Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как повысить содержание железа в нервах?

Как повысить содержание железа в нервах?
Автор Сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 16:12 Ответить с цитатой

В общем, вопрос в названии. Мешает жить - редко, но мешает. Бывает, что ничего не могу с собой поделать и начинаю реветь, хотя веских причин для этого нет. Раньше думала, что такое бывает, только если негатив исходит от очень близкого человека - оказалось, нет. То есть какая-нибудь тётка в автобусе или кассирша наорёт - и пожалуйста. Иногда удаётся сдерживаться, но для этого приходится прилагать усилия. Или вот был случай - со стола случайно упало зеркало (за моей спиной, я этого не видела). Зеркало такое техническое, в железной оправе, короче сильный грохот и звон. Этого оказалось достаточно, чтобы мне автоматически зареветь - хотя тут я вообще не понимаю, почему так вышло. Вот и думаю, как бы укрепить нервы. Успокоительные пить не хотелось бы, да и не знаю, как называются.
Ещё раз повторюсь - я не то что какая-нибудь рёва-корова, это происходит ОЧЕНЬ редко, где-то раз в пару месяцев, или даже реже, но всегда не к месту. Хотелось бы изжить.
Спасибо всем заранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 22:24 Ответить с цитатой

зачем?
продуктивный рёв понижает внутричерепное давление.
может дело в нём?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 01:09 Ответить с цитатой

Вот не знаю.
Никогда не задумывалась об этом.
А есть какие-то ещё признаки этого давления? или надо к доктору топать, чтобы измерил?

А зачем - затем что такой дурацкий рёв снижает мои "акции" в некоторых ситуациях. Если дело происходит дома - то фиг бы с ним, действительно. А если на улице или в компании - это мне уже не нравится. Просто хотелось бы контролировать такие "нервные" ситуации хоть в какой-то степени. И ведь получается, что предсказать это невозможно - можно среагировать на любую фигню, а не на что-то важное, что было бы объяснимо.

Я тут подумала, и кое-какие закономерности заметила. Чаще всего (но не только, конечно) это происходит, если меня несправедливо в чём-то обвиняют, причём тянется ещё со школы. Например, кто-то пролил воду - свалили на меня, типа а ты чего стоишь, иди вытирай. Быстро дошла до туалета, отревелась, высохла, нашла тряпку, вытерла лужу и ушла из этого кружка умелые ручки навсегда. Или в библиотеке (уже в институте) подтасовали формуляры, чтоб повесить на меня штраф (им с этого премия шла) - тоже первая реакция - рёв, быстро на улицу и домой. В тот же день успокоилась, вернулась, ситуацию разрулила. Но вообще непорядок, правда ведь? Чего реветь-то, когда надо защищаться? И когда это делает ребёнок, ещё туда-сюда, а когда тетёха на четвёртом десятке, как-то некузяво...
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 09:01 Ответить с цитатой

а вы и защищаетесь, только на соматическом уровне
ведь что такое защита? это либо нападение либо избегание.
мне тут сразу на ум приходит гештальтерапия, она как раз работает с такими состояниями
чисто теоретически
в мозгу образуется очаг возбуждения, который скоррелирован с зоной удовольствия, и при слабом механизме торможения напряжение в зоне удовольствия снижается за счёт оттока лишней жидкости. Вообще то если Вас это беспокоит, обратитесь к неврологу.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:
а вы и защищаетесь, только на соматическом уровне
ведь что такое защита? это либо нападение либо избегание.

Честно говоря, предпочла бы "нападение" Сконфужен Чтобы иметь возможность элементарно за себя постоять и дать отпор. А неконтролируемое разнюнивание такой возможности не даёт.
Цитата:
Вообще то если Вас это беспокоит, обратитесь к неврологу.

В этом случае в чём будет заключаться лечение? (Дико извиняюсь, но у невролога ни разу не была.) Пропишет кучу успокоительных? Так я на них подсяду, и проблему этим не решить - нельзя же на лекарствах всю жизнь...
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 21:54 Ответить с цитатой

тогда потравите глистов, и принимайте препараты Магне В6, кальция, витамина В1 и С. Это стандартный витаминный набор при астено-невротических проявлениях. Прогулки на свежем воздухе перед сном, сбалансированное питание.
Невролог прежде чем что-либо прописать, проведет обследование. Не хотите - не ходите.
Моя маман у невролога спрашивает, типа, почему я читать не могу? страница то белой, то черной становится? Объясните...
дык услышала в ответ: а вы не читайте Дурачусь
Видать просто объяснить что такое [агнозия]... неврологи понятия не имеют.

