой объём работы может показать очень длинным и нудным поэтому теряется всякое желание, а разбивать на мелкие куски, сделал 2-3 задания отдохнул, потом ещё и т.д. в итоге постепенно всё сделал. А вот так вот что бы сразу сесть и всё делать могут далеко не все.
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Вт Май 22, 2007 13:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 12:57 |
|
|
и ребёнок начинает в себе развивать
|
а Вы считаете, это нормально, что дитенш в 13 лет так озабочен уроками, что даже нашел психологический форум? Вы можете себя представить в такой ситуации в том возрасте, в мае месяце, как Вы верно заметили...
Мне кажется, дело вообще не в учебе....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 13:05 |
|
|
dulkeya
а Вы считаете, это нормально, что дитенш в 13 лет так озабочен уроками, что даже нашел психологический форум?
|
Слово "нормально" я стараюсь вообще не использовать, ибо не знаю что это такое Что касается почему зашла, может быть получила нагоняй, может захотелось поиграть, может купили компьютер и человек тренируясь-развлекается "так ссс... о чём бы спросит в интернете... о спрошу об уроках...", может быть всё что угодно.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 13:17 |
|
|
о спрошу об уроках
|
??????????? Есть куча форумов по интересам....
Ma-Russia, а чем ты увлекаешься? Есть ли у тебя друзья?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 13:25 |
|
|
dulkeya
Вы можете себя представить в такой ситуации в том возрасте, в мае месяце, как Вы верно заметили...
|
Могу Некоторые говорят в такие моменты "всё со следующего года буду учиться...чессс слово "
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 13:38 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
т.е на физической?
предпринимали что-нибудь? к невропатологу, психологу детскому ходили?
так ты на чем-нибудь концентрируешься?
а на каком-то другом занятии(не обязательно работе) ты концентрируешься легко?
бывает так, что ты чем-то долго и очень увлеченно занимаешься? |
не в этом дело. просто у нее гипертонус. такие дети обычно в детстве ходят не на всей стопе а на пальцах. здесь нуно сходить к психологу и невропатологу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 15:12 |
|
|
Мурад
...просто у нее гипертонус...
|
Как вы это определили ЗАОЧНО и вероятнее всего не будучи врачом?
|
|
|
|
|
 |
Catherine DeneuveПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 15:16 |
|
|
просто у нее гипертонус. такие дети обычно в детстве ходят не на всей стопе а на пальцах. здесь нуно сходить к психологу и невропатологу
|
Дети в детстве могут ходить на пльцах потому, что их мамаши держали постоянно в ходунках(в подвешенном состоянии), шоб не мешались.
В конце года ребенок устал. А в начале года нужно заниматься действительно по графику(схеме). Делать уроки в определенное время и т.д. здесь выше все расписано.
Почему нужно сразу болезнь выискивать?
Последний раз редактировалось: Catherine Deneuve (Вт Май 22, 2007 16:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 15:17 |
|
|
Мурад, у меня какое-то странное ощущение, что вы возражаете мне, повторяя мои слова. не находите?
А ставить гипертонус по интернету... ну на это даже я не способна
шо такэ гипертонус, я в курсе
у меня и у дочери. а еще есть милые радости вроде повышенного внутричерепного давления.
прямой связи между всей этой ерундой и усидчивостью немного
Марусь, ты ответь
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Май 22, 2007 15:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 15:18 |
|
|
вы не забывайте что это тема самого ребенка и он сам будет читать все ваши сообщения, и много может не понять или понять не так, а особено поставленные ему диагнозы.
|
|
|
|
|
 |
я-иримПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 17:15 |
|
|
dulkeya писал(а):
а почему тебя это волнует? |
Ну, волнует хотя бы потому, что всем нравится получать хорошие оценки, но я не могу не отвлекаясь учить, пэтому у меня не всё бывает сделано, и мои пятёрки даются мне очень большим трудом и очень большим количеством нервов.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
бывает так, что ты чем-то долго и очень увлеченно занимаешься?
|
Я могу очень долго увлекаться рисованием, могу за день изрисовать целый альбом, потому что у меня хорошая фантазия и я очень люблю рисовать, и у меня это неплохо получается. Ещё увлекаюсь спортом, летом хожу на байдарке, люблю кататься на велосипеде, довольно сносно катаюсь на роликах, очень нравится гулять.Если компьютерные игры - это увлечение, то за некоторыми компьютерными играми я тоже могу просидеть целый день, не замечая, как летит время. Но у меня редко получается заниматься любимыми делами, потому что я практически всё свободное время посвящаю занятиям.
Зигмунд Фрейд
Чтобы заняться чем?
|
Чтобы заняться любимым делом (порисовать или погулять) и отвязаться от этих уроков побыстрее.
А может к тому что у вас получились за год не совсем удачные результаты?
|
Зигмунд Фрейд, результаты у меня довольно нормальные, но Вы правы, что на дворе 22 мая, и скоро экзамены, контрольные, административные и целый наплыв всяких тестов, поэтому у меня практически не остаётся личного времени - всё уходит на подготовку.
dulkeya
Мне кажется, дело вообще не в учебе....
|
Почему же не в учёбе? 13 лет - это почти уже взрослый человек, а никакой не "дитёныш", а то, что я нашла даже по этой проблеме психологический форум, на мой взгляд, в этом ничего такого особенного нету, я знаю компьютер очень даже хорошо. а проблема меня эта очень волнует. А если это дело не в учёбе, тоя даже не знаю, в чём бы это может быть. Может, Вы мне подскажете? Меня этот вопрос мучает, как только я у Вас это прочитала...
Ma-Russia, а чем ты увлекаешься? Есть ли у тебя друзья?
|
Насчёт увлечений я уже перечислила. Друзей много, но в то же время мне очень трудно знакомиться, вроде, легко подойти сказать "привет, как тебя зовут", но потом наступает очень трудная ситуация, когда не знаешь, что и сделать. Как это ни странно, друзей у меня дома нету, но у бабушки я почти со всем двором знакома, и мы часто вместе ходим, собираемся и играем, поэтому я люблю больше быть у бабушки, чем дома. Если можно назвать другом собаку, то у меня есть ещё друг, потому что она понимает меня лучше, чем человек, и улавливает моё настроение.
Мурад, раньше, когда я занималась балетом, я не представляла себе, как могу встать на полную ступню и ходила на носках, но потом это прошло, и сейчас я не могу себе представить, как ходила на носках.
Freq, Вы правы, я не вижу в диагнозе, поставленном мне Мурадом ничего такого страшного, может, Вы мне объясните, потому что я не поняла вообще ничего.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 17:29 |
|
|
а чем ты хочешь заниматься в будущем?
когда закончишь школу.
Мурад диагноз не ставил. по интернету это вообще несозможно
|
|
|
|
|
 |
я-иримПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 17:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, скажу по секрету, в самых-самых сокровенных мечтах, что-нибудь, связанное со странами другими, чтобы ездить в страны, например, сфера туризма.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 18:09 |
|
|
как ты думаешь, какая профессия дает такую возможность?
или профессии
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Май 22, 2007 18:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|