Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что есть закон.

Что есть закон.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
vano25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 22:53 Ответить с цитатой

Мое мнение. Закон природы"Побеждает сильнейший", а закон жизни"Побеждает умный".
Зачем идти против базовых законов. обойти не удастся,а нарушать зачем? Если правильно трактовать законы, то они очень даже справедливые и выполнять их доставляет удовольствие а не борьбу.
А фразы типо "хочу чтоб помоему", приводят к одинаковым результатам.
Удачи!
p.s. Меня кстати законы давно интересуют. Я даже страницу на сайте сделал, по законам жизни. Дабы не забывать текущие, и видеть новые.
p.s.s. Когда живешь в гармонии с законами, живешь в гармонии душой и телом, и это удовольствие!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 12:35 Ответить с цитатой

vano25 писал(а):
Мое мнение. Закон природы"Побеждает сильнейший", а закон жизни"Побеждает умный".
Зачем идти против базовых законов. обойти не удастся,а нарушать зачем? Если правильно трактовать законы, то они очень даже справедливые и выполнять их доставляет удовольствие а не борьбу.
А фразы типо "хочу чтоб помоему", приводят к одинаковым результатам.
Удачи!
p.s. Меня кстати законы давно интересуют. Я даже страницу на сайте сделал, по законам жизни. Дабы не забывать текущие, и видеть новые.
p.s.s. Когда живешь в гармонии с законами, живешь в гармонии душой и телом, и это удовольствие!!!

Чем жизнь отличается от природы? И чем отличается сила от ума?

О каких законах Вы говорите, которые нельзя обойти и выполнение которых доставляет удовольствие?

Я вообщето веду речь о законах регулирующих отношения между людьми. Законах по которым защищают и наказывают.

Думаю с такими законами действительно можно было бы жить в гармонии, если б они были справедливые и действенные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 20:58 Ответить с цитатой

Владимир Высоцкий.

Упрямо я стремлюсь ко дну.
Дыханье рвётся, давит уши...
Зачем иду на глубину?
Чем плохо было мне на суше?
Там на земле — и стол, и дом,
Там я и пел, и надрывался.
Я плавал всё же, — хоть с трудом,
Но на поверхности держался.
Линяют страсти под луной
В обыденной воздушной жиже,
А я вплываю в мир иной,
Тем невозвратнее, чем ниже.
Дышу я непривычно ртом.
Среда бурлит, плевать на среду!
Я продвигаюсь, и притом —
Быстрее, в пику Архимеду.
Я потерял ориентир,
Но вспомнил сказки, сны и мифы.
Я открываю новый мир,
Пройдя коралловые рифы.
Коралловые города —
В них многорыбно, но не шумно.
Нема подводная среда,
И многоцветна, и разумна.
Где ты, чудовищная мгла,
Которой матери стращают?
Светло, хотя ни факела,
Ни солнца мглу не освещают.
Всё гениальное, извне
Непонятое — всплеск и шалость —
Спаслось и скрылось в глубине, —
Всё, что гналось и запрещалось.
Дай Бог, я всё же дотону —
Не дам им долго залежаться!
И я вгребаюсь в глубину,
И всё труднее погружаться.
Под черепом — могильный звон,
Давленье мне хребет ломает,
Вода выталкивает вон —
И глубина не принимает.
Я снял с острогой карабин,
Но камень взял — не обессудьте, —
Чтобы добраться до глубин,
До тех пластов, до самой сути.
Я бросил нож — не нужен он:
Там нет врагов, там все мы люди,
Там
каждый, кто вооружён,
Нелеп и глуп, как вошь на блюде.
Сравнюсь с тобой, подводный гриб,
Забудем и чины, и ранги;
Мы снова превратились в рыб,
И наши жабры — акваланги.
Нептун,
ныряльщик с бородой,
Ответь и облегчи мне душу —
Зачем простились мы с водой,
Предпочитая влаге — сушу?
Меня сомненья — чёрт возьми! —
Давно буравами сверлили, —
Зачем мы сделались людьми?
Зачем потом заговорили?
Зачем, живя на четырёх,
Мы встали, распрямивши спины?..
Затем, и это видит Бог,
Чтоб взять каменья и дубины.
Мы умудрились много знать,
Повсюду мест наделать лобных —
И предавать, и распинать,
И брать на крюк себе подобных!
И я намеренно тону,
Зову — "Спасите наши души!"
И если я не дотяну —
Друзья мои, бегите с суши!
Назад — не к горю и беде,
Назад и вглубь — но не ко гробу,
Назад — к прибежищу, к воде,
Назад — в извечную утробу.
Похлопал по плечу трепанг,
Признав во мне свою породу.
И я выплёвываю шланг —
И в лёгкие пускаю воду.
Сомкните стройные ряды!
Покрепче закупорьте уши!
Ушёл один — в том нет беды.
Но я приду по ваши души!
Страшнее Синей Бороды,
Раздувшийся, с лицом кликуши
Утопленник — ещё один
Счастливчик, — убежавший суши.
vano25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 21:24 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):