А если перепады настроения мучают, слезы по пустякам, и щитовидку проверить не помешает
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 22:58 Ответить с цитатой

РК, у меня такое подозрение, что ваш случай, это тот редкий случай о котором так много и часто говорят простодушные людоведы.
Вы всё держите в себе, а потом взрываетесь от невинной детонации.
Будьте открытей, искренней, не бойтесь себя и людей, реагируйте на жизнь без страха и стеснения, и всё пройдёт.
Ну может я и ошибаюсь, информации мало, но Вы всё же прислушайтесь к моему мнению.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 00:08 Ответить с цитатой

Владимир, за мнение спасибо Улыбаюсь, шучу
Но - нет. Никого я не боюсь и вообще товарищ довольно боевой, а стеснительность, по-моему, вообще отсутствует как класс - такую бесстыдницу ещё поискать Улыбаюсь, шучу И с открытостью-искренностью как-то проблем не было, скорее наоборот - иногда не мешало бы вовремя притвориться или сыграть, да в голову не приходит, как это сделать.
Ну, если я вас правильно поняла, конечно...
Наверно, придётся всё же к врачу топать - что-то мне кажется, тут физические причины не последнюю роль играют.
Или наоборот - развивать здоровый пофигизм, типа все мне никто и звать никак и плевать на всех... Может, так лучше? Может, наоборот, слишком "личностное" отношение ко всяким встречным-поперечным и приводит к таким реакциям?
Недопонимаю
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 00:14 Ответить с цитатой

а еще надо бы к эндокринологу, щитовидку проверить..
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 07:05 Ответить с цитатой

Ну тогда немного другой вариант.
Вы так привыкли открыто реагировать на события, что даже одноразовая необходимость скрывать эмоции "выходит боком".
Вот если бы Вы на звук упавшего зекала подскочили как ужаленная с воплем: "А-а-а-а-а, ты чё людей пугаешь, дура(к)"!!!
Так может ничего и не было бы.
Надо осознать природу этого явления и как - то научится с этим жить, (или изживать) слёзы кстати не худший вариант реакции для девушки, это так трогательно.
Невозможность адекватной реакции меня например тоже приводит в довольно неприятное состояние некоего смятения чувств, плакать правда не хочется совершенно.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 23:37 Ответить с цитатой

Ага, очень трогательно Дурачусь
Красная ряшка и сопли...
Нет уж... "Пусть кто-нибудь другой" (с) Г.Симпсон Подмигиваю
Я-то хочу спокойно, не теряя достоинства, отстаивать свои интересы в ЛЮБОЙ ситуации, а не при большой удаче. Обычно так оно и происходит, но иногда вот такая вот незадача...
Пока приходит на ум только такое: попробовать ВООБЩЕ НА ВСЁ (конечно, прежде всего на негативные "раздражители" - им главное внимание) какое-то время (ну, для начала неделю-другую) реагировать очень спокойно и флегматично - не возмущаться, не ругаться, не сокрушаться.
Может, поможет...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 08:00 Ответить с цитатой

Рыба Кит, могёт ты чрезмерно напрягаешся и потом - как клапан открывается... Подмигиваю , ну там... боишься чего??, из-за чего зажим, посмотри внимательнее Улыбаюсь, шучу .
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 11:17 Ответить с цитатой

А куда повнимательнее посмотреть?
Чего боюсь? Ну, поугофф баюс, но ясно же, что не в этом дело... Как это узнать-то?
А чрезмерно напрягюсь, бывает, на работе, но не постоянно, и потом, вся петрушка началась задолго до работы.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:54 Ответить с цитатой

Смотреть внимательнее внутрррьь. Улыбаюсь, шучу Может напряг идёт от того что хочешь выглядеть иначе чем есть Улыбаюсь, шучу , чего-то про бесстыдство приплела Смеюсь Смеюсь , а енто как Удивляюсь Удивляюсь Смеюсь выглядит??
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:01 Ответить с цитатой

Это не я приплела, это Владимир С. мне предложил "реагировать на жизнь без стеснения", вот я и уточнила, что стеснения-то и нету. Выглядит это... да нормально выглядит, "народу нравиццо" Дурачусь
Что значит "выглядеть иначе чем есть"?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:03 Ответить с цитатой

Рыба Кит
Цитата:

Бывает, что ничего не могу с собой поделать и начинаю реветь, хотя веских причин для этого нет.

Понятие "веские причины" весьма расплывчатое, для одного хоть война за окном или на утро казнь, а он себе живёт, воспринимает жизнь в различных её проявлениях, прекрасный аппетит и т.д. А для другово мелкий дождь на улице или наоборот слишком жарко, повод для того что бы впасть в "хандру". И каждая реакция имеет право быть, люди то разные.
А вы данный момент похоже хотите себя "передалать" в кого-то другово. Образ себя в данный момент не устраивает, и вы по чужим критерия вероятно хотите сделать себя другой. А такое врят ли возможно. Ибо даже нервная система и прочие обменные процессы идут по ДРУГОМУ, а это никак не переделаешь. Или я ошибаюсь?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:18 Ответить с цитатой

Рыба Кит, иначе - это или лучше, или хужее. В общем - внутренний напряг перед собой. Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы данный момент похоже хотите себя "передалать" в кого-то другово. Образ себя в данный момент не устраивает, и вы по чужим критерия вероятно хотите сделать себя другой.

