Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow поиск выхода

поиск выхода
Автор Сообщение
AnnaAnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 09:46 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

У меня, собственно, вопрос простой и сложный одновременно… это у каждого бывает…- даже толком не могу это объяснить, - иногда себя чувствуешь очень незащищенным и уязвимым, и за все начинаешь бояться, что не справишься. У меня это, безусловно, связано с длительными проблемами со здоровьем, которым пока очевидного конца не видно, но знание причины совершенно мне жизнь не облегчает. Депрессии и отчаяния плохие помощники… Возможно кто-то сможет дать совет…

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 10:16 Ответить с цитатой

Да уж депрессия и отчаяние совсем никудышние помошники. Мне в трудные минуты помогают примеры людей, которым было еще тяжелее, но не смотря ни на что -они выстояли. Недавно передача была про Беляева("Человек-амфибия", "Голова профессора Доуэля" и т.д.) оказывается у него был туберкулез позвоночника и большую часть времени он проводил в постели. Еще в детстве мне очень помогла книжка Власова про его жизнь, он когда ушел из спорта очень сильно заболел, а потом вернул здоровье да еще и в депутаты баллотировался.
В этих книгах очень мощный позитив.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 11:31 Ответить с цитатой

AnnaAnna
Цитата:

....но знание причины совершенно мне жизнь не облегчает.

Во-первых, а почему знание причины должно облечить жизнь само по себе? Облечают жить очень часто какие-то конкретные действия, а не знание причин, ну например, знает человек что многие неприятности у него от того, что не хватает денег. Разве у него появяться деньги если он не попросит повышения, не найдёт более высокооплачиваемую работу и т.д.? Во-вторых, вероятно вы нашли не реальные причины, а те которые вам по каким-то соображения удобны. Вот плохое у меня здоровье и всё тут. А ведь примеров людей с плохим здоровьем ведущими полноценную жизнь масса, почитайте хотя бы биографию например Стивена Хоккинга. нобелевского лауреата, не давно испытавшего невесомость http://research.sputtv.com/article.php?aid=2389&PHPSESSID=19b78a3737e82dbccda3fc49c89d1089
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 22:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно кто-то сможет дать совет…

просто т сложно-найти силу в своей слабости.
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 23:18 Ответить с цитатой

Цитата:

и за все начинаешь бояться, что не справишься

А что будет, если не справитесь?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 00:28 Ответить с цитатой

AnnaAnna
В таких ситуациях стараюсь 1решать все пошагово и подобно человеку, которому нужно перейти пропасть, стараюсь не смотреть вниз. 2 оставляю обязательно время на отдых и приятное. 3 стараюсь не забывать правильно питаться и ем витамины.
Если проблемам со здоровьем "очевидного конца не видно",то может надо сбавить нагрузку, даже пожертвовав чем-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AnnaAnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 08:39 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):
AnnaAnna
В таких ситуациях стараюсь 1решать все пошагово и подобно человеку, которому нужно перейти пропасть, стараюсь не смотреть вниз. 2 оставляю обязательно время на отдых и приятное. 3 стараюсь не забывать правильно питаться и ем витамины.
Если проблемам со здоровьем "очевидного конца не видно",то может надо сбавить нагрузку, даже пожертвовав чем-то?

Дело в том, что мне приходится работать, потому что иного способа заработать на жизни я не знаю… а вот от этого как раз самые и сложности… Чтобы сбавить нагрузку, надо бросить работу, а это невозможно (меня и так на пол дня терпят…)
Табата
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 11:56 Ответить с цитатой

Прекрасно понимаю такие состояния. Меня они тоже посещают с завидной периодичностью. Честно говоря, когда я с ними не справляюсь, обращаюсь к психоаналитику. А не справляюсь я с ними где-то в конце каждого второго месяца. примерно так. Вдруг понимаю, что не могу остановиться и накручиваю себя. Когда понимаю, что в голове уже собралось предостаточно странных мыслей, как то: на работе ко мне ВСЕ плохо относятся!!!!, мне кажется, на меня обиделась подруга?!!!!! мне никто не звонит. мужчине я не понравилась!!!! И как итог - говорю себе, стоп! а где аргументы? откуда выросли все эти странные сентенции? И когда понимаю, что и неуверенностив себе, из фантазий и усталости - отправляюсь к варчуУлыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 10:23 Ответить с цитатой