Жизнь в природе отличается от жизни в жизне, тем что у людей есть разум а не только инстинкты. Который и отличает нас от жтвотного мира.
Сила от ума отличается принципиально тем что умом можно добится реализации многих своих пожеланий.
Ум позволяет просить то что надо!
А вот силой можно получить далеко не все. Тем более известно что на любую силу, найдется другая сила!

Цитата:
О каких законах Вы говорите, которые нельзя обойти и выполнение которых доставляет удовольствие?

Разрешите перефразировать. А какие законы бытия, вносят смуту в Вашу душу. Какие не нравятся!

Цитата:
Я вообщето веду речь о законах регулирующих отношения между людьми. Законах по которым защищают и наказывают.
Может быть можно услышать конкретно! А лучше саму ситуацию?

Цитата:
Думаю с такими законами действительно можно было бы жить в гармонии, если б они были справедливые и действенные.
Конкретно, пожалуйста. Что не нравится?

А Высоцкого я уважаю. Сам стал слушать недавно его песни. Уж очень они интересные.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 22:28 Ответить с цитатой

[quote="vano25"]
Цитата:

Жизнь в природе отличается от жизни в жизне, тем что у людей есть разум а не только инстинкты. Который и отличает нас от жтвотного мира.

Вопрос есть у людей действительно нечто принципиально отличающие от звериных инстинктов? То, что обычно называют разумом являет собой такое отличие?

Цитата:
Сила от ума отличается принципиально тем что умом можно добится реализации многих своих пожеланий.
Ум позволяет просить то что надо!
А вот силой можно получить далеко не все. Тем более известно что на любую силу, найдется другая сила!

Если умом можно добится больших результатов, то им можно добится большего, нежели другой силой. То есть ум является той же силой только большей. Различие лишь количественное, не качественное. И на силу ума всегда найдется другая такая же, но большая.

Цитата:
Цитата:

Разрешите перефразировать. А какие законы бытия, вносят смуту в Вашу душу. Какие не нравятся!

Ведь об этом по сути вся тема.

Цитата:
Цитата:
Может быть можно услышать конкретно! А лучше саму ситуацию?

Здесь уж много было сказано о несовершенствах действующего законодательства. И я обратил внимание на то обстоятельство, что плохи не столько отдельные положения закона, сколько возможность не выполнять закон силой самого же закона. Узаконенное беззаконие. Закон есть, но действует не везде. Собственно это обстоятельство закон уничтожает.

Цитата:
Цитата:
Конкретно, пожалуйста. Что не нравится?

А Высоцкого я уважаю. Сам стал слушать недавно его песни. Уж очень они интересные

У Высоцкого не только песни, но и стихи и проза есть очень даже достойная внимания.
vano25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 22:57 Ответить с цитатой

Viktor я понял Вашу позицию. Вы могли бы немного о себе написать. Сколько Вам лет? Где живете, чем зарабатываете на жизнь? Какие интересы, увлечения, семья, девушка у Вас есть?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 23:52 Ответить с цитатой

vano25 писал(а):
Viktor я понял Вашу позицию. Вы могли бы немного о себе написать. Сколько Вам лет? Где живете, чем зарабатываете на жизнь? Какие интересы, увлечения, семья, девушка у Вас есть?