Именно этого я и хочу. Ну, не то что бы переделать "от и до" - а так, подлатать местами. Но не по чужим критериям, а по своим. Я же вижу, что МНЕ это мешает - другим-то как раз без разницы, они заняты своими делами, ну разревелась деффка, хрен бы с ней.
К тому же у меня были опасения, как бы тут не было "звоночка" о каком-то нездоровье - и вот, многие тут ответившие тоже такое подозревают...
Понятие о "веских причинах" я, конечно, использовала своё - именно для меня эти причины не имеют особого значения (НЕ всегда, но об этих случаях я не говорю, потому что если ты ревёшь, что у тебя, к примеру, кот умер - это более чем понятно). А именно по пустякам - то есть я вот и припомнить-то смогла всего три случая, ну если повспоминаю, может ещё нарою - а остальных я даже не помню!!! Настолько они были ничтожны. Но что периодически не к месту разнюниваюсь - это я смогла заметить.

Сергей, ну, так или иначе "играть" при общении с окружающими, думаю, приходится всем: действовать-то надо не как левая нога захочет, а как того требуют условия. Так что не всегда можно поступать так, как "тянет", иногда - как "приходится". Или я опять не поняла?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:29 Ответить с цитатой

Нет, окружающие всё равно принимают тебя какова ты есть..., ну конечно "законопослушна" - если что Смеюсь. Может ты себя напрасно изводишь??
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:46 Ответить с цитатой

Рыба Кит
Цитата:

Я-то хочу спокойно, не теряя достоинства, отстаивать свои интересы в ЛЮБОЙ ситуации, а не при большой удаче.

Выделенное слово "ЛЮБОЙ" честно говоря как-то поподротсковому звучит. Жизнь сложна и многообразна и не всегда возможно спокойно и "не теряя достоинства"(опять таки что под этим понимается) отстаивать свои интересы. Иногда важно вообще их отстаивать не думая о достоинствах(например от толпы хулиганов не стыдно убежать и физически крепкому здоровому мужчины, если он один, интерес здесь - "быть здоровым и живым", отстаивание - бегство), иногда можно быть не спокойным, а главное отстоять(даже ситуация на улице, но только мужчина не один, а с женой и ребёнком, да страшно, но надо дать возможность всем остаться живими и здоровыми ) и т.д. ладно это экстремальные ситуации, но и те с которыми каждый день сталкиваемся на работе, дома и т.д. тоже не всегда дают возможности оставаться спокойными, и надо дать себе на это ПРАВО.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 15:30 Ответить с цитатой

Рыба Кит
Цитата:

К тому же у меня были опасения, как бы тут не было "звоночка" о каком-то нездоровье - и вот, многие тут ответившие тоже такое подозревают...

Данные вопросы решаются с врачом. Сами понимаете.

Рыба Кит
Цитата:

А именно по пустякам - то есть я вот и припомнить-то смогла всего три случая, ну если повспоминаю, может ещё нарою - а остальных я даже не помню!!!

Т.е. вы хотите плакать только по "серьёзным" вещам, а по "мелочам" не хотите?

А чем конкретно вам данная данная "плаксивость" создаёт проблемы?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 23:25 Ответить с цитатой

Рыба кит! Мне кажется, такая слезливость по пустякам - ерунда. Вполне можно себе позволить такую оригинальность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 01:30 Ответить с цитатой

Фрейд
Выделенное слово "ЛЮБОЙ" не означает "КАЖДОЙ" Улыбаюсь, шучу
В любой - значит, тогда, когда понадобится.
Во-первых, мне не нравится терять над ситуацией контроль. Во-вторых, мне само такое состояние неприятно и противно. Но и не смертельно. Так что если избавиться не удастся и всё останется по-старому, топиццо не побегу, это понятно. Подмигиваю

Хотя, наверное, я просто губы раскатала Дурачусь Вот подумала, что мне щас быстренько накидают фокусов-покусов, как такие состояния на корню пресекать - типа, срочно о чём-нибудь подумать (в кино обычно советуют сосчитать до десяти - на работает, пробовала), или хотя бы как быстро перестать реветь, если уж начала. Выходит, так не бывает Улыбаюсь, шучу Ревёшь - так реви, и не морочь голову.
Недорого куплю губозакаточную машинку Дурачусь
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 08:17 Ответить с цитатой

Цитата:

(в кино обычно советуют сосчитать до десяти - на работает, пробовала),

и не будет работать, я же писала, нет активного торможения коры головного мозга при переключении на другой вид деятельности.

Ну и как? К доктору сходили?
Цитата:

Недорого куплю губозакаточную машинку
губозакаточную не стоит, а вот караоке купите.
не мудрено, если во время пения вы начнете плакать. И тут главное - не сдерживать себя, а продолжать петь и плакать.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 10:59 Ответить с цитатой

нееее Смеюсь
пою я как раз постоянно и громко, и плакать не тянет Подмигиваю (по кр. мере меня Дурачусь про соседей не знаю Дурачусь )

Цитата:
Ну и как? К доктору сходили?

В правительство лететь - гравицапу надо иметь... То есть не так: к доктору идти - зарплату надо получить Подмигиваю Как дадут - начну искать, куда пойти.
За участие спасибо Радуюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100