Кроме того, вы говорите слишком общо и абстрактно:

чем абстрактнее вы будете говорить о своих проблемах, тем более оторвванным от жизни будут даваться советы

Цитата:

иногда себя чувствуешь очень незащищенным и уязвимым, и за все начинаешь бояться, что не справишься

Когда и при каких обстоятельствах. Или вообще? Каких проблем со здоровьем?
AnnaAnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 10:54 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Кроме того, вы говорите слишком общо и абстрактно:

чем абстрактнее вы будете говорить о своих проблемах, тем более оторвванным от жизни будут даваться советы

Цитата:

иногда себя чувствуешь очень незащищенным и уязвимым, и за все начинаешь бояться, что не справишься

Фактически постоянно, когда остаюсь одна со своими мыслями, особенно вечером…
А со здоровьем, у меня операция была на позвоночнике, но уже все более-менее. Но подобная тоска была и ранее…
Donchi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:52 Ответить с цитатой

AnnaAnna писал(а):
DrWEB86 писал(а):
Цитата:

Фактически постоянно, когда остаюсь одна со своими мыслями, особенно вечером…
А со здоровьем, у меня операция была на позвоночнике, но уже все более-менее. Но подобная тоска была и ранее…

AnnaAnna, возможно, что вы по структуре своей - человек, склонный тревожиться. А может быть - это было "приобретено" не так давно - и усилилось, в связи с состоянием здоровья.
Хочу Вам сказать, что постоянные страхи и тревоги - это отчасти привычка. Причем привычка, скорее всего, ума - привычка думать определенным образом, и допускать в свое сознание негативные мысли, позволяя им там угнездиться.
Задайте себе вопрос: что конкретно случится, если "все" (то есть то, о чем вы в данный момент переживаете) не получится? И следующий, главный, вопрос: а если так случится, то что я буду делать? Что я смогу предпринять, к кому обратиться, какие варианты попробовать? Пусть у Вас появится уверенность, что даже в трудной ситуации у Вас найдутся выходы - пусть даже не самые приятные, но приемлемые.
Это то, что касается внешней стороны, возможных событий в вашей жизни.
А вторая часть - это внутреннее состояние. Спросите себя: улучшается ли что-то от того, что я часами и днями думаю о возможных провалах, опасностях и т.д.? Даже если Вам кажется, что страх подталкивает Вас к действию, не дает остановиться - пойдите дальше: а что, если бы вместо страха вас к тем же действиям вела радость, интерес, желание достигнуть какой-либо цели? Что приятнее, эффективнее?
И научите себя "ловить" в те моменты, когда Вы только начинаете думать о еще неслучившихся неприятностях. Ведь - сначала мысль, и только потом (хотя часто -- очень быстро за мыслью) - чувство, страх. Научитесь переключать свое внимание - думать не о том, что может случиться, а _что еще Вы можете сделать для решения стоящей перед Вами задачи?_ Без страха, не думая о том, "а получится ли результат" - вообще. Сосредоточьтесь на деле, задачке, объекте - а не на гадании о последствиях (все равно не угадаетеУлыбаюсь, шучу). Поверьте, такое переключение внимания придаст Вам сил действовать и принесет радость - радость увлечения делом. А результаты не заставят себя ждать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 14:04 Ответить с цитатой

искать поддержку у близких - в разной степени близких - людей. просить поддержки.

и - когда боишься, не отгонять от себя это чувство, а разбираться - с чем конкретно, сиюминутно, оно связано. чем вызвано. рационализировать страх.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

поиск выхода

AnnaAnna, банальность наверное скажу, но вот есть такая фраза: "выход обычно бывает там же, где и вход"
поэтому предлагаю искать вход, а не выход.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100