Вообще то это наверное не верно полагать, что все понял. Обычно люди здесь спешат с выводами. Это видно здесь, на форуме. Понимать другого все же сложнее, чем себя. Предпологаю, что Вы прочли только краюшки темы. Если б почитали больше наверное возникло бы гораздо больше новых сомнений и вопросов.
Рассказывать о себе в плане, который Вы представили наверное на форуме не стоит. Не этого наверно и вообще не стоит делать, посколько гораздо больше о себе я рассказываю излагая свои мысли.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 06:42 Ответить с цитатой

Эт да, таких "я рассказываю излагая" более чем достаточно.
vano25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 20:20 Ответить с цитатой

Это Ваше правл Viktor. От себя могу сказать что очень НЕ приятно было общаться. А точнее видеть Ваше отношение к жизни, комформизм, и Ваше сушностное, к сожалению, желание все видеть наоброт от точки зрения собеседника.
С такими негативными людьми трудно общаться. Я искренне рад что не Ваш друг. Удачи в интернет жизни!
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 10:19 Ответить с цитатой

[quote="vano25"]

Цитата:
Это Ваше правл Viktor. От себя могу сказать что очень НЕ приятно было общаться. А точнее видеть Ваше отношение к жизни, комформизм, и Ваше сушностное, к сожалению, желание все видеть наоброт от точки зрения собеседника.
С такими негативными людьми трудно общаться. Я искренне рад что не Ваш друг. Удачи в интернет жизни!

Упаси бог, если увидел я что то наоборот, то есть не увидел. Тут мне остается только отчаятся. Но ведь в теме столько причин для коментариев! Между тем никто доселе всеръез и не попытался это сделать. По сути я веду монолог. Вроде как никому больше это не нужно. Но ведь я веду речь о ЗАКОНЕ!!! О том, что действительно, по сути отличает человеческое сообщество от звериного. Что единственное может дать реальные надежды каждому. Человек должен полагаться на силу закона, а не на собственные возможности, когда остается лишь изошриться, приспособиться, вырвать где можно, выгрызть для себя за счет другого. В этом суть. Иначе провал в зверство, каждый цел покуда режут другого. И иного не светит.
То, что через тысячи лет существования так называемого человечества, реального закона доселе как и не было, так нет, ясно указывает, что определение человека, как принципиально отличного, более значимого существа не оправдано. Чем такой человек отличается от зверя? Тем, что более результативно может попирать и убивать? Но ведь никакого принципиального отличия здесь очевидно нет. Это те же когти только наиболее изощренные.
Как же важно осознать, что игнорируя значение закона, люди лишают друг друга, а значит себя реальной надежды выжить. Оставляют себе, потомкам, правнукам лишь илюзорную возможность пробиться среди пробивающихся. И не видят очевидную илюзорность такой надежды.
Разве подобные вопросы Вам давно знакомы? Разве Вы их уже ставили перед собой и искали ответы? Есть у Вас собственное осознанное суждение об этом? Или быть может со всем что я утверждаю и пытаюсь доказать согласны? Все эти вопросы я могу поставить перед любым из присуствующих. Ведь никто, повторяю доселе не единажды не высказал суждения по сути. Не согласия, не несогласия. И конечно же мне совсем не к желанию отталкивать человека, который хоть как то к теме прикоснулся. Наоборот, я стараюсь ухватится за него, как тонущий за соломинку. Но это не умаляет так же желания донести суть.
Поэтому я и заметил, что укороченные ответы: «понятна ваша позиция, я вас понял, с вами все ясно...» ответами по сути не являются.
Отношение к жизни у меня да, не веселое, но критичное. Самокритики я то же не избегаю и критику меня охотно принимаю. То есть не отругиваюсь, а оспариваю. И ни в коем случае не желаю извращать точку зрения собеседника. Мне горько осознавать, что со мной трудно общаться. Я как раз стараюсь общение облегчить. Извините Вано, если не получилось. Но знайте хотя бы, что ваш уход, как и уход других мне не приятен.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Но ведь в теме столько причин для коментариев! Между тем никто доселе всеръез и не попытался это сделать.

Потому что в теме есть хоть и одна, но оч. преоч. серьёзная причина для отсутствия комментариев здесь на форуме... ну, думаю вы поняли, но у вас конешно сильный внутренний протест...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут мне остается только отчаятся.

Давно пора.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:58 Ответить с цитатой

Не надо отчаиваться - Viktor, чти устав... там всё есть... Смеюсь
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:27 Ответить с цитатой

Виктор, скажите, у Вас внутри есть Закон?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 23:33 Ответить с цитатой

дудя писал(а):
Цитата:

Но ведь в теме столько причин для коментариев! Между тем никто доселе всеръез и не попытался это сделать.

Потому что в теме есть хоть и одна, но оч. преоч. серьёзная причина для отсутствия комментариев здесь на форуме... ну, думаю вы поняли, но у вас конешно сильный внутренний протест...

Думаю, что и Вы этого не поняли. То есть никакой такой причины не знаете и потому не называете.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 23:35 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Цитата:

Тут мне остается только отчаятся.

Давно пора.

Вы желаете мне отчаятся, или сожалете, что приходится отчаиваться?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 23:39 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):

Вы уверены, что есть такое понятие? Что есть какой то другой закон, кроме того о коем веду здесь речь внутри ли снаружи?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 04:30 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Андрэ писал(а):

Вы уверены, что есть такое понятие? Что есть какой то другой закон, кроме того о коем веду здесь речь внутри ли снаружи?

Биологический. Если другому существу хреново, то возникает желание ему помочь.

С точки зрения разумного эгоизма он оправдан. В том плане, что всем нам, магнитным полям, придеться жить вечно в этой Вселенной, в которой агония не сопоставима с подкорками, а посему придется кооперировать друг с другом.

С точки зрения неразумного эгоизма всегда возникают соблазны узурпировать право на получение удовольствий, в том числе и криминальным путем.

Эгоиз тоже внутренний закон. Но просто зависит от того, насколько он цивилизован и как именно он мотивирован. Мне выгодно помогать людям. Они построят цивилизацию. Затем построят разум. Разум решит проблему "агонии Вселенной". Поэтому в аду я буду не вечно.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:52 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Андрэ писал(а):

Виктор, Вы не думали что если я задал вопрос, значит уверен? Вы зациклились на Законодательстве, а ведь есть ещё много Законов другого рода. Например, Законы, по которым развивается наша Вселенная, Законы, по которым действуют органы Вашего тела. Законы, которые составляют Ваше мышление. Ведь что такое закон? Это определённый нерушимый порядок. А у Вас внутри есть порядок, есть ли порядок в работе Вашего тела, порядок в Ваших намерениях, представлениях о мире? Наверняка нет, как я понял, прочитав то, что Вы писали. Так займитесь этим порядком, наведите его сначала внутри себя, а потом, когда Вам это удастся, беритесь за тот Закон, который не даёт Вам сейчас покоя.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 13:24 Ответить с цитатой

[quote="Eibraga Braigava"]

Цитата:

Биологический. Если другому существу хреново, то возникает желание ему помочь.

Желание помочь это закон?

Цитата:
С точки зрения разумного эгоизма он оправдан. В том плане, что всем нам, магнитным полям, придеться жить вечно в этой Вселенной, в которой агония не сопоставима с подкорками, а посему придется кооперировать друг с другом.

Именно вынужденность кооперировать друг с другом, то есть иметь взаимозависимые отношения приводит к необходимости закона. Но сама необходимость еще не закон.

Цитата:
С точки зрения неразумного эгоизма всегда возникают соблазны узурпировать право на получение удовольствий, в том числе и криминальным путем.

Согласен. Есть такие соблазны. И если они не ограничиваются интелектом и не пресекаются силой закона, тогда и происходят преступления.

Цитата:
Эгоиз тоже внутренний закон. Но просто зависит от того, насколько он цивилизован и как именно он мотивирован. Мне выгодно помогать людям. Они построят цивилизацию. Затем построят разум. Разум решит проблему "агонии Вселенной". Поэтому в аду я буду не вечно.

Слову закон, как и многим другим предается разное значение. Я веду речь о законе регулирующем отношения между людьми. То есть защищающих каждого от несправедливостей. Такой закон один. И он не внутри или снаружи. Он везде. Он или есть или его нет.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 13:27 Ответить с цитатой

[quote="Андрэ"]

Цитата:

Виктор, Вы не думали что если я задал вопрос, значит уверен? Вы зациклились на Законодательстве, а ведь есть ещё много Законов другого рода. Например, Законы, по которым развивается наша Вселенная, Законы, по которым действуют органы Вашего тела. Законы, которые составляют Ваше мышление.

Это то, о чем я только что говорил. Не законов много, а слову закон придается много разных значений. Но я ведь говорю об определенном значение, не о чем другом.

Цитата:
Ведь что такое закон? Это определённый нерушимый порядок.

Да нет, это как посмотреть. Есть много таких разных «порядков» которые нарушаются. И что тогда порядок плохой или все же нарушение порядка плохо?

Цитата:
А у Вас внутри есть порядок, есть ли порядок в работе Вашего тела, порядок в Ваших намерениях, представлениях о мире?

Разумеется во всем этом полный, жуткий беспорядок. Каким образом однако отсюда следует, что этот беспорядок я сам навел в себе или не предпринял достаточно мер для наведения порядка?

Цитата:
Наверняка нет, как я понял, прочитав то, что Вы писали. Так займитесь этим порядком, наведите его сначала внутри себя, а потом, когда Вам это удастся, беритесь за тот Закон, который не даёт Вам сейчас покоя.

Вам видится так? А мне видится полное ваше заблуждение относительно предмета обсуждения. Непорядок внутри меня не показатель моих не верных жизненных установок. Никто не стал бы разрушать порядок внутри себя. И я не стал бы. Нет ничего привлекательного в неотлаженной работе частей тела. Как нет ничего привлекательного в столь негативных представлениях о мире. Но если в реальности имеется этот негатив, то он поэтому и вызывает негативные представления. Все отвратительное, что происходит в реале, разрушает гармонию в мире и в каждом отдельном человеке. А у Вас конечно получается наоборот. От того, что человек не может установить гармонию внутри, весь мир оборачивается для него негативом. Вы не новатор в утверждение подобной позиции. Она повторяется здесь с упорством достойным лучшего применения многократно. Кто то из нас явно перепутал следствие с причиной. Кто? Если встать на позицию утверждения каждый просто укажет на другого. Потому такая позиция тупиковая. Но я предлагаю другую позицию. Я постоянно ее предлагаю. Я предлагаю опираться на доводы и искать противоречия в позицие противной. ____________
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Я предлагаю опираться на доводы и искать противоречия в позицие противной. ____________

Тебе это зачем?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 19:19 Ответить с цитатой

Цитата:
Каким образом однако отсюда следует, что этот беспорядок я сам навел в себе или не предпринял достаточно мер для наведения порядка?

А кто кроме Вас самого способен навести порядок внутри Вас? Улыбаюсь, шучу Тётя-
доктор? Улыбаюсь, шучу
Цитата:
...А у Вас конечно получается наоборот. От того, что человек не может установить гармонию внутри, весь мир оборачивается для него негативом. Вы не новатор в утверждение подобной позиции. Она повторяется здесь с упорством достойным лучшего применения многократно. Кто то из нас явно перепутал следствие с причиной. Кто? Если встать на позицию утверждения каждый просто укажет на другого. Потому такая позиция тупиковая.

Нет, Виктор, я не буду указывать на другого, я просто поворачиваюсь и ухожу. Ничего Вам доказывать не буду. И действительно найду лучшее применение своей позиции, чем зря метать бисер. Вы ничего не добьётесь. Я хотел помочь, счастливо оставаться.

PS:
Цитата:
А у Вас внутри есть порядок.....? Наверняка нет,...... Так займитесь этим порядком, наведите его сначала внутри себя, .......

Вот главное.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 09:44 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Цитата:

Я предлагаю опираться на доводы и искать противоречия в позицие противной. ____________

Тебе это зачем?

Затем, что бы понимать человека, а не судить не зная о ком и о чем.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 09:57 Ответить с цитатой

[quote="Андрэ"]

Цитата:
Каким образом однако отсюда следует, что этот беспорядок я сам навел в себе или не предпринял достаточно мер для наведения порядка?

А кто кроме Вас самого способен навести порядок внутри Вас? Тётя-
доктор?

Я пояснил уже, что происходящие с наружи оказывает влияние на внутреннее состояние. Это справедливо всегда и для всех. Вы просто не хотите немножко подумать.

Цитата:
Цитата:
...А у Вас конечно получается наоборот... ...Если встать на позицию утверждения каждый просто укажет на другого. Потому такая позиция тупиковая.

Нет, Виктор, я не буду указывать на другого, я просто поворачиваюсь и ухожу. Ничего Вам доказывать не буду.

Какой легкий и убедительный способ ощущать себя правым,-- ничего не доказывать.

Цитата:
И действительно найду лучшее применение своей позиции, чем зря метать бисер. Вы ничего не добьётесь.

Если я ничего не добьюсь, не означает, что я не абсолютно прав.

Цитата:
Я хотел помочь, счастливо оставаться.

Вы не хотели помочь, посколько даже не потрудились понять в чем я нуждаюсь.
Страница 17 из 41 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 39, 40, 41  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100